Муж решил рассказать дочери что женился и познакомить меня с ней. Переживаю как это всё будет. Ей 22 года, мне 31. То есть, я даже не знаю как поздороваться, как себя вести. Где и как лучше провести эту встречу даже не представляю.
Может кто был в подобной ситуации? О ней знаю что она стеснительная, домашняя, большой ребёнок. Развод у мужа был проблемный, через суд, 5 лет назад.
А зачем вам с ней знакомиться? Вам охота?
а давно вы поженились, мож повременить
А что, муж вас намного старше?
Автор, я бы не стала знакомиться. Все должно постепенно происходить. У свекров день рождения, там столкнулись, познакомились, или что-то в этом роде. А встреча где-то втроем - это искусственная ситуация, всем будет неудобно. Вы уже дергаетесь, оно Вам надо. Девочка взрослая, папа ее не бросил, а Вы ей не нужны, она Вам тоже.
А сколько вы уже вместе живете?
Да ничего сложного, ведите себя естественно, проявите вежливый дружелюбный интерес, подарите незначительный подарок и все нормально.
Автор, Вы, главное, изначально примите то, что Вы ей с 99% вероятностью не понравитесь (опыт знакомых девушек - там, правда, дети были еще в "детском" возрасте) - это нормальная реакция. Ни Вы, ни она не должны ни дружить друг с другом, ни любить друг друга. С вашей стороны обязательны только вежливость и базовое дружелюбие - если в ответ будет агрессия, оставите только вежливость, а опцию "дружелюбие" отключите.
Подарков при первой встрече лучше не дарить - это может вызвать дополнительный негатив - и быть воспринятым, как "подлизыванье" (опыт тех же знакомых). Если Вы с ней подружитесь и будете общаться, всегда можно будет сделать подарок по какому-нибудь поводу и тот, что действительно ей понравиться.
понравится - приношу извинения
скажите, что его дочь все равно вас никогда не полюбит. знакомство отложить до лучших времен, например, когда дочка сама замуж выйдет.
Сообщение было удалено
)) Тогда это знакомство тем более не нужно будет, столько лет игнора, а потом "здраствуйте, будем знакомы?" )
Это знакомство не нужно никому, так скажите мужу и поставьте точку в этом вопросе раз и навсегда.
И всем станет легче.
Сообщение было удалено
Люди, ну что за фигня-то, ну сложно что ли полчаса посидеть кофе попить, познакомились-светски пообщались - разошлись? Не факт, что обязательно все друг другу не понравятся. Даже если и так, все в том возрасте, когда никто не устраивает истерик и демаршей. Знакомство нужно, чтобы не оказаться в глупом положении на семейных мероприятиях. Всю жизнь бегать друг от друга? Глупо.
Вот если будет реальная проблема общения, тогда и можно встать в позу, это никогда не поздно сделать. Но заранее накручивать незачем.
Меня в свое время подруга (тогда еще подруга) отца пригласила в гости на бокал вина. Разница у нас 11 лет. О ее существовании я знала. Поехала, съели с ней 2 бутылки вина, общаемся хорошо, не сказать что дружим, но хорошо, в жизнь друга не лезем, без приглашения не ходим и т.д. меня очень даже устраивает, мне не надо переживать за отца, она его как следует в оборот взяла. Но свою квартиру он (почему то) отписал мне, через куплю продажу, т.е. я уже собственник. О мотивах не спрашивала и не знаю, в теме ли она))))
мужу 43 года, поженились 2 мес назад, встречались 1,5 года. Мне знакомство не нужно,но он напрягается что как будто от дочери скрывается. Хочет просто представить и всё. Дальнейшего общения не предполагается.
спасибо всем)
Пока что склоняемся к варианту встречи у его матери, хотя бы будет 4 человека) втроём совсем уж неудобно, сидеть друг на друга смотреть)
Обо мне она догадывается, но о женитьбе он ещё не говорил. В принципе если она откажется, то вопрос отпадёт сам собой наверное..
Хотя у свекрови с внучкой тоже отношения натянутые, не общаются.. свекровь первую жену не приняла и внучку тоже. Короче сложно. Иногда думаю уж лучше без свекрови. А иногда кажется пусть она будет, чтобы отвлекать внимание от меня)