Гость
Статьи
Муж против …
Обсуждение закрыто

Муж против домработницы

Устала уже ругаться на эту тему. В конце месяца приезжает свекровь. Нашему малышу 5 месяцев. Очень беспокойный, плохо спит. Домашние дела, ребенок, глажка и т. п на мне. Муж не помогает. Генеральную уборку не делала с декабря. А так мыла пол, пылесосила и протирала пыль. Хочу нанать на несколько дней домработницу,чтоб помогла убраться к приезду свекрови, так как знаю будет осуждать меня за малейшую пылинку. Муж против, сам помогать не желает, так как сам зарабатывает деньги и уют полностью на мне должен быть. Денег не дает. А я реально вымоталась. Делаю дела когда малыш спит, и то по полчасика. Как его уговорить? Прочитаю ваши советы, как найду время. Спасибо заранее!

Автор
49 ответов
Последний — Перейти
Анна

Ничего себе! Вам муж выдает деньги? Вы не можете тратить на то, что сами считаете нужным? Не повезло!

Автор, у меня убирает домработница. Но бывает всякое, иногда она болеет, иногда уезжает, тогда убираю я. Это самое сложное для мужа время. Он сразу начинает не ходить, а летать, потому что я за каждую пылинку и соринку ругаюсь. Я его приучила, что труд уборщиц надо уважать. Поэтому он очень рад, когда возвращается домработница.

Если бы муж был против домработницы, я бы от него ушла. Серьезно! Это полное неуважение, нелюбовь и свинство. Любая женщина хочет уют дома, не всегда для этого есть время и силы. У Вас нет ни того, ни другого. Плохо, что он это не понимает.

Гость

К нам едет, ка нам едет ревизор!

Автор, ты с катушек сьехала, что ли? Кто такая свекровь - ревозор, что ли, чтобы к её приезду готовиться???

Гость

Не хочет домработницу - пусть убирает сам. Без вариантов. Или уходите к родителям. На вас вообще должен быть только ребенок, раз уж вы в декрете, а все домашние дела нормальный муж взял бы на себя.

Автор

Сообщение было удалено

Логично.

Коза

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​)))))))))

Гость 234

Муж дурак. Нанял бы молодую девочку-блондинчку в помощь автору, и все были бы довольны. Можно было бы потом еще и няню нанять.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Лень, конечно. Я ток не пойму, почему при муже не стыдно свинарник разводить, а при свекрови это равносильно атомной войне.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Вот пусть любящий супруг с работы приходит и раскладывает. При нынешних стиралках и прочем...

Гость

Сообщение было удалено

Осталось на него ещё ребёнка повесить, и тогда вообще хорошо будет)

Автор

Девочки, я тут. Разьясняю ситуацию. Бардака нет, я очень аккуратна. Но! Хочу вымыть все окна, постирать все занавески, протереть люстры. В доме 14 окон, 5 комнат, высокие потолки. Пыль я и так протираю, мою пол и пылесошу. А вот окна и занавески не мыла с Нового года :( когда беременна была, свекровь приехала и сразу с вопросами когда я в последний раз убиралась. Правда, потом она сама все убрала, пока я в роддоме была. На этот раз не хочу позориться.

Автор

Хочу домраб. на день или два.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вот лентяйкой меня сложно назвать :) вы меня не знаете.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну раз не лентяйка, значит, не всё запущено. Подумаешь, свекровь увидит немытые окна. Моя свекровь-чистоплюйка ваще в шоке была, когда увидела у нас вещи на полу (у нас с мужем дурацкая привычка, переодеваясь перед сном, кидать вещи у кровати). Ничё, не умерла!

Гость

Автор, пока муж на работе, вызываете из клининга бригаду. То, что вы описываете (окна, потолки) они делают за 3-4 часа, если у вас не особняк. И нет проблем.

А если тема за ради поругаться, то извините. То, что я предлагаю - вариант

Автор

Не, в этом плане у меня бзик. Вещи на своих местах лежат всегда. Но на шкафу сверху пылиша, на люстрах тоже:( как вспомню что надо вставать на стол , а потом еще на стул :( сил нет, честно. Пока он спит, готовлю или прибираюсь. Сегодня в 7 утра проснулся, не спал до 3ех. На руках зочет быть постоянно. Поспал часик и только недавно заснул. У меня один нос торчит уже :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже над этим думала. В деньги можно взять сказав что на другое надо.

Автор

У нас частный дом.

Автор

22, грубо, но ясно :)

Гость

Автор, не надо мужу ничего говорить, договоритесь с домработницей на те часы, когда муж на работе. К его приходу чтобы всё было уже убрано. При нём никаких уборок не надо затевать. Думаю, что муж даже не заметит, чистая ли люстра и выстираны ли занавески - висят и висят...)))

У меня аналогичная ситуация, только я сама очень много работаю, а в выходные не всё успеваю. Я наняла домработницу, но попросила её убирать в будни, пока все на работе. Мне самой хочется в редкие выходные спокойно отдыхать в убранной квартире, а не тереться бок о бок с домработницей.

Лулу

Автор, не парьтесь! Свекрови вы все равно не угодите, раз она уже придиралась к вам. Пусть приезжает и помогает вам с уборкой. Или муж пусь люстру протрет. Экспресс-помывка люстры - протрите ее влажными салфетками, все блестит потом.

Гость

Забыла добавить, мой муж тоже был не в восторге, поэтому я договорилась так, чтобы он не знал и не раздражался.

Автор
Лулу

Сообщение было удалено

вы представьте себе огромную люстру с этими висульками и потолок 3,25:( он не протрет, да и просить не буду. Приведу тайком.

Автор
Лулу

Сообщение было удалено

спасибо за совет. Я сама если буду убираться, за малышем кто присмотрит?

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Сори, 3,75

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Аналогично, несколько раз для экономии времени мыла подвески в посудомоечной машине. Отмылись, конечно, прекрасно. Но потом пару часов развешивала обратно.

Silverlight

Автор, меньше надо на массу давить, а больше трудиться.

Старая Кукрыникса

Женщина с маленьким ребёнком ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО БЫТЬ КОРОЛЕВИШНОЙ!

А вы, тупые самцы-лентяи, идите в ***!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вас, буржуев, не понять. На потолки 3,25 и люстры бабла хватило, а на домработницу нет.

Автор ты дура. Или разводишь нас.

Silverlight
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Это с какого перепуга :-) ?

Гость

Автор, че за бред? Вы у себя дома, хотите моете окна, а хотите - зас.е.р.е.р.е.т.е их до такого состояния, что неба не видно. Свекрови че не нравится, пусть тряпку в зубы возьмет и вымоет, или домой едет, там свои порядки пусть устанавливает!!!

Солнышко

Автор, а вы не убирайте, когда свекровь приедет так и скажите ей, что не могли убрать потому, что ребёнок очень маленький и нет не сил, не времени. А ещё можете сказать, что вы очень рады её приезду потому, что теперь хоть будет кому помочь и прибраться в доме.

Гостья
Silverlight

Сообщение было удалено

какой, оказывается, почетный труд - намывать потолки, и полы

гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в деньгах. Многие не переносят присутствия чужих людей в доме по разным прчинам.

Гость12
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже свекровь.Прихожу и помогаю молча.Невестка искренне благодарна. а мне радостно оттого, что они погулять могут, что невестка всегда с ним.

Свекровь -не ревизор, а мама вашему мужу.Поможет, я думаю.

Автор

Сообщение было удалено

да плюньте вы на свекруху)))

а вот то что он денег не дает - непорядок!

Автор
вау

Сообщение было удалено

Денег то дает, но на домраб. не дает :)

Автор
Гость12

Сообщение было удалено

Поможет конечно, но между делом расскажет как она с двумя младенцами успевала все, как жила со свекрами и за ними тоже смотрела. :)) и что кристальная чистота была у нее:)

Автор

Сообщение было удалено

ну так возьмите из того что дал 2000 или 1000 и позовите помощницу на пару часов.

я б подружку позвала безденежную, чтобы помогла за пару тысяч, заодно потрепались бы

Гость12
Автор

Сообщение было удалено

Улыбнитесь в ответ.Лукавит))

Автор

Я еще думала тетю позвать, но боюсь обидится :(

Гость12

И вообще, я Вам советую быть со свекровью и по жизни искренней.Не успеваете, значит не успеваете.Право имеете.Не в этом счастье в конце концов.

Вам не за что стыдиться.А свекровь, когда будет себя хвалить, тоже похваливайте.

Пусть радуется.Видимо, уже критика снижена, уже не понимает, что такое деликатность и что себя хвалить не хорошо)))) Успокойтесь.)

Старая Кукрыникса
Гость12

Сообщение было удалено

Нормальная позиция.

Лулу

Автор, еще для люстры с висюльками продается одно средство, типа как Клин для окон - просто пшикаешь из пульверизатора на люстру - и все стекает, ничего протирать не надо.

Рина это я

автор, а чего позориться-то? приедет, не нравится - пусть сама уберет, какое вам дело, что она там думать будет! и на домработнице экономия)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Тогда эти непереносящие должны участвовать в уборке, а не отлынивать по отмазке "я деньги зарабатываю".

Гостья

зато замужем фигли

Старая Кукрыникса

ЖЕНЩИНА, РОДИВШАЯ РЕБЁНКА - КОРОЛЕВИШНА ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!

Женщина имеет право на уважение априори. А уж если она мама - так и подавно.

Никто не отбирает у жены "почетного права" заниматься домашним хозяйством и ребёнком. Но и превращать молодую маму в прислугу и тряпку - не дозволено!

Форум: Отношения
Всего: 431 087 тем
Новые темы за месяц: 5 552 темы
Популярные темы за месяц: 249 384 темы