Гость
Статьи
Сын запретил матери …

Сын запретил матери жены появляться в их доме

У сына с невесткой родился ребенок. Сейчас нашей внучке шесть месяцев. Квартира, где живет семья сына, принадлежит нам. После рождения ребенка мать жены постоянно приходила к ним, это жутко раздражало сына, и давала дурацкие советы. Мы в семью сына не лезем и невестка нам не особо доверяет. Только погулять с коляской и всё. Сын тоже на это жутко обижался. На прошлой неделе сына взбесило то, что невестка захотела взять на отдых, поедут в августе, свою маму. На что сын сказал невестке, если она ещё раз пригласит свою маму, он спустит тёщу с лестницы. Невестка устроила жуткую истерику, что она не справляется с ребенком и с хозяйством одна. На что сын сказал, что ему нужна жена, а не маменькина дочка. Сын с ребенком невестке помогает, купает его, готовит прекрасно. Так что нужды в помощи тёщи нет. Сватья позавчера позвонила мне в слезах и плачет, что ей не дают видеть внучку и мой сын тиран. Я сказала, что они должны сами разбираться в своей семье. И посоветовала не вмешиваться. Сватья, заплакала, что дочка без неё ни с чем не справится. Я сказала, что она замужняя женщина и должна учиться жить самостоятельно. Правильно ли я сделала?

Автор
253 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не правильно. Вместо того, чтобы разводки строчить, иди налепи вареников, дура!

Света

Я б щас тоже вареничков поела с удовольствием...))

чебураха

вот че за бред? успокоили бы сватью,отругали бы сына.реально *** он у вас уж простите.поставьте себя на место сватьи вам приятно...ответ очевиден.вы там все одинаковые

Гость

Ага, с вишней или клубникой...

Гость

тут даже не клуб а майдан какой то)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))

Бу

мне кажется, у семьи невестки более теплые и доверительные отношения были. У вас попрохладнее. От сюда "столкновения" привычных отношений в семье. Кому-то надо уступить.

Автор
Бу

Сообщение было удалено

Сын устал терпеть тещу в своем доме.

Автор

У нас в нашей семье нормальные отношения.

Гость

А готовит ли теща зятю вареники, например? Это важно.

Автор
Бу

Сообщение было удалено

Уступить, по мнению сына, надо жене. В принципе он прав.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет.

Гость

Без вареников семья - не семья

злюка

Автор. Вы все сделали правильно. У сына своя семья. И раз невестка замуж вышла, то не фига шастать по мамам. Нужно жить самостоятельно, своими силами и умом. По всей вероятности сватья лезет туда, куда не надо. У меня такая же история, только невестка я - а беспардонная советчица- моя свекровь.

Золотая

По-моему, сын всё-таки не прав. Ни тёща, ни жена ничего плохого не сделали. КАк мама грудничка подтверждаю - дел с дитём уйма. У нас дома четверо взрослых, но и то бывают дни, когда что-то не успели. МАма в данном случае - ангел хранитель семьи, залог того, что в доме будет чисто, сварено, уютно. И жена не будет замотанной и не выспавшейся. Придёт время и научится сноха. Но уже думаю с другим мужем... Этот её не уважает, с мнением не считается, не договаривается. А просто диктует свои условия. А значит СЕМЬИ УЖЕ НЕТ. Потому что семья - добровольный и равноправный союз мужчины и женщины...

Света
Автор

Сообщение было удалено

А вот и напрасно. Это очень сближает. Можно с творогом, можно и с вишней.

С вишней любите?

А сватья?

Дина

Как будто моя бывшая свекровь писала. Похожая очень ситуация была. Правда до категоричных запретов не дошло но тоже мужа бесили визиты моей мамы Но она приходила только по выходным. А от мужа помощи не было вообще никакой. Ну что сказать..и муж и свекровь теперь уже бывшие. Ребенка свекровь видит редко когда я позволяю. До сих пор не угомониться без конца звонит и истерит. Хотите такой же участи? Не забывайте что у вас сын а не дочь и ребенок в случае чего останется с ней. Продолжайте в том же духе будете внука видеть когда разрешат

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Опять кризис жанра? Аффтор, выучись в литературном институте ибо красивые разводки с холиваром на 1000 страниц - это искусство)

злюка

И как это так.... Жена на юга мамочку свою берет.... А муж чего??? Вот и жила бы с мамой! Не фиг тогда замуж выходить, раз без мамы не может. Не понимаю я таких.... Сын ПРАВ на все 100%!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А невестке вареники с клубникой и в меду готовите?

Золотая
Автор

Сообщение было удалено

А жена устала в одиночку с ребёнком и хозяйством. НАдо договариваться. НАпример, пусть мама приходит, когда зятя нет дома и помогает дочке. А вечером молодые уже сами справятся: муж с дитём сидит - жена гладит, стирает, прибирает. Потом вместе погуляли, искупали. МАма покормила детку и в душ. А папа тем временем ляльку укачал. Потом попили чайку на кухне и спать. Мир, любовь, гармония.

злюка
Золотая

Сообщение было удалено

так прям все и развелись, кто воспитывает грудничков без помощи бабушек и дедушек. Не говорите глупостей!

Золотая
Автор

Сообщение было удалено

Нет, надо обоим уступить. Консенсус.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я давеча делала вареники на кефире, с клубникой. Отваривала на пару, они такие мягкие и пушистые. А сверху медом полила.... Надо бы с маком вареничков сделать...

Света
Гость

Сообщение было удалено

Ага, все бы ничего, но автора зациклило на одной теме. Вот и пишет, вот и пишет...

Смешно, что люди ведутся и тоже пишут, все советуют, маленькие такие

мики

Правильно Вы сделали. Теща пусть учится границы между своей жизнью и чужой семье ставить. Не умеет - пусть плачет. Еще можно понять - помощь с внуком, но ехать в отпуск вместе - дама точно не понимает разницы между своей жизнью, и жизнью чужой жены (пусть даже это ее дочь)

злюка
Золотая

Сообщение было удалено

Если жена устала в одиночку с ребенком и хозяйством- не фиг замуж было выходить и рожать!

Золотая
злюка

Сообщение было удалено

Мама на юга - лишнее, конечно. Лучше оставить дитё с бабушками. А самим - на море. Ненадолго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))

Золотая
злюка

Сообщение было удалено

Вы читаете или просто троллите? Дело не в том кто помогает или нет. Разводятся, когда договориться не могут, не прислушиваются к мнению половинки, единолично решают вопросы, касающиеся двоих. В таких случаях развод не редкость.

Asti_Martini

На юга с новорожденной, или сколько ребенку месяцев?

Золотая
злюка

Сообщение было удалено

Это правильно. Но по факту - назад дороги нет. ПОэтому ВАш совет - демагогия. А единственный выход - начать договариваться. Тиранией и диктатом развалят семью.

Гость

Все одинаковые вы там как из инкубатора : )))

Овенка
Света

Сообщение было удалено

дааа... с вишней самые любимые..... ну что вы наделали?!))

Ева

Блин бедная невестка, а если бы вы автор были на месте сватьи? Как бы вы поступили? дочь у вас есть? И что сватья каждый день тусила у них? Мой был бы только рад если бы моя мать приехала помогать...

злюка
Золотая

Сообщение было удалено

А вы читаете сами то? Судя по тому, что написал автор- " На что сын сказал невестке, если она ещё раз пригласит свою маму, он спустит тёщу с лестницы" - (цитата) тут дело уже не в договоренности. У мужа последняя капля терпения.

Ева

муж у меня с уважением к старшим относится, как бы они себя не вели, а ваш вообще кошмар, плохо воспитали сынка.

Гость
Овенка

Сообщение было удалено

А знаете, как еще вкусно? Сделать ассорти из вареников с разной начинкой и на большом блюде красиво подавать) Вишня, клубника и мак) Вауууууууууууу)

Гость
мики

Сообщение было удалено

Невестка сама пригласила маму в отпуск, полагаю в качестве няни

Гость

Где такие мужья, которые тещ устали видеть. Мой наооброт считает, что теща ОБЯЗАННА помогать, а хочу чтобы мне муж только помогал. Он помогает, но считает, что теща отлынивает от своего "бабушачьего" долга.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Может, редко захаживают)

Ева
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость

Сообщение было удалено

)))) +100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный муж понимает, что чем больше поможет бабушка, тем меньше ляжет забот на него. Да и на отдыхе как с грудничком без чьей-то помощи?

Гость

С одной стороны может все и правильно.

А с другой, ну чиста из вредности, я на месте невестки пообещала бы спустить с лестницы свекров.

ВАрвара

мой муж только рад что моя мама взяла львиную долю забот с нашим сыном, но мы живем вместе, кончено они иногда раздражают друг друга, ругаются, но он понимает что если бы не помощь с ребенком он бы не жрал, не спал, я бы не работала и он бы офигел, наверное просто теща его раздражает, не нравится она ему уж так сильно

Золотая
злюка

Сообщение было удалено

Но договориться он не захотел... Согласитесь, что любящий муж таких слов жене не скажет...

Asti_Martini

44, вот вопрос: а что такое надо делать с грудничком на отдыхе (ну вообще вопрос зачем грудничка тащить на юга).

Я воттолько что приехала из отпуска, один греческий остров.

Могу описать, как ведут себя наши мамы: первым делом младенца попой в море ( не ну чо, зря чтоли приехали на море?!?) -младенец от холодной воды просыпается и начинает орать. Потом его высаживают под солнце - ну тоже как бы младенец орет. Вокруг него бегает толпа мамок-нянек, успокаивает. Только успокоют -опять кому-то приходит в голову мысль, что ребенка надо в море, и все по-новой. Папа в этой карусели не участвует, вообще делает страдальческое лицо и уходит посредине кардебалета в волейбол играть какой-нить.

Как ведут себя НЕ_наши мамы: просто ставят коляску с детем в тенек. Все. Но вот почему-то там папы тоже принимают участие в жизни детя, может быть потому, что бабушки не предустмотрено?!?

Ева
Золотая

Сообщение было удалено

Мало того посмотрела бы я на эту свекровь, если бы невестка запретила ей общаться с внуком, ха ха. Невестка слишком мягкая чтоль, я бы сама мужа за такое поведение спустила с лестницы, но муж у меня воспитанный и никогда даже голос на старших не повысит.

Ева
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ребёнка на море тащить маленького это конечно полная дурость, я сама у моря живу, насмотрелась на таких мам и пап, как бедные детки страдают от такого отдыха. Интересно кто настоял на отдыхе у моря с грудным ребёнком ваш сын автор или невестка?