Здравствуйте все. Прошу Вашего мнения по такому вопросу: мне 39 лет, есть дочь 13 лет, в/о, своё жилье, авто, хорошая работа (руководитель средней руки) и з/п. Я в разводе второго брака. Есть …
Сообщение было удалено
Никоим образом я не хочу дочери зла. Естественно, что на первом месте для меня она. Я для своей мамы тоже на 1 месте. Но мне 39, и это иногда достает.
Сообщение было удалено
Периферия. От 20 до 30 т.р.
Сообщение было удалено
Да уж, жаль ребенка автора.
Сообщение было удалено
Жвачки и конфеты, это вообще фигня. А вот то, что в посты он запретит есть всю животную пищу (включая молоко), это к гадалке не ходи.
А еще наложит ограничения на ТВ и компьютер, если вообще разрешит ими пользоваться.
Маме то может и ф кайф, а вот дочь почему должна страдать? Он же ее тоже строить начнет на правах отчима.
Сообщение было удалено
Понимаю. Его дочки иногда меня просят про жвачки )).
Знакомая семья есть, тоже типа религиозная. У нех двое детей вообще радости не знают. Ходят они в детсад, там когда дети дни рождения отмечают, приносят угощения, так религиозные родители запрещают им эти угощения брать, едят они только свою домашнюю еду и только с молитвой. Сад не на полный день, а кратковременные группы, поэтому еду дети приносят свою. Когда в саду они начинают еду крестить по указанию родителей, все дети на них, мягко говоря, косо смотрят. В итоге - дети почти изгои.
Сообщение было удалено
офигеть! не вздумайте бросать работу! Как вообще можно на эти деньги семье жить? Впроголодь и в лохмотья одетыми? 20 тыс. зарплата - это на одного человека норма, чтоб жить по-человечески.
Сообщение было удалено
Перебор, конечно.
Сообщение было удалено
Тайком от отца, я так понимаю?
А вы, выйдя за него, потом будете бегать к маме, что бы тайком яичко съесть.
Кстати, в религиознутых семьях, бить жену (если за дело) грехом не считается.
Сообщение было удалено
За такое могут запретить в служении или сана лишить.
Сообщение было удалено
Если достает 39, то ваш вариант, тоже не вариант. Так хоть на процедуры сходите в салон и спа, проявите излишества по отношению к себе. Со стороны 39 с ребенком, комфортной укомплектованной жизни, но без мужа быть лучше чем уже в 40 без работы с отчетом о фломастерах перед зато мужем. И непонятно, что вам в возрасте не нравится?
Сообщение было удалено
Как сказать, для многих религиознутых, это не перебор, а норма.
Сообщение было удалено
Для периферии нормальная зарплата.
Сообщение было удалено
Ну а в качестве угощения дети только сладости и приносят. Получается, что его дети должны так же отказываться от того, что принято в социуме.
Он взрослый мужик - его дело, как жить. Но детей в таких ситуациях больше всего жалко. Согласна с комментарием, что шоколад - это вершина айсберга. Думаю, запретов там много больше.
Я все-таки думаю что разводка, поэтому удаляюсь
Сообщение было удалено
Зарплата для периферии может и нормальная, но как на нее должна жить семья из двух взрослых и троих (или сколько там в сумме выходит) детей?
Сообщение было удалено
ага. Ибо в писании сказано "да убоится жена мужа своего..."))
А вообще тема реально разводка, либо автор отмороженная. Других вариантов нет.
Сообщение было удалено
Как объяснил друг автора корректно "без излишеств". Сам на себя копейку не потрачу, а всем останется брать с него пример
А по сути тяжело даже не из-за отсутствия денег, сколько и и-за разницы в восприятии жизни не аскетика и аскетика
Сообщение было удалено
Кстати, тоже большая проблема будет: если осядете на его милость дома, то сможете ли полностью изменить характер и перестать решать все самой? А ведь Ваш религиозный деспот будет требовать полного подчинения с пеной у рта?
разумеется нет. себя не жалко, так хоть дочь пожалейте! она еще мелкая совсем 13 лет.
п.с. а насчет бюджетного образования. ну не знаю. у нас в институте например на экономику 10 бюджетных мест на 2000 поступающих, из них 9 ушли льготникам. ну не оставлять же дочь без образования из-за того, что она не попадет на это единственное заветное место. хотя конечно можно получить образование и попроще, но непонятно зачем так делать, если возможность оплачивать есть.
Спасибо всем за комментарии.И за резкие, и за теплые. Тема не разводка, реальная ситуация. Возможно, я показалась дурой. Но зачастую надо узнать не только мнение мамы и дочки, а и общества. Ведь когда смотришь на объект с близкого расстояния, не можешь увидеть его весь. Спасибо еще раз.
я бы посоветовала вам не связываться с ним. Знаете, автор, тут кто-то правильно написал, что деспоту нужна жертва. Люди с ограниченными возможностями в большинстве своем чувствуют себя ущербными, неполноценными. И пытаются всячески ограничить свободу тех людей, которые рядом с ними. Я чуть с таким не связалась - встречалась с эпилептиком. Поначалу тоже видела в нем много достоинств - силу воли, что выбрался, выжил ( у него приобретенная после аварии) и т.д. А на деле оказался таким эгоистом, просто финиш. Такие люди считают, что живущие полноценной жизнью им все время что-то должны. А если еще и зависеть от такого человека, ой, автор, не советую.
Сообщение было удалено
Да, я понимаю. Я эти нотки от него слышала иногда.
поверьте, я сейчас только рада, что рассталась с ним. Мне не 39, но тоже вот решила тогда, что если никого нет рядом, то и такой сгодится. У меня высшее, нормальная работа, а он тоже вот без образования, только 9 классов. Сначала все просто прекрасно было, чуть ли не пылинки сдувал, а потом начались одни претензии. Это мне нельзя, то нельзя, даже одеваться более-менее красиво и краситься запрещал. Много всего было... Если кратко - огромная требовательность к близким и крайняя снисходительность к себе. А как же, он же и так страдалец, судьбой обиженный. Тоже верующий, кстати, венчаться предлагал. Но в случае с такими людьми - им это венчание нужно как гарантия, что жена потом никуда не денется, как бы он там не показал себя в дальнейшем.
Я уже 2 раза пыталась уйти. Всё возвращается снова его усилиями. Видимо надо сделать третью попытку.
Вообще, они хорошо умеют давить на жалость. Меня тоже возвращал и даже на коленях стоял со слезами. Сейчас жалею о том, что поддавалась на такие попытки меня разжалобить. Сразу нужно было уходить, как только решила.
Сообщение было удалено
Ну и сделайте ее. Он же насильно вас за руку не потянет. Немного выдержки, упорства и все будет нормально. Только не идите на контакт. Полный игнор. Встретите еще своего человека. 39 лет - не возраст. У меня это произошло в 55 лет. Так что не отчаивайтесь.
я бы не стала.
если только вы ПОЛНОСТЬЮ разделяете его веру.
Добавлю! И я встречалась "из жалости". Мне было 24. Да, сначала все хорошо. Потом ад из претензий и необоснованной критики. Я была длинноволосая девочка только из института, работала, тема для претензий нашлась трудно. Но нашлась: мало половых партнеров, неопытная. Это я к тому, что не ПГМ, так что-то найдется. Хотя тот человек не был строго говоря больным, просто странного вида и из странной семьи. Сначала казался теплым человеком и плевать на условности. Но в 25 я боялась надеть юбку короткую, т.е. выше колена. Боялась. Часто плакала. У меня была сломана психика. Потом, слава Б-гу, он решил мне показать, что я его еще и не достойна, так как нашла еще одна, которая пожалела. Ну, она сбежала через два месяца, сейчас замужем, ребенка растит - она из села.
А я просто замужем, работаю на любимой работе, живу и радуюсь. Тот иногда пишет - совсем отмыться от таких людей трудно, тут вы правы, жалеет себя, что достойный девушек нет. А ведь ни внешности, ни карьеры, да и в постели и общении печаааль)
Автор, ну, вы-то ладно, но ведь дочь у вас. Самый возраст расти и жить. Да и руководящую должность где возьмете, когда не стерпите и без тапок убежите?))
Замуж, если любите, наверное можно, если нет - то лучше не надо, лучше взять на себя мЕньший грех - иметь любовника чем сломать жизнь и себе и ему и вашей дочери неудачным браком. Без справки из ЗАГСа вас и правда не обвенчают, а также он должен развенчаться со своей бывшей, если венчался. Венчаться против церковных правил, имхо, тупо - уж вы или согласны с их правилами или нет. Но вот чего делать действительно не надо - это бросать работу, это просто безумие. Он вас всех не прокормит, а падения уровня жизни вам не простит дочь. И надо обсудить, возможно он после венчания установит правила не только для вас, но и для вашей дочери, и они будут для нее неприемлемы и будет у вас не семья, а война... Я бы оставила всё как есть, честно, не смотря на ваши несчастные 39 лет. Кстати, он может после венчания настаивать на отказе от контрацепции. Вы как насчет малютки при маме-безработной, отце-инвалиде (уже и без вас многодетном!) и старшей дочке, которой еще надо учиться, при том что бесплатную учебу наши власти медленно но верно прикрывают?
Да нет, не война - что там девочка в войне со взрослыми может? Будет просто девочка, которая могла жить с мамой и развиваться, а будет жить абы как, по непонятным указкам и копить комплексы и противоречия. И что с ней может быть - вообще непонятно. И тревожно. Вы-то как хотите. Тем более, что папа не придет и не двинет за нее никому, только мама, а мама в таких семьях никто, особенно если работа и социальные связи обрублены. Честно, там похоже "веселенький" сценарий...
82. 13-ти летние девочки в войне за маму и своё благосостояние иногда становятся очень умелыми и хитрыми бестиями. В ход может пойти всё что угодно от скандалов, депресии, уходов их дому, интриг, истерик, плохих компаний до суицидов разной степени показательности. у меня куча знакомых, чем второй брак накрывался медным тазом только из-за милых, нежных, хорошо воспитанных детей от предыдущих браков, которые превращали всё в ад и раздрай. Поверьте мне, подростки это умеют прекрасно. Будь ей до 10 лет я бы еще поверила что она подогнётся под новые правила без протеста. А в 13.. да еще и при бабушке, настроенной против... они объединятся. муж тоже я так понимаю особой гибкостью не отличается, будет гнуть своё. а это война
Сообщение было удалено
да да да Брачный контракт+ Загс и потом венчание А вообше имущество нажитое до брака не делиться
Сообщение было удалено
За тарелку супа и крышу над головой будете хлопотать по хозяйству для всей этой оравы, извините за цинизм.
Оно вам надо?
Сообщение было удалено
Только вот треть этой зарплаты - алименты, и жить на остаток они будут втроем (а эпизодически - и впятером), и еще он дом строит, что, опять же, траты.
Они нищенствовать будут.
У меня сестра в разводе,ее дочке 4,5г,мужчинка запудрил ей мозги.Она ушла с работы,типа буду содержать семью сам(у него сын 6 лет,живет с ним),съехала со съемной квартиры и...его хватило только на полгода!Изменил ей с бывшей!Сейчас помирились,она его простила!!!На работу идти пока не хочет,я ее не понимаю,но не вмешиваюсь.
Вчера с дочкой сходили по магазинам, купили ей платье новое, посидели в кафешке, мороженое поели. Потом заехали к нему. Обе его дочки были там. Старшая наказанная сидела, книжку читала "Жития святых", младшая с кошками играла. Мы немного там побыли, когда уезжали, младшая меня провожала, и просилась на моей машине покататься. Я не против, и моя дочка тоже - уже посадила её рядом, и жвачку ей в карман. Но папа не пустил. Мне их жалко, девочек, но у них все же мама есть. А вечером смотрю на свою, и думаю, что моя дочь в любом возрасте никогда ни у кого ничего не просила.
Сообщение было удалено
вы уж простите, но у меня уже слов приличных нет. Разве можно ребенка наказывать чтением православной литературы? Если он верующий и хочет воспитать верующими и детей. Я сама верующая вообще-то, с детства, но меня никто не заставлял, не давил и не наказывал подобным образом. Воспитает в детях только ненависть и все. Недалекий человек. Надеюсь, вы все же примите разумное решение.
[quote="Гость"]В церкви действует правило - без регистрации брака в ЗАГСе не венчают.
Ну и бред! Мы с мужем вначале обвенчались а несколько месяцев спустя расписались и никому до этого дела не было!
Выходить замуж надо обдуманно, тем более когда тебе не 20 лет, а уж венчаться и подавно, это же все-таки ответственность, и не только друг перед другом. Мне муж предлагал венчаться, я отказалась, лет через 10-20 возможно соглашусь, мало ли что в жизни может случиться.
А мужик-то далеко не дурак: автор будет по хозяйству шустрить вместе с дочкой, а супружеской доли в нажитом не иметь, т.е. приобретает бесплатных домработниц.
Сообщение было удалено
Машину у васмуж заберёт: неприлично женщине за рулём, кафе запретит, да и денег не будет ни на кафе, ни на платье, ни на жвачки. Уверена, что и дочкину пенсию (если получает по потери кормильца) себе потребует - как же, глава сенмьи. Будете вместе с дочкой дом строить, на прокладки деньги выпрашивать, а надоедите - выгонит с одним чемоданчиком.
Дочери репетиторы скоро понадобятся, да и учить ребёнка даже на бюджете. поверьте затратно. А на это вам денег не дадут. Вам этот мужчина может и нужен, а дочери такое удо - зачем?
АВТОР!
На фиг Вам этот православнутый на всю голову, над своими родными детьми издевающийся????
Автор, окститесь! Потеряете работу и попадёте в рабство!
Женщина должна себя обеспечивать и отвечать за свою жизнь. И за жизнь своего ребёнка. А Вас хотят нагнуть и припахать.
Нет страшнее людей, чем эти "богомольцы"!