Сын женат три года. Ему 25 лет, невестке 23 года. Оба не работают, у невестки нет даже высшего образования. Живут за наш с мужем счёт. Два года назад невестка родила двойню. Вчера сын с невесткой …
Правильно советуют: пусть уезжают и снимают квартиру, сын взрослый, детей делать умеет, пусть научится кормить их, пусть крутится и зарабатывает. Можно по желанию делать подарки внукам, брать внуков на выходные или каникулы. И побольше жалуйтесь, что денег у вас нет, куча долгов и впроголодь живете :) А родители невестки тоже их содержат?
Сообщение было удалено
Ну мы стараемся помогать конкретикой больше,а не деньгами. Вот муж оплатил для малыша хорошую медицинскую страховку,то есть им не нужно тратиться на врачей,на массажи,на походов к специалистам,что-то в дом им купил,оплатили установку кондинционера. Так на развлекалки конечно нет,мы больше для ребенка покупаем или он денег снимает. Но я говорю,я все вижу,куда он тратит,каких-то проходных трат нет.
Сообщение было удалено
Ну вы что,какие еще поборы с сына? Мы вдвоем с мужем,работаем и зарабатываем,наш семейный доход в разы превышает их доход,еще я деньги буду просить. Неравные вообще финансовые ситуации.
Автор предложите им съехать, детей делать ум есть, пусть и кормят и содержат сами. Пока вы их содержите ровно столько они шевелиться не будут.Отрывайте их от груди, большие уже.
Сообщение было удалено
Эх,не за того я замуж вышла)) точнее не за тех свекров))) кто б просто с ребенком посидел, а уж про помощь, да еще конкретную даже не мечтаю
Эх,не за того я замуж вышла)) точнее не за тех свекров))) кто б просто с ребенком посидел, а уж про помощь, да еще конкретную даже не мечтаю
Ну тут какая корреляция. Нормальный муж - дурные свекры. Нормальные свекры - муж ***. Чтобы и муж и свекры были хорошими ни разу не видела
Сообщение было удалено
Я думаю, что у "тех" свекров невестка тоже имеет что им предъявить и думает: не за тех свекров вышла замуж )))))).
Сообщение было удалено
Но вы то своей ничего не предъявляли или тоже мысли были?
.Эх,не за того я замуж вышла)) точнее не за тех свекров))) кто б просто с ребенком посидел, а уж про помощь, да еще конкретную даже не мечтаю[/quote]
Я тоже когда читаю такие истории думаю не ужели такие свёкры бывают которые помогают своим детям.
Сообщение было удалено
Мне нечего жаловаться на свекров. Глобальной помощи от них мы не ждали, чем могли - они помогали ( особенно для внука). В наши дела не лезли, на шею себе сесть не давали (пишу с полным одобрением).
Мне невестка ничего не предъявляет))). Правда, детей у них еще нет.
Сообщение было удалено
Де тоубийца хренова. А предохранятся мозгов никак не хватает?
свекры могут помочь с жильем.Это основное и у всех знакомых в основном так.А остальная помощь-если есть возможность и желание
Сообщение было удалено
З а е б а л и профайлеры х р е н о в ы! В каждой теме свой понос льете!
Автор у моих свекров два сына. Тот что постарше мой муж. Так старшего гнобили всю жизнь и из дома выжили сразу после нашей свадьбы. Младшему *** лизали и теперь младший с женой и дочкой со свекрами живет. Результат: мой муж отец многодетной семьи который и семью обеспечить может и на курорт свозить и квартиру купить. Добивался всего сам, с нуля. Его младший брат живет со свекрами, получает нищенскую зарплату и кушает за счет мамы и папы.
Гоните в шею сынка пока алкашом вообще не стал. Невестке и внукам я б помогала обходя сына. Продуктами, лекарствами, одеждой. Но сын пускай сам зарабатывает и на съем и на все остальное не надеясь на мамочку. Не невестку нужно на детоубийство отправлять а сына лупить лбом об стену, пока не дойдет до дурака, что хоть 10 детей имей но сам их содержи. Хотя че сынку парится. Все ж готовенькое на тарелочке подается. Невестке в след. раз помогите с хорошим врачем который подберет ей хорошую контрацепцию.
Сообщение было удалено
А че, тоже небось к де-то-убийцам относишься? Правда глаза режет?
Автор, вы сами воспитали такое чадо, пожинайте плоды, тут некоторые пишут и про опеку и про выкинуть молодоженов на съемную квартиру без заработка, а вы не подумали поговорить со своим сыном? нет? к невестке вообще странно отнеслись, она в декрете к тому же видимо долговременном, какой она помощник в материальном плане? как она удосужилась такого отношения от вас? на месте жены вашего мужа я бы давно утопала от вашей семейки к родителям и подняла до садика детей там, а вам должно быть стыдно за такие слова и мысли
Сообщение было удалено
Думаю, что уже позно..Вы не воспитали в сыне чувства материальной ответственности за семью.Муж-добытчик.Во все времена.Жена -хранительница очага.А детей должно быть столько сколько могут себе материально позволить.
Сообщение было удалено
Не ну реально не пойму какие претензии к невестке? Она че, детей пальцем делала? Думаю ей с двойней хватает хлопот и без всего остального. Мама посадила сынка возле юбки на все готовенькое, а папа не научил предохранятся и не рассказал что такое ППА и презик. Зато абортов от невестки требовать умеет. Молодец папа!
Вообще автор вы с мужем молодцы что про внуков беспокоитесь. Помогаете. Но всему должна быть мера. Помогать и содержать немного разные вещи.
Сообщение было удалено
Я тоже когда читаю такие истории думаю не ужели такие свёкры бывают которые помогают своим детям.
Но те свекры, кто зарабатывают и плотно заняты на работе, те не могут помочь с ребенком в плане помощи какой-то конкретной, посидеть с ребенком или погулять. У меня и мужа на это времени нет, мы очень занятые люди, ни на какую пенсию не собираемся и планов много. Но зато мы можем помочь финансово.
Соответственно пенсионеры вряд ли финансово помогут, тут вот в плане посидеть с ребнком
Сообщение было удалено
Не твое собачье дело. А вы, уроды, лучше бы брошенных детишек из ДД поразбирали, чем тупо п и з д е т ь.
Просто в одном флаконе быть не может все, тут либо финансовая помощь, либо по дому. Мои подруги все, кто уже стал бабушками, еще молоды, энергичны, многие хорошие должности занимают, образование приличное, есть и тещи и свекрови, мы предпочли вариант финансовой помощи, на другой вариант времени нет
Сообщение было удалено
Мы не уроды, мы многодетные.))) Причем тут дет.дом? Детоубийцы и те кто бросает детей, в одной упряжке так сказать. Предохранение никто не отменял. А раз уж забеременели то будьте добры рожайте и сами достойно обеспечивайте, хоть в лепешку расшибитесь.
Я вот нескольких детей подряд родила теперь "отдыхаю", предохраняюсь. Муж привыкает зарабатывать больше. Передохнем, транспорт поудобней купим, на даче ремонт закончим и возможно еще рожать будем.
Сообщение было удалено
Либо вообще никак. Как у меня. Свекры внуков не просили а посему даже с Днем Рождения поздравить ребенка, не дождешься.)
Неужели не понятно, что разводка? и ведь столько людей повелось.
Кормите, оплачивайте коммуналку, покупайте ребенку одежку, ринадлежности, а ни рубля им не давайте Пусть развлекаются фильмами с торрентов и донашивают шмотки свои
Сообщение было удалено
Послать нахлебников на вольные хлеба. Денег не давать ни копейки.
Сообщение было удалено
Отличный совет в данной ситуации. Пускай прох авает сыночек что такое взрослый мужик не способный купить себе бутылку минералки. А невестку не обижайте. Она сейчас самая беззащитная. Беременная и двое детей маленьких на руках. Так и п овесится недолго без элементарной поддержки. Это сынку море по колено. Свободная птица м ля...
Сообщение было удалено
Так мои тоже без детей вольготно жили, четыре года почти, зарплаты им хватало, на отдохнуть, одеться, погулять, жилье было, ипотек не было. А вот как ребенок родился пришлось тяжелее намного, но ребенка оба очень хотели, не получалось у них ничего три года, поэтому когда забеременела невестка, то уж все как-то на деньги плюнули, у них уже паника началась из-за проблем с беременностью.
Все сказали поможем конечно, какие тут разговоры, тем более ребенок такой выстраданный.
Тут-то вон она беременеет ветер подует, у наших ровно наоборот, все так обрадовались, бабушки с дедушками, что готовы были помочь чем угодно.
Сообщение было удалено
*** овуляшечное!
Сообщение было удалено
А причем тут разводка или нет, тема-то злободневная, таких ситуаций в жизни нет что ли, народ высказывается.
Я как-то рассказывала, на работе у нас есть главбух, ей под пятьдесят, получает очень хорошо, фирма крупная, но на ней висит целая орава людей и все живут с ней.
Это ее старшая дочь от первого брака, с совершенно непутевым зятем, но ребенка успели родить в 20 лет, сын школьник от второго брака, класс шестой наверное, старенькая мама и второй муж, по-моемому ничем не отличающийся от зятя, такой же балбес. Она кормит всех и все смотрят на нее открыв клювики, когда она денежку принесет. Мне так ее жалко, при этом она очень внешне симпатичная, молодо выглядит, умная и с мозгами, но вот не повезло просто, да не бросишь их всех, так и тащит
Сообщение было удалено
А ты наверное абортов понаделалО а теперь забеременеть не можешь? Завидуй молча.
Сообщение было удалено
Мы тоже помогаем конкретикой, кроватка для ребенка, две коляски, манеж и прочее для ребенка и не только для ребенка.
Сообщение было удалено
Мой муж прилично зарабатывает, да и молодые деньги тратят на дело, а не пускают по ветру.
Сообщение было удалено
сына мудаком вырастили и сам он себе мудачку нашел. теперь расхлебывайте
Сообщение было удалено
Так это ключевой вопрос и есть, дети тоже разные, одним и помочь не грех, знаешь деньги пойдут на дело и не расфуфырятся, а другие промотают все почем дря. У меня подруга тоже сыну с семьей помогала, как в бездонную бочку, деньги тратились совершенно бед мозгов на всякую ерунду, она ему отказала в результате в помощи. Он не нашел ничего умнее, как набрать потребительских кредитов в банке, идиот просто, чем отдавать он не думал, в одном брал, в другом этот кредит закрывал, все копилось как снежный ком, потом она его выручала, там могли квартиру за долги отобрать.
Сообщение было удалено
здраствуй гость. это не ты ли случаем грязью поливаешь рабочих парней которые меньше 100.000 в месяц получают ????
Сообщение было удалено
страшные вещи говорите. мне 21, мч 23. работаем. я еще учусь. вместе организовываем концерты уже пару лет в нашем городе. на жизнь хватает. все друзья, знакомые 18-30 работают или подрабатывают, многие живут отдельно от ррдителей.
к 89. и почти у всех семьи далеко не бедные. у моей мамы бизнес свой, папа на заводе начальник цеха. у папы мч тоже бизнес. у мамы подружки бизнес. пусть не олигархи, но живут хорошо. а просить у родителей после того, как создали собственную семью или просто решили жить отдельно стремно и стыдно. такие люди не заслуживают уважения. собственно как и люди, которые их воспитали.
Сообщение было удалено
как же ты задолбала.
Ну упрекать автора в плохом воспитании уже поздно. Что есть, то есть. Нужно думать, что сейчас делать, а не заниматься моделированием прошлого.
Автор, меня когда-то мать заставила шевелиться, лишив меня еды, пригрозив выпиской из квартиры, если не буду давать квартплату, ну и все в таком роде. Может вам также попробовать?! Поставьте сыну условие: "Кто не работает, тот не есть". Если через месяц не сделает минимальный вклад в общий бюджет, окупающий его содержание, пусть валит отсюда. Невестку я бы не трогала - сейчас с нее нечего взять.
Отправьте их к матери невестки, пусть теперь у них поживут ))) И никаких аборотов, это грех !
Сообщение было удалено
Совет стар как Библия. Мужа слушайтесь!!!
Сообщение было удалено
Рожай дальше животное, а в чужую жизнь не лезь,тебя забыли спросить что нам делать.
Сообщение было удалено
У меня двое деток, ни одного аборта, предохраняемся, полностью не зависим от родителей, но больше не потянем, и если вдруг, аборт. Про сноху подругиной мамы, просто скажу не умная. Мужик мужиком, а баба должна о себе всегда думать
Автору настоятельно рекомендую идти к психологу и работать над своей проблемой. Ведь проблема на самом деле не у вашего сына и невестки. Они живут так как хотят, это их право.
Проблема у вас, так как вы хотите прожить жизнь и за сына и за невестку и за внуков. Вам кажется, что без вас никто не справится.
А вы попробуйте отстранится от ситуации. Почему вы переживаете о том, что дети без денег и без работы. Вы же не даёте детям самим задуматься над этим вопросам. Пока вы сына гоните на работу, он так и будет считать, что это надо вам, а не ему.
Сообщение было удалено
Мой сын год назад школу бросил и полгода сидел просто дома. Сколько я всяких форумов перечитала на эту тему и к психологу ходила. Потом он всё таки вернулся в школу.
За это время я выяснила, что таких случаев действительно очень много и выход тут один, полное отстранение родителей от детей. Когда ребёнок видит, что устройством его жизни никто не собирается заниматься, ему приходится это делать самому. Кстати, многих таких лентяев активирует именно женитьба и появление собственных детей. Но тут не тот случай, видимо мамы было слишком много со своей помощью изначально. Самое время сворачивать помошь и выпускать сына в самостоятельную жизнь.
Сообщение было удалено
Тяжело жить наверное, когда вместо мозга - матка, да, овуляшка-свиноматка? ) Так самое грустное, что таких же дебилов и плодишь! ) А "не можешь" и "не хочешь" - разные вещи. Мне и одного ребенка хватает.
Сообщение было удалено
Тут одна проблема есть. У некоторых людей настолько маленькие потребности в жизни, что им достаточно крыши над головой, тарелки супа и интернета. Отсутсвием денег их не прошибёшь.
Я предлагаю отселить молодёжь. В случае если отселить молодых невозможно (они там прописаны и сопротивляются переезду), то отселятся самим на съёмную, прихватив с собой все деньги и ценности.
Это конечно даст трещину в отношении с сыном, но когда нибудь он поймёт что всё это делалось для его же блага и простит родителей.
Сын откровенно деградирует и в первую очередь родителям надо его спасать. И единственный эффективный способ заставить его шевелиться это оставит его без денег наедине с беременной женой и голодными детьми. Чтобы до него ясно дошло, что
кроме него кормить его детей больше некому.