Девушки, которые сожительствовали до свадьбы, изменилась ли ваша жизнь после официального провозглашения вас мужем и женой? Если да, то как?
Нет. Отношения остались прежними-хорошими.
Нет.
полагаю, что жизнь меняется только у тех, кто предают штампу в паспорте большое значение. Причем в большинстве случаев - это как раз разочарование, так как ждут чего-то "феерического".
Только в плане того, что на радость родителям перестали называть друг друга сожителями.
Да, и в лучшую сторону, причем не токо у меня.
Нет, только фамилия изменилась, а так то же самое.. ну и свекровь стала больше внимания уделять)
*Только
да,изменилась.Муж стал относиться более трепетно,не знаю с чем это связано и до заключения брака у нас были хорошие отношения,и он всегда говорил,что штамп для него не играет роли...но вот уже буквально в день церемонии его отношение ко мне изменилось,в плане заботы, в плане внимания в лучшую сторону(хотя я опасалась,что будет наоборот)
для меня реально штамп не имеет отношения к чувствам, я разделяю эмоции и документы.я думала муж мой такой же, а оказалось что оформление документов для него как то связаны с ощущением себя семьёй)))ну что ж значит такой бонус к печати)))
Изменилась. Но мы, да, придавали значение штампу и свадьбе - я никогда не называла сожителя мужем, а он меня женой, плюс сама красивая свадьба, плюс смена фамилии. Я стала ощущать, что мы не пара, а семья.
да, изменилась в лучшую сторону.
Девочки, привет! Мне кажется, всем бы было приятно вспомнить свою свадьбу. А еще и поделиться крутыми фотками с другими, показать, какие классные с вами работали фотографы. Недавно серфила по интернету и наткнулась на сообщество, в котором щас идет конкурс свадебных фото! Вроде все там нормально и призы неплохие. Если кому интересно, то вот
http://www.***.com/Milavitsa.BY/app_191864327630369
Да, изменилось.Отношение. Муж после свадьбы как-то загордился, что у него теперь ЖЕНА есть:))а до этого он звал меня невестой.
В принципе да, в лучшую сторону. Тк какое-то чувство "родственности" появилось, а не - ну мы же не расписаны, всегда можно посмотреть по сторонам. Хочется больше заботится о другом человеке и все такое. У меня так.
Совершенно не изменились. как были замечательными отношения, так и остались, но + ещё прибавился один наш личный праздник)
Проклинаю тот день, когда поджалась на уговоры выйти замуж. Жили счастливо 5 лет, а теперь мне все не в радость. Ощущение загнанности, будто в клетке живу.
не изменилось. как были прекрасные отношения, любовь, взаимопонимание, так все и осталось. Штамп - это не панацея от проблем в отношениях, если они были ДО брака.
Нет не изменились,а вот после того как родила стало все по другому,время все уходит на малыша...так чтоб вместе посидеть побалтать,сходить в кино,как раньше уже не получается
Да.
муж стал более ответственный и внимательный,после свадьбы перестал общаться с холостыми друзьями,меньше стал ходить на рыбалку,больше работать начал.
Задумались о детях.
Не изменилось вообще! Все как было хорошо так и осталось.
Не изменилось ни капли.Как было так и есть.Муж изменился после рождения ребенка,стал усердней работать,книги психологические по воспитанию детей читать.
А вообще мне еще мама говорила:"Семья-это не бумажка и не штамп,это в первую очередь любовь и взаимопонимание".Очень много так называемых "Семей" со штампом в паспорте живут,как соседи,а люди без него и детей на ноги ставят и живут счастливо.Печать в паспорте счастьем семью и дом не наполнит.Только люди.
какие все счастливые попались.у меня тоже изменился,на следующий день. стал относится как к нечто собой разумеющееся,намного меньше ласк,секса просто выпрашивала,даже просто обнять,за ручку по улице прогулялся такого нет
и я не ждала ничего феерического,просто думала,что встретила человека который понимает меня,любит такой какая я.сейчас каждый день что нибудь"новенькое" -"у нас опять нечем перекусить"?(хотя готовлю прилично) "ты красишься не так"(ну ..я не сторонник боевой раскраски). "мне жарко"(уполз под отдельное одеяло", "не хочешь секса?(сразу отворачивается,со словами"не смею беспокоить".я сначала настаивала,чулки-трусики надевала,бесполезно.перестала даже прикасаться ак нему-ещё хуже" у тебя любовник"
Сообщение было удалено
Вам разве никто не сказал что выходишь замуж нужно по собственному желанию а не по чужому???
Да. Появились ссоры и скандалы.
И подарков стало меньше, а потом ещё меньше(((
Сообщение было удалено
я думала только у нас так
У меня резко стало больше обязанностей,больше ответственности и меньше свободного времени.
Сообщение было удалено
Da,лучше стало,хотя казолось,куда уж?
Сообщение было удалено
А вы точно замуж вышли, может вы в армию пошли?
Смешно,но в десятку.
автор не ставь штамп,разводится намного тяжелее
изменилось в худшую сторону.. как писала девушка выше, у меня похожая ситуация - теперь он вечно всем недоволен.. то приготовила не то, то попросила помочь с уборкой.. то минет не сделала.. а мне секс выпрашивать приходится(( и засираем мы квартиру вместе, а убираться я должна одна. а я не успеваю (я учусь еще в универе). и он гонит на меня, что опять посуду не помыла. а я помыла, потом приготовила поесть.. а помыть после готовки уже сил не осталось.. а он психует, что я якобы вобще не мою эту гребаную посуду!(((
Сообщение было удалено
огорчение какое!
О, если б нам за каждый штамп так платили, мы бы каждые полгода разводились и снова женились.Сначала мы получили семейную общагу, потом субсидию на первоначальный взнос и солидные льготы по ипотеке как молодожены.Так что быт, жилищные условия и финансовое положение сильно изменились в лучшую сторону. А отношение друг к другу осталось прежним.
Нет, не изменились. Ну разве что мы начали называть друг друга "мой муж" и "моя жена" вместо "мой парень" и "моя девушка". И кольца стали носить. Больше вроде ничего не изменилось.
Не верю тем, кто говорит, что ничего не поменялось ! Не могу сказать, что стало хуже, но отношения изменились! С мужем жили до свадьбы год, но все равно не так было! Теперь становишься наглее(обе стороны), мне больше замужем нравится, какое-то чувство, что близкий человек точно с тобой вседа будет, недавно повенчались. В плане быта эта морда конечно станет наглее, мол я муж - жрать мне дай:) такой подход меня бесит, так что советую брать за уши и на выходных заставлять помогать! В целом, стали более роднее, проще понять. Как-то так.
Мы прожили вместе в гражданском браке десять лет. Давно друг друга называем мужем и женой, хотя иногда и проскакивало,мол,что это все же по-настоящему,если сравнивать с официальным браком. Но к штампу не стремились. 4 дня назад муж подарил помолвочное кольцо с предложением руки и сердца. Летом или в сентябре хотим расписаться. Вот мне тоже интересно: а спустя 10 лет совместной жизни поменяется что-то или нет??:))
в гражданском браке прожили 4 года. в этом году была свадьба. была уверена, что штамп в паспорте на отношения никак не влияет. но ошиблась. влияет! и очень даже положительно))) отношения стали более близкими. и теперь законно можно называть друг друга мужем и женой)))
Все пошло в оПУ после свадьбы. Никакой работы, зарплата мизер, личной жизни тоже никакой, потом развелся. А я все также у разбитого корыта.