Гость
Статьи
Гражданский брак, но …

Гражданский брак, но так почему с каждым годом, отношения людей становятся менее крепкими? И мы ищем идеал всю жизнь.

Как Вы относитесь к гражданскому браку?

Вы не считаете, что это как сравнение продуктов в магазине? купил вещь, не подошла, вернул её по гарантии и купил новую. И все ровно сколько людей …

Автор
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
мышь серая
Автор

Сообщение было удалено

Идеа́л (лат. idealis от греч. ἰδέα ≈ образ, идея) ≈ высшая ценность, наилучшее, завершенное состояние того или иного явления.

быть довольной собой - имхо, вполне завершенное мышиное состояние.

Горгона Б.

Я считаю, сто гб это как тест драйв перед свадьбой. Он может быть не долгим, а может и годами длится. Нельзя выходить замуж/жениться на человеке, с которым не пожил предварительно.

Конь с яйцами

ну у тёток , особенно сидящих на СЗ счаз воопще фишка искать до 40 .... потом только после 40 ка требования начинают становиться более адекватными пл мере ветшания фасада ... да вот только кому оне nах сдались в свои 40+ ..... не ... есть очень симпотные и в 45 ... но таких 2-3 штуки на 100 .... остальные швах полный ...

Кэт

Нормально отношусь. С детства слышала от родителей, что не стоит не пожив с человеком свадьбу играть. Поэтому когда нашла подходящего парня сама предложила ему переехать ко мне, без всяких печатей. Через 2 года поняли, что вместе мы уживаемся хорошо, начали планировать свадьбу, копить деньги, но не получилось накопить, так как я 2 года не работала (не получалось совмещать работу и учебу) и мы жили на его зарплату. Сейчас я в поисках работы, но снова копить на свадьбу уже не хочется, ремонт, мебель и машина намного важнее. Поэтому просто распишемся без гостей, белых платьев и гулянок, или вообще в загс не пойдем.

Я за нравственность

й...такая это тема...без гарантий.

Есть люди, которые живут вместе без штампа 10-15 лет и действительно любят друг друга.

А есть те, кто через год подают на развод, или по расчету выходят.

Кто ж знает, как тут тетке не прогадать :)

гость

Не сожительствовали. Через 2 недели год браку. Слаще моего мужа никого нету. Заботится и на ручках носит. Но и мне для него не в лом заботится:-)

Зима
Гость

Сообщение было удалено

О! еще одна хорошая родительница подтянулась! Че ж такие волнительные родители ниче любимой сыне не говорили, когда он девочек на перетр..х ночевать оставлял, а когда одна из девочек залетела, мама радостно устраивала свадьбу?

Кстати, да будет вам известно, времена когда мужчины после трех танцев на балу с девушкой шли к родителям этой девушки просить ее руки, прошли лет так 150 назад. Счас люди ДО БРАКА живут половой жизнью. Может вы не курсе??... Ну хоть я вас просвещу, а то шоком будет, когда узнаете, что ваша дочь/сын до свадьбы сексом занимаются.

Якакахи Мнуруками

Прекрасно отношусь. Если обоих все устраивает и удобно жить друг с другом - можно сожительствовать хоть до самой смерти . Меня мое чудо уломало на регистрацию только спустя почти 7 лет сожительства. И то только потому что ему было это важно. Я вообще была против кучи родственников, платья и тамады...бээээ.. Подали заявление, расписались ( несказанно удивив работников загса заявившись в полной экипировке , шлемах и проч на роспись ), поехали кататься . Все. Разницы я вообще не вижу ни до ни после.

А если дева соглашается на сожительство надеясь пойти под венец, но об этих надеждах ее сожитель какгбэ не в курсе и потом она орет " Ах я ему и завтрак, и ужин и вообще я примерная жена, а он это не ценит" - сама виновата. Все оговаривать на берегу надо .

Гость

в животном мире все позволено

Дуська

Отрицательно отношусь, никогда не сожительствовала и не собираюсь. Пустая трата времени и разводилово для дур. Если правда запал и серьёзные намерения, то женится в ближайший год отношений. А исполнять обязанности как бы жены, тратить свои силы, энергию, время и ресурсы на сожительство это глупо. Поэтому нет.

Дуська

Ну и опять-таки, есть ведь разница, когда просто встречаются, отдыхают вместе. А вот когда тётку нагло эксплуатируют в быту, постоянно живут вместе, то это вообще другое. Попробовать на бытовую совместимость можно за неделю-две, и этого времени хватит. А вот жить годами, а юридически ты ему никто, ну даже не знаю, для не умных дам сойдёт.

Гость

Для меня факт, что мужчина позвал меня жить с ним, важнее штампа в паспорте, так как тем, что он готов менять свой жизненный уклад ради меня, он доказывает свою любовь ко мне. Штамп нужен только тогда, когда начинают возникать имущественные отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так они и не будут возникать, если не будет штампа. Когда он захочет вернуться к своему прежнему жизненному укладу, вас просто вежливо (или не очень) попросят освободить помещение. Без имущества. Но трусы и лифчики, конечно, заберете, это ему вряд ли понадобится.

Гость

Дуьска, о какой эксплуатации Вы пишете? Лично для меня сожительство пошло только в плюс, так как не я шуршу по дому, а наоборот, теперь уже муж (а когда-то сожитель) носил (и носит) мне кофе в постель, прибирает за мной, так как я - та ещё свинья. Так что не для всех женщин сожительство (впрочем для таких и брак тоже) становится каким-то рабством.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не надо связываться с козлами и самой не быть лохушкой. Как раз вне брака легче накопить свои бабки и покупать СВОЁ жильё.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну вот, я же сразу сказала - дyра. Мое наблюдение подтвердилось ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вам на вумане сказали? Ну и как, какое жилье купили? Дом в европе наверное? У нас тут все дома в европе покупают и по 200 процентов годовых получают по вкладам в швейцарских банках, знамо дело.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже кажется, что лучше увидеть "козла" в ГБ, чем в официальном браке с последующим разводом и разделом имущества. У меня знакомая с мужем-алкоголиком разводилась, дак он ей назло развод не давал. В суд не являлся, потому что то болеет, то повестку не получил. Уж она даже свекровь просила посодействовать с разводом, дак свекровь "ты мою сыночку бросаешь!". А жила бы в ГБ, ведь очень бы быстро козлиность/алкашность вылезла б из человека, и не пришлось бы нервы с разводом мотать.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

да с чего бы вдруг, когда у тебя свидетельство о госрегистрации права собственности на долю, а в отношении приобретения иного имущества - выписку с расчетного счета банк предоставит по первому требованию клиента?

Гость

70

А не надо расчитывать на жильё мужика, когда к нему жить идёшь. А при покупке общего так и сказать: - Или мы оформляем его в доле, или адьёс, бэби! Но нет, вы ж, бабы, будете молчать в тряпочку, тока б мужик не сбежал! Среди знакомых только одна дурочка в прогаре осталась, когда для покупки дома продала свою однушку, а мужик взял после покупки дома, который оформили на него, и повесился. Дом, соответственно, отошёл по наследству его детям от первого брака. Вот БЖ рада-то была! А другая подружка, к которой пришёл жить её сожитель, с его помощью продала свою квартиру и купила бОльшую, естественно, оформив на себя. Дурой быть не надо, и тогда не останешься без трусов!

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Похожая фи гня была со знакомой. Муж начал бухать, в итге расширялись за её счёт и её родителей. Расчитывали на якобы порядочность мужика, а он взял, и при разводе подал на раздел имущества. В итоге до сих пор собачатся из-за хаты, так как продать без его разрешения, чтобы хотя бы поделить деньги, нельзя, а он принципяльно не даёт согласие и превратил квартиру в хлев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такая уверенность, что при разводе обязательно достанется половина имущества?)) Многие за время брака не успевают его нажить.

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Из своей личной квартиры мужчина может выгнать как сожительницу, так и жену, разницы нет.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Неправда.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

не верю. зачем, если комфортно именно так, как есть?

Нормально отношусь к гражданскому браку, как к этапу отношений. необходимому этапу.

Автор

Сообщение было удалено

Нет, мы считаем, что законный брак - это только имущественные отношения и ничего больше.

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Вот именно!

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Не, я ж не спорю, дело житейское.

Не хотите в законный брак, так никто ведь и не тянет. В конце концов можно и всю жизнь искать подходящего человека, почему бы и нет? Некоторые даже находят раза с пятого, с шестого, в районе пенсии.

Гость

Правда с другой стороны - а зачем его, этого распрекрасного, вообще искать-то?

Чтобы замуж выйти? )))

Ну да, правильно. Официальный брак нафиг никому не нужен, но будем искать и пробовать, пока не найдем подходящего человека именно для последующего замужества.

Трам-пам-пам. Бабская логика снова торжествует.

Девки, не обижайтесь, но вы такие дyрочки - это нечто просто. Вот пока вы тут друг другу с пеной у рта доказываете, как прекрасно быть не женой, а сожительницей, другие - глупые и некрасивые - хороших мужичиков-то и поразберут. Они не такие умные, красивые и независимые, но в шоколаде будут именно они. А вы спустя пару лет плотно засядете на ветке про лягушку, которая взбивал-взбивала, да не взбила. Или еще почетнее по-вумански - Я любовница женатого. Моралисток прошу не заходить )))))

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, ну да, а некоторые несколько раз замуж выходят и типа очень гордятся этим. А че гордиться-то? Отношения так и не могут построить, раз постоянно разводятся.

не Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну ну)) не все умные , они же некрасивые)) я во тот природы хороша собой и неглупа, так что не надо всех под одну гребёнку. Я в законном браке))

Мышь

Положительно отношусь.

Маргаритпална

83. Гость | 16.06.2013,

по-вумански - Я любовница женатого. Моралисток прошу не заходить )))))

Ржунимагу.

Гость

Я отношусь положительно. ГБ дает возможность понять, твой это человек или нет. Когда встречаешься, мужчина старается выглядеть положительным и только в быту, в обычные будни он будет самим собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Законный брак не гарантия того, что после развода удастся оттяпать половину имущества)))

Мне кажется, это потеря времени. Женщина выполняет обязанности жены, а мужчина сидит и РЕШАЕТ, подходит ли она ему или нет.

И тем более, в гражданском браке женщина юридически не защищена. Ибо такой брак никакими юридическими документами не подтвержден. Вы друг другу никто.

_Буратино_

Сообщение было удалено

А как защищена женщина в ЗБ? Если что - тему с половиной имущества не составляет никакого труда обойти.

_Буратино_

Сообщение было удалено

Почему сидит и решает? Он обязанности мужа исполняет. Просто не хочет вступать с женой в имущественные отношении и все. Вас ведь не удивляет, например, когда мужчина не переписывает на женщину все свое имущество? Думаю, что не удивляет. Тогда. вам понятно, что семья семьей, а имущество имуществом. И мне уже непонятно, отчего вы осуждаете нежелание мужчины вступать с женщиной в имущественные отношения.

Гость

Я считаю, что ГБ - это идеал для качественных, уж извините за цинизм, женщин.

С одной стороны, женщина, соглашаясь на ГБ, дает понять, что синяк в паспорте для нее - ничто, а это означает в том числе и то, что ЕЕ ничто не удерживает. С другой стороны, КАЧЕСТВЕННУЮ женщину мужчины боятся потерять, и после ГБ непременно зовут замуж. А пугает ГБ либо тех, кто в себе не уверен, и полагает, что их используют и бросят, либо зашоренных на общественном мнении и стереотипах.

Гость

Сообщение было удалено

Как раз таки на качественных женщинах женятся, а тех, в ком не уверены, годами динамят в ГБ)

Гость

Буратино, вы не учитываете тот факт, что качественная женщина не пойдет замуж, пока сама не удостоверится, что мужчина того достоин. А для проверки Гб идеален.

Гость

Сообщение было удалено

+1. Истерички, требующие печать в паспорте, как правило очень боятся, что с ними расстанутся. Уверенным в себе женщинам это не нужно - они понимают, что мужика им удерживать не надо, проще в ГБ пространство для маневра иметь.

kfif

Я бы боялась выходить замуж без ГБ. На берегу можно все что угодно пообещать и даже в это поверить - он ей что будет сам питаться одними чипсами и любимой кофе в постель приносить, она ему что станет образцовой хозяйкой и даже начнет борщ варить. А потом выясняется что от чипсов желудок болит, кофе еще нужно сварить, а тот борщ что она готовит даже свиньи есть побрезгуют. Если люди это обнаружили еще до свадьбы и несмотря и вопреки все равно решили пожениться - у этого брака есть шансы. А когда до свадьбы рассчитываешь на одно, а получаешь совсем другое, то развод более чем вероятен.

kfif
_Буратино_

Сообщение было удалено

Так вы тоже решайте и не выполняйте, что за глупость - варить борщ чтобы замуж позвали:)

kfif

Сообщение было удалено

Вы так говорите, как будто сварить борщ - проблема :) Его даже я умею вкусно варить, хоть я и мужчина :)

Мышь
_Буратино_

Сообщение было удалено

Равно и наоборот. Мужчина выполняет обязанности мужа, а женщина решает, подходит он ей, или нет. Почему вы считаете, что решает только мужчина?

гость 165

Отношусь положительно. И вообще, страшные сказки о гражданском браке только на вумане читаю. В жизни в моем окружении все женатые пары (20-30 лет) жили в гражданском браке до свадьбы какое-то время. Сейчас вроде все так делают, исключений даже не могу вспомнить сразу. Сейчас посижу подумаю, может кого-то и вспомню.

Гость
Мышь

Сообщение было удалено

И правда. Я ппока не увидела, как муж будет обо мне заботиться, что он будет в быту делать, замуж не собиралась вообще. Не понимаю, как это выскочить, даже этого не узнав. Пожили год, он готовит вкусно, не достает по мелочам, заботливый, пожалеет, когда нужно, массаж делает после работы, встречает всегда... не храпит))) Как бы я это все узнала просто встречаясь? Когда поняла, что мне нравится с ним жить, поженились)