Вчера встретила подругу одноклассницу ( прошло почти 20 лет после школы). Рассказала она о своей жизни, об удачном замужестве, трое детей, что она ни одного дня не работала..Вначале я немного позавидовала ( ведь у меня ни мужа, ни детей, хотя мне 36 лет), все работа, работа..Но потом выкинула из головы зависть, просто нашла плюсы и у себя: свобода, много путешествую, квартира есть, а ребенка при желании можно родить..Ваше мнение?
все сказано еще в названии темы)
У каждого свое счастье...))))
Счас вам, автор, объяснят, что главное предназначение женщины -муж и дети, и что вы бесплодная смоковница, которая зря жизнь прожила....
Сообщение было удалено
Кто знает может и не зря, подруга может и сказала чтоб Автор позавидовала - сама поди вешается от троих детей и бытовухи.
Правильно Автор - родите для себя и будет Вам счастье а наличие в доме мужских штанов не показатель счастливой жизни.
1) Свобода. О какой свободе идет речь? Свободе от любимого мужчины, от любимых детей?
2) Много путешествую. Поверьте, замужние женщины тоже путешествуют, а если к тому же муж обеспеченный, то и путешествий будет гораздо больше чем у вас, она не работает, что ее в отличии от вас держит?
3) Квартира. Хаха, удивили, у меня в подъезде у алкашей даже квартира есть, а у подруги может шикарный дом, до которого вам расти и расти.
4) Ребенок при желании. Ну тут даже без комментариев, так может только ЧФ рассуждать, которая в реале ни за что на рождение ребенка не согласится.
5) Скажу от себя, НЕXЕРА лезть в чужую личную жизнь!!!
мое мнение что вы правы...вы вообще можете родить для себя и жить в свое удовольствие ,найдя мужчину для здоровья и хорошего самочувствия
Сообщение было удалено
ребенок для себя или для соседа -тоже не показатель счастливой жизни. Ничто и никто не показатель. Счастье - оно внутри человека, это его личная гармония, его "Грааль". У человека может не быть ничего, что можно предъявить (хотя кому предъявлять-то?) - но он на 100процентов счастлив и свободен.
Сообщение было удалено
Вы мужененавистница, или у вас от мужика только штаны остались?
Сообщение было удалено
Не думаю, что счастливый человек будет создавать на подобном форуме такие темы, ему это просто не зачем!
ахаха, ну у нас принято хвалиться, а как там у нее вы на самом деле не узнаете, живут на зарплату, муж гуляет, дети постоянно просят деньги на покупки, проблемы и заботы. это только в рекламе все семьи такие дружные и счастливые. ни дня не работала? ну да растить 3х детей в России где мужчина считает что женщина должна без няни еще и готовить и убирать бегая по магазинам? она работала еще и тыжелее вас, не парьтесь.
Вас понимаю, но для меня счастье=семья и дети + работа)))
Сообщение было удалено
++++++
Ведь реально автора что-то сильно "зацепило". Если мне что-либо абсолютно, ну, вот АБСОЛЮТНО не нужно в жизни или для ощущения счастья, то я и задумываться на эту тему не буду. Тут даже не важно в чем человек нашел свое счастье: в семье и детях, в любимом, в карьере, в одиночестве, в религии, да в чем угодно. Просто червячок сомнения говорит о том, что автор и сама не уверена: а этого ли она хотела? А название темы правильное: у каждого СВОЕ счастье...
Работа, квартира, машина, путешествия - это необходимость, показатель достатка, уровня жизни. Это не счастье.
Семья (хорошая семья) и дети - это счастье.
ну у меня тоже есть одноклассница, рана вышла замуж, родила детей, образование не получила, не работала ни дня тоже... но живут-то они не очень, она одевается в какие-то тряпки с рынка, за границей никогда не были, так и живет в бытовухе сплошной, но зато не работает, не напрягается по жизни
Сообщение было удалено
и штаны мужа и сам муж есть, только не в этом счастье-то!
Мое счастье мой ребенок - остальное фигня!
Иметь детей - вот настоящее счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!! Многие этого не понимают(((((
Сообщение было удалено
ну как, если человек любит путешествовать, то для него счастье путешествовать, и самореализоваться в профессии, найти свое любимое дело это тоже счастье для многих. название темы прочитайте
Сообщение было удалено
А кто-то в карьере свое счастье находит. Кто-то в монастыре счастлив. Рецепта счастья нет )
Сообщение было удалено
118 миллионов человек не были за границей, ни и наверное столько же одеваются на рынках, и что по вашему все они исключительно несчастны?
кто пишет что только дети - ваше счастье. А что вы будете делать, когда дети, которые имеют привычку вырастать и уходить в собственную жизнь, это сделают? Останетесь одни.. без счастья? Или всеми правдами и неправдами удерживать их возле себя, ломая им этим жизнь? А что.. зато вот оно, счастье - рядом со мной. Думайте хоть немного наперед..
Сообщение было удалено
Сами читайте. Для меня все это - норма, а не счастье. Счастье в другом. Ваше счастье в профессии - удачи. В путешествиях....ну, ваше право. Для меня это само собой разумеющееся.
Сообщение было удалено
Я согласна,что у каждого свое счастье. Просто это мое мнение,сложившееся за последнее время
Сообщение было удалено
Чейта вы людям советуете того, чего сами не умеете? Читать...думать. эт не ваше :-)
А если серьезно - дети это счастье для любой женщины. Родить, вырастить, воспитать. Проблемы удерживания и манипуляции в других темах. Это из области садо-мазо.
Сообщение было удалено
Сначала надо суметь родить детей, а держать их рядом не надо
Сообщение было удалено
Сначала надо суметь родить детей, а держать их рядом не надо
Сообщение было удалено
а кто лез? с ней вроде добровольно поделились..
Правда,как можно думать,что только твое мнение -это истина.у каждого свое счастье)что значит дети это щастье?разве все у кого есть счастливы,а у кого неи еесчастны?нет.мое мнение такое-если у человека чего-то нет,значит не так уж и надо;-)главное-быть честным с собой-и будет гармония.
Автор, я вот помню себя без семьи и ребенка - счастливое время!) Не помню, чтобы я страдала и мучилась)))
Сейчас есть муж и ребенок, и я счастлива!) Вобщем, это зависит от того, любишь ли ты жизнь или просто какие то события в ней)
ну, это мое мнение)
Сообщение было удалено
Это как - если нет , значит и не хочет?????
Сообщение было удалено
а вы с ребенком сразу родились что ли?) не знаете, как это нет?)))
Я в плане того, что если нет - значит и не хочет. Вот я лично никак не могу родить ребенка и это значит Я НЕ ХОЧУ??????
Сообщение было удалено
нет, это значит, "не надо". Своеобразный естественный отбор.
3 раза? Хороший естественный отбор, ничего не скажешь.....
Сообщение было удалено
Вот я всегда сочувствую всем, у кого больше одного ребёнка. Ну, не верю я в такое щастье)). Всегда мысленно перекрещиваюсь,что мне хватило ума не рожать больше одного. Трое детей...да тут сочувствовать надо, а не завидовать.
Сообщение было удалено
что 3 раза? естественны отбор, это, когда родить не получается.
Сообщение было удалено
гены плохие не передадутся дальше, вот в этом отбор
Сообщение было удалено
Вы знаете, нас у моей мамы было двое - я и сестра. Так вот, когда моя старшая сестра умерла внезапно в 25, я единственное, что помогло маме выкарабкаться из этого горя. И у нас много знакомых , у которых погибали молодыми единственные дети и Вы представляете, какого им было, ведь детей у них больше не было и родить они уже не могли. А взять с детдома не каждый сможет. Но жизнь показывает, что каждый сам выбирает сколько детей им иметь
Сообщение было удалено
мне мою маму тоже жалко и не жила, только воспитывала, рожала, да растила. А также кормила, одевала, обувала.
Я тоже на одном остановилась и с ужасом представляю, что будет, если вдруг..
Сообщение было удалено
Естественный отбор - это генетика, а у меня проблемы с кровью, которые обнаружили после второй несохранившейся беременности. К сожалению, знание о проблеме не помогли нам сохранить третью.
Сообщение было удалено
Какое бы "удачное" замужество ни было, какой бы любимый муж ни был, а секс с ним начинает надоедать очень быстро)). И вот уже через 2-3 года брака, жена ложится в постель как на каторгу и выполняет супружеский ДОЛГ. А сама мечтает о романтике, о том,чтобы снова в кого-нибудь влюбиться.Ан,нет - кому она нужна,с тремя детьми. Автор, это суровая правда семейной жизни.
счастье это когда желания совпадают с возможностями.Я тоже хотела много детей,но увы,не получилось.
Сообщение было удалено
Рожать запасных детей ?! На случай,если вдруг с одним что случится ? Вот уж чушь несусветная. Тогда пусть рожают по пять штук, на всякий пожарный)).
Сообщение было удалено
Я бы точно повесилась)).
Я не призываю рожать на запас, а рассказываю случай из своей жизни. Не бывает запасных детей. И вообще, мнение другого -это не чушь, а просто другая точка зрения.
Сообщение было удалено
проблемы со здоровьем это как раз то, что может передаваться детям. Поэтому и происходит отбор.
Сообщение было удалено
у вас прямо фашистская идеология.Чистая раса и все такое
Сообщение было удалено
Интересно, а как же я тогда родилась и многие другие (которых тысячи), у которых какие -либо проблемы?
Сообщение было удалено
Вот и я о том же))))
Сообщение было удалено
я вообще то пытаюсь пояснить 28 пост. Мне показалось, что Девочёк его не так поняла. Причем тут мои идеологии, я их тут не озвучивала.
Сообщение было удалено
генетика вообще интересная вещь