Всем доброго времени суток! Прошу ваших советов. Живем с мужем и свекровью втроем, на их территории. Муж часть заработанных денег отдает свекрови на продукты и коммуналку, остальное тратит на свои …
Сообщение было удалено
хахах, а муж, взрослый дядяька, себе сам тряпок купить не может? Почему ему попу подтирать кто-то должен?
Машину он на свекровь записывает не из налогов явно.. требуйте оформить ее на вас
Сообщение было удалено
Сходить с мужем в магазин и помочь подобрать подходящую одежду = подтереть попу ?
Сообщение было удалено
сходить с мужем в магазин и одежду ему покупает мать/жена совершенно разные вещи
Сообщение было удалено
каждый живет и тратит деньги так как хочет...
я когда купила машину - жила вообще в съемной комнате в коммуналке....
тоже слышала такие язвительные высказывания в свой адрес.... от подруг, коллег...
мне было пофиг....купить машину естественно возможностей больше, чем квартиру... взяла кредит на 4 года - за два рассчиталась, ездила с комфортом - а потом переехала в квартиру - вот теперь с машиной и квартирой.... я и не сомневалась, что так будет.... зато те кто злословили ездят на газелях....
не надо осуждать других людей....так и хочется дать совет - живите своей жизнью...
Из вашего текста получается, что вы и сами все прекрасно понимаете. И если так живете, значит вас все устраивает.
Сообщение было удалено
здесь на вумене - готовить кушать, стирать, заниматься сексом с мужем - это попу мужу подтирать.... мы с мужем ходим покупаем вещи и ему и мне..мне конечно реже - я сама люблю и одна и с подругами пошоппиться.... мужа зову - он редко ходит со мной.... но я люблю наши совместные походы по магазинам.... и не считаю это подтиранием попы... может просто я мужа своего люблю?????
Сообщение было удалено
Именно так. Что значит ПОМОЧЬ подобрать одежду? Он когда не женат был как то обходился же. Он же не ребенок, чтобы ему помогать.
Сообщение было удалено
взрослый дядяька, себе сам тряпок купить не может? Это - про САМ не может разве не вы написали , а теперь пишите , что мать/жена разные вещи?Определитесь , что сказать то хотите.
Сообщение было удалено
Замуж выходили , видимо , как подавляющее большинство дев на вумане "Чтобы облегчить себе жизнь во всех смыслах" , да ? Спорить с вами не стану , мы , видимо , из разных поколений .Пы.сы. Если что , я патриархат и домострой не приемлю.
Вопрос машины меня не очень интересует, оформлять на свекровь я не согласилась. У меня с головой все в порядке, пока еще. Вопрос в другом, нормально ли, что я не вижу от мужа ни копейки денег с его зп?
Мне надо понять как жить дальше.
Недавно у меня было ДР, муж в этот период был на даче с отцом, у него был отпуск. По возвращении он ничего мне не подарил. Сказал, ну ты купи себе что-нибудь, но денег-то не дал ни шишовины.
Автор, у вас нет мужа, признайтесь себе, вас пользуют по полной, прижмите свои деньги и ищите отступные пути, дальше будет только хуже.
Получается так, что муж считет, что пользуют как раз его. Он счтает, что т.к. я не вношу свои деньги за питание, и он один отдает свекрови деньги на еду и квартплату, и что я не хочу вкладываться в ремонт дома на даче, то это я не правильно себя веду, что я поступаю, как эгоистка.
так у вас кроме бюджета еще и отпуски врозь???? Осуждать не берусь, но для меня ТАКИЕ отношения - это не семья, извините
Любящий мужчина, как мне кажется, с дачи хотя бы охапку ромашек припер
Понимаете, он явный манипулятор и давит вам на психику. Постарайтесь уйти от свекрови и жить своей семьей, где муж обеспечивал бы базовые потребности семьи - еда, крыша над головой и т.д. Ему сейчас очень удобно, он не несет ответственности и еще пытается ехать на вашем горбу в рай. Вам нужно поменять ваши отношения концептуально или валить с прикрытыми тылами, вы же сами понимаете, где собака зарыта
Мы вместе работаем, зарабатываем примерно одинаково, я согласна, что и мои деньги должны идти на питание, но я считаю не приемлемым для себя отдавать даже часть всоей зп свекрови. Это не нормально для меня.
Отпуски врозь, т.к. он невыездной, а я хочу отдыхать заграницей. По России он тоже не хочет, его любимое место - деревня, а там его отец и бабушка, меня туда не тянет
а расскажите о плюсах вашей семейной жизни, что вас держит вместе? (Так картина будет ясней, только объективно)
Плюсы: я не одна, не надо искать сексуального партнера, есть с кем провести выходные. Есть от кого завести ребенка, в моем возрасте это актуально, мне 32. Пожалуй, вот они плюсы. И все(((
сваливайте жить отдельно, это мне кажется, подтолкнет вашего М к более взрослой жизни
У меня сейчас появилась свободная жилплощадь. Но я уверена на все 100, что муж откажется переезжать. Найдется куча причин. И что ремонт затеяли, его надо доделывать и куча чего еще. Знаете, еще когда мы только поженились, поехали отдыхать к нам на юг. Меня убила его фраза о том, что надо бы было маманю с собой взять, а то она давно уже никуда не ездила. Я прям так и села, практически.
все сложно, но настаивайте на переезде в отдельную квартиру, если нет тогда .... вам решать, смирится или уходить. Уважаю ваше желание иметь детей. Думайте и действуйте.
А почему бы автору так не жить, если её в основном всё устраивает? Она права в том, что ей 32, надо рожать, мужчина рядом есть. Ну вот такой мужчина со своими заморочками. У них отдельный бюджет. Если она разведётся, не факт, что нового лучше найдёт. С машиной, поступить, как сказали выше - оформить на себя. Не бежать разрушать, а договариваться. Всё сложится.
Автор, оформите машину на вас с мужем поровну !! а в остальном все норм
Сообщение было удалено
++++++++++++++ много!!!! Он Вас РАЗВОДИТ! Не соглашайтесь оформлять машину на секровь. НИ ЗА ЧТО!
Сообщение было удалено
Мне думается, что манипуляция в таких ситуациях исходит больше от свекрови. Они старше, хитрее, всегда будут "грести" под своего сына, а жена ее сына всегда будет чужой (есть и исключения, но очень редкие). Пока будут жить с матушкой, её влияние на сына будет очень велико. Сама была в такой ситуации и видела, как разительно менялся муж после тесного общения со свекровью. "Нашептывала и вправляла
мозги " своему сынульке, дабы чужая и хитрая девчонка, то бишь я, не облапошила здорового детину. При том, что зарабатывала в два раза больше его на тот момент.
Вообщем, пока мы не расстались с таким жильцом, семьи нормальной не было. И муж изменился в лучшую сторону, да дышать в собственной семье стало свободно. Даже сейчас, когда ее навещает, приезжает домой и я чувствую, как он "обработан".
По поводу отсутствия общего бюджета в семье, это очень плохо, в первую очередь для женщины. Ведь ей рожать, значит какое-то время не работать. Будут нужны деньги не только для себя, но и для ребенка. Плохо каждую копейку под отчет просить у мужу, но еще унизительнее у его мамаши. Так что, думайте сейчас милые девоньки, когда молоды и без детей, когда все козыри у вас. Потом только в подушку плакать и спрашивать себя, почему я была такой глупой дурочкой.
Сообщение было удалено
То есть эгоистка, что не желает содержать его мамашу и ее имущество? Смешно.
Сообщение было удалено
Абсолютно правильно.
Сообщение было удалено
А жить у нее нормально? Вы согласны, что деньги должны идти на питание, но на питании их не даете. Странно, правда?
Сообщение было удалено
вообще НЕСЕМЬЯ. Это у них с мамой семья. Причем ваши деньги при покупке машины ему? Пусть мама покупает
Сообщение было удалено
Да что вы. Она на свои питается, а не дает свекрови, чтобы та ее кормила. Потому что это явный бред.
А попрекать житьем у свекрови смешно, когда сыночка не желает идти от мамО в отдельное жилье автора.
Сообщение было удалено
Они что, раздельно питаются? А у автора есть отдельное жилье?
Сообщение было удалено
То есть темку вы не читали типа лень, но строчить горазды.
Сейчас появилась возможность переехать от свекрови. Но я понимаю, что это нереально. Есть такие мужчины, которые с родительницами живут всю свою жизнь и не представляют, что такое жить своей жизнью. Могу сказать, что все скандалы у нас только на почве свекрови. Но не потому, что она их начинает, а потому, что меня бесит, когда делается что-то так, как хочет она. Причем я лично с ней не ругалась еще не разу, и она со мной в конфликты не вступает никогда. В принципе, я вижу, что она хочет, чтобы мы с ее сыном были вместе, т.к. палок в колесы никогда не вставляет, не учит меня, ничем не попрекает, говорит мне в глаза только хорошее. Но меня бесит излишняя ее забота о сыночке, я ему это высказываю, а он отвечает, что сделать с этим ничего нельзя, потому что она всегда так делала, делает и делать будет. Иногда мне кажется, что это я неправильно себя с ней веду. Иногда не могу сдержать раздражение, но не могу. Понимаю, что не она же мне своего сыночка на блюдечке принесла таким, какой он есть. Я же сама его выбрала. Так что, я не могу однозначно тут ничего сказать.
Просто у меня есть опыт предыдущего брака, там свекровь жила отдельно своей жизнью, у нее был мужчина, плюс она обожала свою работу, мне кажется даже больше, чем своих детей. Виделись мы с ней только по праздникам, очень редко.
А со вторым мужем мне достался совсем противоположный вариант. Я уже была на грани развода, т.к. просто не представляла, как смогу всю свою жизнь прожить рядом с абсолютно чужой женщиной.
Брак без общего бюджета обречен.
Сообщение было удалено
Возможно не обречен, если своевременно поднять этот вопрос перед мужем, конечно, если любишь этого человека и хочешь дальше строить серьезные отношения с этим человеком и чувствуешь с ним единение и общую дорогу. При этом не надо стесняться, прямо указать, что не устраивает. Замалчивать этот вопрос себе дороже, опыт показывает.
Сообщение было удалено
Самое действенное в этой ситуации, если не менять ничего, абстрагироваться от этой грязни, стать единым целым, достигать поставленных перед собой вершин, стать личностью, с которой считаются и, возможно, найти именно свое счастье.
Кстати, мужье чувствует этот успех у женщины, но к сожалению, в моем случае, становится совсем неинтересным. В вашем случае, может подстегнет действовать в Ваших интересах.
Сообщение было удалено
И поэтому нефиг покупать за свои машинку свекрови! Она и будет в основном требовать себя катать.