Здравствуйте! мне 25 лет, мужу 29.) в браке мы два гола почти. Сразу после брака вышло так. что я забеременела, но у меня случился выкидыш.( да и дело не только в страхе повтора ситуации, а я задумываюсь стоит ли сейчас беременность или подождать. Мне все твердят, что мол давно мне пора уже. Муж тоже хочет, я вот до замужества даже никогда и не задумывалась о детях. чего о моих подругах не скажешь. К чужим детям я всегда относилась равнодушно иногда даже они меня своими криками раздражали.) Сейчас вот у меня есть возможность устроиться на неплохую работу, пойти снова учиться. Но вот как это всё сделать если вроде уже и ребёнка хочешь? всё хочется сразу.(
Опять ей ВСЕ твердят... да угомонитесь вы фантазировать, девы, максимум маме своей вы интересны, никто вам ничего не твердит. Сами чувствуете, что надо - автору детей, кому-то там замуж, вот и бредите, что ВСЕ вам твердят. Действие происходит в колхозе "Пламя Ильича"?? Ибо только там есть до всех дело
Ребенок всегда будет мешаться, к сожалению (( что сейчас, что через пять лет. А понять готовы вы или нет несложно - если вы осознаете, что будете о ребенке заботиться и любить его, даже если вам не понравится быть мамой, то все ок. Мама для ребенка - это весь мир. Нельзя просто взять и бросить ребенка или срываться на него, только потому что вам не понравилось. В общем, важна ваша ответственность и зрелость. И умение любить. Если вы действительно любите своего мужа, родителей, то и ребенка полюбите... почему нет? А если вы любите только себя, то и с ребенком будете мучаться. Что касается материнского инстинкта, то у многих он просыпается после родов.
А Вы на самом деле ребенка хотите или хотите, потому что НАДО рожать?
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Честно я сама не знаю... Запуталась. вроде и пора уже. а с другой стороны куда спешить. Хотя я уже часто фантазирую, как назову. как буду воспитывать и т д и т п.
Сообщение было удалено
????????
Сообщение было удалено
+ очень много
Сообщение было удалено
Я живу в курортном городе в Крыму. Твердят подруги у которых уже есть дети, у некоторых и по двое... Мол, как так родишь поздно, тебе будет 40 лет. а ребёнку только 10...
Вообще, других не слушайте. Все свегда говорят, что пора, что надо..... Но Вы для себя самой решите в первую очередь - надо ли действиткельно сейчас ВАм рожать. И Никого не слушайте!!!! Это ваша жизнь и только вам решать когда рожать и рожать ли вообще.
[quote="Ева"] Мне все твердят, что мол давно мне пора уже.
а когда замуж выходили тоже небось твердили - Давай, пора. Не понимаю людей, которые живут не своей жизнью.
Автор, Вам всего лишь 25!!!!!
Автор, те, кто говорят, что Вам надо - просто хотят оправдать свою раннюю беременность (типа я не одна такая) или сами себя убеждают, что пора (те, у кого нет детей). А на самом деле правильно Вам написали - никому дела конкретно до Вас нет.
Сообщение было удалено
Я бы так не сказала, моя лучшая подруга целенаправленно забеременела от мужчины в 23, чтобы как она сказала быть в дальнейшем не старой мамашей. Она всегда сколько я её уже знаю, твердила, что позже 25 лет рожать плохо и тяжело, да и вообще мол нужно быть молодой мамой и внуков ещё увидеть успеть. Вот такие у неё рассуждения. Другая подруга замуж вышла давно за первую любовь, первому сыну уже 4 почти, второй ещё совсем малыш.) Она твердит. что дети это счастье и нам уже с мужем пора, мол нам уже не по 20 и муж её, лучший друг моего мужа тоже самое говорит. а ему 25 только.) Видно. что эти мои подруги реально так считают. Другие мои подруги которые без детей, хотят детей да не с кем. Хотя одна мне так же советует никого не слушать.)
Кстати та подруга которая говорит мне никого не слушай, вообще не в одних серьёзных отношениях не состояла, её парни воспринимают, как друга. весёлого человека, у неё короче не клеятся отношения надолго.) Хотя девушка она привлекательная.
Если сама действительно очень не хочешь ребенка, возиться с ним, всё время ему отдавать- не надо этого делать.
не надо делать несчастным еще одного человека по собственной глупости, по своей бесхарактерности. из-за того, что тебя дожали окружающие.
Сообщение было удалено
А при чем тут ваши подруги?
Ваши подруги- это совсем отличные от вас самой личности.
Не понимаю таких рассуждений- делать так, как делают окружающие. а не так, как хочет сам человек.
Смолянский!
Пластинку заело?
Сообщение было удалено
Я об этом и написала. У них сложилось так и они примеряют эту модель на Вас. А не факт, что она , эта модель, Вам подходит. Вы другой человек.
Сообщение было удалено
Я и не делаю, как хотят окружающие.) Ато могла бы уже давно родить.) У меня была беременность о чём я писала, в первую брачную ночь забеременела, но она замерла на сроке 9 недель.( Я не чувствовала тогда облегчение. мне было очень грустно и очень переживала из-за этого. Подруги это фигня. что они думают. а вот мать моя уже запарила меня честно говоря, как не увижусь всё пытает когда уже я созрею.)))))))))))))) Она думает, что я не беременею из за страха, что снова потеряю ребёнка. Не понимает человек, что я хочу через годик или два, хотя иногда на меня накатывают мысли. что хочу прям сейчас. Какая-то каша короче у меня в голове и работать хочу и учиться и ребёнка.))))))))
Я и не делаю, как хотят окружающие.) Ато могла бы уже давно родить.) У меня была беременность о чём я писала, в первую брачную ночь забеременела, но она замерла на сроке 9 недель.( Я не чувствовала тогда облегчение. мне было очень грустно и очень переживала из-за этого. Подруги это фигня. что они думают. а вот мать моя уже запарила меня честно говоря, как не увижусь всё пытает когда уже я созрею.)))))))))))))) Она думает, что я не беременею из за страха, что снова потеряю ребёнка. Не понимает человек, что я хочу через годик или два, хотя иногда на меня накатывают мысли. что хочу прям сейчас. Какая-то каша короче у меня в голове и работать хочу и учиться и ребёнка.))))))))[/quote]
Нда, у меня так же было... крутая работа, любовь к учебе (тоже хотела пойти на второе высшее). В итоге выбрала детку и ни разу не пожалела )) а работа никуда не денется, посижу пару лет с дочкой и продолжу работать. В общем, тут, наверное, надо разобраться, чего хочется больше. Я в 24 родила, как и хотела. У вас, автор, хороший возраст, можно сейчас, а можно через 2-3 года, но лучше не позже... Потому что все больше привыкаешь к своей жизни, все сложнее в ней кардинально что-то менять. И опять же, молодым бабушкам-дедушкам легче ребенка скинуть, чтобы отдохнуть немного, чем престарелым : )
Вообще я давно заметила, что мужчины очень любят читать подобное, и смотреть по телевизору фильмы со сценами насилия, жестокости, особенно по отношению к женщинам.
Смотрят, открыв рот, заворожено!
Причем не только грубые, недалёкие мужчины, но и интеллигентные, культурные, тихие и добрые.
Когда они такое видят, блеск в их глазах очень нехороший!
Это пугает!
В мужчине склонность к садизму заложена от природы. Просто у одних она дремлет, а у некоторых вырывается наружу.
Некоторые здешние индивидуи мужского пола приходят на этот форум, чтоб хоть словесно излить эту накопившуюся злость. Ибо если в жизни они будут давать волю своей природе, попадут в тюрьму. А на форуме оскорбить бабу - милое дело! И в лоб не получишь, и себя потешишь.
Я например, не могу всякие жестокости и садизм смотреть.
Как вы считаете, женщины?
Автор, у меня ситуация прямо как увас. И два года с мужем вместе, и неудачная беременность была... И такая же каша в голове. Только у меня муж старше, ему уже сильно пора бы. И потянуть до 30 - и я не решусь. Только у меня подруги наоборот в основном все работают, не знамужем, с ребенком одна только, и та меня старше на 3 года. И я очень боюсь, что буду чувствовать себя неполноценной. Пока все карьеру строят, деньги зарабатывают, развлекаются, путешествуют, я буду с младенцем сидеть.
Я в первую неудачную беременность была как-то позитивней настроена. А теперь всякая ерунда в голову лезет: что фигура испортится, что не хочу зависеть от мужа (страшных историй на этом сайте начиталась)
Сообщение было удалено
У меня тоже такие мысли в голову лезут.)
Сообщение было удалено
Нда, у меня так же было... крутая работа, любовь к учебе (тоже хотела пойти на второе высшее). В итоге выбрала детку и ни разу не пожалела )) а работа никуда не денется, посижу пару лет с дочкой и продолжу работать. В общем, тут, наверное, надо разобраться, чего хочется больше. Я в 24 родила, как и хотела. У вас, автор, хороший возраст, можно сейчас, а можно через 2-3 года, но лучше не позже... Потому что все больше привыкаешь к своей жизни, все сложнее в ней кардинально что-то менять. И опять же, молодым бабушкам-дедушкам легче ребенка скинуть, чтобы отдохнуть немного, чем престарелым : )
В том дело ещё. что его родители и мои живут в других городах, поэтому когда рожу помогать мне сможет только муж.(
Сообщение было удалено
Мы с мужем тоже живем отдельно, плюс он еще на вечернем учился, выходил из дома в 6, приходил в 12... Только недавно институт закончил. Естественно, не помогал никак, потому что все время уставший был. Но я и одна неплохо справляюсь :) Сейчас когда есть подгузники, стиральные и посудомоечные машинки, это не так сложно. Тяжело, конечно, но не до одурения. И не всегда тяжело, а только первое время.
Сообщение было удалено
))))) Я вот тоже учиться буду одновременно думаю, когда забеременею, ещё три года надо будет отучиться. академ прийдётся брать.)
Сообщение было удалено
А зачем вам второе высшее, если не секерт? :)
Сообщение было удалено
Есть шанс устроиться в тёплое местечко к мужу на работу. с хорошей зарплатой.) Да и не второе. а первое у меня за плечами только техникум.))))
Автор, забеременеешь, подурнеешь, станешь толстой, расплывешься,
муж твой пойдет налево, узнаешь об этом,
и проклянешь свое намерение о ребенке.
Живи без лишних проблем. Тебе нечем заняться, скучно стало?
Ты сама хочешь ребенка? мечтаешь об этом, о материнстве?
а то ты в своих постах только про своих подруг зачем-то писала, что у них дети и они тебе советуют.
При чем тут подруги? ты сама мечтаешь о материнстве? готова к большим жертвам ради этого? здоровье у тебя крепкое, позволяет забеременеть и родить?
Сообщение было удалено
Я уже отвечала в предыдущих постах на эти вопросы, а здоровье кстати так себе, у меня и по женски кисту вырезали и варикоз небольшой.(
Сообщение было удалено
Возможно и расплывусь, но думаю мозгов и сил у меня хватит прийти в норму.
Сообщение было удалено
Тогда понятно. Да, институт и работа это тоже важно. Дома оседать скучно. Удачи вам в ваших начинаниях : )
Сообщение было удалено
да тут не в мозгах уже дело, к сожалению.
Беременность и роды сильно портят и старят женщину. надо быть готовой к тому, что навсегда расстанешься со своей красотой (если есть что терять) и не вернешься в прежнюю форму.
многие от этого начинают комплексовать, депрессовать. И ребенок не мил становится порой.
Сообщение было удалено
Спасибо.))))
Сообщение было удалено
Я понимаю, что грудь моя третьего размера упадёт и не будет упругой, понимаю, что и попа станет шире. ну что же поделать, буду во время беременности стараться кушать больше полезного чем вредного.)))) детей я всё равно хочу только вот размышляла здесь стоит ли подождать пока первый год на новом месте осесть и учёба нужна.) Пока не 30 стукнуло.)
Сообщение было удалено
Зря вы так про попу ) Раз вы одна будете с мужем за ребенком следить, то попа вряд ли расплывется )) Я вот пока с ребенком бегаю дома, в парке, на даче, играю с ней, накачала себе и ноги, и попу. Никогда у меня таких стройных ног и накачаной попы не было... и без всякой физкультуры! просто уборка + беготня за ребенком.
Учебу и беременность совмещать невозможно. Также как и работу.
Выбирайте, что вам важнее.
Сообщение было удалено
Здесь не жир имеется ввиду, а сами кости расширяются, и фигура уже становится бабской, не нежной девичьей, а именно обабившейся, громоздкой.
Сообщение было удалено
Видимо, у кого как. Я часто мамочек вижу с детьми и фигура у многих как у девушек... "расплывшихся" вижу редко.
Сообщение было удалено
Надеюсь. что так будет.))))) Просто у меня и бабуля большая была и мама на 20 кг поправилась после родов! Боюсь. а что поделать.))))))
Сообщение было удалено
ну а я на 20 женщин с детьми, с колясками только одну вижу с действительно красивой подтянутой фигурой и приятным лицом. На остальных жалко смотреть.
Сообщение было удалено
Что поделать? - вас же беременеть никто силой не заставляет. Если ваша внешность и здоровье вам не так важны, как иметь ребенка- пожалуйста.
Имейте ввиду, что очень много болезней появляется во время и после беременности. Испортившаяся внешность- это ерунда по сравнению с проблемами в здоровье.
Сообщение было удалено
да я я слышала. что у многих миомы появляются и кисты если не беременеть вовремя.(
Сообщение было удалено
нет. Миомы и кисты появляются из-за сексуального неудовлетворения, из-за длительного отсутствия оргазма у женщины.
Именно из-за этого, но никак не из-за отсутствия беременности.
Это после родов могут начаться такие проблемы в плане гинекологии, что заплачешь. Иногда даже матку женщинам удаляют после родов.
Почитайте на эту тему в интернете, на медицинских сайтах, всё описано.
Сообщение было удалено
мне 31 год, например, детей нет.
никаких опухолей, миом и кист. Но в секс. удовлетворении я себе не отказываю, конечно.)
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что у вас нет детей и вы не хотите их? Так как переживаете из за здоровья? Я тоже переживаю, но детей всё равно хочу. только вот когда это лучше сделать ещё размышляю.)
Сообщение было удалено
Да, у меня изначально судьба сложилась не в пользу того, чтоб мне иметь детей. Поэтому не стремлюсь к этому. Буду искать себя в другом.
Вы занимайтесь этим тогда, когда будут наиболее благоприятные условия, конечно!
Должны понимать, например, что и беременность и сам ребенок потом- это ОЧЕНЬ большие расходы, много денег нужно.
Сообщение было удалено
Да понимаю что расходы и т п.) думаю, что всё-таки на ту работу я пойду какую хочу, а там уже посмотрим. как карта ляжет. С учёбой конечно проблематичней, даже если и заочка придётся ездить в другой город. а там если в первый же год учёбы забеременею придётся академ брать, вообщем всё пока очень запутано...
Сообщение было удалено
А мне через одну, одна слишком полная становится и таковой остаётся.( другая стройная.) Если судить по моим рожавшим знакомым. Одна было очень худой после родов стала очень толстой, лет через 6 только похудела.) Другая была стройной и осталась стройной и никаких растяжек у неё не видно, третья не намного поширела, живот вот только некрасивый появился. Всё индивидуально вообщем.)