Как вы думаете. уважаемые участницы и участники форума, почему в России в настоящее время много разводов?
Женщины полностью перестали быть женщинами, стали слишком много требовать.
Мужчины поняли, что могут этому не потакать, а перевирать варианты.
Все закономерно.
да мужики все козлы потому что
бабы воходят замуж за богатых и сразу же подают на развод и делят чужое имущество. спросите откуда столько богатых? так только за кризис число миллиардеров увеличилось в 3 раза.
по залету многие женятся. думают, что смогут перевоспитать вторую половину, не совместимы в быту, а пожить до свадьбы ума не хватило. материальные проблемы. у некоторых достаточно серьезные. *** с стороны одного из партнеров. а виной этому отсутсвие моральных ценностей и безответственность
не много. как всегда.
Потому, что не могут разобраться, феминизм у вас или патриархат. Плюс полная распущенность, любовницы и измену для мужчин как так и надо. А еще европу винят в разрушении семейных ценностей. В Европе нет такого разгула
Сообщение было удалено
как они его делят, если до брака все было? что бы было что делить, нужно прожиьь еще вместе. плюс есть возможность составить бк, по которому каждый уйдет с тем, что сам заработает.
Их везде полно.
А вообще, если уж ты снизошел до столь бесполезной процедуры, как заключение брака, будь добр трудиться над ним, а не отступать перед первыми же трудностями. Иначе вообще не стоит связываться, т.к. говорю же - бессмысленно ставить портак в пачпорт, если не хочешь трудиться, работать над собой и над отношениями, заморачиваться, слушать, жертвовать и все такое. Можно же просто гулять в любом направлении, уж в этом плане у нас действительно свободная страна. Лучше так, чем все эти бездарные союзы, которые разваливаются после первого же неудобства. Люди сейчас избалованные, привыкшие к комфорту мамины-папины инфантилы. Это не хорошо и не плохо, это просто тенденция современного более или менее развитого общества, так сложилось вследствие различных причин. Стало больше свободы (по крайней мере, видимой), меньше сдерживающих условностей, другая идеология - потребительская: если что-то сломалось, лучше пойти купить новое, чем починить. Так мне все представляется. На правоту не претендую, но раз уж у нас дискуссия - ловите.
Целый комплекс составляющих.
1. Низкий уровень культуры и морали (посмотрите каким был ХХвек для России)
2. Гендерная уравниловка (путаница с тем, какая роль у женщины и у мужчины в семье)
3. Экономическая нестабильность
4. Низкая ценность отношений и личной ответственности за свои поступки
Сообщение было удалено
Соглашусь, только я бы на первое место 4 пункт поставила.
Сообщение было удалено
А спасибо дерьмократам, Голливуду и ДОМу-2!!))))))
По сути мы имеем общество, которое живет в период холодной войны и его атакуют с экрана телевизора все кому не лень, плюс даже тут на вумане пикаперы разрабатывают стратегию по оболваниванию мужчин. Если по сути ВСЕ что возможно свалить на женщину - она перестанет рожать, а если перестанет рожать = зачем ей брак? Все закономерно. Рожают обычно в защищенном состоянии, т.е в семье. А если в семье хуже, чем одному = то зачем она нужна? В эрэфии мужчина может иметь любовницу и не одну, считает себя при этом героем, общество его за это не порицает, алименты он может детям не платить. Общий вывод - зачем он нужен женщине? Вот и получается, что грязь собирать никто не любит и мужчина будет восприниматься скорее как лишняя часть напряженной жизни. У государства есть рычаги влияния на все это, но я не думаю, что государство для мужчин САМО отменит свои привелегии ;)). Вон даже президент развелся ;)), что говорить про остальных. Впрочем, брак - это не тюрьма, выход там же - где и вход. В целом верхушка общества всегда задавала тон - делай как я. Будь семьянином или будь свободен ;))
Сообщение было удалено
В голливуде и демократических странах нет такого количества любовниц и измен со стороны мужчин, как у вас. Вы только себе спасибо скажите, чем с гомосексуалистами бороться.
Сообщение было удалено
не надо все сваливать на других. свой мозг всегда иметь нужно. и родители должны заботиться о воспитании.
Сообщение было удалено
Для того, чтобы женщина рожала надо выплачивать ей нормальные декретные, чтобы она не была в зависимости от мужчины после родов
Сообщение было удалено
меньше телек зырить надо и в инете сидеть
больше проводить времени с детьми и заниматься их воспитанием)))))
и дети,и родичи ,ВСЕ в инете!
голливуд,дом-2))))))))))
женщина с мозгами всегда думает пржде чем рожать. а следоваельно деньги откладывает. с мужем может произойти что угодно. и что делать, если сбережений нет? помирать?
Сообщение было удалено
В царские времена, ВСЕ были верующими, православныыми. Богобоязненными.
Не разрушалось сознание народа ни СМИ, ни зомбоящиками, ни кто не пытался разрушить здоровье нации изнутри.
С приходом комуняк к власти, отменили многое, хотя нужно отдать должное, блюли и мораль, и семейные ценности, и в воспитании человека, участие принимало ВСЕ ГОСУДАРСТВО, а не только семья, как вы изволили.
И школа, и комсомол, и партия... Разводов было больше, чем во времена всеобщей веры в Бога.
Но все же не как сейчас.
А с приходом дерьмократов, что??? Да как ты не воспитывай сейчас ребенка, ОЧЕНЬ сложно противостоять всему тому, что я выше перечислила.
И это выгодно многим в мировом сообществе))
Считаю, что главная причина - экономическая.
Среднестатистический мужчина уже не может зарабатывать так, чтоб обеспечивать себя и свою женщину. В итоге:
- если мужчина и зарабатывает более-менее, то на отдых и саморазвитие времени почти не остается, появляется занудность, ограниченность (книги то читать некогда, и по театрам ходить - тоже, ну и т.п.), озлобленность, теряется юношеская легкость в общении и взглядах на жизнь. Для культурного отдыха женщине приходится заводить любовника, ценность мужа стремительно падает.
- если мужчина зарабатывает вообще мало и женщине приходится работать, у нее появляется ощущение, что ей навязывают чужую роль, что муж не делает ее жизнь лучше и легче, появляется озлобленность и ненависть к мужу, что так же снижает его ценность.
Кроме того, для работающей женщины семья - это только обуза. Она может себе позволить вызывать любовника когда хочет секса, и не тратить свое время на то, чтоб обстирывать мужика, кормить его, убирать за ним и т.п.
Много работающему мужчине выбрать хорошую жену просто некогда, ибо просто некогда проводить с ней массу времени и завоевывать ее расположение, так что при всех рисках многие вообще не женятся, а для быта нанимают домработницу.
Сообщение было удалено
Вот с таким подходом у нас большинство мужчин ;)) - а сам ни денег заработать, ни приготовить, ни куни сделать. И зачем ты нужен?
Сообщение было удалено
браво, коротко и верно
Сообщение было удалено
+1000000000000
Сообщение было удалено
Правильно и многие предпочитают просто не рожать. А зачем? Если при живом муже она обязана еще и денег отложить на то, чтобы рожать - зачем нужен тогда муж вообще?
Россия сейчас переживает Холодные Времена.Этот Холод во всем- в упадке семьи,в отношении мужчин к женщинам и своим детям,в политическо-экономической системе. Во всей жизни человека.Печальнее всего,что множество мужчин больны этим холодом,как заразною болезнью, и ,если женщина еще как-то пытается сохранить семью,родить-вырасти детей,то мужчины к этому холодны. Как,впрочем,холодны и равнодушны к политической системе- что только с нами не делают,как не издеваются, но мы терпим,молчим.Нам даже до Бразилии далеко.
Сообщение было удалено
окладывают с общих доходов. мало ли что может с мужем произойти. одно дело когда ты одна и работаешь или можешь работать, другое дело когда ты одна с грудничком. и хорошо, если родители еще живы и здоровы и могут помочь. у нас в городе случай был, когда женщина умерла во время родов и мужчина остался один с двумя грудничками и мамой, которой тоже помощь требовалась. но там все пошли на встречу. начальство разрешало домой работу забирать, несколько девушек в декрете предложили помощь с детьми.
Сообщение было удалено
Поздравляю данного мужчину, женщинам в данных случаях НИКТО не помогает. Так что после таких ситуаций - они сильно меняют свои взгляды и на брак и на мужчин и на рождение детей, да на все вообщем то.
потому что стремятся быть такими как все - все замуж выходят да и мне надо, а то ж косо смотреть будут, это ж рашка, после 23 ты уже старая мымра, если не замужем ползи на кладбище, заказывай труну . так что выйду я за кого-нибудь, надо же. да и не сходятся характерами, и разводы потом.
Сообщение было удалено
а женщины обращаются за помощью? мужчина не постеснялся написать на популярный городской форум. естественно люди откликнулись. странно ожидать помощи, если ты молчишь.
1 причина разводов-
вселяются к РОДИТЕЛЯМ,не имея за плечами элементарного заработка на сьём собственного жилья,отсюда-грызня и ссоры
2-моральное разложение и вседозволенность,как следствие-тусня,выпивоны,загулы на стороне
Думается все же, что любая проблема всегда комплексная. Все взаимосвязано. Политика завязана на экономику и обратно. К экономической и политической власти пришли люди не сильно утомленные и обремененные моралью - мы имеем фактический рост числа миллиардеров по эрэфии в 3 раза при общем уровне понижения зарплат населению страны. Народ живет экономически хуже, чем ранее; при этом с экранов льют в уши пропаганду о красивой жизни, а любой человек хочет жить хорошо и это просто нормально; разрыв между слоями населения огромный. При этом деньги не тратятся на пропаганду семьи и обучение правильно воспитывать детей - сериалы = это наше фсё. Государство прямо с каким то упоением уродует собственное население посредством "Счастливы вместе", "Дом2" ...да и остальное не лучше.
Сообщение было удалено
Вот и я про что!
Причина разводов - это сама возможность развода. Изначально на брак смотришь, как на временное явление: если что, разведусь, а остальное уже дополнения
Сообщение было удалено
Не могу согласиться. Давайте вспомним в каких условиях нас рожали и растили.
Теперь больше возможностей, люди более обеспечены. Не все являются собственниками, но можно взять жильё в аренду, в ипотеку. Бытовая техника и другие необходимые товары доступны даже с доставкой на дом. Работу можно найти удаленно.
Все проблемы и беды, имхо, от ужасного эгоизма и недостатка культуры. Поэтому и работодатели буреют, заставляя пахать так, что дай Бог выспаться, но если не ныть, а искать, то можно нормальную работу найти, в крайнем случае своим бизнесом заняться. У нас народ просто ещё не адаптировался как следует к новым условиям, не привыкли к самостоятельности. Ну и моральных уродов много, которые портят все настроение.
Потому что женщины зажрались, пилят, хотят денег и мешают жить.
Сообщение было удалено
и пиво пить не дают....)
Сообщение было удалено
а ты как на брак смотришь?
Сообщение было удалено
Ну тебе-то вообще женитьба не грозит, ты то че на женщин катишь??))))
Сообщение было удалено
Я не знаю. В голове каша на эту тему, если честно)
37, многие из нас родились в коммуналках, у многих родители за жизнь ничего, по сути, не заработали. Но тогда было другое время, и ценности другие - бедным было быть не стыдно, по крайней мере, и люди могли жениться по любви, чтобы всего вместе добиваться.
А теперь цены на все таковы, что для той же ипотеки и прочих покупок нужно РЕАЛЬНО ПАХАТЬ, особенно если ты не штучный специалист, а среднестатистический человек, который на работу ходит ради денег, а не вклада в будущее человечества.
Все, по идее, можно устроить, но удается это единицам, а хорошо жить хотят все. Только возможностей нет, и когда постоянно печешься о деньгах, терпишь унижение и-за бедности, не высыпаешься, не можешь себе позволить многие, что есть у других - не до любви и не до семьи...
Сообщение было удалено
но если мужа любишь, а он тебя, то шанс дожить вместе до старости - велик... имхо.
Сообщение было удалено
Да, шанс есть)
Сообщение было удалено
че это, Пацанчик еще и на вас женится.. пару раз.. договоритесь туту.. ))
Сообщение было удалено
я тоже в него верю.. ))
Сообщение было удалено
Вот именно нас рожали и растили в условиях, когда был одинаковый уровень жизни у всех - подчеркиваю У ВСЕХ, кроме партийной элиты и та особо не борзела. С экрана не кричали рекламные лозунги - Мы с подругой поехали на юг, поссорились, она уехала, зато её подруга осталась и лифчик на полэкрана (старая правда реклама ;)). Вообще реклама временами просто рассадник разврата какого то - ощущение, что её специально такой создают, чтоб убить в человеке человеческое начало. И ведь они её продвигают ;))
Про бытовую технику забавно почитать - вы в курсе сколько люди на переферии зарабатывают? А переферия у нас сразу же в подмосковье начинается = как там было то...за МКАДОМ жизни нет..
Сообщение было удалено
Вот именно! Мозг народный,отупленный сериалами,шоу и пивом, верит-что все хорошо! Мы в шоколаде! Между тем,с июля на 15% коммуналка повышается! До коле???
У моего мужа отец-бизнесмен, умудрился разбогатеть за МКАДом))
Сын, к сожалению, не в него пошёл.)) Говорю, учись пока он жив. Не, хоть кол на голове теши.))) Были какие-то бизнес-идейки, но такие бредоооовые.
Лень, инфантильность и избалованность. Так что, вот...
Нежелание обоих полов брать ответственность. Все хотят жить в кайф, только потреблять. Люди не хотят отдавать (речь не только о деньгах), а без этого брака не бывает.
Судя по тому, как теперь модно воспитывать детей, лет через 20 брак станет раритетом
Сообщение было удалено
мертвяк вся эта хе рня под названием семейная жизнь. у баб неверное представление о мужиках.они считают если он богатый, то он определенно ищет бабу которая будет тратить его денежки.не получать каиф от того что имееш много девок, а именно одну транжиру)))видать фильмы с ричардом гиром совсем подпалили у них мировозрение .
чтож получилось найти лоха. и все в этот миг переворачивается .может раньше она и писала на форумах что ей нужно вырастить потомство и поэтому нужен богач. ну как только ей дали золотую кредитку
----да и *** мне эти дети, нужно тратить на шпопинги салоны.фи тратить время на какую-то куйню под названием беременность. ну может богатый муж раскошелится на сурогатную мать или ладно уж родит. только воспитывать будет служанка. а она так между перерывами будет интересоваться состоянием ребенка. и дальше пойдет проматывать деньги. смысл такую держать -я не понимаю. вся её функция лишь будет заключаться в раздвиганий ног. проще наверное абонемент купить в модельное агенство и трахать нескончаемый поток провинциального мяса.а ребенка можно заказать как сделал филипп бедросович.
По рассказам о семья и укладе семей моей бабушки, которой на минутку 85, была вся та же хня, что и у нас. Все один в один. Минимальный процент семей, которые десятки лет душа в душу живут и максимальный процент избушек, со своими погремушками. Но менталитет и условия жизни не оставляли особого выбора, особенно женщине, например 50-60 лет назад декретный отпуск был 2-3 месяца, а дальше либо ребенка в ясли, если они были либо на старушек-родственниц, если они были. Нет? Значит женщина уходила с работы и сидела с ребенком до 7 лет. Именно так было с моими бабушками. Семь лет кормилец один - муж. Куда деться? Ладно моим бабушкам с мужьями повезло - деды у меня были хорошими мужьями. А у сестер той же папиной мамы-бабули что творилось - фильм ужасов без выхода. Жили то в коммуналках, в комнате муж, жена, дети. Куда уйти. По этому же принципу прожила моя бывшая свекровь. Кому нужна женщина с детьми без жилья? Никому. Вот и терпели. И на мужиков тоже желающих особо не было в постоянное пользование - зп по сравнению с сегодняшними /если считать пропорционально величине зп и стоимостью жизни/ гроши жалкие, из жилья - в лучшем случае хрущеба, где жена и минимум папа детей. Кому такой герой нужен-то? Вот и не разводились. От безысходности и безвыходности. У отца моего три развода, у меня два. А потому что - за фигом терпеть и чего-то там строить, СПС, светлое будущее у нас сколько строили - чо вышло? Ни измены, ни отсутствие заработка, ни истерическо-диктаторское поведение имея жилье свое и некоторое количество знаний и умений, которые позволяют в любой эконом.ситуации иметь гарантированный кусок хлеба, терпеть нет никакого смысла. Жизнь вообще-то одна единственная.
Сообщение было удалено
Я бы еще добавил, помимо потребительство то, что люди совсем не ценят друг друга. Ну т.е. совсем. Долго думал, и не понимаю, с чем это связано. Не ценят, причем, не только лиц противоположного пола, но и в целом людей. Скорее всего, это связано с отсутствием индивидуальности людей... хотя хрeн знает. Но то, что не ценят, это можно убедиться по этому форуму, где чуть что - "бросай его, он тебя не достоин"