Сын женат три года. Ему 25 лет, невестке 23 года. Оба не работают, у невестки нет даже высшего образования. Живут за наш с мужем счёт. Два года назад невестка родила двойню. Вчера сын с невесткой объявили, что она беременна третьим. Мы с мужем были в шоке. Муж потребовал аборт. Невестка обвинила нас в том, какие мы бессердечные и нам не нужны внуки. Сын искать работу не хочет, только по специальности. Хотя учился в институте кое-как. Живут с нами в нашем частном доме. Муж хотел, чтобы он помогал в семейном бизнесе, но сын отказался. Ему дороже развлечения. Невестка плачет, что мы её ненавидим. Муж считает, что пусть идут на съём и крутятся, как хотят. А мне жалко внуков, не хочется, чтобы они жили в нищете. Дайте какой-нибудь совет.
Да ну, так не бывает....
а если бывает, то вы куда смотрели? Кого, или вернее, что вы вырастили? Мальчик ваш не работает, жена рожает как кошка...да ну, бред....
Лишайте родителей родительских прав, забирайте внуков и попытайтесь не вырастить из них подобий своего сына.
Установить опеку над детьми. Папа и мама - безработные и без жилья. Пусть пойдут на съём квартиру. Заодно и работать начнут. Вечно нельзя руки подставлять...
перебор)
Поздно давать совет.Изначально когда сын собрался жениться надо было задать вопрос-а где собираетесь жить и на что? А сейчас уже на голову посадили да и внуков не выгоните же.Сочуствую
рррррррррррррррррррррррррразводка
Сообщение было удалено
А пока сыну 25 лет не исполнилось, Вы куда смотрели? Не сумели воспитать и вовремя с шеи снять - теперь терпите. Се ля ви.
Жалкое сочинительство. "МУж потребовал аборт". Не быть тебе писателем, кролик.
[quote="Гость"]рррррррррррррррррррррррррразводка[/quote]
Это понятно. Но дело в том, что дело в следующем - у подруги родители содержат старшего брата с семьей: ему 36 лет, невестке 32. Раз 6 поступал в разные вузы, годик отучится и понимает, что это не его. И так всю жизнь. И жена ему под стать.
Невестку жалко, конечно, но с нее ничего не возьмешь - она и так с двумя детьми уматывается. Сын - лентяй, выпинывайте на работу любым способом, и пусть добавляет Вам в семейную казну и за себя, и за жену с детьми. А то так и будут плодиться, а Вы их содержать до самой смерти...
[quote="Гость"]рррррррррррррррррррррррррразводка[/quote]
К сожалению таких семей много. Подруга матери с мужем содержат своего 28 летнего сына, невестку и двоих близнецов, после них невестка три аборта сделала, хватает мозгов хотя бы на это.
У нас сыну 26,невестке 25 лет,малышу у них семь месяцев. Невестка с работы уволилась в три месяца беременности,декретных нет,сказала что ее там травят по поводу беременности и она нервничает.
У сына на фирме дела не ах,не у него конкретно,а собственно у всей конторы,ситуация сложная и говорить в ближайщее время о повышении зарплаты вообще нереально,как бы не загнулась фирма эта.
Он сидит там пока,потихоньку на собеседования ездит,но пока безрезультатно,хотя поначалу перспективы были хорошие там,но все поменялось,вопрос о новой работе встает все серьезнее.
Получается,что мы помогаем с отцом сейчас материально.
ПУСТЬ ПЬЮТ ЖЕЛТЫЙ СОК
подарите сыну презервативы))
Автор, а что вы плачетесь??? Сами воспитали такого сыночка, вот сами и расхлебывайте!
Сообщение было удалено
правильно муж говорит! покупайте вещи только внукам! Забирайте их себе периодически!А они пусть голодают!может мозг заработает!
Муж Ваш прав. Послать их на съемную квартиру на фиг.... Зачем сынок тогда женился, если семью содержать е хочет?
Им удобно сидеть на Вашей шее - от чего бы еще не родить..........Пусть идут на съемную поживут может ума прибавиться........
Таких ситуаций как сложилась у Вас, очень много в нашей жизни. Вас можно понять, жалко внуков, может стоит поставить условие, о том, что бы молодые съехали на квартиру, а внукам помогайте, но не деньгами, а одеждой, продуктами вообщем в чем будут нуждаться. Может когда Ваши молодые останутся без денег, они поймут, что необходимо зарабатывать, а не просить у родителей.
Вырастили трутня, теперь кушайте с маслом плоды воспитания! Пока его жена воспитывает маленьких и беременна, он обязан их содержать. Но он сам привык жить на Ваши доходы. И не невестка виновата в беременностях и что вам с мужем трудно материально, а сынок ваш распрекрасный, лентяй и лежебока! Заставьте-ка его пойти работать, так не-е-т, Вы хотите выгнать невестку с внуками, а сыночке милому-любимому опять, как раньше, пирожки печь и чуть не в попу пихать!
Ни в коем случае не соглашайтесь еще одного на свои плечи водрузить!!! Хотят детей - пусть обеспечивают сами! Вы не обязаны. А если согласитесь, так до конца крест нести и будите. Дайте сыну 1 месяц сроку найти работу и съемную квартиру. Очень доходчиво попытайтесь объяснить, что они выезжают и устраивают свою жизнь как могут.
Это паразитизм.
чтобы выселить - нужно придумать хороший предлог. ремонт какой-то срочный, продажа дома и так далее. и найти квартиру им, перевезти. все это - сопровождая требованиями об аборте. и спокойно уехжаете - вы тоже - в отдельную временную квартиру. просто так вы не выставите их. нужно дом закрывать как бы для проживения.
таких семей много. только это запретная тема. никто не говорит про это вслух.
Не факт, что разводка. Таких семейств пруд пруди, вообще-то. Моя родственница в одиночку содержит сына 34-х лет, сноху 32-х, их ребенка 8-ми лет, собственного мужа, никогда не работавшего,и считает, что все нормально.
у соседей за стеной такая ситуация в двушке= муж с женой, их дочка с ее мужем, уже есть двойня и еще на подходе... Дочка учится, муж учится, жрет как лось продукты купленные для детей... Я не понимаю... ну коли так получилось-ну нафига этот студентус в доме его еще кормить... жирный такой.
Автор, вы скажите, что теперь очередь родителей невестки одержать молодую семью, и туда их, туда.
Со всех сторон плюсы.
Если там их примут и будут кормить - вы передохнете финансово.
Если не примут - придется крутиться деткам, и выгонит их в мир кто-то, не вы.....
У меня у сына дубликат моей банковской карты,смс-ки о снятии денег получаю на телефон,он знает,что может воспользоваться,денег там достаточно и несколько тысяч долларов,снимает иногда,но никогда не наглел. Дала на случай форс-мажора и если не будет хватать денег,чтобы не бегать и не просить,у него семья и малыш. Тысяча-полторы максимально снимал,иногда видела как платил на заправке,даже магазины вижу где платит,в основном продукты или детские магазины,так что вот так уговорились.
Сообщение было удалено
А сыну сколько лет?
Пусть катятся оба из дома-сын на работу, его жена с детьми сидит, и снимают хату. Не кормите их!
у меня сын закончил вуз и нигде не работает,ему 23 и поженился на девушке ей столько же,тоже вуз закончила и работает,только она всю свою зарплату куда то копит и ни копейки не тратит,получается,что я содержу их обоих ,а ведь у меня ещё младший сын учится в вузе!!!сыграли им свадьбу на мои деньги,почти милион потратили,живут в квартире моего отца,плюс ещё машину я ему купила,короче если бы не мы не было бы у них ничего!!
Сообщение было удалено
26 исполнилось неделю назад
мои сваты спихнули мне невестку без гроша,а теперь каждый раз мне расказывают,как они хотят внуков,слава богу у моего сына с мозгами все хорошо,и пока они детей не заводят.
Сообщение было удалено
О это прикол .у всех,ктоине работает тут двойня в историях или близнецы.надо взять на заметку;;)
Говорю вам - такое сплошь и рядом. Раньше люди говорили вслух про это, а сейчас уже понимают, что гордится нечем. Молчат. Спросишь - как сын? Классно, учится, на такую хорошу стажировку попал, зашибись, невестка с детьми с утра до вечера.. И прям зависть стараются вызвать ... А как на самом деле - здесь на форуме слезы льют... Поколение такое выросло, после перестройки. Иждивенцы. У нас 20 человек в отделе - женщины все после 40. Ни у одной дети взрослые не работают. Все себя ищут. Ну и тусят по клубам.. Дело молодое, типа.. За мамины деньги.
Мы не помогали сыну пока у них не родился малыш,когда они оба работали,им вполне достаточно было денег. А сейчас он один троих тащит,еще и ситуация на работе не очень хорошая у него,поэтому совершенно объективные причины для помощи. Но полностью на шею не садился никогда,это вот временные сложности у них.
Сообщение было удалено
вы извращенка супер-пупер.... ужас.
просто ужас....
Сообщение было удалено
нет ничего более постоянного в жизни, чем ВРЕМЕННОЕ.
Сообщение было удалено
Ну я думаю может работу другую найдет и все наладится,он ищет сейчас,там у них и премии все убрали,тяжковато стало,он не ожидал такой раскладки.
Я такую знаю семью, там сын тунеядец, но родители все для него - и машину и отдых за границей и шмотье и деньги. Женился, когда подружка забеременела, а ей 17, притащил в дом. Родители всех содержали...
Девчонка, правда, толковая была. Отучилась на заочке, пошла работать, потом смекнула, что муженек ей такой нафих не уперся, да развелась. Но внука родители обожают, забирают на лето и на выходные.
Ну что ж делать, если сами такого сына вырастили... Деффка не виновата сейчас, с нее много не возьмешь, она с двумя малыми. А вот сынулю надо было раньше воспитывать. Сейчас - выпихните их на съемную хату, сами платите пока, вещи только детям покупайте, самое необходимое. Пусть шевелится папашка молодой. А то оборзели мужики - только и ищут шею. С родительской спихнешь - они на шею жены пересаживаются.
Вы сами виноваты. Не мне, не мужу родители бы под страхом смерти не разрешили притащить в дом парня или девушку, поэтому таких "здравых" идей, как в 25 не работать или в 23 рожать третьего, в наши головы не приходило. А тут ситуация просто запущена с самого начала и развивается по заданному сценарию.
Моя свекровь рассказала кое-что из своей биографии и я поняла почему она считает себя звездой по жзни.
Она привела мужа жить к родителям. Им обоим было 30
Они работали и деньги складывали на книжку. Кормили их родители жены.
Свекр 5 лет жрал еду родителей свекрови.
Потом, видимо, родители свекрови выдохлись и отправили к матери свекра.
Там "молодые" тоже выделывались. Завели отдельный холодильник от матери мужа и удивлялись чего она им не рада. Были конфликты. Все закончилось разводом.
Спрашиваю свою свекровь почему не снимали хоть общагу. Ее ответ меня "убил".
Дочь начальника не может жить в общаге. Занавес
Я против содержания иждивенцев, кроме помощи в случае форс-мажора при условии хороших отношений.
Дочь моего мужа от первого брака до сих пор воюет с нами из-за того, что не содержим. Обучение оплачивали, комнату снимали. Залетела, муж сказал, что против и содержать не будет. Развелась уже и до сих пор на мозг капает... Но пусть идет лесом!
Даром никогда ничего не бывает: хотели над сыночком власть сохранить- платите. Сначала вцепятся мертвой хваткой в дитятко, а потом ныть начинают, что дитятко не самостоятелен.
Сообщение было удалено
а, зачем вы все это делаете? ну, я понимаю если у вас бабки с неба сыпятся, а так то зачем? себе на кусок хлеба не хватает, так еще сынок из глотки вытаскивает???? пусть заработает, купит, а потом ест.... вы о своей старости думаете, да он с таким подходом вам на стакан воды не зараьботает, вы, что не понимаете, что то что вы делаете портит ему жизнь, не только вам...
Сообщение было удалено
Могу я спросить, до какого возраста вы отдали дубликат карточки сыну? навсегда?
Автор, все элементарно - пишете заяву в органы опеки на сына с невесткой, пусть они с ними разбираются. Дадут им срок для устранения проблем с трудоустройством. Если они не почешутся - детей отберут как у асоциальных элементов (безработных безответственых тунеядцев). И все, Или вы возьмете опеку на детьми, либо детей в интернат, пока мама с папой за ум не возьмутся. А трутней вон гнать из дома.
Сообщение было удалено
мне кажется, такие вложения именно в сыновей делаются, а дочерей родители просто выпускают и ничем не помогают. почему? не пойму ( видимо, в подкорке и в генах сидит,что сын главнее - он продолжатель рода, а дочь так просто...
Сообщение было удалено
Я пока не знаю,у меня нет точной уверенности,все будет зависеть от его ситуации на работе и будем смотреть как все сложится. Не знаю выйдет ли невестка на работу,когда и куда,с той фирмой она разругалаь вдрызг,она безработная сейчас
Сообщение было удалено
У нас похожая ситуация. Помогаем семье сына, пока невестка сидит с ребенком, не работает.
Сообщение было удалено
Где ж берут таких свекров?
Я дома с ребенком, муж работает. Свекровь часто намекает, что он плохой сын и не помогает ей деньгами. Он говорит, что едва сводим концы с концами, она ноет, что плохо, что я не работаю. А ребенка еще в сад не берут, куда я пойду?