Гость
Статьи
У кого есть взрослая …

У кого есть взрослая дочь - посоветуйте как быть!

Живем с мужем 33 года, познакомились, когда нам было по 19. В свете последних событий сейчас это скорее минус, чем плюс! Двое взрослых детей. Дочь. Выросшая в любви и среди семейных ценностей. Меняет парней каждые три месяца с тех пор как закончила школу и во время института. Сейчас ей 23. Пока не работает, живет отдельно, но за наш счет. Что делать? Посоветуйте, пожалуйста, у кого был такой опыт.

32 ответа
Последний — Перейти
Гость

"среди семейных ценностей))))

Клеверина

ну вы и вырастили кобылу, извините за грубость. 23 года это уже достаточный возраст, чтобы деликатно ее вытурить снимать квартиру и обеспечивать себя, а не паразитировать на родительской любви. с парнями пусть играется, опыта наберется. но предупредите, что беременности вне брака вы не потерпите, ну или как в вашей семье заведено. короче впрягайте ее, вежливо объясните, что у нее полгода-год на поиск работы, а потом отселяйте нафиг

Гость

а в чём вопрос? Как её вытурить с вашей шеи? Очень просто, перекрыть финансирование.

Половинка

не лезьте взрослой дочери в трусы.

и прекращайте её содержать!

"в любви" - это значит вы её разбаловали и вырастили 23-летнюю инфантильную беспомощную деточку, которой ни в чём не было отказа? наверняка она у вас младшенькая?

Ника

Мда, мне 23 года я работаю и содержу родителей. В 23 она вам должна помогать, а не вы ей!

Man

Мы тоже женаты 33 года :), младшей дочери 27. Мы её содержали до 26-ти, она училась, с 23х снимала квартиру пополам с парнем, мы естественно это тоже оплачивали, и ещё платили половину за её образование, а другую половину она брала в долг. Т.е. наша ситуация похожая на вашу, за исключением того что до 22-х у неё был один парень, а потом второй, и всё.

Насчёт парней - вы ничего не сможете сделать, может быть ей просто не везло до сих пор, а завтра она встретит того самого и останется с ним на всю жизнь. Насчёт работы и сидения на вашей шее - какие у неё планы? Она учится? Или ищет работу? Если нет, то надо её к этому подтолкнуть - сократить финансы до минимума.

Гость

кому-то работать приходится, а кому-тоалсукоролевебензоколонки повезло. И выглядит всегда хорошо, и ведёт себя скромно. Наверно, это всё благодаря труду - он украшает любую девушку.

Hm (девушка, 26 лет)
Гость

Сообщение было удалено

Где проблема в истории? Не хватает денег из-за нее? Или что? Слава Богу меняет, значит, копается в них, а не идеализирует, всю молодость тратит на сожительство с этим принцем, а потом на форуме пишет, что 29, никому не нужна, или что расстались 2 года назад, забыть не может

Элен

исключить ваш счёт и обсуждать всё что она пожелает, быть для неё подругой. а главное любите её вне обстоятельств.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Вы конечно молодец, но в 23 девочке надо строить самостоятельную жизнь, а не содержать родителей. Мне 23, родителям по сорок с хвостиком -здоровые взрослые работающие люди. Зачем их содержать? Они же ещё не старенькие, не больные, не без работы+ работа их им нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не всем так повезло, что у них молодые родители

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если я правильно помню в то время все рано женились, это сейчас люди позже - строят карьеру или ещё не созрели, это не важно. Откуда то пошло это преслувотое для возраста от 20 и старше: "Почему не замужем? ", а в браке : "Почему ещё не родили?". Ничего сверхъестественного в моём случае нет.

Гость

Вот проблемы у людей.

Да не давайте ей денег, вот и все.

гость

Мне 22, родители только магистратуру оплачивают (по их инициативе), работаю и не на кого не надеюсь.

Поговорите с дочкой, пусть работает и адаптируется к социуму, помогайте по минимуму (там можете продуктов раз в неделю подкинуть, но не деньги).

Может обидеться сначала, но ничего, перепсихует, потом спасибо скажет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где девочка? В 23-24 года это взрослая женщина. Содержать ее это не уважать себя.

Кейт

в чем проблема? замечательно что у вас есть возможность помочь дочери. а то что она меняет парней - прекрасно, как встретит своего, самого подходящего так и замуж выйдет и вы успокоитесь. Вы думаете лучше когда за первые штаны годами держится а потом всю жизнь несчастна? у вас хорошая семья и незакомплексованная дочь - это прекрасно.

Кейт

вот люди, мать беспокоится что девушка парней меняет, а они советуют ей денег не давать - завистники(

Гость

Взрослая девушка, живет как считает нужным, ничего плохого не делает. Не лезьте.

Интересно, если бы у вас был сын, и менял девушек каждые три месяца, вы бы считали это нормальным и не беспокоились? А по поводу дочери куча стереотипов.

Тыковка

Парней меняет - это хорошо. Подписываюсь под ╧16.

А почему не работает?

Гадя

не надо давать денег, пусть работает.или пусть парни содержат)

Тыковка
Гадя

Сообщение было удалено

от парней дождёшься))) самой надо на ноги вставать

Silverlight

Что делать? Признать, что дочь *** и лишить ее обеспечения. Пусть воркает, меньше будет времени на ****.

Гость

Ха, у меня на работе такая тетка хорошая есть, на пенсии, работает. Так она воет уже от своей дочурки, она ее десять!!! Лет выпихнуть из дома не может на свободные хлеба, дочурке уже 33 года, такой же инфантильный ухажер на год старше, повстречались и по домам к мамам, могут максимум пару дней пожить. Представляете сколько это все длится и встречаются они тоже десять лет , ничего меняется и замуж ей неохота, это ж сколько чего менять нужно, а так она живет себе и плюет в потолок, она что-то зарабатывает, но ей с мамой проще жить и все

Гость

Автор, вы не четко сформулировали. Тут все догадки строят.

Вас волнует, что в 23 личная жизнь дочери не соответствует вашим представлениям о том, какой она должна быть?

Опыт показывает, что именно пассивное воспитания детей в правильных комфортных условиях дает большие трудности. Родители как бы расслабляются и не занимаются воспитанием, считая, что сама по себе обстановка в семье благоприятная.

А в остальном вы не можете пережить сепарацию. Отделение дочки и ее право на самостоятельность в выборе всего.

Вы сами держитесь за то, чтобы давать ей деньги. Этим поддерживая иллюзию зависимости ее от вас. Типа дети до тех пор дети, пока родители их содержат и должны слушаться.

Прекращайте платить. На пользу и вам, и ей будет.

Гость

Именно детям из приличных семей, где все гладко, часто не хватает драйва. Им не дают набить самостоятельных шишек по мелочам. Обжечься, потрогав горячий чайник. И потом они лезут уже в крупные неприятности. От своей взрослости смело суют руку в огонь.

Автор
Кейт

Сообщение было удалено

Возможность, конечно, есть. Но налицо злоупотребление этой возможностью. Не скрою, что девочку вырастили как принцессу, что каждое желание... Но думали, что здравый рассудок впитается с молоком матери. Праздный образ жизни не предусматривался. Ей еще год учиться, но там далеко не детские потребности.

Ева
piggi90

Сообщение было удалено

И пусть меняет парней вам какое дело? А по-поводу финансирования, перестаньте её обеспечивать, пусть идёт работать, вообще не вижу проблемы.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Я как родитель все же поинтересуюсь - а им не стыдно в 50+/- сидеть на вашей шее?

Man
Автор

Сообщение было удалено

Если ей ещё год учиться, то как она может слезть с вашей шеи? А запросы её надо бы и ограничивать.

Нам дочка тоже сказал что ей нравится Мазда RX-8 (потому что у неё "обалденный двигатель" и "суицидные" задние двери), а мы сказали: заработаешь - купишь, и купили ей дешёвый шевроле. Она приняла и это с благодарностью.

И насчёт парней: потому что она выросла в такой хорошей семье, она пытается найти парня как её папа, а найти "идеального" очень непросто.

ну даёте..

парней меняет потому что капризна и чуть что - до свидания.

ищёт того, о которого можно будет ноги вытирать.

принцесса - она принцесса и есть. весь мир должен крутиться вокруг неё. Наверняка манипуляторша с большим стажем, и с родителями сумеет справиться. мама не даст денег, папе поплачется.

Автор вы несколько опоздали с воспитанием, в 23 что-то изменить можно только с помощью радикальных мер и заодно с мужем

Гость

Потерпите. Дайте спокойно окон чить универ. Сократите деньги до прожиточного минимума. Чтобы она задумывалась о работе сама. Вас беспокоит парни разные 3-5 за год. Но пока есть время и она не работает так и будет

Зато в брак войдёт спокойная наверное.

Инга
Ника

Сообщение было удалено

Простите, а что не так с Вашими родителями, почему их необходимо содержать? Не работать в 23-это ненормально, но двум родителям сесть на шею юной дочери-ненормально вдвойне.

Инга
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, это бред какой-то, я бы никогда не стала канючить деньги у своей взрослой дочери, хотя она имеет денег в десятки раз больше, чем я,она тоже, кстати, не зацикливалась на одном парне в юности, и в итоге выбрала не нищеброда, а весьма обеспеченного мужчину, который и ей помог с карьерой. Автору совет один- в личную жизнь не нужно вмешиваться, но вот с содержания надо как-то потихоньку снимать взрослую дочурку, пусть ищет достойного мужчину для семьи, он пусть и содержит, если работать не хочется. Но оптимально, на мой взгляд, женщина сама тоже должна уметь стоять на ногах, в жизни всякое бывает, нужно на себя расчитывать прежде всего.

гость

ТАКАЯ ЕСТЬ ДОЧЬ.... ЭТО НЕ ВЫМЫСЕЛ ОТВЕТ ДОЧЕРИ МАМЕ-Я ТАК ЛЮБЛЮ ОДНУ СЕБЯ, ВСЕ ВЫ,МНЕ ПРОСТО НЕ РОДНЯ.... ЖИВУ Я ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ,ТЫ УЖ СТАРА, А Я БОЮСЬ, ЧТО ОТ ТЕБЯ Я ЗАРАЖУСЬ, ПОЭТОМУ, ПУСТЬ ЗА ТОБОЙ-УХАЖИВАЕТ- КТО ДРУГОЙ, А МНЕ, ЛЮБИМОЙ НАДО ЖИТЬ-СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ ДОРОЖИТЬ.... ВСЕ В СВОЕ ЗЕРКАЛО ГЛЯДИТ, ВСЕ МОЛОДУШКОЙ СЕБЯ МНИТ, НУ ЧТО Ж, ЧТО ПОД 70 С УТРА, ЗАТО ДУШОЙ Я МОЛОДА, ДА НУ И ТО ЧТО, ЧТО НЕТ ДУШИ -ЗАТО ЖИВУ Я КАК ХОЧУ, НА ВСЕХ ПЛЕВАТЬ, СЕБЯ ЛЮБЛЮ-СОЧУВСТВОВАТЬ ,ЛЮБИТЬ ,ПЕРЕЖИВАТЬ, НЕ ДЛЯ МЕНЯ-УЖ ЛУЧШЕ БЕЗ ДУШИ, ВЕЛИКОЙ МОЖНО СТАТЬ......ТАКОЕ ЕСТЬ ВОТ УБЕЖДЕНИЕ, НЕ ВЫМЫСЕЛ И НЕ ВИДЕНИЕ , А ПРОСТО СУЩЬНОСТЬ БЕЗ ДУШИ И КАК ЕЕ НЕ НАЗОВИ-ТАК ТЬМА И СМРАД ,,ТАМ ЗЛО И ПОДЛОСТЬ И --КОНЕЦ ОДИН, ДУША ТО ОТДАНА ДРУГИМ..

Форум: Отношения
Всего: 412 382 темы
Новые темы за месяц: 5 950 тем
Популярные темы за месяц: 239 741 тема