Гость
Статьи
Бывший муж не хочет …

Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка

Когда-то мы с мужем жили в трехкомнатной квартире, которая была записана на мужа и его сестру напополам. Вскоре сестра мужа развелась и, как это обычно бывает, потребовала раздела квартиры.
Квартиру продали, на деньги со своей доли муж купил машину, часть денег дал в долг сестре и добавил мне 150000, чтобы купить комнату в общежитии. То есть вложения были такие: я- 350000 (маткапитал) и его 150000.
Но так сложилась ситуация, что мы развелись тоже. И теперь я хочу, чтобы он отписал свою долю в комнате на ребенка. А разве я не права? Ведь его отец оставил ему полквартиры, почему он в свою очередь не может дать жилье своему ребенку? Тем более это какая-то несчастная 1/4 доля комнаты в общаге.
Но он не хочет! Говорит, что лучше продаст свою долю - какой дурак ее купит-то интересно?
Как его заставить? Я думаю подать на раздел машины. Ему не захочется "пилить" тачку, поэтому он, возможно, сделает, что я прошу.
А как вы думаете?

312 ответов
Последний — Перейти
Крановщик

почему пасанчик должен что то дарить нагулянному тобой засранцу?

куки

ну наследуют после смерти.а разве коммуналка куплена не в браке? вы подадите на машину, он на коммуналку, так при своих и останетесь. Вообще конечно мужчина должен обеспечить детей достойными условиями проживания. но в нашей стране это почти невозможно.

Sugar Daddy

Пожалуй это нормальный вариант, вы отказываетесь от претензий на машину, а он на комнату. В принципе , если БМ докажет, что машина куплена на средства от продажи квартиры, то он сможет не делить машину, но получить долю в комнате, однако с учетом смехотворной цены вопроса (1/4 доля в комнате не стоит почти ничего, если это не Москва) , проще решить вопрос как вы предлагате

Гость

Автор, а когда используешь мат капитал, детям обязуют выделять доли, у ваших детей должна быть своя доля

не смотрите НТВ

и машина и часть комнаты куплены на добрачные деньги от продажи квартиры - вобще не понимаю почему вы это делите. Отпишите сами свою часть комнаты на ребенка

Дейенерис

Да кто купит кусок коммуналки-то. Пусть продаёт хоть до второго пришествия. Тем более, что он должен сначала второму собственнику предложить её выкупить.

куки

наверное автор хочет продать коммуналку и что-то с нею сделать

Крановщик

Сообщение было удалено

Почему нагулянному? Это вообще-то ЕГО ребенок!

Гость

Сообщение было удалено

У детей у каждого по доле. А я хочу, чтобы муж и свою долю на ребенка отписал. Тогда у моего младшего будет 1/2 комнаты.

Гость

А с какой стати он обязан свою долю ребенку отписывать? Это его деньги, имеет право распоряжаться ими как хочет.

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Вот странно! А какая разница на какие деньги было куплено? Как родитель он обязан хоть какое-то жилье своему ребенку предоставить. Неужто будет лучше, если он на любовницу свою эту долю перепишет?

Гость

11 Где это такое написано? Алименты да, обязан, а жильем обеспечивать - увольте.

Дейенерис

А вообще это просто праздник какой-то. Как можно, имея квартиру, пусть и не в полной собственности, докатиться до того, чтобы остаться с голым задом, это просто уму непостижимо.

Как таких идиотов земля носит. Правильно вы с ним развелись, автор.

Дейенерис

Сообщение было удалено

Уйти жить к любовнице - был его выбор, я его не заставляла, вот пусть и не жалуется, что с голым задом остается.

Гость

Сообщение было удалено

НОРМАЛЬНЫЕ родители помогают своим детям с жильем. Как это сделал его отец. А алименты он платит 1700 в месяц.

Дейенерис
umg

Сообщение было удалено

Автор, я не говорю, что это вы его с голым задом оставляете. Он сам всё пpocpaл. А винить, конечно, будет женщин.

не смотрите НТВ
umg

Сообщение было удалено

ну , во первых- не обязан. нет у нас такого закона. Во вторых, мать тогда тоже обязана (все-таки у нас равноправие). В третьих, "оставить" - это после смерти, а пока все живы. В четвертых- почему он должен вобще эту долю на кого-то переписывать- будь то ребенок или любовница.

не смотрите НТВ
umg

Сообщение было удалено

Вот и бульте сами нормальным родителем))

Гость
umg

Сообщение было удалено

Ну вы сама от такого родили, кто ж заставлял. Надо было нормального искать.

не смотрите НТВ
umg

Сообщение было удалено

А на второго ребенка сколько платит ваш другой бывший муж?

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Нисколько... Какое это отношение имеет к делу? И под словом оставить я имею в виду оформить дарственную. Это раз.

С моей стороны был материнский капитал, это два. Я своим детям уже хоть что-то дала.

Гость

Сообщение было удалено

Ой, вот только этого не надо! Они в самом начале все нормальные, уже потом открывается их дьявольская личина))))

Крановщик
umg

Сообщение было удалено

Ну гульнула с приезжими, сознайся, с кем не бывает. Только мужчины чувствуют такие моменты не хуже вас девушек.

Ха-ха, с чего ты взял?

куки
umg

Сообщение было удалено

ну не вы, а государство. лично вы ничего не дали.

Крановщик
umg

Сообщение было удалено

Да одна уже пробовала. Прокололась только в одном - я ее не ёб :)

Дейенерис
Крановщик

Сообщение было удалено

Крановщик

я ее не ёб :)

Да, в такой ситуации без выдающегося чутья было никак не обойтись. Тебе срочно нужно проследовать на "Битву экстрасенсов".

Дейенерис
Крановщик

Сообщение было удалено

Крановщик

а xyли ей было делать?

Ну ты ещё пару раз повтори.

То есть, ты приударял за кобылой, которая спала с чёрными, сам с ней не спал, потом она оказалась якобы беременной от тебя, и тут тебе ЧУТЬЁ подсказало, что тут что-то не так, я правильно понимаю?

Крановщик
Дейенерис

Сообщение было удалено

Да. Я немного подкорректировал твою фразу.

Дейенерис

Сообщение было удалено

Ну у нас совсем другая ситуация: мы жили в законном браке почти пять лет и ребенок у нас желанный и любимый. Поэтому меня тем более удивляет, что он не хочет написать ему дарственную на эти несчастные пять метров.

Дейенерис
Крановщик

Сообщение было удалено

Чутьё к чему упоминал? Которого у тебя нет.

Дейенерис
umg

Сообщение было удалено

А вы точно с мужем спали? Какие ваши доказательства?

)))) Чего-нить поумнее придумать не могли? Не уподобляйтесь крановщику, который считает, что если его одна тупая телка обманула, значит, все так делают.

Крановщик
Дейенерис

Сообщение было удалено

Только слова :)

Дейенерис
umg

Сообщение было удалено

Да я ведь шучу, автор.

Пойду, не буду замусоривать вам ветку.

Рупрехт
umg

Сообщение было удалено

Крановщик кстати прав. Большинтсво хитреньких тетех так делают, потом притворяются белыми и пушистыми, рвут на чужой груди рубаху.

Не знаю, не знаю, по моему в наше время повестись на такой обман - огромный признак тупоумия мужчины. анализ ДНК стоит не так уж и дорого. Кроме того - да, мужики обычно чувствуют, его это ребенок или нет.

Крановщик
umg

Сообщение было удалено

и твой чувствует. и ты васю ищешь)

да ладно.... Мой ребенок от мужа. давайте тогда всем тут на форуме говорить: а ваш ребенок-то не нагулянный? Докажите сначала, а потом возмущайтесь, почему муж с ребенком не занимается и не гуляет, алименты не платит.

Гость
umg

Сообщение было удалено

Это не вы, а гос-во. И мат капитал не матери лично дают, а на детей обоим родителям. То есть считайте муж половину мат капитала и вложил.

ЧелЛов ★ ★ ★
umg

Сообщение было удалено

Да ну, зачем ему это?

То есть все его тут защищают? Вот смехота! А почему-то в соседней ветке утверждают, что родители должны детям с жильем помогать. И кстати - материнский капитал дается именно матери. Ни один мужчина его не получит.

А родить и воспитывать детей - это тоже работа, и трудная, поэтому маткапитал даже и от государства я заработала.

Крановщик
umg

Сообщение было удалено

Ну все правильно - родители ДОЛЖНЫ ДЕТЯМ помогать

Все, я на ваши провокации не отвечаю))))

куки
umg

Сообщение было удалено

не по этому , потому что в 90% случаях при разводе дети с матерями остаются, а не потому что это это великой труд посильный только тебе.Просто статистика на твоей стороне.

куки

Сообщение было удалено

Да, я хочу комнату продать, добавить денег и купить квартиру. Устали уже общагу эту терпеть.

Крановщик
umg

Сообщение было удалено

Или прогулять в свое удовольствие?

Гость
Крановщик

Сообщение было удалено

Филя, ты что ли? Двойняшки твои, не отвертишься!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обломись. Материнский - значит материнский. Не значит родительский общий. Ишь, варежку разинул. Захлопни, а то продует.

Гость

Раз деньги за рождение ребенка к отцу никак не относятся, то мамашка полностью пролетает по теме жилых метров бывшего мужа. Пусть сама себе на квартиру зарабатывает.