Гость
Статьи
Знакомство с дочерью …

Знакомство с дочерью мужа

Муж решил рассказать дочери что женился и познакомить меня с ней. Переживаю как это всё будет. Ей 22 года, мне 31. То есть, я даже не знаю как поздороваться, как себя вести. Где и как лучше провести эту встречу даже не представляю.
Может кто был в подобной ситуации? О ней знаю что она стеснительная, домашняя, большой ребёнок. Развод у мужа был проблемный, через суд, 5 лет назад.

автор
15 ответов
Последний — Перейти
Это я

А зачем вам с ней знакомиться? Вам охота?

а давно вы поженились, мож повременить

Гость

А что, муж вас намного старше?

Анна

Автор, я бы не стала знакомиться. Все должно постепенно происходить. У свекров день рождения, там столкнулись, познакомились, или что-то в этом роде. А встреча где-то втроем - это искусственная ситуация, всем будет неудобно. Вы уже дергаетесь, оно Вам надо. Девочка взрослая, папа ее не бросил, а Вы ей не нужны, она Вам тоже.

Гость

А сколько вы уже вместе живете?

Гость

Да ничего сложного, ведите себя естественно, проявите вежливый дружелюбный интерес, подарите незначительный подарок и все нормально.

Рыжая Такса

Автор, Вы, главное, изначально примите то, что Вы ей с 99% вероятностью не понравитесь (опыт знакомых девушек - там, правда, дети были еще в "детском" возрасте) - это нормальная реакция. Ни Вы, ни она не должны ни дружить друг с другом, ни любить друг друга. С вашей стороны обязательны только вежливость и базовое дружелюбие - если в ответ будет агрессия, оставите только вежливость, а опцию "дружелюбие" отключите.

Подарков при первой встрече лучше не дарить - это может вызвать дополнительный негатив - и быть воспринятым, как "подлизыванье" (опыт тех же знакомых). Если Вы с ней подружитесь и будете общаться, всегда можно будет сделать подарок по какому-нибудь поводу и тот, что действительно ей понравиться.

Рыжая Такса

понравится - приношу извинения

Гость

скажите, что его дочь все равно вас никогда не полюбит. знакомство отложить до лучших времен, например, когда дочка сама замуж выйдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) Тогда это знакомство тем более не нужно будет, столько лет игнора, а потом "здраствуйте, будем знакомы?" )

Гость

Это знакомство не нужно никому, так скажите мужу и поставьте точку в этом вопросе раз и навсегда.

И всем станет легче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди, ну что за фигня-то, ну сложно что ли полчаса посидеть кофе попить, познакомились-светски пообщались - разошлись? Не факт, что обязательно все друг другу не понравятся. Даже если и так, все в том возрасте, когда никто не устраивает истерик и демаршей. Знакомство нужно, чтобы не оказаться в глупом положении на семейных мероприятиях. Всю жизнь бегать друг от друга? Глупо.

Вот если будет реальная проблема общения, тогда и можно встать в позу, это никогда не поздно сделать. Но заранее накручивать незачем.

Гость

Меня в свое время подруга (тогда еще подруга) отца пригласила в гости на бокал вина. Разница у нас 11 лет. О ее существовании я знала. Поехала, съели с ней 2 бутылки вина, общаемся хорошо, не сказать что дружим, но хорошо, в жизнь друга не лезем, без приглашения не ходим и т.д. меня очень даже устраивает, мне не надо переживать за отца, она его как следует в оборот взяла. Но свою квартиру он (почему то) отписал мне, через куплю продажу, т.е. я уже собственник. О мотивах не спрашивала и не знаю, в теме ли она))))

автор

мужу 43 года, поженились 2 мес назад, встречались 1,5 года. Мне знакомство не нужно,но он напрягается что как будто от дочери скрывается. Хочет просто представить и всё. Дальнейшего общения не предполагается.

спасибо всем)

Пока что склоняемся к варианту встречи у его матери, хотя бы будет 4 человека) втроём совсем уж неудобно, сидеть друг на друга смотреть)

Обо мне она догадывается, но о женитьбе он ещё не говорил. В принципе если она откажется, то вопрос отпадёт сам собой наверное..

автор

Хотя у свекрови с внучкой тоже отношения натянутые, не общаются.. свекровь первую жену не приняла и внучку тоже. Короче сложно. Иногда думаю уж лучше без свекрови. А иногда кажется пусть она будет, чтобы отвлекать внимание от меня)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: