До свадьбы жили с женихом у меня, с моими родителями, в 3-ке. Но последнее время мама стала вести себя не очень по отношению к нему, постоянно что-то требовать, отвези туда, сюда, постоянные обиды, что он что-то не сделал, еще параллельно меня накручивать, что он где-то задержался. Я все претензии считаю не обоснованными и старалась не обращать на них внимания. Но за несколько дней до свадьбы они все-таки поругались и жених сказал пойдем жить ко мне (в 2-ку к родителям).
Я думала свадьба всех примирит (так как еще на этапе подготовки между нашими родителями уже возникло непонимание), но она только ухудшила положение (неподеленный алкоголь и прочее). Мы ушли жить туда, но мало того, что мне там плохо, потому что все чужое, так еще и надо жить с людьми, которые не любят моих родителей и считают их во всем неправыми, а я считаю неправыми их.
Сейчас мы уедем в отпуск, а дальше что делать?
Снимать квартиру! Или брать ипотеку.
Мы не враждуем, я в своем уме еще, хотя мама невестки еще тот подарок судьбы, хоть отец адекватный более-менее. Хотя как адекватный, он ничего не делает вообще, ну вот она такая, все равно бесполезно что-то говорить. Мы соблюдаем холодный нейтралитет с мужем, максимально ограничивая общение, но мне хватает даже редких встреч, это дни рождения сына или невестки, внука. Сына жалко и внука, мы-то что. Ей бы доктора какого нервы подлечить
Вы - пара малолетних слабумных дебилв. Сразу надо было снять квартиру, потом жениться.
А так будете бегать туда-сюда, как 2 бомжа, и везде пинки получать.
100500 раз - жить отдельно. Или вообще жениться не надо было, кто торопил? Как вы надоели со своими выросшими женилками, но без мозга.
Автора в теме, конечно, больше не будет. Теперь даже разводчики не утруждаются
Сообщение было удалено
Себе доктора вызови
Сообщение было удалено
+10000000!
Забирать свои доли с квартир, сложить и взять ипотеку. Государство квартиры им с учетом вас давало, пусть в однушки переезжают обратно. А то вы будете на съемных харчах веками жить (потом еще и с детьми), а семьи муж+жена-дети в двушках и трешках
Да, авторы обленились, темы вбросят и больше не появляются. Надоело.
Сообщение было удалено
Меня восхищает этот вуманский миф)) - что давали на детей.
Сообщение было удалено
У нас маму невестки конкретно лечить нужно, истеричка. Как ей вообще можно ребенка доверить, мне страшно, а они ездят туда. Последний раз наблюдала, она дочь свою задергала, положи ребенка, посади ребенка, возьми на руки, сними с рук, ты что не слышишь он плачет, ой у него прыщик, все это на визгливом голосе, с истеричными нотками, чуть ли не с рыданиями и причитаниями, заламываниями рук, потом мужа начала дергать, ты что сидишь, иди туда-сюда. Да мне по фигу их семья, но она накручивает дочку, там такая отпор дать не может, та моего сына и в результате псих на психе. Еще ребенок это видит. У меня муж сказал, будет такое продолжаться, я ее на место так поставлю, что мама горюй, либо сам к психиатру отведу.. Мне здоровье сына и внука дороже, чем полоумной истерички.
Сообщение было удалено
Это не совсем вуманский миф )) просто некоторые барышни, не дружащие с простейшей арифметикой, не могут сообразить, что родителям тех детишек, что сейчас по малолетству замуж скачут, государство уже ничего и ни на кого не давало.
Муж не хочет снимать, т.к. мы сейчас копим на квартиру очень активно, хотели копить вместе с моими родителями и планировали уже к следующему году дособирать недостающую сумму. Когда собрались жениться думали будем жить у меня, т.к. тогда еще все нормально было. Муж и мама поругались за 4 дня до свадьбы.
Квартира наша давалась не государством, а родители сами на нее копили, никакой моей доли там нет, да даже если бы была, не хотела бы ее продавать и требовать от родителей что-то.
Это не разводка, я просто на работе, не могла раньше ответить
Сообщение было удалено
Они же молодые, и о них госудраство уже не заботилось!
Их родителям никто и ничего уже не давал.
Мы вот уже себе жилье покупали (1965 г.р.). Халява кончилась до нас!
Какой же надо быть тв ар ью, чтобы прийти к родителям и потребовать свою долю в квартире. Мол, мама-папа, пошли на х ер в меньшую, а мне отдайте мою долю. (в нормальных семьях так не делается, а в остальных, наверное, норма).
Злюка, конкретно у них никаких долей нет.
Если бы были... знаете, иногда это единственный способ решить жилищный вопрос. У меня недавно приятель разменивался. Была шикарная двушка на Курской, так получилось, что у двух сыновей было по 1/6, доставшиеся от отца (родители развелись и он свою долю отписал детям), у мамы всё остальное. 1/6 от шикарной двушки на Курской - это неплохой такой первый взнос в ипотеку за крохотную однушку в опе мира. Но других вариантов уже не было. Маме была куплена небольшая двушка же в другом районе, без ипотеки и долгов. Селяви.
Сообщение было удалено
Фи г ня, а не селяви. Самим надо было зарабатывать на жилье. А до этого снимать и крутиться. Это не так несбыточно, как может показаться. А проще всего - прийти и разменять.
Сообщение было удалено
А маму-пенсионерку, пока сыночки корячатся на съем и на скопление первого взноса, кто кормить будет? Я про содержание тех хором вообще молчу. Тут финансовая была в первую очередь засада. Мой приятель в 25 лет ещё не зарабатывает столько, чтобы тянуть съем, ипотеку и мамо с её запросами. Брату за тридцатник, но жена в декрете и двое детей.
Когда мамо узнала о перспективе жить на пенсию, сама поскакала размениваться.
Это как у меня подруга меняла и выменивала,докладывала деньги и копила,но выменяла шикарную четырехкомнатную квартиру,вбухала кучу денег в ремонт,наконец-то у каждого ребенка по комнате и дети разнополые,спальня и гостиная,кухня большая,рада была очень.
Ну вот пожили они там в таком составе и в таких условиях лет пять от силы. Сначала дочка выскакивает замуж в чуть ли не в 20 лет по причине беременности,за ней сын через пару лет объявляет о решении жениться. Называется делала квартиру для всех,а всем жилье подавай,обливалась горючими слезами когда продавала,столько сил было затрачено и так мечтала.
Фу-у-у...Жили до свадьбы. Как мерзко!
Гость 18, вы не обижайтесь, пожалуйста, но ваша подруга сама себе злой буратино. У неё дети были почти взрослые, она что, всерьёз надеялась, что они так и останутся с ней жить и жен/мужей в эту четырёшку несчастную приволокут и своих детей там же рожать начнут?
Ей надо было иизначально включить мозг и думать на перспективу: либо делать детям однокомнатные, но отдельные, конуры или комнаты, для старта, пусть они потом сами расширяются, либо уже не позволять наложить лапу на квартиру, которую она полжизни выменивала и облагораживала; женилка выросла - вперёд в свободное плавание.
Сообщение было удалено
Ну устали жить голова на голове в двушке с разнополыми детьми,да еще взрослыми уже. Ну что это девочка с парнем в одной комнате,уже подростки,ей хотелось как лучше,откуда она знала когда они соберутся семьи создавать и сколько так еще жить будут? А вы что бы сделали?
Сообщение было удалено
Так я написала выше, что можно было сделать. Сейчас-то, конечно, уже поздно кулаками махать, но нужно же было отдавать себе отчёт в том, что дети скоро вырастут, лучше бы квартиру меньше сделала, . Ну или не пилить уже "родовое гнездо", раз туда столько сил и денег было вбухано. Дети же юридически не имели прав там?
Я там выше про своего приятеля писала, который разменивался - так у него там никакого "родового гнезда" не было, квартира именно что давалась, причём его бабушке-дедушке, маман там практически и не работала и квартиру ту не зарабатывала, а детей практически без наследства оставили - при приватизации "забыли", и если бы отец им свою долю не отдал, пацаны вообще без угла остались бы, хотя к зарабатыванию этого угла имели такое же отношение, как и собственно маман. Никакого гнезда там тоже в помине не было, ремонт и мебель там от бабушки и остались, так что кроме квадратных метров и вида на садовое терять было особо и нечего. У вашей подруги, конечно, другой совсем случай - если человек сам всю жизнь пахал на квартиру и обстановку, всё это отдать безумно жалко. А если не секрет, каким разменом всё закончилось, что там детям досталось? Нет риска, что отданное им переведется в разряд "совместно нажитого" и детачки вернутся к маме под крыло с голой попой?
Простите, к вечеру уже плохо соображалка соображает. Хотела написать в первом абзаце: "... лучше бы квартиру меньше сделала, трёшку например, а детям счёт в банке под первый взнос на ипотеку".
Сообщение было удалено
Слушайте,а пожить нормально и в нормальной квартире когда можно будет родителям? Чтобы спальня была и у них вообще значит жизни нет?
Сообщение было удалено
Ничем хорошим не кончилось,по разным причинам развалилось две молодых семьи,теперь они собрались уже в меньшей квартире у родителей,дочка с ребенком и сын разведенный. Это долго рассказывать,что и как. Ну там деньги остались от размена,сейчас думают как быть.
Сообщение было удалено
А, ну всё, вопросов больше не имею. Почему-то сразу такой финал и представился.
На деньги, оставшиеся от размена, детки нехай ипотеки берут и сами корячатся. Иначе такими темпами родители закончат свой век в однушке-клоповнике.
Сообщение было удалено
А не ты ли, наидобрейшей души человек, создавала недавно тему, как требовала свою долю в квартире родителей и выселить их в однокомнатную конуру, потому как якобы на тебя любимую им государство метры выделило, а? Есть же паск уды такие на свете!
Сообщение было удалено
Автор, ну если к следующему году уже планировалось набрать требуемую сумму, значит напрашивается вывод, что "нехилая" такая часть уже скоплена. Можно брать ипотеку и так же "активно" ее выплачивать. ну переплатите конекчно какую-то сумму за этот год-два, но это не так и много.
Либо мирите мужа с мамой. Тут все в Ваших руках. Говорить с ней должны Вы,а не он. сами видели,что она придирается к неум. Поговорите с ней откровенно, пусть скажет, что не так и попробуйте вместе найти компромисс.
Сообщение было удалено
Что значит не хочет? А как насчёт ваших желаний? Он что не понимает. что вам плохо у них, бесхарактерная вы автор. Так и будете преклоняться перед мужем всю жизнь. Поругайтесь тогда с его мамой и тоже скажите, что теперь с ними жить не будете, если муж будет сопротивляться, гоните его в шею.
Сообщение было удалено
Не врите, моим бабушке и дедушке давали жилье в 82, правда не на детей, а с учетом их.