Гость
Статьи
Ненавижу домашние …

Ненавижу домашние обязанности

Замужем 10 лет, детей нет, оба прилично зарабатываем, но у меня больше свободного времени.
Муж по дому не делает абсолютно ни-че-го. То есть даже чашку за собой не помоет и чаю себе не нальет. Уходя на работу, не повернет ключ в замке, ждет, когда я ему открою и подам портфель. При этом я просто не выношу всю домашнюю работу. но худо-бедно приходится ее делать. Домработницу не могу нанять, как-то психологически не могу решиться. Мужа просто ненавижу из-за этого, никакие разговоры, предложения о разделении обязанностей не помогают. Бесит, что все должна делать сама. Было у кого-то также? Доходит до абсурда: у нас у каждого своя машина, так его машиной (ТО, ремонтом, отогнать на мойку - всем занимаюсь тоже я). Девушки, откликнитесь, у кого как с этим? Разводиться я не готова. Сумбурно написала, но суть понятна.

Гость
30 ответов
Последний — Перейти
flake-praline

Офигеть!

Гость

А что будет, если не откроете, под дверью останется ночевать?

Просто не подавайте портфели, не наливайте чай, не занимайтесь его машиной.

Гость

а шнурки ему гладите?

Гость

ты сама его избаловала, поздно что-либо менять

Вика

Не вижу проблемы. Неужели у вас так много домашней работы при том, что у вас нет детей? Вот тогда самая что ни на есть работа, а повернуть ключ в замке, или приготовить поесть себе и мужу - не проблема.

Ритуля

А почему за 10 лет брака нет детей?

1
Вика

Сообщение было удалено

Ну вот ее мужу проблема, почему для нее это не должно быть проблемой?

Облако в юбке

А кто вас заставляет эту работу делать, особенно по обслуживанию мужа? Не наливайте ему чай, не открывайте дверь. Вы правда взрослая женщина, или это 8-летка строчит разводки?

Автор
Вика

Сообщение было удалено

Для меня это проблема по нескольким причинам: я много работаю, иногда неделями без выходных, очень устаю. Совершенно не люблю готовить, а муж требует ужинов, даже если я позже него приезжаю с работы.

Я бы смирилась с этим, если бы зарабатывала меньше мужа. Мне интересно, если здесь женщины, у которых такая же ситуация. Я понимаю, что выход - это домработница, но не представляю чужого человека в доме.

Заставлять обслуживать мужа - никто не заставляет, но не хочется ссориться. Годами укреплялась эта ситуация, сейчас мое недовольство, видимо, достигло предела.

Автор

Еще момент: в редкие выходные хочется отдыхать, читать, отсыпаться, а не драить квартиру или готовить обед из трех блюд.

Это не так бы тяготило, если бы муж помогал по дому.

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

Автор, у вас не с домашней работой проблемы, а с домашним рабством. Домработницу будете оплачивать исключительно из своей зарплаты, я так понимаю? Обязанности-то ведь ваши, вы сами эту ситуацию "закрепили" зачем-то.

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

Делаете так: говорите "я делаю уборку, с тебя - обед." И делаете уборку. Обеда нет - идете (одна) обедать вне дома. Муж пусть как хочет.

Евдоксия Ардалионовна

Пишете, что у Вас детей нет. Да нет, есть у вас ребеночек - муж.

Го

Тоже прифигела! На кой так избаловали? Когда дети будут, ваще свихнетесь. Я думала мой ничего не делает, но по сравнению с вашим, мой просто золушка!

Гость

Автор, Вы мужик в семье. Надо было изначально его просить Вам сумку подать, а не самой ему портфель подавать. Про авто меня вообще убило..

Гость

семья без детй какая то странная у вас. а зачем вы нужны друг другу и нужны ли?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Автор завел тему о другом. Вы считаете,что имеет право задавать такие вопросы? Может проблемы со здоровьем,что детишек нет. У меня тетя замужем давно, не получились у них дети, пока были молодыми. А сейчас им по 50 лет и особо не желания никаких детей иметь. У всех в жизни по-разному с детьми складывается. Про себя: я родила по молодости и по глупости, в 20 лет..и...слава Богу, что не сделала тогда аборт! Сейчас двое взрослых детей. А потом начались проблемы по женскому здоровью, что я сейчас и не смогу забеременнеть. Так что,протянула бы с рождением детей, сейчас осталась бы бездетной вообще. Дал тогда Бог, родила, хоть и он нелюбимого мужчины, замуж за него выходила "по залету", развелась через 2 года,сама вырастила детей без алиментов и его помощи. И сейчас ничуть не жалею. А то выслушивала бы ненужные вопросы от таких как Вы....

Гость

вам проще жить одной.

ё

Наймите конечно уборщицу. При вас она будет убираться. Можно без глашки только мытье полов. Всеравно легче будет. Можно просто разово вызывать через фирму.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня с мужем ситуация очень похожая, оба неплохо зарабатываем, я даже немного побольше его..а на шею посадила когда сразу же после свадьбы полгода не работала...решила дурочка, раз не работаю, значит нужно полностью его быт обеспечивать, чуть ли не попу подтирать...хотя сама точно так же ненавижу все эти уборки, стирки, глажки и готовки..в итоге вышла я на работу, вкалываю раза в два больше мужа и так и продолжаю тянуть весь быт на себе...даже носки не может до корзины с грязным бельем донести...собираю его вещи по всей квартире и чуть ли не нюхаю что б понять-нужно стирать или он просто из шкафа вытащил и бросил вещь (постоянно все из шкафов вываливает и оставляет там где бросил) В прошлом году мне повезло-наняли домработницу(знакомую женщину из нашего подъезда)-согласна, что мало приятного, когда чужой человек у тебя в квартире хозяйничает, но зато в выходные я могла спокойно съездить с мужем и где-нить отдохнуть, а не отдраивать квартиру и перестала злится на мужа, что он такой свин и лентяй...потом домработница ушла в декрет и я снова вернулась к домашним делам...сейчас подумываю подыскать новую домработницу иначе в наших отношениях с мужем снова начнутся раздоры на этой почве...

Облако в юбке

Ну вы даете, дамы. Мужчина в упор не желает видеть, что жена вкалывает по дому во вторую смены, а вы таких еще и любите и потревожить боитесь. Сам должен умолять любимую женщину не напрягаться, а эти ужины требуют. По мне так один раз предупредить, что отныне все домашние дела - пополам, дальше с утра распределять. Что не сделал - остается не сделанным, пусть без ужина остается и без чистой одежды.

Гость

ну все ничего, но еще и машиной его заниматься......ну хотя, по договоренности. у нас 1 машина на 2-их, мойка и шиномонтаж на мне, ну еще страховка, чай сам наливает, может пельмени сварить, посуду помыть, мне чаю налить и 2 года вообще не прикасалась к мытью посуды, но у него явно больше работы...как то свыклась, все мирно....а вам только, автор, разговорами.

Прочитала все комментарии! И тоже подумала что мой еще просто золушка по сравнению с вашим! У нас есть кое-какое разделение обязанностей - на муже чистка картошки и пылесос. Может также картошку и поджарить если что, но любит когда я жарю. Если он не почистил картошку - значит кушаем что-то другое! Пылесосим редко - потому что не заставишь, а я и не переживаю - так живем. Потому что уверена как только я начну это делать - он перестанет. Вот тут то и перейдет пылесос мне. В принципе в доме всегда беспорядок - носки где попало, посуда грязная если он там что-то кушал пока я была на работе, нигде не сесть и не лесь - надо сначала разгребсти бумаги, барахло и все такое. Я ему рассказываю что надо быть опрятней и все такое. Он иногда тоже наводит порядки и рссказывает мне - что и куда надо складывать. В общем - тут непаханое поле. Еще он дошел до того, что фотографирует и высылает мне - мол тут не порядок. А я ему в ответ - парочку других фотографий. Конечно вы смеетесь - но иногда не смешно. В принципе касательно вашей ситуации - это уже будет сложно исправить (10 лет это большой срок), но рекомендую не исполнять лишнего - например у нас когда-то был случай с открыванием двери - мол чо ты дверь не открываешь? Я говорю - а ты что не можешь? Он - мне ключи доставать надо. Я - и мне надо. В общем поставила его на место - теперь вроде таких проблем нет. Ко многим вещам надо относиться проще -например необязательно каждые выходные убирать - вы что за неделю там так сорите??? В общем попробуйте все оценить и понять - что он может делать сам, и особенно по поводу машины - доверьте ему это занятие и самое главное не бойтесь что он не сможет. :-)

Миа

Совет может показаться странным, но прочитайте книгу "5 языков любви" ваш язык любви помощь, попробуйте определить язык любви вашего мужа и сыграть на этом.

жертва обстоятельств

Миа, +10000)) я сама ее всем советую, люди реально не понимают, как любить друг друга.

к

Дааа, вот это ситуация. я своего вообще не балую. Вчера без ужина остался и ничего, нормально. Когда надо поможет, а то и сам сделает.

Silverlight

Тут наверное сборище лентяек. Ни фига делать не хотят и еще и гордятся этим.

Ищь
Гость

Сообщение было удалено

Автор, испортить можно любого мужчину. Даже самого лучшего. Ват это удалось. Поздравляю!

Гость

Не понимаю. Мы с мужем живем с его родителями, раз в неделю к ним приходит домработница, но я к нам на второй этаж ее не пускаю, не могу даже представить что в наших комнатах будет лазить чужой человек, брр

Виолетта
Автор

Сообщение было удалено

Скажите, уважаемый автор, чем ваша ситуация закончилась? У меня та же ситуация и я еле держусь. Чувствую себя прислугой. На данный момент не работаю, но и муж меня не сильно обеспечивает, никакого удовлетворения на этом поприще. Какие выдля себя сделали вывод? Искать причину в себе? Искать другого мужа?

Форум: Отношения
Всего: 416 172 темы
Новые темы за месяц: 6 151 тема
Популярные темы за месяц: 241 540 тем