В браке мы уже 4 года, детей пока нет (через полтора года переедем в собственную квартиру и тогда уже будем думать о ребенке.) Отношения у нас с мужем очень хорошие, он красивый, заботливый, со спокойным характером , очень нежный, всегда дарит подарки и цветы, зарабатывает неплохо...в общем все бы было замечательно, если бы не одно но...Все свое свободное время муж посвящает тусовкам. На какие то мероприятие берет меня, но чаще все же один. Постоянно с друзьями в клубе тусуется, ездит с ними на рыбалку, на шашлыки, постоянно устраивает корпоративные вечеринки с коллегами, выезды с ними на природу и в загородные клубы, на дачи.... Если тусовка с коллегами, то говорит, что мне там будет неинтересно, что там все разговоры о работе и тп...если с друзьями, то говорит, что они будут без жен и если он будет с женой, то друзья себя будут чувствовать не комфортно и что они не смогут поболтать на свои "мужские" темы... предлагает мне поехать на подобные мероприятия именно в те дни, когда знает, что я не могу-у меня серьезная, ответственная работа и брать отгулы ради подобных мероприятий нет возможности. Сколько бы я с ним не разговаривала по этому поводу, всё бесполезно... делает вид, что согласен со мной, что перегибает палку, что женатому мужчине нужно быть по серьезнее и тп и тд, но проходит от силы месяц и все возвращается на круги своя... Может кто-нибудь попадал в подобную ситуацию или сталкивался с подобной проблемой и как то её разрешил?
Да в чем проблема? Вам себя занять в это врем что ли нечем?
Я считаю такие вопросы нужно решать до брака. А сейчас-то чего уже жаловаться?
И с друзьями тоже все понятно.
Очень похоже что у него любовница
Заранее пардон - не удержалась http://www.youtube.com/watch?v=7d8HT6Cl6f8
Сообщение было удалено
Если я буду все свое свободное время проводить со своими друзьями а он со своими, то нашему браку очень скоро придет конец...а я этого не хочу, я люблю мужа((((
Сообщение было удалено
До брака жили раздельно и не представить не могла, что он такой тусовщик... Несколько раз разметила, что он слишком много времени проводит вне дома, но он ответил, что одному сидеть дома в пустой квартире для него невыносимо, что не переносит чувства одиночества, другое дело когда дома ждет жена..но после моего переезда к нему ничего не изменилось...первое время я старалась на него не давить, думала ему нужно время привыкнуть к новому статусу и семейной жизни....
Сообщение было удалено
Думала и на эту тему... если только не постоянные девушки, так как с недавних пор начала периодически проверять все его телефоны, почту, переписку в соцсетях и ничего похожего не обнаружила.... и друзья у него все женатые, почти у всех есть дети и жены их отпускаю постоянно тусить-мне даже иной раз неудобно мужу предъявлять какие то претензии по поводу его гулянок, так как жены его друзей даже с детьми, своих мужей отпускают на тусовки....
Я единственная из всех жен мужниных друзей пока не имею ребенка, и потому езжу на рыбалку со своим мужем и его друзьями. не знаю, почему муж Вас не берет с собой.... Какие-то у него от Вас секреты, что ли... У мужа даже корпоративы на работе семейные, я там тоже бываю. И труно понять, если Вам муж работает и так часто тусуется, когда Вы проводите время вместе? Отдыхаете совместно? Тут с пятидневной рабочей неделей и 9-ти часовым рабочим днем кажется, что вообще супруга не видишь, ждешь выходных, чтобы пообщаться. Трудно понять, странное поведение у Вашего супруга.
Ну и радуйтесь. У вас больше свободного времени на себя. Иммете право тоже гулять с подругами и по магазинам и по кафе. Когда появиться ребёнок, вообще не до мужа Вам будет.
Сообщение было удалено
Для мужчин бабы не главное в жизни. Рыбалка и шашлыки круче, когда нет баб рядом
Сообщение было удалено
Чем мешает жена, если она компанейская и дружелюбная? Или о чем таком можно перетирвать на шашлыках, чтобы так отмораживать супруг? Я могу понять, если там жены с маленькими детьми совсем, но уже с годика можно выезжать с ними на природу на шашлыки. Нет причин.
Автор, в Вашей ситуации можно или переделать себя - относиться к этому спокойно, заниматься делами, собой и прочее.
Либо стараться переделать его - не отпускать одного, ходить только вместе, загружать домашними делами и т.д.
Я знаю успешные исходы в обоих случаях, но в первом скорее надо иметь соотвествующий характер. Я бы не смогла.
Не хотела быя быть на месте автора.... мой тоже не подарок, но хоть не тусит, а если ДР или просто встреча с друзьями, то меня берет. Там все с женами и с детьми,начиная с грудничкового возраста.
Трудно понять, странное поведение у Вашего супруга.[/quote]
Вот и я про тоже, это как ложка дегтя в бочке меда, чем дальше тем больше начинают грызть сомнения... самой навязываться не хочется, но если ситуацию отпустить, то дальше боюсь, будет только хуже... а времени мы проводим вместе ооочень мало, если у нас выходные выпадают совместные, то он старается их проводить со мной и то в основном это пассивный отдых, так как он начинает ныть, что за неделю он устал (натусовался по горло) и никуда не хочет....
Сообщение было удалено
Подруги у меня все замужние и выходные проводят с семьей, и меня достали уже постоянные вопросы-ты с мужем сегодня приедешь или опять одна?!
Сообщение было удалено
Бедненькая, не приятно... у мен тож так бывает, но мой не любит в принципе по гостям ходить, обезьяничать как он говорит.
Сообщение было удалено
Вот и я про тоже, это как ложка дегтя в бочке меда, чем дальше тем больше начинают грызть сомнения... самой навязываться не хочется, но если ситуацию отпустить, то дальше боюсь, будет только хуже... а времени мы проводим вместе ооочень мало, если у нас выходные выпадают совместные, то он старается их проводить со мной и то в основном это пассивный отдых, так как он начинает ныть, что за неделю он устал (натусовался по горло) и никуда не хочет....
Нормально.... как с вами -так дома, а с друзьи - гульба...
Сообщение было удалено
Пытаюсь и тот и другой метод использовать, но домашними делами все равно загружаю по самому минимуму, потому что боюсь, что ему ещё больше будет претить с работы домой возвращаться
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку и понимание.. а как вы выходные проводите? вдвоем?
Сообщение было удалено
Ну как? Тухло! Редкий случай куда выезжаем(кино, кафе, родня), а так дома. Он домосед. А мне так хочется движухи, не всегда, но хочется. Купила себе машину и собаку, чтобы выезжать самой куда и когда захочу, и все не одна....с подружками встречаюсь.
У меня была подобная ситуация, так продолжалось 3 года, а потом я собрала вещи и ушла. Я просто устала чувствовать себя одной при мужике. Мы разговаривали, я ему все объясняла, он соглашался, но все повторялось вновь и вновь. Я считаю что человек с таким образом жизни не готов к ответственности и семье, тем более к ребенку.
Я думала, что это я такая не нормальная и так жить это норма, но впоследствии у него появилась девушка, которая так же не выдержала этих загулов. А у меня сейчас мужчина, который уже два года таскает меня везде с собой и на корпоративные мероприятия и даже в сауну с мужиками, я упираюсь, говорю что это не понравиться его друзьям, а он отвечает что ему пофиг.
Это вам автор пример.
Ндя... Автор, а вы в совместный отпуск с супругом ездили отдыхать? как он себя там вел?
Сообщение было удалено
В общем из одной крайности в другую...даже и не знаю, что лучше-домосед или тусовщик)))
У меня тоже много времени вне дома проводит, но! если др друзей с семьями - а таких 60-70%, то мы идем вместе. В будни по ночам тоже не тусит, но и в 7 вечера не бывает. Ну и воскресенье совсем святой день - он только дома.
Но! я и раньше знала, что ну не будет он с работы домой мчаться - это же всегда видно по человеку.
Сообщение было удалено
Две недели в году отдыхаем вместе, две по раздельности. Совместный отдых проводим замечательно, оба приезжаем довольные и счастливые и каждый год ждем этого отпуска с нетерпением...всегда летаем к морю и никогда не проводим все время тупо на пляже, постоянно где-нибудь гуляем, берем экстремальные экскурсии, стараемся принять участие во всех развлечениях, причем отлично проводим время в не зависимости от того, с друзьями едем или одни...
Сообщение было удалено
Ну тогда может еще не все так критично?) где муж проводит выходные?
Сообщение было удалено
Да, тем ещё интереснее)))))
Сообщение было удалено
А вторые 2 недели как?
Сообщение было удалено
У него бизнес - разные встречи, могу сказать с уверенностью, что выхлоп от этих встреч ОЧЕНЬ небольшой)
Сообщение было удалено
Обычно в субботу со мной дома-я никуда не уезжаю, потому что хочу с ним побыть, а он из дома никуда не хочет выходить, потому что в ночь с пятницы на субботу нагулялся и хочет денек отоспаться, поваляться в кровати и тд...в воскресенье работает, в пятницу я на работе а он после обеда куда-нибудь да сваливает...иногда конечно вместе куда-нибудь выбираемся, но редко очень
Сообщение было удалено
неделю он берет что б с друзьями на рыбалку или кемпинг съездить, неделю просто в городе проводит, на даче с друзьями, в клубах, на шашлыках и тп... у нас не получается все 4 неделе вместе провести, потому что у меня 2 летом а 2 зимой, а он зимой брать не хочет...
Автор, очень Вас понимаю. у меня была похожая ситуация.согласна с постом╧12: в Вашей ситуации можно или переделать себя - относиться к этому спокойно, заниматься делами, собой и прочее.
Либо стараться переделать его - не отпускать одного, ходить только вместе, загружать домашними делами и т.д.
Я скомбинировала эти 2 метода, т.е. насколько могу, занимаюсь своими делами - хожу по магазам, убираюсь дома, встречаюсь с подругами, катаюсь на велике. Но иногда сил терпеть нет. Почему в редкие совпадающие выходные я должна быть одна? у него же есть другое свободное время, когда я не могу, почему тогда бы не пойти. Я пытаюсь эту мысль донести до мужа. Более-менее успешно получается. И да, домашние, дела. Ничего страшного, не будет у него негатива, если он понимает, что домашние дела не только ваши, но и его.
Главный компромисс - мы все выхи совместные планируем заранее - хотя бы за несколько дней.
У него бизнес - разные встречи, могу сказать с уверенностью, что выхлоп от этих встреч ОЧЕНЬ небольшой)
Тогда вам повезло наверное)))
У него бизнес - разные встречи, могу сказать с уверенностью, что выхлоп от этих встреч ОЧЕНЬ небольшой)[/quote]
Прикольная фраза - про выхлоп:)))
Сообщение было удалено
Ну рыбалка - допустим....хотя есть и женщины любители порыбачить, ну ладно, пусть с друзьями. А неделя в городе-тусня с шашлыками и пр без вас???? Блин, это уже обидно. Даже если вы работаете, вечерком вполне к шашлыку б подъехали.... Просто жалко вас.... типа рылом не вышла....извините, я не хочу вас обидеть... А вы что делаете в свои вторые 2 недели?
Сообщение было удалено
Оххх, ну хоть я не одна такая)) А дети у вас есть? Вы очень мудро поступаете, буду стараться следовать вашему примеру, наверное главное, что бы люди друг друга любили и уважали,, и тогда всегда можно придти к компромиссу
Автор, так бывает. Активные, яркие люди иногда выбирают себе в спутники жизни спокойных, домашних партнеров. Вашему мужу просто не интересно с вами "тусить" - ни на работе, ни со своими друзьями, ни с вами вдвоем. Видимо, у вас характер спокойный, ему скучно. Поэтому вы для него - домашняя жена. То есть сидите дома, создаете уют, воспитываете детей. А он гуляет в одиночку. Вместе с вами - только домашний досуг, редкие вечера "только в кругу семьи".
Это не хорошо и не плохо. Это просто данность. Так бывает, когда у людей разные темпераменты и увлечения. Если вас это устраивает, постарайтесь смириться. И сделать так, чтобы мужу было очень хорошо с вами дома.
Сообщение было удалено
А если у нее энергия прет, а ей выйти не куда? Стала бы она писать, если бы это ее устраивало. Да и детей нет пока, а появятся - вообще мужа не поймаешь дома? Шумно же, хлопотно.
Нет, детей нет. Не могу сказать, что гладко сначала пошло, у меня тоже было много обид, особенно, когда со мной посидеть дома, пока я ужин готовлю, а потом - чао, ты спать, а я до ночи гулять пойду. Но вроде, все наладилось, здесь главное, палку не перегибать и ловить баланс между его "свободой"(а я так понимаю, он выражает свою независимость - все ж лучше, чем с бабой самоутверждался бы) и совместным досугом.
Хотя, я тут недавно услышала мнение от независимого источника, какой теперь его друзья меня считают мегерой). За то, что он с ними меньше тусит ( они почти все свободные).
За все есть своя цена.
Сообщение было удалено
Ну его аргумент в плане рыбалки-мы едим чисто мужской компанией, друзья этого не поймут, а я и сама не могу с ними ехать-это неделя в летнее время, а у меня её нет (есть 2 недели, но мы их проводим вместе на морях)
а я в свои две недели занимаюсь домом, собой, опять же встречаюсь с друзьями-но меня не покидает ощущение одиночества, вроде как замужем а вроде как все время одна... С внешностью у меня все в порядке, в этом плане муж наоборот мной гордится и когда мы на людях наоборот старается дать понять всем мужчинам, что я с ним что б не смотрели, не приставали и не заигрывали-это видно по поведению мужчины, когда он ведет себя как собственник...
Сообщение было удалено
Все ясно.... и с рыбалкой и собсвенническим инстинктом. У нас похожая ситуация в этих 2 моментах, хотя на рыбалку он меня звал- сама не хотела ехать. А чего вы то без него не ездите? Заграницу, на экскурсии, у вас и желания нет??? Я например собираюсь одна в автотур махнуть.
Сообщение было удалено
Я никогда себя не считала домашней, просто после свадьбы больше времени и сил уходит на домашний быт-он же мужчина-пришел на все готовое, посуду накидал, носки разбросал, выспался и на гулянки, а мне прежде чем куда-либо пойти нужно за ним и за собой убрать, себя в порядок привести а уж после этого можно ехать развлекаться...проблема не том, что он хочет гулять а я нет, проблема в том, что он слишком много гуляет и слишком мало времени проводит со мной и это именно он хочет, что б это время мы проводили дома, ну максимум в кино, я то как раз с удовольствием выбралась куда-нибудь хоть даже и в лес с палатками)))
Сообщение было удалено
У всех свои понятия редкости - для кого-то раз в год - это "нечасто", для кого-то каждую неделю - это "редко".
Еще момент, вот Вы писали, что его на месяц "хватает", чтобы больше внимания уделял. Может, раз в месяц-полтора и проводить спокойные, неистеричные беседы по этому поводу? просто весь месяц не накручивать себя
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Т.е. вы то как раз хотите...
Сообщение было удалено
Автор, вопрос не в том, какой считаете себя вы. Вопрос в том, какую роль он отводит своей жене (ну такая вот у него модель семьи - жена дома по хозяйству, он на рыбалке с друзьями). И вы сейчас в этот "образ" вполне вписываетесь - убираете за ним носки и тарелки, ответственно подходите к организации была и прочих домашних дел. Он так себе семью представляет, понимаете?
И да - это именно ОН не хочет с вами куда-то ходить. Вы, может, и хотите, но ваше желание роли не играет. На его взгляд, вы должны заниматься домом, убирать тарелки - у вас слишком много дел, чтобы развлекаться вместе с ним. Вы сами пишите - "ответственная работа, строгий график отпусков, много домашних дел". А у него - полная свобода. Домашних дел нет (вдруг домой не захочет приходить), ответственности перед вами нет (вы сами себя развлечете во время его отсутствия), даже угрызений совести нет.
Если честно, я иногда завидую некоторым мужчинам. Женился и все - рядом есть человек, который полностью отвечает за быт, вкусно кормит и стирает твои вещи. И при этом не выносит мозг, так как боится задеть твое "мужское эго". А ты гуляешь, сколько хочешь, общаешься с друзьями, наслаждаешься жизнью. Автор, вашему мужу повезло:-)))
Сообщение было удалено
Возможно вы и правы, наверное потому и написала сюда- со стороны ситуация всегда выглядит не так, как смотришь на неё изнутри...а хочется понять картину в целом, разобраться и потом искать пути решения проблемы...а то что проблема есть и сама по себе не рассосется, это факт. Я себя никогда не видела и не представляла даже в той роли, которую вы только что озвучила, потому и не смотрела на нашу семейную жизнь с этой стороны(((
Сообщение было удалено
Согласна с Вами)
вообще редко увидишь тему или услышишь от знакомых : как удержать жену? как ее не обижать, чтобы на других не смотрела?
Это все печально, ибо женщин не ценят, а вот мужик ушел, все скажут -такого жОниха упустила, дура..