Добрый день! Суть проблемы такова. В браке уже 10 лет, есть двое детей 4 и 11 лет. Очередное лето отправляем детей к бабушкам в деревню на пару месяцев, где они проводят свои каникулы и при этом всегда возвращаются довольными. т.к. там есть речка, лес и т.д. Я в очередной раз предлагаю жене вместе выехать на недельку к морю, в период пока нет детей. С детьми мы в течении года итак выезжаем за границу на Новый год и майские каникулы ежегодно. В очередной раз получаю ответ, дословно: - зачем ехать вдвоем, когда можно дождаться детей и поехать всем вместе на море в сентябре месяце. Я конечно не против, чтобы дети тоже побывали на море, но я не зарабатываю столько, чтобы в пик сезона съездить сначала вдвоем на недельку, а потом в сентябре вчетвером всей семьей. Нужно выбирать что-то одно. Получается, что она выбирает только семьей. Для детей этот отдых будет скорей приятным дополнением, а не крайней необходимостью, т.к. лето они итак проведут на природе. Для нас, как я считаю это возможность общения друг с другом. У меня вопрос, неужели женщины на столько бывают помешаны на детях, что отношения с мужем переходят только в рациональное использование? Эта фанатичная забота за детьми без оглядки ставит меня просто в тупик. Я не хочу отдыхать по раздельности, но и сопровождающим лицом как в командировке на время поездки, тоже надоело. Похоже следующим этапом нашей семейной жизни будет так, - жена с детьми на море, я отдельно с друзьями конечно по предварительному согласованию. Каждый будет иметь право на отдых. Интересно, есть кто с такой проблемой сталкивался и к какому решению в итоге пришел?
как это в сентябре на море,а школа?
Мне кажется очень важным проводить время с мужем наедине, это укрепляет отношения и вносит в них интимность.
А вы не пробовали откровенно поговорить с женой на эту тему? Если она не глупая женщина и любит вас, то уверена что вас поймет. Ну а если не поймет и не пересмотрит своё отношение к вам и детям, то тогда вам действительно стоит задуматься о раздельном отдыхе
Сообщение было удалено
Школа может десять дней потерпеть...сейчас это решаемо.
ой-ой-ой, какая у вас жена мягко говоря неумная женщина... мы с мужем так и делаем, с детём на море 2 раза в год дней и периодически вдвоем выбираемся. В такие моменты когда вдвоем без ребенка - как очередной медовый месяц у нас проходит, хоть я и в повседневной жизни не жалуюсь на недостаток внимания со стороны мужа, но вот вдвоем на отдыхе просто ммммммм.... А не "прокатит" вариант купить путевку как подарок, и поставить перед фактом. что так и так дорогая, дети у бабушки а мы пакуем чемоданы и летим!!!
Глупая какая жена.
Сообщение было удалено
Поставить ультиматум можно, но отношения это не улучшит. А что значит быть мужиком, вот если потребуется защитить свою женщину, то да. Ну не умею я прессовать "своих", наверно это слабость.
Василий, у вас мужской подход к проблеме. Откуда вы взяли, что для детей будет приятным дополнением море? Может они ждут его все лето и жена это чувствует. И с чего решили, что в деревне нравится аж до жути. Мужской эгоизм неискореним. А жена думает не только о себе в отличие от вас.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что разговаривал, иначе бы не полез сюда на форум...просто хочу узнать, кто с этим уже сталкивался и что будет дальше. Ведь мой случай далеко не уникален.
9, ой да ладно.... я помню себя в 10 лет, мне никакое море с родителями нафиг не надо было, а вот у бабушки в деревне - красотаааа, никакого контроля :))) И про море вроде бы Василий внятно написал - стабильно 2 раза в год выезжают всей семьей! И не вижу ничего ужасного в желании мужа съездить вдвоем с женой хоть раз, побыть наедине, да хоть сексом заняться посреди номера на полу а не в темноте потихоньку под одеялом чтоб дети не дай бог какие звуки не услышали....
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что в нашей городской жизни очень не хватает уединения со второй своей половинкой. Вечером дети дома, на выходных с детьми на дачу...замкнутый круг. Она то свои задачи решила, есть своя квартира, муж, дети....а отношения похоже ушли далеко на второй план.
и к своему посту 11 добавлю, сейчас сыну 11 лет, и тоже такое же мнение, он все лето с мамой мужа на даче проводит.... вот как раз через неделю летим отдыхать на море, так ему вообще пофиг!!! У него первый вопрос после сообщения о поездке - а когда мы вернемся вы меня обратно к бабуле на дачу отвезете?
Сообщение было удалено
Была такая мысль, я даже уже путевки подобрал, но получил ответ, что с работы скорей всего не отпустят. Есть тур выходного дня, за 30 тыс. на Кипр с пятницы по воскресенье. Готов оплатить если она скажет ДА, типа давай дорогой это сделаем в зачет какого-нибудь события. Но услышал...может не надо. Я хочу чтобы дети с нами на море съездили. Как будто мы им (детям) изменим таким образом, что без них проведем время. Я в тупике.
Сообщение было удалено
Внесу немного дополнения к тому что уже сказали. Детям действительно если не пофиг, то жизнь их явно не оскудеет, если летом не увидят море. Во первых дочери в ее 11 лет все вокруг пофиг, т.к. она постоянно в айфоне своем сидит, она в нем живет. В этом году были на НГ в Прибалтике, на майские в Польше. Не шик конечно, но и не дома сидели. Мелкого в его 4 года вообще только новые игрушки машинки восхищают, которых уже не пересчитать....
14, мой совет, начните вот с таких туров выходного дня, и не слушайте ее "может не надо"... по идее если она все таки нормальная женщина, ей должно понравится с вами вдвоем отдыхать, и тогда в следующем году она с радостью согласится уже на неделю отдыха. У меня есть знакомые которые не смотря на 3 детей регулярно балуют себя отдыхом вдвоем!!!!
Я все-таки хочу узнать, кто ведет раздельный отдых. Это неизбежное следствие отношений внутри или женщина чисто по бабски так заботится о детях? Ну правда, может я чего не понимаю в женской психологии.
Василий, так и скажите жене..ты что не хочешь отдыхать со мной? я ведь хочу провести время вдвоем. поговорите об этом с ней а не здесь
Василий, тоже не понимаю помешанность на детях, это уже диагноз, я бы конечно выбрала поездку вдвоем, побыть наедине, дети ведь были уже на отдыхе и теперь тоже отдыхают. В таком случае вам нужно ехать с друзьями
Сообщение было удалено
Я уже говорил выше. Ответ ее был таков: - Хочу, но и с детьми тоже хочу . Я говорю, что бюджет не потянет две поездки подряд, значит нужно выбрать. Она выбор сделала в пользу с детьми. Я ответил, что тогда поеду один, а она пусть едет с детьми. Сейчас вот размышляю, над вариантами дальнейших событий. Может после таких вот ультиматумов люди потом разводились. Я же не хочу до такой степени доводить "отдых". А может люди дальше так же жили спокойно, ведь очень много на отдыхе мам с детьми отдыхает, а пыпы, типа очень много работают. А на самом деле просто папа задолбался ездить на отдых всем колхозом...и хочет хотяб раз в год съездить без детей.
Сообщение было удалено
В том, что это диагноз я понял, когда появились дети. К сожалению такие заболевания невозможно выявить на стадии дружбы. Она конкретно живет жизнью детей. Я считаю раздельный отдых, это определенный "рубикон" отношений. Поэтому хочу все взвесить. Минусы и плюсы подобного отдыха.
Сообщение было удалено
НИчего страшного в раздельном отдыхе нет, хотя надо вдвоём время проводить. Мы с мужем всегда вместе отдыхаем, часто вдвоём. НО вот нынче он один поедет, потому как сын маленький ещё. А лишать мужа отдыха я не хочу, он много работает для нас всех. Подрастёт малыш, поедем вдвоём, с сыном бабушки побудут с удовольствием. А Вы не пробовали сюрпризом? Мой муж просто на ДР мне подарил путёвки в Париж. О чём Ваша жена мечтает?
Сообщение было удалено
Но вам тоже нужен отдых
Хотите с женой время провести - пригласите куда нибудь. горящий тур на выходные в конце концов есть. можно бюджетно съездить вдвоем. по поводу раздельного отдыха, считаю что такой должен быть. мужчина должен встречаться с друзьями, ездить на рыбалку или куда там ездят. так же как и женщина посвящает время себе - встречи с подругами-шопинг-косметология и т.д.. не вижу проблемы. может быть ваша жена просто не любит ездить на море, предложите что то другое для совместного отдыха.
Сообщение было удалено
А жене нужна книга Некрасова "Материнская любовь" и психолог. Потому как у неё нарушена сиситема ценностей. Муж всё-таки должен быть важнее детей. Потом дети. Потом родители.
Сообщение было удалено
Проблем в совместном отдыхе нет у нас. Иногда мы посещаем ресторанчики, она ходит в салон красоты и еще стала посещать танцы для фигуры, я только рад за нее, что она за собой следит. Но тут конкретная ситуация, поездка на отдых, на море, на которое она хочет с прошлого года. НО только всей семьей, а не отдельно от детей. Вот причина моего протеста!
Возьмите горящий тур какой нибудь, что то недорогое. а полноценно съездите потом семьей. мы с мужем так делали, например египет на 3 дня или еще что то. можно на недельку уехать. можно вообще своим ходом куда нибудь съездить. посетите форум самостоятельных путешественников. это в разы дешевле)
У вас девочка старшая и мальчик младший. Было бы наоборот,я вам предложила бы такую штуку,с пацаном вдвоем на море съездить,10-11 лет самое то и с отцом ему интересно будет.
Я такое проворачивала,когда сын был в этом возрасте,он обожал совместные поездки с отцом,этакий мужской междусобойчик и папа с ним как на равных,прекрасно отец с ним управлялся,могли на рыбалку или на футбол рвануть.
Сообщение было удалено
Да Автор с женой хочет. тут только один вариант - недорогой тур.
Лично я бы тоже не поехала с мужем вдвоем без ребенка. не знаю даже почему..
Сообщение было удалено
У меня правда один сын.. С большим удовольствием сына с папой отправляла ,сама тоже отдыхала одна часто,у нас вообще было так,один раз он с отцом ездил,я одна,еще один отдыха наш совместный,он с бабушкой оставался,мы столько вариантов разных пробовали. А потом он вообще начал с 12-ти ездить один за границу в молодежные лагеря,на фиг мы ему стали нужны с совместным отдыхом))) Ну вот изредка с отцом выбирался.
Автору тоже можно рассмотреть вариант отправки старшей в детсткий лагерь за границу,Болгария например,там не очень дорого,у меня сыну очень нравилось ездить туда.
Я вообще не знаю и почему все так уперлись в отдых всей семьей,кто это придумал. Вариантов море разных.
У меня тоже на работе есть такая "тетка" 31 год и она меня бесит
Сообщение было удалено
Не-а, ваш случай именно уникален. Не знаю ни одной замужней женщины с детьми, которая не хотела бы воспользоваться возможностью отдохнуть вдвоем с мужем без детей. Хотя, вот на форуме нашлись.
У неё нет помешанности на детях, ты женат на одной из тех, кто строчит темы на форуме "не люблю мужа". Поэтому детей берёт, чтобы от секса отлынивать.
Сообщение было удалено
Уже скачал, спасибо за совет. Кстати, я ей иногда намекаю на ее избыточное отношение к детям, но ее это только злит, причем не адекватно остро.
Сообщение было удалено
Вот с этого и надо начинать ответ, вот тут-то и хотелось бы поподробнее. Согласитесь, что варианты с ценами на билет или еще что-то, это следствие наших желаний. А вот Вы сейчас сказали нет в принципе.
Уважаемые собеседники, хочу еще раз подчеркнуть, моя проблема не в том, чтобы найти бюджетный тур или заменить поездку на море на что-то иное. Я хочу понять, почему женщины в определенный момент жизни перестают хотеть совместный отдых без детей. Мне ведь как мужчине обидно даже, что человек с которым я связал свою жизнь и вроде как не разлюбила меня, так легко делает выбор в сторону детей. Причем это ее твердое решение, а не случайно сказанная фраза.
Сообщение было удалено
Разные интересы во время отдыха. Мне интересен активный отдых, спорт, мужу интересно страну посмотреть, что то необычное увидеть. С ребенком проще, ездишь и смотришь страну, на полдня можно одному на экскурсию по своему интересу. Я люблю спорт - муж нет, от сюда рождается выплескивание негатива в мой адрес по поводу его комплексов, что я это делаю специально и т.д.. упреки что мне не интересно что какой то народ в каком то году похоронил на этом месте кого то... в один прекрасный день спустя годы интересы расходятся окончательно и остается общее только ребенок. много причин о которых никто не станет рассказывать, дабы не обидеть друг друга, не рождать конфликт.
Спросите свою жену по поводу раздельного отдыха, что она думает по этому поводу. В любой семье однажды сгорает все, а вроде как семья и привыкли друг к другу.
Сообщение было удалено
Абсолютно аналогичная ситуация у меня,только мне неинтересно было в свое врем отдыхать с мужем и ребенком,они ходили на какие-то спортивные состязания,мотались на съемной машине,а мне хотелось поделать какие-то процедуры,массажи,потом я думаю,а почему я собственно не могу одна поехать в какой-нибудт тур и заниматься собой.. а они пусть едут вдвоем со своими интересами. И так все замечательно вышло,все былы довольны и отдохнувшие
38. Вот и разгадка Вашего отказа. Вам так проще. Ведь ребенок не сможет навязать вам своего мнения и желания пойти не в музей, а в кафе. Это Вы решили, что у вас разные интересы с мужем. Я кстати, как и ваш муж тоже люблю больше интересоваться историей местности. Поэтому строю маршруты с привязкой к историческим объектам, за что часто получаю иногда негатив, типа ради этих развалин мы сюда пол дня перлись. По поводу раздельного отдыха, это теперь обязательно узнаю, ведь как-то нужно отдыхать. Только по опыту командировок скажу, что ничего хорошего не нахожу в таком отдыхе. Одиночное выпивание в барах, а затем поиск приключений. Ехать с друзьями, это значит коллективное выпивание в барах, а затем коллективный поиск приключений. Впечатления от таких поездках бывают такими, что и делится особо нечем или лучше даже не вспоминать).
я с мужем вдвоем тоже никуда не езжу, выкручиваюсь всеми средствами. он прекрасный человек. мне с ним хорошо и комфортно, он обожает наших детей. но я его не люблю, хотя говорю обратное
Сообщение было удалено
Согласна.
А итог похождения Васи по женскому форуму будет один - заведёт любовницу и разойдётся с семьёй.
Вот этот его пост и тема - первый тому показатель.
Сейчас куча неадекватных и озлобленных девиц напишут Васе, какая у него жена плохая, а он сам замечательный.
И он в это поверит.
Станет завсегдатаем подобных форумов, ему будет льстить, как чужие женщины его нахваливают и в итоге грань реального сотрётся и Вася поверит в свою исключительность.
И пойдёт на поиски лучшего, может ,сначала виртуально, а потом и реально.
Вася, вы стоите в начале развала своей семьи однозначно.
Сообщение было удалено
Бред какой то, считаю что в данном случае жена Васи отлынивает от совместного времяпрепровождения, он если бы хотел завести любовницу, уже давно бы справился и по форумам бы не шуршал. Дети - это прекрасно, но огонек между супругами нужно поддерживать, дети вырастут и уйдут создавать свои семьи, и что тогда Васина жена делать будет, ведь они будут как соседи
Ну и поездка на море на 2 недели - это ещё и оздоровление детей.
Деревня деревней, а пользу морских воздуха и воды ещё никто не отменял.
Вам, может, лучше вдвоём за границу съездить весной, а на море всей семьёй оздоровиться?
И вообще, у вас двое детей, вы же их планировали?
Если они вам в тягость, зачем вообще рожали, жили бы для себя.
Уже то, что вы живёте 2 месяца летом без детей - вам этого мало от них отдохнуть?
Сообщение было удалено
Ничего не бред.
Полно примеров перед глазами.
Они 2 месяца летом вдвоём живут - сплошной медовый месяц.
Вася просто созрел для "погулять", вот и ищет одобрения от женщин, как раз и обвиняют большинство его жену - что ему и хотелось услышать.:)
Вас удивило что на первом месте для нее дети? А в вашей семье как было? Наверное так- дети быстро к бабушке на все лето мы хотим отдохнуть.Ну устроены мы так женщины все равно детей на первое место ставим и от многого можем отказаться ради них.Просто может в вашей семье не было еще ситуаций с возникновением любовницы, вот жена и думает и старается сплачивать вашу семью детьми и общей заботой о них. Просто понимаешь это с годами, и учишься этому с годами отдельно внимание детям отдельно мужу, иногда вместе.
[quote="Гость"]Согласна.
А итог похождения Васи по женскому форуму будет один - заведёт любовницу и разойдётся с семьёй.
Знаю, что есть такая тема любителей форумов. Я не любитель плакаться и взывать к сочувствию. Я ведь сразу поставил вопрос и напомнил в середине постов, что хочу знать, кто ведет раздельный отдых и как влияет это на отношения. Это тема не про мое обиженное самолюбие и не про подбор бюджетных вариантов отдыха.
На примере семьи любовника вижу насколько нужны дети мужу и жене.
Вам раздельный а ей с детьми?
Давайте тему про любовниц не развивать. Я уже скоро в каждом посту буду напоминать тему - Отдых без детей, вдвоем с женой. Жена не хочет, хочет только с детьми. Ну при чем тут любовницы....
Сообщение было удалено
Уже то, что вы пришли сюда, на этот сумасшедший форум что-то узнать, приближает вас к разводу процентов на 50, а если вы тут ещё и почитаете, позависнете, то через годик-два вашей семьи не будет.
Вы, может ,ещё не знаете, что здесь пишет куча любовниц, озлобленных, что их "любимые" никак не бросят семью и дающие всем такие советы, что бы у других семьи развалились скорее, чтобы жёны остались без мужей.
А пишут эти любовницы про себя обычно так - "я давно замужем" - интернет всё стерпит.
Или здесь сидит множество женщин и мужчин, разочарованных в своей жизни, у них не сложились отношения, озлоблены на всех и вся и соответственно советы будут такими же - чтобы и у других всё стало только хуже.
И тоже будут писать от лица якобы счастливых людей.
Это не то место, где ищут ответы на свои вопросы, бегите отсюда побыстрее.