Мы поженились почти год назад. До брака были 4 года отношения. Мне 26, ему скоро 28. Он заботливый, ласковый и я очень хочу от него ребенка, но муж против- говорит, что не готов, сам еще ребенок и пока не чувствует в себе сильного желания заводить ребенка. К браку он тоже небыстро шел. Я переживаю, так мне возраст, желание иметь ребенка с небольшой разницей, тем более от него. А он объясняет банальным "не хочу", условия позволяют иметь детей. Давить на него боюсь ( когда-то давила со свадьбой), хочу, чтобы сам захотел, но как? Милые девушки, как скоро после регистрации отношений р в каком возрасте ваши мужья захотели ребенка? Какие обстоятельства могли повлиять на его решение, может Ваше грамотное поведение поспособствовало?
Трудный случай. Мой муж сразу заговорил о ребенке и я забеременела почти сразу.
Мой не хочет пока. И по его словам еще лет 5 не захочет.
Но об этом он мне сказал еще задолго до росписи, так что я сама знала на что иду.
Сообщение было удалено
мой тоже сразу заговорил, но я не решаю такие серьезные вопросы с пол пинка как вы
мне милый сразу про ребенка говорил - вот на след.год и т.д., потом мы поженились (через 4года), несколько раз возобновлял разговор - условились после НГ. полгода как срок вышел - не заводит разговор, наверное боится, может и не готов.
Грамотное поведение - это верить мужу и уважать его "не готов".
Сообщение было удалено
Ужас. Бедный мужик. Сначала "хочу взамуж" плешь ему проела, теперь "мне пора ребёнка". Он с одним потрясением смирился, а тут ему уже второе навязывают...
Автор, что-то у вас одни лишь - хочу, хочу, я хочу. А чего хочет ваш муж, на самом деле?
Вы как будто в собственность его себе приобрели. Но он же человек, и у него могут быть другие представления и желания на его будущую жизнь. И если эти желания так сильно отличаются от ваших собственных, так зачем вы вместе? Если вы такие разные и цели у вас с ним разные?
Такие вещи нужно обсуждать ДО свадьбы. Но вы, с ваших же слов, давили на него со свадьбой, мчались под венец... пожинайте плоды
Одно скажу в вашем случае "сила давления пропорциональна силе сопротивления" чем больше давите тем больше будет "не желание")
Смотрите совместно фильмы в стиле "с детьми оказывается не так уж плохо")) например ( " Хочу как ты" ,"Семьянин", " Чего ждать когда ждешь ребенка") совет может быть малоэффективный, но лучше чем разговоры, давление на жалось, и многие трюки,которые мы женщины , в основном используем)
мы в 25 и 26 только начали жить вместе, 7 лет жили и только потом заговорили на эту тему, первый захотел муж, а я уж пошла на это ради семьи, если бы родила раньше и муж был бы не готов, то я бы его и не видела потом наверное, начались бы претензии а там и до развода не далеко
5,7,10 - описание обыкновенного изнасилования девушки маньяком. И пусть это хоть Мопассан, хоть Пушкин, хоть ... фиг еще знает, кто!
По теме.
У автора и её мужа разные желания и цели в жизни. Не совпадают.
Автор, я не понимаю, куда вы гоните коней. вам только 26. ну поживите для себя. а как отпустите эту тему, так Бог вам и даст ребенка. прислушайтесь, многие ведь так пишут. но что-то мне подсказывает, что не прислушаетесь.... а предствьте, каково вашему мужу с вами сексом заниматься под таким давлением.
Поженились через год, все говорил поженимся поженимся, родителям не говорил о свадьбе я в лоб когда заявление в загс, пошли подали, поженились. Через 3 года захотела ребенка, говорю хочу ребенка, муж может подождем, я - нет, Родили, через 5 лет решили вместе, что надо второго, родили. Как сказала, бабушка мужа, я никогда не спрашивала мужа, рожать или аборт. Живут 55 лет вместе, трое детей.
Я до свадьбы сказала, что хочу ребенка. Он согласился. Поженились. Через год родилась дочь. Именно от него желание не исходило, это была моя инициатива. Он меня поддержал.
мой меня долго на киндера уговаривал. Не уговорил бы, если бы случайно не вышло, так что где-то я понимаю мужа автора.
А так, надо просто чтобы время пришло, имхо
Мой муж ещё до свадьбы хотел. А я как не хотела, так и не хочу. И с каждым годом моё НЕЖЕЛАНИЕ только растёт. Нам по 30. Много с мужем об этом говорили, пришли к выводу что насильно такие дела не делаются. Был "залёт", и конечно же аборт. Живём счастливо, не ругаемся. Главное уважать желания друг друга. И любить друг друга.
Надо было до свадьбы всё оговаривать, что же вы, автор.
Мой муж все тщательно взвешивает и продумывает. Мы живем, согласно его плану, построенному на жизнь. Также было и со свадьбой: жениться можно было и раньше, но играло его "Не хочу" и мы часто ссорились и отдалялись друг от друга, живя в ГБ, хотя предварительно обсуждали, что свадьба будет обязательно, но с открытой датой. Говорил, что с самого начала отношений ко мне серьезно относился и наметил сделать меня женой. Потом, когда он выполнил кое -какие свои задачи - он тут же сделал, как я хочу и мы пошли в ЗАГС. Это все, конечно, предистория. С детьми все серьезнее - ребенок не получится по щелчку пальцем, на это нужно время, а я не хочу рожать слишком поздно, только потому, что на тот момент просто без видимых причин он не хотел. У него, кстати, небольшая разница с родителями. Не вижу ничего в своих желаниях противоестественного. Конечно, не хочу его изводить скандалами и клянчить. Я спрашиваю у жен, кто был в подобной ситуации, как можно сделать так, чтобы муж захотел ребенка пораньше, а не действовал согласно своей программе? Как можно его смотивировать или Ваши мужья также действовали строго своим желаниям в итоге? Я его люблю и хочу крепкую семью с ним
По поводу ребенка говорил, что я должна ему доверять, все будет хорошо и зла он мне не желает, и до 30-ти тянуть не будет, хотя ему уже скоро 28...Скандалов дома он не потерпит. Его слова: "Не хочу сейчас". В этом вопросе перетягивать не желательно уж точно!
мой тоже вот пока не хочет. я сначала на него давила, но толку не было, потом отпустила ситуация на самотек, до 30 время еще есть(мне 25), может и созреет(смотрю уже книжечки по детской психологии почитывает))). так что автор мне ведется только 2 варианта. давить бессмысленно, либо серьезно поговорить, сославшись на то, что гинеколог настоятельно рекомендовал рожать, либо ждать его желания, все-таки возраст у вас не критичный. удачи вам!
Что-то очень жидко с комментариями.
Там была на днях тема о том, что "Жена не хочет ребёнка"!
Так накропали сверх меры.
А тут и не знают, что сварганить ...
К 24.
То есть, если жена не хочет детей, то она пада.ль, мра.зь и пр., а коли "мужиг" не хочет - то тут уже веские причины и обстоятельства ...
М-да ...
мы сначала захотели детей, затем уже поженились. Иначе зачем жениться-то, по-хорошему, и съезжаться вместе? После брака пожили год и родили ребенка, сейчас уже третий на подходе.
Мой тоже пока не хочет, говорит, что совместный ребенок нужен, но не сейчас. Мне 29, ему 32... У нас есть дети, но не совместные. Говорит, что жить пока негде и тп. Хотя мы сейчас живем у родственников и нас оттуда не гонят. планы на жилье своё есть и тп. Я так прикинула, что если я буду ждать, когда мы построим дом свой я уже состарюсь....((((( Вот и думаю. против него тоже не хочу идти, заставлять, что он меня осеменял...
Сообщение было удалено
о, а тут где-то как раз темка обсуждается, кто как обманом забеременел! почитайте, наберитесь опыта... ещё одним обманутым мужем больше будет! а вы - счастливая, при ребенке... нежеланном для мужа, правда, но какая на фиг разница, если очень хочется!
Сообщение было удалено
извините, а жить вместе можно и нужно только если есть планы на деторождение, по-другому нельзя?
Гнать в три шеи! Мои варианты. Или не видит себя в этом браке (пересидит-сделает карьеру и уйдет к молодой). Или проблемы с здоровьем, но не хочет посвящать вас. Но в любом случае, нужно грамотно, без истерик обговорить эту тему-проблему. Но это очень громкий звонок. Не откладывайте в долгий ящик. Не ждите, когда вы будете в нерепродуктивном возрасте
Я считаю, что в стремлении женщины иметь детей все способы хороши (если вы конечно не пытаетесь раскрутить мужчину на алименты, а планируете рожать для себя). У меня в прошлом году была замершая беременность, год выясняли причину, наконец выяснили, вач разрешил беременеть и тут это чудо решило, что оно не готово иметь детей, а мне надо срочно рожать, потому что после чистки вылез миоматозныей узел, которому есть все шансы вырасти и тогда операция и вообще года 1,5 никаких перспектив в отношении потомства, а мне уже 34....Я ему все высказала, сказала что если из-за него я останусь без детей прокляну на всю жизнь, дала месяц подумать, сказала что мне всего врач дал 4 месяца на планирование, из-за риска роста миомы, к счастью вчера месяц закончился и муж решил что детей он все таки хочет. Детей мы рожаем для себя, мужикам не понять никогда инстинкта женщины иметь детей, поэтому можно слукавить, что есть высокий риск заболевания и надо срочно беременеть, может его это растолкает.
Даже не могла представить себе насколько это серьйозная проблема, пока сама с ней не столкнулась! Мне 26,муж ровесник,женаты мы 7,5 лет. Когда только поженились,я как-то внепланово оказалась беременной, но поговорив приняла сторону мужа "ещё не время,ничего нет,надо пожить для себя" Но вот спустя семь лет,когда закончены институты и куплена квартира,когда я уже под завязку нажилась для себя,когда мне сделали операцию( апоплексия яичника) и врач конкретно сказала что надо через пол года беременнить, от своего супруга я опять слышу, не время! Когда попыталась серьйозно поговорить в ответ услышала" просто не хочу" После этого разговора у меня случилась истерика и нервный срыв,я проплакала пол ночи,но мой милый даже не предпринял никаких попыток не то что меня успокоить, он вообще просто отвернулся и уснул!!!! Утром за завтраком я попыталась начать разговор,задала вопрос когдаже по его мнению придёт время? Спросила,зачем он планировал,а когда пришло время делать пошол на попятную, ответ был "я не хочу разговаривать на эту тему!" И вот я теперь сижу и думаю, что мне делать? Забеременеть тихо или подавать на развод?Просто ждать для меня не вариант,потом могу вообще без детей остаться....
Сообщение было удалено
Такая же проблема...очень жаль...
После нескольких лет брака, после 3-4 лет,у мужчин угасает интерес к жене, и эта больная тема детей становится для них еще более неактуальной. Многие просто не уверены хотят ли брать ответственность за ребенка и связывать себя навсегда с этой женщиной,где-то,значит,сидит неуверенность в нынешней или надежда встретить идеал....искренне жаль таких девчонок...
Сообщение было удалено
А если интересов много общих и любовь? Люди хотят быть вместе не только ради потомства.. Оно вырастет, вы состаритесь, что потом-то делать?
Сообщение было удалено
Бегите от этого ублюдка если не хочет детей вы ему не нужны сразу женщины рожают не удовлетворите его хай. Найдите тот кто хочет детей а все эти отговорки есть Егори не семейные