Гость
Статьи
прописывать ли …

прописывать ли новоиспечённого мужа у себя?

Недавно поженились, сейчас живём с мужем в моей квартире. Квартира досталась мне по наследству от родителей. У родителей мужа - квартира в том же городе, сейчас он прописан у них.Думаю, что скоро муж или его родители поднимут вопрос о том, чтобы я прописала мужа в своей квартире. В принципе это логично - у меня квартира большая, прописана я в ней одна , а у нас с ним теперь новая ячейка общества, дети в перспективе, все дела... но я знаю массу историй о страшной грызне из-за недвижимости, поэтому смотрю на этот вопрос прагматично. Я пока не хочу прописывать мужа, думаю, что наш брак должен пройти испытание временем(года эдак три), а своих детей(будущих,когда они будут:) конечно пропишу у себя. Как вы думаете, это разумная точка зрения? Или это некрасиво? Сейчас я конечно планирую с мужем дожить до старости и отметить золотую свадьбу, но всё-таки я уже девушка взрослая и без розовых очков. Брачный контракт не рассматриваю, это по моему уже слишком:) Буду рада мнениям на эту тему.

Каштанка
102 ответа
Последний — Перейти
Гость

НЕТ

Гость Автор

конечно, не прописывать, даже не вздумайте!!

Гость

Ваша квартира была до брака, он не сможет на нее претендовать в случае развода.А так ничего страшного, что муж прописан у родителей.Мой тоже прописан у родителей, там его доля, платят все равно по счетчикам.В моей, где мы и живем прописаны мы с сыном.Хотя мама моя еще по молодости нам с сестрой говорила, что "никаких зятей прописывать не будет"

Гость

а что это за фигня "поднимут вопрос"? это решать не родителям, а только вам двоим, а точнее вам одной. и вы не торопитесь, отговаривайтесь, так и замнете это дело. а если будут сильно настаивать, то уже можно будет сделать выводы. вообще это неприлично сразу кидаться на недвижимость

Гость

Зачем его прописывать в своей квартире? Он же не нуждается в "здешней" прописке, пусть и будет прописан в его с родителями. То, что вы теперь семья, не означает, что вы теперь должны прописать его в свою кв, переоформить на него свою допустим машину итд. И потом, сейчас все чудесно и конечно в ваших планах жить до самой смерти, как говорится, но откуда вы знаете, что будет потом? Я прописала первого мужа, по дурости (но в том была нужда!!!) через 4 года развод и х..р выпишешь. Так что не нужно, автор.

Я

Как раз-таки совсем нелогично выписываться из квартиры родителей. Не знаю, какой дурак это делает без необходимости.

И при чем здесь брачный контракт? Он вообще не устанавливает правовыз отношений между пропиской и проживанием в квартире.

Слышали звон, да не знаете, где он.

оля

Если квартира приватизированна, почему бы не прописать, бояться нечего, только вопрос зачем? Если только его родителям тяжело за него коммунальные услуги платить, пусть им помогает. Пока не было своего жилья, я у своих прописана была со старшим, муж у своих с младшим

Ева

Зачем прописывать то? И почему муж или его родители будут этот вопрос поднимать? Странно и подозрительно как-то. Не нужно прописывать мужа в вашей квартире, а его родители могут поднимать этот вопрос только в том случае если они задумываются о том. что мало ли вдруг вы когда-нибудь разведётесь и тогда муж будет иметь право отхватить у вас часть квартиры.

норма

недавно знакомая рассказывала.........прописала с дуру мужа к себе уже пять лет как развелись а выписать не может и он не собирается. И Вы себе гимморой найдите.

виктория

а, в чем высокая идея прописки его у вас?

квартира до брака + наследственная, он на нее никаких прав не имеет...

Гость
норма

Сообщение было удалено

Вот мой случай. Через суд сейчас буду выписывать .

Оно вам надо?

Гость

Автор, вы с головой дружите? У меня даже слов нет, НЕ ВЗДУМАЙТЕ ЕГО ПРОПИСЫВАТЬ!!! У него и так есть прописка!!!

Гость

Моя знакомая прописала мужа в свою квартиру, приобретенную ДО брака. Муж втихаря заимел ребенка на стороне и прописал его по месту собственной прописки, т.е у жены. Её согласие как собственника не понадобилось - ребенок имеет право быть прописанным с одним из родителей... Не знаю сейчас чем дело закончилось, давно не общаемся, но жена, разведясь с неверным мужем, не имела права выкинуть прописанного несовершеннолетнего в никуда без предоставления ему жилплощади. Квартира стала непродажной и неразменной. Впрочем, может законы уже поменялись.

Гость

Почему у вас вообще возник этот вопрос? Зачем ему эта прописка?

гость

Вы неграмотны юридически.

прописка уже давно ничего не значит.

Единственное значение имеет то, на кого оформлено право собственности. И собственник сегодня захотел- вас прописал, завтра передумал- сам же вас и выписал.

Кроме того, разве муж нуждается в вашей прописке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Офигеть, вот урод

Прописка есть суть факт место регистрации и не более того. Эта квартира не является совместно нажитой и делить её не придётся ни при каком раскладе. Муж зарегистрирован в том же городе. В чем сокровенность смысла менять место регистрации (прописки)? Разве что штрафы из ГИБДД и требования из налоговой будут прилетать на адрес его родителей. Только из-за этого заморачиваться? Бред... А вот кстати, дай бог здоровья и долгих лет жизни его родителям, но спустя десятилетия вступать в наследство ему будет проще будучи прописанным в отчем доме.

гость
Гость

Сообщение было удалено

прописка ничего не значит. Читайте Гражданский кодекс РФ.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это в том случае, когда квартира приватизирована. Иначе просто так не выпишешь.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно.

Но сейчас весь жилищный фонд находится в частной собственности.

Это раньше квартиры выдавал людям муниципалитет, и давали ордер на квартиру. Тогда прописка была чем то супер важным.

Приватизация уже закончилась. Все квартиры теперь в собственности их владельцев.

Гость

Я понимаю, если супруг иногородний - тогда от прописки зависит работа, лечение и тд. А нафига прописывать к себе мужа из того же города? Смысл? Бонусов никаких, а гемморой можете приобрести. Раньше люди прописывались, чтобы на очередь встать при малом метраже. А теперь зачем?

А вообще прописка - это какое-то крепостное право. Я по всему миру живу. Нигде нет никаких регистраций. Максимум при покупке автомобиля, открытии банковского счета или оформлении страховок я могу ПРОИНФОРМИРОВАТЬ о месте своего проживания. Впрочем, я могу его и сменить... легко.

гость

А автору- лучше составьте брачный котракт. Все здравомыслящие люди так поступают.

flake-praline

Почему вы думаете, что муж и его родители поднимут вопрос о прописке?

Они что, с развитыми хватательными рефлексами? Если да - зачем вам такой муж?

А если они его поднимут - не прописывайте.

Гость
гость

Сообщение было удалено

У меня гос. кв. (с тех времен) и имеется бывший муж, которого надо выписать. Кв не в собственности, вот и морока.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну конечно! Очень даже значит!!!

Lana

Ой не знаю... Мне например вообще сложно даже представить,чтоб мой муж согласился бы жить в моей квартире и поднимал какие-то такие вопросы. А вообще,ребята, вы только еще поженились, а Вы Автор уже советуетесь на форуме,прописывать или нет. Т.е. Вы мужу не доверяете,получается? Вы его не знаете настолько хорошо,чтоб доверять? Как же тогда вы планируете дальнейшую жизнь?

гость

Сообщение было удалено

А выписать собственник может только через суд?

Гость

Конечно, иначе его планы коту под хвост.

Маха

Автор создала тему - и исчезла, так и не ответив - Зачем ему прописка у вас, если у него уже есть в этом же городе?

У меня муж прописан у родителей, у всех подруг тоже, не знаю случаев, чтобы ставился вопрос так, как ставите его Вы.

мики

Никакой прописки давно не существует. Существует регистрация. Вы его можете как зарегистрировать на своей площади, так и лишить его этой регистрации, без любых объяснений

Гость
мики

Сообщение было удалено

Это касается того, если на данный момент она будет регистрировать?

Т.е. прописки (кот были сделаны раньше) ведь имеют старую силу, её так просто не лишить?

Гость
Маха

Сообщение было удалено

Я вообще не знаю ни одну семью (моложе 40 лет), чтобы супруги были прописаны в одной квартире.

Гость

Т.е. если вы подкованы юредически, можете подсказать?

Из гос. квартиры (она моих родителей, проживаю в ней я) в которой прописан был мой бывший муж, и разведены уже 8 лет назад, мы легко можем его выписать?

з.ы. просто настолько уже заморочена этим ...наболевшая тема.

Александра
гость

Сообщение было удалено

Приватизация до 2015 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мики

33 - если человек совершеннолетний, и не является хозяином квартиры - то легко.

Потому как этот человек никто в этой квартире.

Гость
мики

Сообщение было удалено

а потом законы поменяются, или он дите на стороне сделает, будет совсем весело автору

Гость

НИ ЗА ЧТО не делайте этого! Зачем это надо, это во-первых? И во вторых, сами понимаете, развод - и вы из своей большой квартиры переезжаете в непонятно что. Ни в коем случае не вздумайте прописывать.

мики

37 - вопрос как раз не понятен. Если квартира "гос", т.е. муниципальная, то, только по суду можете выписать, как не платившего за квартиру.

Если квартира в собственности - то легко, можно выписать, если он участвовал в приватизации

мики

39 - никакое дитя, без согласия хозяина квартиры, он прописать не сможет, даже если это дитя прописывать будет некуда

Гость
мики

Сообщение было удалено

Ну да, далеко уже совершеннолетний. А кв государственная (дали моему отцу когда то от работы). Живу в ней я, прописаны я, моя мама и бывший муж. Отец умер. Хозяина выходит что нет. Чтобы выписать бывшего мужа, нужно обращатся в суд или каким методом?

Спасибо за совет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поздно прочитала ответ(пост 41.)

Понятно, только суд.

Гость

А какова вероятность что суд выпишет?

Ну т.е. за кв он не платил все эти 8 лет и этого достаточно чтобы суд выписал человека?

Гость

Просто слышала, что нужно собирать подписи соседей, якобы он все это время здесь не проживает...

Ева
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++

Гость

И еще, лучше пойти к юристу для начала(чтобы правильно все оформить) или идти прямо в суд и подавать заявление (или как это называется) чтобы выписать...?

Каштанка
Я

Сообщение было удалено

Здрасте приехали. В брачном контракте можно сразу прописать кому что в случае развода остаётся.

Каштанка
оля

Сообщение было удалено

Да, дело в коммунальных платежах. Не знаю что там за система, но пока он прописан у родителей у них коммунальные платежи больше чем могли бы быть.

Каштанка
Гость

Сообщение было удалено

да, приватизирована. Но бывают же случаи как у девушки выше с прописанным ребёнком со стороны.

мики

51. Да, Автор, ничего не потеряет, если зарегистрируют мужа в своей квартире, кроме денег. Платить за квартиру будет больше