....или обзывание, как причина для развода . Все хорошо, но вот обзывается . Ладно еще в ссорах, я сама могу такого наколесить, но нет , по таким пустякам меня сразу обзывает, что я дико завожусь и происходит ужасный скандал. Например вчера - сам принес в дом фонарик, легли спать, я свет везде выключила, иду в спальню с фонариком этим, ночник включить, это длится несколько секунд. Тут фонарь начинает мигать, муж сразу недовольно,мол "Сделай так, чтобы не мигал". Я не знаю, как это делается. Да и еще чуть-чуть и я бы его совсем выключила. Тут он вскакивает "Дай сюда, тупое создание". Ну пошел спать он в гостиную.
Так обида всегда душит, таких случаев очень много, каждый день. Естественно это все накипит, и я думаю про развод. Но что будет, когда разведусь? Не пожалею ли я , что по такой причине все развалилось. Есть сын, ему 1,9. Все хорошо, но вот обзывается. ((
Может посоветуете что?
поговорите с ним, хотя, вина есть и ваша, вы же сами написали, что в ссорах, я сама могу такого наколесить, т.е. вы поже не должны даже в сорах обзываться
говорила, просила, он редко соглашается, иногда говорит, что не будет обзываться, но и он и я понимаем, что это не так. Я и смолчать могу, тогда все будет хорошо. Но как же гордость, постоять за себя, мое самоуважение , сынок у меня растет , пример - папа и т.д. Я то промолчу, все забудется, чз некоторое время опять повторится, т.е. для поддержания спокойствия мне все время надо проглатывать его обзывательства. Я знала, что он грубоватый, но не до такой степени. Обзывается в таких ситуациях, что я бы и подумать даже не могла, что это того стоит. У меня даже и мысли бы не возникло сказать плохо на такое. А он - ругнулся и забыл. Как форма существования .
Бухи, есть проблемы, но они не столь глобальны (типа я хозяйка не фонтан, не надраиваю каждый день до блеска, а он помешан можно сказать на чистоте). Я как почитаю этот форум, какие семейные проблемы женщины описывают, то у меня шоколадно все. Да, он вспыльчив. Но мне то всегда нужно молчать на его ругательства??? Ведь потом дальше я развиваю ругань. Так и живем, почти все время в ругани. Буду молчать - так и буду я тупой, курицей, свали, отвали. Он не на мои просьбы так отвечает, а если я мешаю ему что-то сделать.
как надоело, такая ерунда, а так портит все (((
а, нельзя промолчать и не разговаривать с ним день, два, три, а потом сообщить, что вот вы так долго думали, именно, ДОЛГО ДУМАЛИ!!! и решили подать на развод, что у вас растет ребенок и вы не хотите что бы он слышал оскорбления, и жил в такой обстановке!!!!! Может он как то поймет, что это не шутка, что вас это достало, только говорить нужно убедительно, что бы проникло все в него, а не ля,ля, ля
6, )))) проходили мы такое и не раз. И про развод разговоры каждую неделю, он даже в суд уже сбегал, а я к маме уходила пару раз. Я ему "Пошли разводится!" он "Пошли, но куда ты пойдешь? Ах, к маме ))) (с сарказмом) А на что вы жить будете? А брат вернется и женится?" Короче вот так. Положа руку на сердце, мне здесь очень комфортно жить, а это я люблю. Да и папка есть.
А реально, кто- нибудь бы развелся из-за этого?
я бы развелась и вообще развелась бы..........в последнее время думаю что и мне пора на развод
Сообщение было удалено
а вы почему ?
а я сегодня развелась...
Попытка выставить мужа виноватым в её косяках - отсутствии головного мозга, непроходимой тупости и нежелании учиться у своего мужа.
может у него родители так обзывались, он и насмотрелся у них?
оттуда ведь всё идет, по идее
Сообщение было удалено
очень мне нравится читать Ваши посты. мудро говорите. было бы только все так просто на практике.. короче плюсики Вам от меня))
Автор, ребенку 1,9... Вы в декретном отпуске? Если да, то муж видит, что вы от него зависите сейчас, деваться вам, по большому счету некуда. Он так самоутверждается за ваш счет, получает кайф, оскорбляя вас. Тут разговоры не помогут, нужны радикальные действия с вашей стороны. Но если, как вы пишете, уже несколько раз к маме уходили и возвращались обратно, то даже не знаю... В общем, ваше поведение должно резко измениться, так чтобы он понял: вас действительно такое отношение не устраивает, и дальше терпеть вы не будете.
[quote="Бухие бухи"]А что он такого делает, что ему мешать нужно?)
мою я посуду, мусорка под мойкой, ему надо выбросить мусор - "Он мне свали". Ну и такие мелочи. А уже очень не приятно. Конечно я сама стараюсь не цепляться, но на такие выходки смолчать не могу. Или молчать, молча глотая обидку?
Сообщение было удалено
да, в его семье там овна хватало. Мать развелась с его отцом.
Сообщение было удалено
если не развод радикальное, то что? естественно тогда я буду терпеть. Или велкам к маме. Я бы не сказала, что он пользуется, нет. Для меня и сына он многое делает. Я проблем какбэ и не знаю - материальных, физических. А вот морально тяжело. Буду молчать всегда - будет хорошо. Но обзывательства останутся .
Ужас какой-то. Зачем вы за него вышли? Он же такой и раньше был, так ведь?
был грубоват, но при этом заботливый такой был. Да всегда было, что он не слишком утончен в общении. Но сейчас уже предел какой-то. Уважение? может и было когда, а может и нет. Что хорошего - все всегда в семью., очень по дому помогает, с ребенком может помогать., обеспечивает. Отношения у нас му собой как-то уже не складываются. И был не воспитан, а сейчас вообще кошмар.
может, у него в психике какие-то отклонения начались?
ведь такое обращение- "отвали" это же идет из-за негативных эмоций, от раздражения. отсюда искать надо.
У нас есть знакомая семья *молодая*, так же как у вас - муж может обложить жену, ещё и при всех. А когда она садилась за руль, он её иначе чем "тупая сyка" вообще не называл, это при том что мы ехали с ними. Его мама пыталась обелить сыночка, говорила - невестка мол плохая хозяйка, не всегда обед приготовит, не всегда за ним ухаживает "как надо", а у них, между прочим, две дочки о которых невестка полностью заботилась и работала ещё в полную смену. Они были давно женаты, и первые лет десять я всё ждал что они разведутся, вернее что она от него уйдёт, говорил на эту тему с этим парнем - он в своём репертуаре: "уйдёт - скатертью дорожка, я эту стеpву и так еле терплю. Да куда же она без меня денется?! Она же ту-па-я!"
Прошло ещё лет пять, и вдруг оказалось что муж серьёзно, неизлечимо болен. Он сразу сник, и из наглого жлоба превратился в депрессивного разочарованного жизнью человека, потерял работу, уже не может водить машину, она его везде возит, она его теперь и материально содержит (т.к. продолжает работать)... тем не менее он зол на неё как и раньше, говорит: "наверное бросит, твapь, а я ей и сделать ничего не смогу!" Сейчас они ухе "вместе" 20 лет. Скорее всего у них нет уже никаких отношений, а ей всего 40, а выглядит лет на 25, молодая стройная симпатичная женщина. Как она с ним живёт? Его мама теперь причитает - лишь бы она его не бросила, он этого не переживёт. Да и ей самой сейчас разводиться совесть не позволит.
Вот я и думаю - надо было ей раньше развестись. А не развелась она потому что её это по-видимому устраивало. А жаль.
24, кошмар какой. Хотелось бы верить, что меня это не ждет. Не сказала бы, что при всех он меня обкладывает. Хватает того, что дома на едине, перед сыном - что само по себе ужасно. Что за люди такие, что позволяют себе подобное поведение? Может действительно сдвиг по фазе?
Сообщение было удалено
Мне всегда казалось что у нашего знакомого сдвиг по фазе, поэтому его хамство по отношению к жене, окружающие всегда пытались перевести в шутку. Неловко было всем. Он сам иногда говорил что он так "шутит". Его брат тоже любит грубо пошутить на разные темы, но свою жену носит на руках. Так что можно сказать что грубость передаётся от отца к сыну, но вот к кому эту грубость допустимо применить, а к кому нет, они выбирают сами.
Сообщение было удалено
в смысле от отца к сыну? на генном уровне или все же как наглядный пример - как папа так и я? Если 2е - то видимо бежать, роняя тапки. Кстати мой муж своей матери тоже может залепить грубость, но тем не менее он всегда с ней, вечно решают какие-то дела, всегда ей помогает и физически и морально и материально. Уж не знаю насколько он ее любит или не любит, но я заметила, что в ихней семье ласки нет. За 6 лет, что я с ним, я ни разу не видела, чтобы мать-сын друг друга обняли или поцеловали или что-то ласковое сказали типа "Люблю". Зато мой мой брат запросто при встрече с мамой обнимется и в щечку буснет, или смс напишет "Мама все хорошо, я тебя люблю, спокойной ночи".
Сообщение было удалено
Воспитанием и наглядным примером передаётся.
Вам бы надо подумать серьёзно как вы сможете жить без него, где, на что. Если нужно, может быть заняться каким то самообразованием чтобы найти хорошую работу. У вас есть года три, прежде чем ребёнок начнёт серьёзно перенимать поведение мужа. Когда у вас будет база для самостоятельной жизни, можете серьёзно с мужем поговорить на тему его поведения, предложить к психологу обратиться. Но будьте готовы что он вас просто пошлёт, и в этом случае у вас должен быть план куда идти.
Удачи вам!
Сообщение было удалено
спасибо вам большое )))) уйти? - только к маме , увы. Сама я жилье не потяну, по крайней мере сейчас. Ну он говорит, что при разводе я и сын остаемся жить в этой, его квартире, якобы это жилье для сына, и "что он квартиры солить будет?" У него есть жилье, планируем даже переехать в др.город, уже и там квартиру большую купил. Но конечно, я понимаю, что это слова-вода. А работа? - планирую выйти чз пол года.
Обидно конечно, все складывается хорошо, но не могу с обзывательством смириться, не хочу чтобы сыночек таким вырос.
Сообщение было удалено
Не исключено что если вы встанете на ноги, он и обзывать вас перестанет, может быть появится уважение, или поймёт что может вас и сына потерять из-за такой ерунды и захочет сам меняться. Так что развод - это последнее дело, сделайте первые шаги, а там видно будет. Дорогу осилит идущий.
Умиляет ваше 'все хорошо'.
Сообщение было удалено
ну внешне все не так плохо - не курит, не пьет, не изменяет, деньги на фигню не проматывает, правда и не слишком щедр, но вся зп его у меня, остальное на квартиру, скоро машину., с дружбанами днями-ночами не тусит и пивко не пьет, может быть хорошим папой. в комп не играет, симпатичный, типа спортом занимается. , по хоз-ву помогает очень.
Автор я не знаю что вам посоветовать но знаю точно одно. Ребенок впитывает абсолютно все поведение папы. И всего через пару лет уже будет к вам обращаться примерно так же. Уважать дите вас не будет при таком раскладе. Дети подрастая копируют родителей со страшной силой. К примеру мой муж никогда не говорил своей маме спасибо, после обеда. Но когда у нас появились дети ему пришлось учится этому. Потому что пока я их учила, они даже не реагировали. Когда муж начал после приема пищи говорить спасибо и целовать меня, то через очень короткое время дети стали делать тоже самое, даже без моих напоминаний. И так во многом. Дети соглашаются слушаться меня только потому что папа им про это говорит. И еще говорит им что он ведь меня слушается и они должны.)) Хотя мой муж дядька серьёзный, образованный и зарабатывающий. Но с детьми иначе никак. Им можно что-то реально вдолбить только своим примером. Если что у меня трое детей и насмотрелась и наслушалась я уже.....Ооооо...)))))
Сообщение было удалено
Зависимость у нее была сильная орт него, потому и не развелась. Жалко таких.
Та же ситуация,только к маме только обещала уйти,но так и не ушла.А сегодня поняла,что все попытки:терпеть,молчать,понять,измениться,давать отпор,ругаться были зря и у этого человека нет ни малейшего уважения ко мне.И надеюсь это было последней каплей и наконец-то решусь на развод,ведь лучше не будет,как бы это не было больно.