Сын развелся официально два месяца назад. От брака остались двое детей. Бывшая невестка не работает и работать особо не желает. Она уговорила сына в браке на покупку частного дома за городом. Мы были …
Сообщение было удалено
Думает, наверное. Не тянет и долги за дом, который у него хотят отнять, и содержание детей, и себе жилье (хотя бы съем), и свое пропитание. Конкретно - делать-то чего? Без эмоций, криков и эмоций?
Сообщение было удалено
+++ как один из вариантов. Почему бы нет. Надо же выход из этой ситуации искать. При чем не только мужу. Одними криками "онажемать" и "тыдолжОн" тут не поможешь.
Так невестка не работала, потому что два раза подряд выходила в декрет. Или она должна была с брюхом, а потом с младенцем наперевес на заработки нестись?
В том, что уговорила на покупку дома, никакой авантюры не вижу - каждая молодая семья решает вопрос своего жилья, и гораздо выгоднее бывает купить дом, чем надрываться пожизни за ипотечную однушку. Или надо было к мамо идти жить?
Даже кружки мамо не угодили. Правильно, лучше в подворотенку пойти потусить.
Сообщение было удалено
Ой, иногда и мамы меры не знают в этих "развивалках". Разве у Вас нет знакомых, которые с ужасом вспоминают, как в детстве их родители в музыкалку гоняли? Или другие увлечения навязывали? А сейчас вообще у детей детство крадут, не дают просто побыть детьми, поиграть, погулять, побеситься.
Вот была бы невестка хоть сколько-нибудь с мозгами, так сначала бы вместе с мужем заработала бы жилье, а потом уже плодилась бы в свое удовольствие. И в уже сложившейся ситуации ей, действительно, не о кружках бы подумать, а о выживании. Дети уже не такие и маленькие, можно зад от стула оторвать и поработать.
продать дом, поделить деньги пополам, детей отдать мужу и бабушке. тетка останется одна в однокомнатной квартире, пойдет работать и будет платить алименты. детей брать на выходные. как делают все мужчины.
Сообщение было удалено
+100500
и очень хочу услышать, что на это автор темы скажет
автор, пусть ваш сын внятно объяснит БЖ что платить долги за дом больше не может, и если она не согласиться сейчас продать дом - то вообще потеряет жилье. Твердо сказать - со следующего месяца платежи прекращаю, пусть решает : или они вместе продают дом и покупают по однушке, или он продает свою долю - а БЖ вертится как хочет. Дети детьми, но и разум должен быть , если денег НЕТ - то нечего шиковать по домам, которые не можешь содержать. А прикрываться детьми - идиотизм, вашему сыну теперь что, почку свою продать, лишь бы дом оплатить ? или в килеры нанятся ? Раз у него нет средств - то и бывшая семья должна это учитывать раз живут за его счет - то образ жизни пора менять.
Сообщение было удалено
вот был бы мужик (сын автора то бишь) хоть сколько нибудь с мозгами... дальше по тексту. или он в производстве детей участия не принимал???
Сообщение было удалено
как ни смешно, но может так и стоит сделать, иногда нанять няню детям ДЕШЕВЛЕ чем удовлетворять и оплачивать хотели бывших жен.
Сообщение было удалено
+ 105000. И пусть бабушка воспитывает как надо, а невестка в однушке будет работать и алименты платит.
Сообщение было удалено
Так он и думает. Только БЖ не хочет образ жизни менять. Нет уже семьи, обстоятельства изменились. Пусть или выкупает его долю, или принимает то, что может предложить он. Другого выхода нет.
Сообщение было удалено
++++++
И не так нервозатратно. И дети не будут (с подачи БЖ) отца только как банкомат воспринимать.
Сообщение было удалено
выход есть. разменять дом на 2 квартиры, но детей оставить ему. ну чтоб не тесно было папе в однушке. и бабушка рада будет :-)
а то, я так понимаю, мальчику надо новую бабу привести, а некуда, вот и пытается себе жилье обеспечить за счет собственных детей
Сообщение было удалено
Зачем такие сложности? Можно просто БМ-у остаться с детьми в этом доме, а с БЖ алименты не брать.
Сообщение было удалено
Язык у него есть? Пусть договаривается с женой.Без детей она вообще может себе комнату возле работы снять и шоколадно жить.
Только новой бабе не в радость аж двое детей в доме будет, наверное, если только добрая свекровь их себе не возьмет.
54, сейчас время абсолютно другое. Очень просто убиваться об испорченном детстве со стороны, как эта свекровь, когда за последствия ответственности не несешь.
55, ну, заработала бы, а делили бы они его, разводясь, точно так же.
61, свекровь уже одного воспитала, лол.
Оба супруга одинаково хороши, и вмешательство свекрови с гoвнoмeтом неоправданно.
Оба супруга одинаково хороши, и вмешательство свекрови с гoвнoмeтом неоправданно.
))))) Пусть этим говнометом сама застрелится. Можно оформить отказ от алиментов за долю и оформить долю на детей. Пол дома на маме, пол - на детях.
Сообщение было удалено
а не жирновато будет папаше? почему-то жене и детям он дом оставить целиком не хочет. его устраивают исключительно две однушки. причем так, чтобы одна ему персонально, а другая - на троих. нет уж. мужичку и его мамо поможет только если невестка отзеркалит ситуацию полностью.
как, автор, вам такой оборот? не жмет?
Сообщение было удалено
+долги за этот дом.
Сообщение было удалено
Не принимается такой отмаз. Я со второго класса по полтора-два часа на дорогу до школы тратила. И еще кружки-секции. Была отличницей, кстати.
Мама со мной ездила, уставала, я думаю, еще больше, чем я. А еще после работы ей в магазин, да приготовить, постирать-погладить.
Сообщение было удалено
Не знаю как автору, но можно и оставить дом БЖ и детям. Только с долгами и взамен алиментов. Потянет?
Сообщение было удалено
Может ее родня поможет с долгами. Все решаемо. Долги - это не целый дом покупать.
Сообщение было удалено
Такие подарки пусть себе оставит. Ей проще взять кредит и выкупить у мужа его долю, а кредит из алиментов платить.
Сообщение было удалено
А вы представляете что такое жить в однушке с двумя детьми?
Детей мог делать? - а зарабатывать не может? Не имеет права не зарабатывать.
Да и какие у него проблемы? Где жить и что есть? - к сердобольной маме
Сообщение было удалено
посчитать надо хорошо :-) возможно, ей будет выгодно. возможно - нет. не известно же какой дом, какие долги, какие предполагаются алименты, и, кстати, как они будут платиться. судя по предложению жене, сынок у автора г..нистый, как только у него новый бухгалтер в койке заведется, так детей содержать и бросит
Сообщение было удалено
Мужик писал?
Видимо, не в курсе, что такое дети.
Сообщение было удалено
А она только по праву материнства теперь на любой беспредел имеет право? Не тянет детей - пусть оставит их мужу и гордо уйдет.
Сообщение было удалено
"кредит из алиментов платить"
Вы в России живете? БМ оформить себе серую ЗП в прожиточный минимум и все.И это не подарки. В разделе через суд, есть вероятность, что судья с учетом ДВОИХ детей оставит БЖ больше, ем половину
74, 75 - так (как я поняла) не хочет БЖ такой вариант. Она хочет весь дом себе и детям, а все долги (+алименты) бывшему мужу.
Сообщение было удалено
А с чего вы такой вывод сделали? Я поняла что св-вь и БМ хотят разменять на две однушки и детей маме отдать.
Сообщение было удалено
я хочу посмотреть в этот момент на рожу мужа :-) интересно, что будет предлагать, чтоб детей назад забрала.
Сообщение было удалено
Ему свой отросток надо быстрее пристроить, а ему ДВУХ детей суют
Сообщение было удалено
Там еще не понятно в чьей собственности дом и перед кем долги. БЖ может так доумничаться, что все четверо под забором останутся.
Сообщение было удалено
Автор не додумала разводку
Сообщение было удалено
ОК, не подарки. Назовите по-другому, но такой расклад суть подсовывание дырки от бублика.
Я предполагаю, что муж должен банку, и если его там окредитовали в соответствии с информацией об одной заработной плате, то впоследствии будет затруднительно делать вид, что у него на той же должности зарплата вдруг резко снизилась, разве нет?
Но вообще я идеализирую, полагаться на это всерьёз не стОит.
Сообщение было удалено
Хотеть не вредно. Муж тоже хочет и долги отбить, и жильё отдельное заиметь, а жен с детями сдыхать в однушку. Поэтому я и говорю, что они оба хороши. Каждый думает только о себе в первую очередь.
*жену
Сообщение было удалено
Да это мужчина пишет. Стандартная мужская пугалка.
Сообщение было удалено
)) Не угадали, я женщина. Но я таких бывших жен по роду службы видела - что мама не горюй! А многие мужики наоборот бьются за детей.
Сообщение было удалено
этот не будет. если у него рука поднимается выселить двоих детей с БЖ в однушку , то можно не сомневаться, что дети ему по боку. скорее всего другая баба на подходе. ей нужны чужие дети?
Чистый воздух действительно важен,сколько детей сейчас раком болеет!((
Сообщение было удалено
Извините. Ошиблась.
Тем не менее, это стандартная мужская пугалка.
Оставить детей мужу - прекрасный вариант. В европах дамы так и поступают, бросают мужа с детьми а сами создают новые семьи , зачастую воспитывая детей мужа. В Китае дети остаются с отцом, потому что женщине с детьми судьбу не устроить - никакой мужчина не станет кормить детей другого мужчины.
Идея-то прекрасна. Но в России она не работает. Русским мужчинам дети вообще не нужны - это сугубо дамское развлечение. Поэтому останься папаша с детьми - он быстренько повесит их на бабку-тетку-сожительницу-новую жену. Сам ни в жисть не будет ими заниматься.
У меня в Англии сосед - отец троих деток. Мамаша в бегах. Государство платит отцу пособие и он не имеет права работать. На няньку денег не хватит. А если он оставит детей без присмотра и засветится на работе- у него их попросту отберут и отдадут на усыновление.А его могут и привлечь... Вот и вошкается сам. Папомам. Другим женщинам неработающий социальщик неинтересен. Поэтому пока младшему не исполнится 13(кажется с такого возраста можно детей оставлять без присмотра) ему и личная жизнь не светит.
Сообщение было удалено
Просто мне приходилось сталкиваться с ситуациями, когда бывшие жены не на жизнь, а на смерть бились за квартиры/дома бывших мужей, ссылаясь на то, что исключительно ради детей стараются. А когда проигрывали, то без особого горя детей мужьям оставляли. Был случай (это уже у соседки) когда наоборот БМ все оставил БЖ и ребенку, а через год ребенок уже жил у бабушки, освободив жилье для нового мужа мамы и второго ребенка (( В итоге мужик забрал ребенка себе. так теперь на съеме и живут.
Сообщение было удалено
да мне тоже,не очень.поэтому мы с мужем при покупке общего имущества оформляли все на троих-нас с ним и сына.у меня хоть и есть добрачное имущество,но своего ребенка обделять не хочу
Сообщение было удалено
так до города час ехать-это уже какая-то деревня. хорошо,что хоть на 2 однушки хватает.у нас в области коттеджи шикарные продают-в получасе езды от города по цене дач
Сообщение было удалено
про долги -все верно,а остальное бред полнейший. прописать можно только с согласия всех собственников,и поселить кого-либо тоже.новая жена выселяется элементарно-после первого же звонка в полицию ,что в доме живут не зарегистрированные лица.а ребенка-да ,прописать может родитель без согласия остальных собственников
Сообщение было удалено
А вот подарить свою долю или продать ему ни кто не может запретить. только не понятно зачем доводить дело до войны и не решить все мирным и разумным соглашением, с учетом интереса всех сторон?