у нас со свекровью ссора была только однажды и то я сразу же извинилась, хоть она была неправа. не могу я открыто с ней конфликтовать, даже если она уже палку перегибает. не могу на нее кричать вообще, потому что мужа люблю и даже когда очень зла на нее и думаю уже пойти и все высказать, то вспоминаю о нем, как он будет переживать и заставляю себя проглатывать. потому что сейчас муж пашет без выходных, с утра до ночи - откладываем на квартиру, на всем экономим. у него единственное желание домой быстрее доползти. успокаиваю себя тем, что как только купим квартиру я ее ни за что в свою жизнь больше не пущу. но она так иногда достает меня своим хамством и наглостью, что иногда так хочется с ней разругаться, чтобы ходить и даже не здороваться. не хочу чтобы она со мной разговаривала. ненавижу ее
а что нибудь новенькое придумать?
Если вы живете вместе, тем более в ее квартире, то лучше пока потерпеть и не накалять обстановку. Уйдете жить отдельно тогда не будете с ней общаться.
Уважаемый автор, у меня подобная ситуация, но у меня сверхсильная опека со стороны свекрови...как с маленькими детьми...Что могу вам сказать...терпите, пейте успокоительное...если пока нет возможности жить отдельно....нейтралитет, либо не замечание ее - это самый лучший способ жить в мире....Будьте умнее:))
Почему вы так боитесь прямо в лицо говорить- просто элементарно отвали и не лезь в мою жизнь? Я своей так и сказала, она мне чуть ли не в тарелку с борщом свой нос совала, я ее послала мягко сказать, вечно бдила за мной, что я делаю как я делаю, вот и я ее поставила на место! Сейчас живем раздельно, слышать ее, а видеть тем более не хочется, пусть подальше, без нее как нить проживем!
идите жить к своей маме. Не получается? Обстоятельства? Ну так сядь на попу и молчи в чужой квартире. Она тоже не в восторге, что вы присутствуете в её жизни, и не просила вас в неё вторгаться.
Сообщение было удалено
и не говорите ка. старших надо уважать.
Автор, а Вы разве не допускаете того, что Вы саою свекровь раздражаете еще больше, чем она Вас? Едва ли она рада, что какая-то чужая ей девица проживает в ее квартире. На самом деле я не на стороне свекрови, свою я тоже не люблю. Я с ней не общаюсь ( или она со мной), НО я и не живу у нее и даже в гостях не была. А если бы жила, то засунула бы свой язык в ж@пу, как делаю это со своей мамой.
Живём со свекровью, откладываем на своё жильё... У нас провинциальный город, зп. маленькие, с работой отвратительно. Почти все так живут. У свекрови квартира большая, а у моих меньше. Питаемся отдельно, вообще всё у нас отдельно( так всех устраивает), но за квартиру все платим и мелкие ремонты, нужные для дома предметы вместе покупаем. Стараемся не конфликтовать, но не без этого. Понятно, что я пришла в её квартиру и я чужой человек, но и она, рожая сына, понимала что рано или поздно он женится и приведёт в дом...как и она мужа привела же к себе жить.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.у нас соседка еле терпит проживание своей невестки в своей квартире тоже из-за сына!
Автор,извините если я вас обижу,но я понять никак не могу,чем вы думали,когда соглашались изначально жить у свекрови?
Я искренне не понимаю женщин,которые идут сознательно жить к свекрам и жалуются.То что денег мало или возможности нет-это все отговорки.Я и муж жили на съемной квартире и собирали деньги на квартиру,с кредитами тогда было еще страшно связываться.И знаете автор,получилось.Много очень работали оба и собрали.Если вам так плохо жить со свекровью собирайте вещи и переезжайте жить к маме или на съем.А жаловаться и выступать в чужой квартире очень глупо.
Я могу сказать вам как мать двоих детей(сын-15лет и дочь-11).Никогда в жизни я не хотела бы терпеть на своей территории невестку или зятя.В нашей квартире я и муж-хозяева,цари,да кто угодно и менять свой образ жизни под кого-то мы не собираемся.Когда наши дети вырастут они будут у нас гостями и не более,которым всегда будут рады.Не спорю может это жестоко,но я не хотела чтобы мои дети даже без семьи жили с нами уже взрослые.Единственные кого я готова буду у себя поселить и бегать на задних лапках,пылинки сдувать-это внуки.Самой простой причиной моего нежелания жить с детьми-я буду их воспринимать маленькими и всегда,даже когда они будут не правы,буду на их стороне.Скажу как мать,если бы я видела каждый день,что мой сын/дочь еле доползает домой,я бы невестке/зятю спокойно жить не дала.Они в моих глазах дети.А когда все живут отдельно,я не вижу этого,в голове срабатывает здравый смысл,не затуманенный материнским инстинктом,что у них семья,так и должно быть.
Ситуация один в один была, когда переедете злость пройдет, все ок будет, главное не ругайтесь пока. Это как со своими родителями, на расстоянии отношения лучше.
Ласковый теленок двух маток сосет ,а бодливому и одна не дается. Поговорка про Вас умнее и хитрее надо быть!!! Я со своей тоже "боролась", а потом решила свекровь всегда права!!! И не прогадала! Если я в ссоре с мужем, она всегда на моей стороне. Поверьте не с тем боретесь!!! И снимите жилье у меня прекрасные отношения со свекровью и с мамой, но жить вместе - это КОНЕЦ СВЕТА!
У меня женщина помогает с уборкой, уже на пенсии, очень милая и приятная, несколько лет уже, я к ней привыкла, доверяю. Она пришла тут во вторник, я обомлела, у нее вся рука в синяках, губа припухшая. Я говорю господи, кто это вас? Сын говорит избил с подачи невестки. Пустила себе стервозину в дом, теперь женщину со свету сживают, она спит и видит когда ее на тот свет отправить и чтобы в квартире поселиться. Невестка первая начала ругаться, потом мужу начала жаловаться, он агрессивный и вот ищбил собственную мать. Ее невестка с..а конченая, прости господи, с ней мать жить не хочет, там большая квартира, маме ее она на фиг не нужны, а эта добрая душа на свою голову пустила. Она мягкая и безобидная, теперь терпит, я раз пощвонила домой и она мне нужна была, попала на невестку, вот хамье, по другому не скажу, свекровь потом извиняется и говорит у нее настроение было плохое. Представляете в чем невестка свекровь обвиняет, в бесхозяйственности, грязи и барда ке дома!!! Человека, который мне квартиру вылизывает идеально, я вообще в шоке.
Сообщение было удалено
Ну если автор вам важнее квадратные метры,чем нервы,то нечего выступать на свекровь.
Сообщение было удалено
В чем-то я с вами согласна.Когда мы делали ремонт и переехали к свекрови,то отношения резко ухудшились.Она мужа постоянно жалела,сопли подтирала,а как только переехали даже на него возмущалась:"Если хочешь хорошую машину,значит надо много работать".
Сообщение было удалено
я не автор
Сообщение было удалено
А старшие то когда младших уважать начнут? Или будут хамить и капать ядом только потому что они старшие?
Сообщение было удалено
За что уважать? За то, что женилка выросла, а остальное нет?
Сообщение было удалено
Уважать того, кого вы вырастили, его жену и мать ваших будущих внуков.
Ну, а если вырастили дер... мо, то и уважать некого, да.
А почему кто-то должен с внуков пылинки сдувать... Это не ваши дети, это дальные родственники считаются. Не вы родили-не вам с ними нянькаться.
21, уважать я могу семью только на расстоянии. Пришли ко мне в дом узаконенно ахаться - не выступайте
Сообщение было удалено
Я просто не представлю,как в МОЙ дом без МОЕГО разрешения может кто-то придти жить :)
Такие, как вы, сначала боятся контроль над сыном потерять и молчат. когда сын приводит невестку в дом, а потом бесятся от собственной глупости.
Всегда поражала мысль, что раз чья-то квартира, то он может вести себя как угодно. По-хамски, нагло, враждебно....Свекровь их в дом впустила? Впустила. Не хотела бы жить с невесткой - изначально бы выставила и невестку и сына и жила бы спокойно. А так, получается, что она их терпит (а кто заставлял?) и теперь имеет право!!! наматывать нервы на кулак. Шикарная логика. Ну а про то, что внуки это не родня это вообще аут.
Автор,
попробуйте жить как муж - пахать до ночи и еле приползать домой.
Во-первых, денег будет больше, быстрее квартиру купите.
Во-вторых, меньше будете видеться со свекровью.
В-третьих, могут найтись плюсы в совместном проживании: с голоду и усталости начнете есть из ее рук.
Сообщение было удалено
Почему молодые считают, что им родители всё обязаны? По гроб жизни. И если уж ты вселилась в чужую квартиру, то уважай правила её хозяйки, а не считай, что у вас отныне коммуналка, где каждый имеет равные права. Автор пришла в гости - временно пожить. А качает права как новая владелица территории. Куда свекрови деваться, она ж видит, что сын корячится, пахая сутками на своё жильё. Чем может, тем ему помогает. А невестка села на шею и ножки свесила. пусть в самом деле идёт на подработки, как верно 26 заметила. Свекрво обсирать - много ума не надо. Ты сначала стань от неё независимой, потом критикуй.
Сообщение было удалено
+1000000. Поддерживаю.
Сообщение было удалено
Жалеют,потому и пускают.. себе на голову.
А надо бы сразу чемоданы за порог,чтобы потом таких постов не было.
Я корячилась, зарабатывала на квартиру для того,чтобы потом сын привел козу какую-то и еще я крайняя остаюсь,это в своей же купленной квартире.
Сообщение было удалено
Я когда читаю про коз, мне смешно становится. Вам кого надо было привести, козлика? Или вообще никого не приводить?
Сообщение было удалено
Мне никого не нужно приводить,у меня муж есть. Себе пусть приводит,но не к нам домой.
Сообщение было удалено
Ну, идеальный расклад - вообще никого не приводить, помня: территория для траха (супружеского или нет) и территория родительского дома не совмещаются.
Хотите секс - ищите место.
И еще один момент,все пишут только про свекровей,а где у вас простите свекры? Ну понятно,что много разведенных и вдов,но не все же поголовно?
как будто их не вообще.. или слепоглухонемые что ли.
У меня в первую очередь муж будет против совместного приживания с семьей сына,отнюдь даже не я,Не скрою,что жилищные вопросы семьи финансово в основном легли на него,он пахал на эту квартиру и хочет пожить спокойно,ему не нужен еще один человек в доме и тем более женщина,просто банально некомфортно.
Автор, терпите и терпите. Думаю она Вас тоже терпит. Ненависть опустошает сердце и ни к чему хорошему не приведет. Как не крути, но Вы к ней пришли в дом, поэтому прав у Вас там меньше однозначно.
Автор, не слушайте никого, кто вам пишет, что в чужой квартире надо сесть и молчать. Ничего подобного. Вы вынуждены жить со свекровью, она вас пустила, никто ее не заставлял, значит тоже должна как-то подлаживаться и относиться с уважением.
Я жила в одной квартире с бабушкой мужа несколько лет. Трений было много, примерно год я только терпела. А потом поняла, что нужно отстаивать себя.
Во-первых, в вашу комнату никто не должен заходить без стука, требуйте и настаивайте. Не вы одна, а вместе с мужем. Если муж вас не поддержит, ничего не получится.
Во-вторых, обязательно поставьте себе в комнату телефон, если этого еще не сделали. Продукты только отдельно, квартплату поделите. Мы например платили две трети, хотя бабушка мужа порывалась платить за нас, но она же потом и попрекала, могла потребовать выключить свет, телевизор. Когда мы настояли, что сами будем платить большую часть, ей ничего не осталось, как замолчать.
Пресекайте все вмешательства в ваши дела сразу, вежливо, но твердо и четко.
Договоритесь об уборке по очереди на общих территориях (кухня, коридор, санузел), а не так, что только вы все намываете. Не позволяйте сесть себе на шею.
А если в квартире 2 собственника- сын и мать(свекровь), то как? Чья считается квартира и сын имеет право на свою территорию привести жену?
Сообщение было удалено
Я вам хочу напомнить,что когда пошла приваизация,квартиры оформлялись в собственность,детки были маленькие,это была воля родителей и разделить все на всех,а может на отца с матерью только. Все было исключительно в их воле,но только не нужно этим беззастенчиво пользоваться теперь,когда детки выросли.
Моя мама осталась одна собственницей в родительской квартире,мы с братом там долей не имеем,квартира была кооперативная,покупали они вдвоем с отцом в 70-ых годах.. каким боком мы с братом к этой квартире?
Кстати не дети стояли в бесконечных очередях на жилье,вкалывали на предприятиях за ведомственное,которое потом перешло в собственность,поимейте дети совесть
Сообщение было удалено
Это ж Вуман))))).
Раз рОдили - обеспечивайте квартирой.
Дети ж не просили их рожать...в никуда.)))))
Ну а зачем рожать тогда детей, чтоб плотом на улицу гнать? Не рожали бы...это раньше квартиры давали или кооперативную реально было купить, а сейчас время не то, работаем и подрабатываем, а на квартиру никак не накопим!
Сообщение было удалено
А сейчас посты пойдут,нам метраж давали с учетом детей,то есть меня,что первый раз что ли.
Тогда давали на всех,бабок с дедами прописывали из деревни в город,чтобы побольше народа было прописано на маленькой площади и до кучи дети.
Так посчитаешь,одна пятая,если не шестая счасть этого ребенка в жилье.Бабки с дедами поумирали,матери одинокие и почему -то теперь ребенок считает,что его половина квартиры.. А с какой стати? Там еще и папа был и может еще кто.
Сообщение было удалено
Так всех вот этих умных рожали еще при советском строе,кто пишет-то,кому не меньше 24-25 лет,какие тогда квартиры кто мог купить?
Сообщение было удалено
Я то тут причем? Мне место искать не надо. Это в ваших российских реалиях люди вынуждены подстраиваться, я живу в социально защищенной стране, в которой человек в любом случае на улице не останется. Поэтому многих вопросов, как в России не возникает и свекрови не считают кто кому сколько дал и выдал.
В нормальных семьях как принято? Сначала сын урегулировал вопрос со всеми домочадцами. Если все согласны, то привел. Если согласие дали , то должны договариваться все стороны. А если мама не согласна насчет приводов, пусть сразу скажет, язык не отвалится. Зато многих проблем в будущем избежит. Это наверное чисто русское: сначала пожалеть,а потом гнобить:)
Сообщение было удалено
В социально защищенных странах в 18 лет вперед и с песней на съемное жилье,без всяких мужей и жен,народ вскладчину снимает,никто не помер. А у нас тут в 18 лет деточка еще,она же учится и когда ей работать.
Сообщение было удалено
Мы бы с радостью на съёмное..но в нашем городе аренда скромной однушки- 5 тыс.., а зп.- 7тыс., 10 тыс.-если повезёт и вообще если ты найдёшь работу.
Сообщение было удалено
И поэтому женитесь/выйдете замуж и будете жить со свекровью (тещей, бабушкой, деддушкой), грызться и собачиться, писать на Вумане и ругать Путина... Так? ))))))
Сообщение было удалено
Ой, а я думала, в нормальных семьях принято жить раздельно...
Дорогая девочка, видно мама вам не объяснила, что свекровь это ваш лучший друг, конечно если вы хотите сохранить свой брак. Наверное ваша мать тоже враждовала со своей свекровью , поэтому и вам правила такую ненависть. Каждая мать хочет счастья своему сыну и если дает вам советы так вы прислушивацтесь и впитывайте все как губка и говорите ей спасибо. А то терпишь ты в ее квартиры стиснув зубы, иди и живи отдельно, так слабо. А грязью поклевать на сайтах можно. Дорогие несмышленые девочки которые устроили тут распятие своих свекровей- посмотрите на себя, может вы в чем то не правы, может вас кто то терпит, запомнмте если сын станет против матери, то рано или поздно он встанет против вас и тогда вы будете лить слезы в подушку и искать помощи у своей плохой свекрови, но будет уже поздно.
Почему все так считают, что раз квартира свекрови, то надо слиться с мебелью и не иметь собственного мнения? Иногда бывают ситуации, что ты идешь на встречу новой семье и соглашаешься жить вместе с мамой мужа. Можно подумать, что молодая жена прям рвется к свекрови в дом.
Не надо сливаться с мебелью , надо просто быть тактичным человеком. Мнение должно быть, но не придирки. А вообще надо просто любить людей и избавляться от своей гордыни. Поверьте - проблем будет гораздо меньше.
Сообщение было удалено
Муж свою маму считает очень тактичной, но при этом она "тактично" копается в нашем шкафу с бельем, перекладывает вещи, указывает что и как делать. Попросила очень аккуратно так больше не делать. Она в слёзы. Муж боится оставлять ее одну, приходится мне жить тут, но на птичьих правах. Что вы посоветуете?
Слушайте,я в свое время со своей мамой пожила. При том,что она у меня тактичный человек,но мой муж совершенно не горел счастьем жить с моей мамой,точно также нужно было подкопить и перетерпеть.. копили и он терпел,потому что мама,хоть и ненавязчиво,но лезла в нашу жизнь все равно. По другому никак,если ты живешь в одной квартире.
После этого сказал,у нашего ребенка будет жилье обязательно свое,а это мы жили не со свекровью,а с тещей.
Потом,этот дом для меня был родной и знакомый,а ему чужой при любых раскладках,ему там было неуютно. Зато правда стимул был мощнейщий побыстрее накопить денег и уехать,пахал он как проклятый. У вас все наоборот,мужья живут в родных домах,их это расслабляет,им и так там хорошо.