Гость
Статьи
Как одиночке жить с …

Как одиночке жить с мужем?

Я уже год замужем и у меня перенасыщение общением!! Я мужа очень люблю, но я не могу видиться с людьми каждый день. Я очень устаю от ежедневных совсемстных вечеров... для комформа мне надо хотя бы пару дней в неделю оставаться абсолютно одной, иначе крышу сносит... В итоге я почти перестала общаться с друзьями и родственниками, потому что если еще и с ними буду о чем-то говорить, вообще людей возненавижу.
Девушки с таким же характером, как вы уживаетесь с кем-то? Как отдыхаете от мужей?
У нас однушка, поэтому я не могу закрыться в другой комнате. Да и как закрываться, с мужем надо поужинать, обсудть какие-то вопросы... невозможно же в молчанку играть, находясь в одном помещении! Муж такого не поймет. А мне просто необходимор уединение... Муж как-то уезжал в командировку на неделю, так я просто кайфовала, жила изгоем, на звонки почти не отвечала... но командировки у него крайне редкие, можно сказать, вообще их нет.
С ужасом думаю о том, когда появятся дети и мне придется быть с ними круглосуточно... блииин((
Развестись и жить совсем одной не советуйте, я люблю мужа и хочу семью, но при этом мне дни одиночества необходимы как воздух! Безвыходная ситуация какая-то(

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ваша доля-гостевой брак.Только мужчина должен быть рядом не вампир, а тот, который спокойно согласится на такие отношения.

сходите к психологу. у вас может социофобия?

Я такая же, не люблю суету, шум, скопления людей. Если муж что-то рассказывает, иногда мимо ушей пролетает))) Но он мне может начать рассказывать принцип действия трансформатора или что-то типа того, и так дооолгоооо гоооовоооррииииит )))

Решается вопрос легко - я не работаю, с людьми общаюсь только по своему желанию (даже на телефон не отвечаю), с мужем вечером пару часов пообщаться считаю нормальным, часто ходим гулять с 22 до 00 часов, на улице беседы интереснее выходят. Иногда он после работы дрыхнет или в комп играет, это меня не утомляет.

Автор
вау

Сообщение было удалено

Идея хорошая, но бросить свосем работу я не могу (и не хочу, работа интересная и не связана с общением, кстати). Муж конечно обеспечит нас двоих, но аппетиты придется резко сократить, все-таки не такой у него шикарный достоток...

Автор

Сообщение было удалено

Думаю, сложно найти мужчину, котрый пойдет на такой шаг... И мне нужен мой мужчина, он не одобрит таку идею(

.

Я тоже люблю побыть одна. Нашла мужа, который молчалив и мы вообще с ним живем как соседи. Он не навязывает свое общение. С появлением ребенка конечно мне стало сложнее, ибо с ребенком я круглосуточно и это надолго. Для себя появляется время лишь ночью, когда ребенок спит.

эхо

ну я после работы иду в парк (летом) посижу..почитаю книгу, если дома хочется побыть одной, то иду в ванну наливаю ванну и все...час мой..но правда муж периодически заходит и спрашивает, ну что так долго, мне же скучно))

БАБА
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я одиночка. И давно для себя решила, что замуж не выйду и жить ни с кем не буду. У меня, как у Жени Лукашина из "Иронии судьбы" неприятие, что он "..будет мелькать перед глазами туда-сюда". Ну на фиг. Иногда меня даже мой ребенок напрягает и я говорю ей - "да мне покоя, дай побыть одной в тишине".

Вы же понимаете, что брак не для вас, и через какое то время вы мужа просто возненавидите...

Ольга

А мне наоборот не хватает общения.

Карина

автор, вам остается только терпеть, раз разводиться не хотите, ну или менять квартиру на двушку чтоб у каждого было по комнате. У меня сейчас есть своя комната 10 кв.м., в ней только телек, диван, комп, гладильная доска - так классно, это счастье иметь свой личный угол дома.

вот читаю вас и думаю...в какой то мере я бы хотела обладать этим качеством. не зависеть ни от кого. вы ж идеальные жены! наверняка не ревнуете, за мужьями не следите, никакой тебе нервотрепки...благодать!))

мия

я точно такая же. Мне нужно личное пространство.

Якакахи Мнуруками

Если хотите семью - об одиночестве можете забыть :). Какое одиночество может быть с ребенком О_о

в шоке, чо
вау

Сообщение было удалено

Странно, что на вас не набросились борцы за "женщина, не смей сидеть дома, иди работай")) Тут таких много, судя по баталиям в постах ))

Автор, а вы с мужем не говорили на этот счет? Мой муж - ядреная смесь холерика и интроверта. Но мы договорились, что когда он "хочет уходить в себя", то так и говорит мне (экстраверту, который может общаться и не общаться в любое время). И мы пару часов занимаемся своими делами.

Ведь отношения- это не только/столько разрывание рубах (=страсть) и затем поход за новой по магазинам (быт) - а когда ты ежесекундно уважаешь и стараешься понять другого человека, его желания. Ну не верю я, что любящий вас человек не поймет желания побыть одной. Только нужно обязательно уточнить, что дело ни в коем мере не в нем - это просто ваша особенность. А может, ему хобби найти? Рекоменую страйкбол (сама увлекалась, было время) = компания мужская, там и коллекционирование, и теория, и стрельба и даже физ нагрузки ))

А вот про детей - позвольте поделиться: моя одногруппница родила в 22 года, будучи интровертом-меланхоликом. Девочки - нервные, громкие, неспокойные = так вот ей очень трудно, она часто срывается, потому что они постоянно "висят" на ушах, а она (как оказалось) не испытывает потребности в них. Поэтому сто раз подумайте о детях...по крайней мере, пока не переедете из однушки в двушку )

Гость
Якакахи Мнуруками

Сообщение было удалено

Вообще-то в семье дети не обязательны

Якакахи Мнуруками
Freia

Сообщение было удалено

А зачем за мужьями следить?

Якакахи Мнуруками
Гость

Сообщение было удалено

Ну автор вроде как уже замужем , но еще хочет "семью" -это кагбэ подразумевает еще и деток ). Но я могу и ошибаться

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да легко! Пришла вечером домой, приготовила ужин, поужинали и дальше расползлись по своим ноутбукам, я на кровати, он на диване (тоже однушка). И все, можем молчать весь вечер, только картинками с котиками перекидываться))

Гость

Ну если муж вас любит не меньше, чем вы его, объясните ему все. Договоритесь о дне разлуки (2 для брака - это перебор). Я, например, уходила в парк с книжкой и собакой по четвергам)))), на весь вечер. Иногда к маме, когда в парке уже холодно, там есть своя комната и мама которая знает для чего я пришла. Кстати, через года 2-3 эта необходимость ушла, сейчас очень редно возникает чувство необходимости одиночества, но если такое есть, то.... и дом уже большой и муж все понитмает

Гость

14.+100

долго ломать себя не получится. и судя по комменту 18-главное найти своего человека и всем будет хорошо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вам не кажется, что вы тогда как соседи живете? Муж любит посидеть рядом, пообниматься... а я вот не могу даже на компе что-то смотреть, когда кто-то рядом со мной тоже на экран смотрит. Я ему говорю, чтоб отошел. Но от минут 15 что-то поделает и опять ко мне, типа дал время посидеть одной) Но 15 минут это же ничто.

Якакахи Мнуруками

Сообщение было удалено

ну многие так и делают..стоит только почитать вуман)) да и я человек ревнивый....

Автор
Якакахи Мнуруками

Сообщение было удалено

Да детей хочу, но факт постоянного нахожденя со мной пугает. Идеально, если их кто-то на выходные забирать будет))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так нас все устраивает. Мы часто делаем совместный отдых - прогулки, рестораны и так далее, в спортзал вместе ходим, даже работали несколько лет вместе, так что вечером можно уж от друг друга и отдохнуть))) Главное мы по темпераменту одинаковые, он меня не тиранит разговорами, когда мне не надо, а я его. Никто не стесняется сказать друг другу при необходимости "котик не мешай" и обиды до гроба не будет, все все понимают и уважают личное пространство друг друга.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вам не кажется, что ему просто нечем заняться дома? Ну придумайте ему что-то. Мой вечером или работает, или чинит что-нибудь, или перепаивает, или какую-нибудь винтовку наполировывает, или рыболовные снасти перебирает, или фильм в ноуте смотрит, в общем, ему некогда каждые 15 минут на меня отвлекаться. И слава богу.

Якакахи Мнуруками
Автор

Сообщение было удалено

Я тоже не люблю , когда у меня за спиной в монитор глядят. Раздражает.

Я тоже в какой-то мере одиночка, не скучаю когда сама, всегда найду чем себя занять и не страдаю от отсутствия шумной компании. Шум, гам, куча народу - все только дозированно и по собственному деланию. Мужа нашла такого же. Так что нам комфортно вдвоем. Никто никому не мешает.

Маришка

начните копить на двушку

объясните мужу что и как

а то когда вы от него сбежите или наорете -он не поймет

одиночка

Автор, я как вы. После 6 лет брака у меня четкое убеждение, что надо было жить одной. Но мужа не брошу, он хороший. Если что - разведется, например - больше замуж не выйду, куплю себе квартирку 25 метров и буду жить одна.

У меня хватило ума не заводить детей, с моим характером это ад был бы.

Гость

Мне в этом плане очень повезло. Муж работает посуточно на 1.5 ставки и минимум 2-е суток в неделю он на работе, если повезет, то больше. Я люблю его, скучаю когда его нет, но вот эти дни отдыха - просто благодать!

Старая Кукрыникса

Сейчас сюда набежит мужичьё форумское и будут гундеть о том, какой "должна" быть баба по природе", и какой не должна быть.

И, конечно, о том, что "все бабы твар.и!"

А они "НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ", конечно!

Они имеют полное право прийти домой и орать на жену, быть её, ибо ОНИ УСТАЛИ И ИМ НАДО ОТДОХНУТЬ! А как же еще?

Белка

Вы прям как моя мама. Когда будут дети всегда помните что они не виноваты что у вас такой характер.

одиночка
Белка

Сообщение было удалено

Не факт что автор детей вообще хочет. Я, например, не хочу, и контрацепция сейчас есть хорошая, да и аборт я делала - не так чтоб страшно, месячные страшнее.

Ева

Сообщение было удалено

А что значит вампир? Как понять, что муж вампир??????

У меня такая же история. Я люблю побыть одна в тишине, посмотреть фильмы, или почитать книги. которые мне нравятся. Но вот только муж у меня..не дает мне спокойно жить, вечно требует внимания, в последнее время закатывает скандалы, говорит, что я его не люблю и не уважаю, не уделяю внимания. Что я вечно уставшая, (я работаю, выматываюсь вообще-то), хочет чтобы я полностью за ним ухаживала, вплоть до стирки трусов. Но я никогда не скрывала,что хозяйка из меня никакая и, что я считаю. что все обязанности нужно делить на двоих. Что он теперь от меня требует 3 года живем и последние 6 месяцев , я как будто в аду...Бесит то, что если мне например не нравится фильм. который он смотрит и я не хочу с ним его смотреть, говорю это открыто встаю и ухожу..он мне устраивает скандал..Не понимаю я такого поведения. Уж , что только не передумала. Что же делать..с такими не понятливыми людьми.

Марья

А почему муж не поймет, если вы с ним не поужинаете и не будите что-то обсуждать? Что тут такого?

Марья

Меня другие люди "напрягают", а муж - совершенно нет. Наоборот- уютно так. Но мы можем вообще весь вечер молчать, ужинать уткнувшись он в ноут, я в книгу и тд. Пару раз в неделю. Хочется что-то обсужить- общаемся. Хочется отдохнуть- молчим.

Максимус

Тебе надо было выходить за такого как я, махрового интроверта ))

мИгера

девоньки у меня вообще ад. я бы тоже несколько раз в месяц пооставалсь бы одна...мы 24 часа вместе уже 3 года...я подыхаю. мы и работаем вместе и спортом занимаемся и все все все(((( поначалу я писалась от этого, а теперь ффсеее кранты... лезут мысли о любовнике((((((((( держусь пока как могу....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вы отдыхаете от мужа, если он всё равно в одной комнате с вами? Меня бы напрягало присутствие другого человека в комнате ( а в идеале и в квартире), когда хочется уединения, даже если бы этот человек просто молча читал книгу. Я вообще люблю быть одна дома.

одиночка
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю, как можно вообще отдохнуть, если в комнате кто-то есть? И вообще в квартире...

Алала
одиночка

Сообщение было удалено

Эхххх.... Вот у меня то же самое. Только мне ума не хватило, и дитя я завела) Иногда чтобы в чем-то убедиться, надо попробовать. Люблю его безусловно, жизнь за него отдам не задумываясь, но... после двух выходных без садика озвереваю(((

Гость
Якакахи Мнуруками

Сообщение было удалено

Верно, лучше СЛЕДИТЬ ЗА СОБОЙ)))

Старая Кукрыникса
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Жду Гриба, Челлова и прочих.

Им что, повылазило, что ли????

мышь серая

найдите себе общительного трудоголика. дома только часа три-четыре в день, не считая времени на сон.

Роман

Автор ситуация банально и ответ очень прост. Муж не ваш человек вот и все. Своего вы еще встретите.

мышь серая
Роман

Сообщение было удалено

какой бы ни был свой, а без тишины дома жизнь не в радость.

Пашкина любовь

Вы всего год замужем, со временем начнете лучше друг друга чувствовать - сможете найти компромисс. Сейчас лето - на балкон(лоджию) выходите (если балкон есть, конечно): книга, ноут, музыка. Объясните ему (ласково и нежно): "Милый, я устала, я чуть-чуть сама посижу..." Ну, что поделать - все мы разные...Я тоже люблю побыть одна, но это еще не повод жить в одиночестве или обижать мужа отчужденностью. Со временем все наладится... А с детишками всем тяжело (и тем, кто не любит (не любит) тишину тоже) - зато малыш. Кароч, не надумывайте себе лишних проблем:)

Роман
мышь серая

Сообщение было удалено

Когда человек 'свой' он не раздражает так как автора.

мышь серая
Роман

Сообщение было удалено

он и не раздражает. просто без него - особенный кайф.

мышь серая

и отсутствие подобного расслабления очень утомляет.