Всем доброго времени суток! Прошу ваших советов. Живем с мужем и свекровью втроем, на их территории. Муж часть заработанных денег отдает свекрови на продукты и коммуналку, остальное тратит на свои нужды, копит и т.д. Я работаю, зарабатываю правктически на равне с мужем, покупаю себе одежду, косметику, оплачиваю отдых и лечение. Решили копить ему на машину, на данный момент он накопил значительно меньше, раза в 4, чем я. Соответственно, на его машину пойдут практически все мои деньги + его+с продажи его старой машины. Купленное авто он хочет записать на свекровь, т.к. она пенсионерка и не надо будет платить какие-то там налоги. Одежду ему всю покупает свекровь, т.к. мне он денег не отдает, я считаю, что глупо самой покупать ему одежду за свой счет. На выходе у нас получается какая-то недосемья. Ваши мнения?
По разному бывает. У нас вот тоже на еду с зарплаты откладываем некую сумму, "скидываемся", так сказать, остальное у каждого в своем кармане. Но как-то нормально это, считаю. а кто-то все деньги в одну тумбочку складывает, тоже идеальным считает.
Автор, а Вы поговорите с мужем, может, он и не догадывается, что может быть по-другому, привык же все маме отдавать, а Вы молчите. Продумайте финансовый план, тогда и предлагайте, ему наверняка понравится.
ага, недосемья, точно
охeренное семейное счастье. Вам жить негде что ли?
Деньги "ему на машину" не давайте, скажите. что себе на машину копите
Сообщение было удалено
Да это только на вумане все в 18 лет отдельную многокомнатную квартиру имеют, а в жизни все несколько по-другому!)))
Автор, а зачем Вы копите на машину мужа? Это только его машина? Или Вы на ней тоже ездите, или муж Вас возит на работу и с работы, в торговые центры?. Если этого нет, то ДЛЯ ЧЕГО Вы вкладываете свои средства в машину? У нас машина одна в семье, ездим на ней и я, и муж. Я -чаще,т.к. нам с сыном она нужнее. Но если мужу надо ехать на машине, значит мы с сыном в этот день поедем на такси или пойдём пешком.
Сообщение было удалено
Она имеет в виду, что автору жить негде, поэтому пошла жить туда на таких условиях)
Машину не соглашайтесь оформлять на свекровь. Про налоги вранье. Пенсионеры в России имеют право на льготу по транспортного налогу на машины до 100 л.с., но и сумма налога в этом случае не больше 1 тыс рублей в год. Если машина мощнее 100 л.с., то налог придется платить независимо от того, на кого оформлена машина. Зато если машину оформите на свекровь, в случае развода она останется ей, вам ничего не достанется.
Сообщение было удалено
а че она на помойке родилась?
Сообщение было удалено
Да даже если оформить на мужа, какая разница? он ее в любой момент может продать , на продажу машины разрешение супруга не нужно
не позволяйте мужу садиться на шею!
Я согласна с гостем 1. У всех по разному. Тут ненормально только недоверие друг к другу и подсчет кто накопил на рубль больше
Предложите оыормить машину на вашу маму, если она тоже на пенсии. Просто интересно, как он отреагирует.
Сообщение было удалено
Скосить налоги на машину . записав ее на свекровь- пенсионерку. можно только на нашей российской ладе.
Все иномарки обкладываются налогом для всех. И пенсионеров тоже.
Будьте юридически грамотны.
Вас хотят провести. .
Мне такая семья непонятна.
Сообщение было удалено
А давно согласие супруга на продажу не требуется? Раньше ведь требовалось.
Автор согласна с положением дел относительно бюджета в вашей семье , но 1.- почему мама , а не жена покупает ему вещи , понятно , что на его деньги? 2. машину на маму не оформляйте -это еще что за бредятина .Поговорите с мужем по чесноку , в конце концов вы оба взрослые люди , скажите , что даете большую часть денег и хотите иметь гарантии в случае чего тоже претендовать на это движимое имущество . не вижу в таком разговоре ничего страшного.
Вы правы, автор, недосемья. Начните с того, что снимите отдельную квартиру и живите сами , без свекрови, тогда вашему мужу придется повзрослеть, а там ,глядишь, и с бюджетом устаканится.
пы сы: на машину давать не спешите, совсем не спешите, пусть сам напрягается, раз такой хитрый, а если на вашу долю начнет намекать, так вы про оформление начните и все станет по полочкам, удачи
Сообщение было удалено
я не помню, чтобы оно вообще требовалось
Оформите машину на себя, если даете большую часть денег. ПТС пусть муж спрячет в надежное место, чтоб вы машину без него не продали ))
Сообщение было удалено
оформить дубликат птс дело одного часа
Сообщение было удалено
А я помню , сама через это проходила в ГИБДД при снятии машины с учета.
Сообщение было удалено
это в каком году?)
сейчас даже машину с учета снимать не надо, в ПТС вписывается новый владелец и даже номера менять не надо.
полный хаос по моему
Сообщение было удалено
Красиво съехал от совместно нажитого. Надо мне тоже замуж, тещя будет у мужа пенсионерка, на налогах сэкономит. С Бентли-то как удобно))
Льготы для пенсионеров на транспортный налог устанавливаются субъектами РФ (погуглите свой регион, например, для Москвы такая льгота пенсионерам не предоставляется, только инвалидам, ветеранам ВОВ, чернобыльцам) и пенсионер для их получения должен предоставить доки на авто и... СВОИ водительские права.
Спорить не буду , давно это было . Выходит новый порядок ущемляет права супругов на совместно нажитое имущество ? И какой видится выход?
люди, вы как с луны свалились, "совместно нажитое имущество"))
поделить можно только недвижку. все остальное сливается за полчаса
Сообщение было удалено
Да никакой, свою машину надо иметь
Авторша, хорош дурака валять. Создала тему - заходи на нее, общайся с людьми, не отлынивай.
А то взяли моду, налепят фиг знает какую чушь в теме и свалят с концами.
Сообщение было удалено
Да мы не сваливались с луны , просто живем очень-очень давно в браке и как-то в голову не приходило , что теперь нужно с мужем выяснять . на кого совместно приобретенную машину записывать. п.с. мне личная машина не нужна -маленьких детей нет, дачи нет и т.д.
Да, где автор? Вы задолбали клепать и не заходить.
Заметила, чаще это разово зарегенные
Сообщение было удалено
Если жить негде, то начать копить на машину - это так мудро, так мудро....
Сообщение было удалено
Мне не надо , такое тоже может быть или по-вашему нет?
и *** такой муж нужен((((((((((
Автор, скажите, что вы тоже решили стать автоледи, а то правда как нищие, что у вас на недорогую машинку скоро хватит, потом скажите, не хочу калину, хочу пежо и т п. И копите, копите , копите. Но на банковском счете своей родни. Если что - счета у вас нет," я на самом деле и не копила, все транжирила на себя". Если он на г** изойдет, что он уже себя в бэхе видит, то "милый, я же тебя и так люблю, мне не важно, что у тебя нат ламбо 0_0"
Сообщение было удалено
Темы на форуме создавать.
Про нормального что напишешь? Ничего, скукота одна.
Сообщение было удалено
ну если живете на авось и не думаете о разделе имущества, то можете попрощаться с этим имуществом в случае развода.
Это же ваши риски.
Ну с другой стороны, может и развода не будет, короче мое дело инфу сообщить
Сообщение было удалено
я предполагаю, что может быть и не такое))
Сообщение было удалено
Судиться можно, например, если в браке муж купил своей мамке квартиру, что был банковский счет на его имя, что оплата квартиры была с этого счета, или что со счета, который он пополнял. На форуме и такие истории есть
А следующим этапом будет - копить на ремонт и обстановку в квартиру свекрови)
Сообщение было удалено
Ну конечно это не мудро, автору бы жилье снять и жить в свое удовольствие и нормального мужа искать.
Сообщение было удалено
У меня соседи, пара с ребенком. Живут в крохотной однушке, зато ездят на машинке за лимон)) Прикупили недавно))
Сообщение было удалено
О разделе имущества не думаю уже 20+ годков. Наивно полагаюсь на свою и его порядочность , но и случае чего , рыдать о потерянном не буду . За инфо спасибо , не помешает.
Сообщение было удалено
это другое.
доказать, что муж продал машину, а деньги не проели вместе с женой не реально.
делится то имущество, которое имеется на момент раздела имущства
Да, у меня тоже подруга с мужем и ребенком живут в крохотной студии, зато у каждого по дорогой (купер и БМВ 7) машине в кредит, у нее сумки виттоны, айфоны-айпады. Вслух не говорю, но совсем ее не понимаю. А она не особо скрывает, что внешнее впечатление ей важнее. Такой человек. Не девочка, 34 года.
Сообщение было удалено
Неужели правда есть такие ид иоты??
Мутит что то муж , дурно это пахнет. Считаю , выход один , откровенный разговор, заодно для себя поймете , какие перспективы у вас в этом браке , ведь детей пока нет , это все упрощает.
Сообщение было удалено
Почему идиоты? Им кажется, что они как раз правильно живут. Я езжу на бюджетной машине, подруга меня не понимает. Просто разные приоритеты. Но раз они свою жизнь живут на свои деньги - на здоровье.
Автор, вам жить негде, не давайте мужу на машину. Пусть это будет вашей заначкой на случай развода. Достаточно того, что вы вносите деньги на питание.
Сообщение было удалено
И у меня такие знакомые имеются, с грудным ребенком в маленькой однушке , ужас , пройти негде , машину при этом меняют -эта их не устраивает , нужна за лимон+ , подчеркивать статус мужа ХлавногоИнженераПроЭкта .А то , что живет он в квартире, принажлежащей теще -это ничего
После фразы "Одежду ему всю покупает свекровь" можно посоветовать только одно - подтолкнуть мужа к отдельному проживанию (если копите на машину, сможете и съем жилья худо-бедно оплачивать), что может быть заставит его повзрослеть.
Тогда уже будете и бюджет строить.