Гость
Статьи
Как часто вы общаетесь …

Как часто вы общаетесь со своей свекровью или тёщей?

Здравствуйте! Хотелось бы узнать, какие у вас отношения со свекровью, часто ли вы ходите в гости, часто ли созваниваетесь? Откуда родители мужа с города или скорее из сельской местности? Моя на меня постоянно в обидках почему я ей звоню только по праздникам.)

Ева
33 ответа
Последний — Перейти

Совсем не общаемся. Моя свекровь живет аж в другой стране.

Гость

Со свекровью общаюсь раз в два-три дня по телефону, она мне звонит или я ей, раз месяц ездим к ней в гости. Муж с моей мамой общается каждый день, заезжает после работы (бывает один если у меня не получается). Сам позвонил ей полчаса назад и лялякал по телефону, я только привет передала. Прям пугает как они сошлись характерами))).

Гость

Живем с ней в разных странах, не общаемся ВООБЩЕ уже лет пять.Она- злобная старая тетка с черным ртом.

Гость

Моя свекровь живет в 30 минутах ходьбы от меня, но я с ней общаюсь раз в три года по надобности. Муж ее навещает один.

скарлетт

Моя свекровь живет в 1ч езды от меня, видимся с ней каждую субботу, муж сам ездит и меня с собой берет и главное сам уйдет в гостинную телек смотреть, а меня оставляет разговаривать с ней на кухне)))

куры,разлетелись

нуу,примерно раз в год.созваниваемся раз в месяца 2. все коренные москвичи.святая женщина,да.

Гость

я вообще не звоню.Ненавижу телефонные переговоры.передаю привет когда муж с ней разговаривает.она не обижается.знает,что я её люблю.вот месяц у нас гостила.сегодня муж повёз её домой в другой город.и такая пустота....у детей глаза на мокром месте.мне тоже венсь день грустно....

Гость

Крайне редко. Хотя она живет рядом, к ней муж раз в неделю ходит, и раз в квартал примерно я с ним, для соблюдения видимости).

Не созваниваемся никогда.

И слава богу.

Гость

Мы живем в разных странах, поэтому общаемся только по телефону, когда она звонит (это раз в неделю примерно), или когда муж им звонит (это реже). Сама не звоню. Но отношения прекрасные, когда видимся раз в год, никаких проблем нет :)))

Гость

1_2 раза в неделю по 30_60 мин. Я ее люблю.

Гость

Не общалась бы ни со свекровью, ни с невесткой, но приходиться общаться, хотя это не моя инициатива.

Israel

Последнее время не общаюсь, она вечным передастом работает по всей родне. Мне неприятно, что меня и нашу жизнь обсуждают с родственниками по ее линии. Муж общается каждую неделю, я прошу сказать, что меня нет дома.

Гость

со свекровью живем в одном городе,видимся редко,иногда созваниваемся (отношения хорошие).

мои родители живут в другом городе,звоню ей каждый день,ездим раз 5 в год на пару дней(муж ладит с тещей)

Гость

Общаться приходится часто, потому что она сама приходит.

А если бы жила далеко, я бы ни за что ей звонить не стала, и сама по своему желанию не приехала, ну может раз в год на ее ДР по приглашению. Нету у меня рвения со свекровью видеться, хоть она и неплохая тетка. И без того надоела.

Гость

Обожаю свекровь)Готова хоть жить с ней. Правда у нас своя квартира) Ходим по три раза в неделю.) Муж до меня с мамой общался раз в месяц. Она самостоятельная деловая. Врач. Приходим трещим до ночи. Уходим она почти плачет) Как то мы срослись сразу. Может девочку она хотела а у нее два сына...незнаю...но она такая хорошая...как только познакомились она вечно просила чтобы мы поженились разговаривала со мной что я хочу...чем бы нам помочь...когда мы сказали что все сами сделаем от них только приехать она заплакала) Она вкусно готовит. Вечно нам подарки покупает) Я боюсь представить если решим детей заводить. Можно будет ей отдать и не беспокоится. Потому что она выростила двух отличных парней. Самостоятельных воспитанных любящих верных щедрых и очень надежных)

Гость

Живем в 15-ти минутах езды от сына с невесткой, ее родители тоже в нашем городе, но противоположный конец от них, мы существенно ближе. Но видимся наверное раз в две недели где-то, муж с сыном постоянно пересекается по делам в будни в городе, иногда заскакивает к нам. Невестка дома с ребенком, еще грудной, ну тут особо не помотаешься.

Но мы все постоянно на связи, невестка мужу через день присылает на почту маленькие видео внука и как он растет, муж мой очень ждет и так что вроде как мы в курсе, по телефону также говорим

Гость

Сегодня идем к свекрови, муж пропылесосить и полы помыть, а я с ней винца на кухне попью. Ночью свекр прилетает, он моряк, 4 месяца дома не был. Видимся часто, 5-6 раз в месяц точно, она всегда в курсе моих дел, бывает звонит мне, всегда подарки дорогие таскает.

Гость

хах! а меня свекр на улице не узнал))) с ребенком (его внуком)

Гость

Сообщение было удалено

А сами почему в гости не приходите? Там ведь Ваши внуки. Неужели нет желания понянчиться с ними?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Счастья вам, аж прослезилась, тоже так всегда хотела, теперь со своими детьми так мечтаю жить.

Каждый день вижусь . И в течение дня общаюсь одир раз минимум по телефону .

Xорошая она тетка , такого мне мужчину воспитала . )

Гость

Я сама никогда не звоню. Зачем? С днём рожденья всё равно лично поздравляем, либо, если день празднования не совпадает с реальным днём рождения, звоним муж и говорит, что "мы поздравляем". Она приходит не чаще раза в месяц. Иногда раз в три месяца вообще. Мы в гостях бываем только по праздникам, так как у нас маленький ребенок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все городские.

Гость

у меня свекровь живет в соседней квартире, пока я не работала полгода, почти каждый день к ней заходила на чай, если пару дней не зайду-она обижалась...а потом вышла на работу и заходить к ней стала 1-2 раза в неделю, ну просто времени не хватает каждый вечер с ней болтать, на работе устаю и вечером дел по дому хватает да и хочется хоть часок просто побыть в тишине, книжку почитать...в итоге дошло до того, что она меня с работы караулить стала и как только я заходила в квартиру, она тут же следом ломиться начинала, придумывала кучу дурацких поводов и причин, что бы я с ней хоть часок посидела, чаю попила...я год держалась как могла, а потом мужу нажаловалась! не знаю что он ей сказал, но после этого свекровь к нам заходить перестала, наверное обиделась, но мне уже наплевать)) теперь я к ней 1-2 раза в неделю захожу в гости, а иногда и того реже))) В целом отношения у нас не плохие, я конечно уверена, что она со своими подругами не упускает случае мне косточки перемыть или влезть в нашу семью со своими советами, но отношусь к этому вполне адекватно, так как понимаю, что это все мелочи жизни в сравнении со свекровями моих подруг))

Настоящая

Вижусь раз в 1 - 2 месяцев. Отношения нормальные. Но мы разные люди. Мне не нужны ее советы, потому как я и сама прекрасно знаю как мне поступать. Слушаю из вежливости. А так считаю ее замечательной женщиной, так как она родила и воспитала моего любимого мужчину.

Мона
Гость

Сообщение было удалено

Круто! И муж и свекровь 80 lvl :)

А я была бы рада вообще никогда не видеть ее и не слышать.))) А так стараюсь визиты к ней сокращать до минимума. Живет за 50 км от города.

Анна

Отличные отношения.Живет в 10 минутах на транспорте или полчаса пешком.Городская.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага и потом читать на этом же сайте от невесток высказывания, что свекровь ко мне припирается? Ну уж нет.. Я сама туда не поеду, тем более квартира маленькая однушка, там двоим-то тесно, еще я приеду, хотят, так пусть в гости сами приезжают, я навязываться не буду

Анна

Здравствуйте! Моя свекровь с сельской местности. Живем рядом, практически через улицу. Видимся пару раз в неделю(я захожу сама, у нас двое детей). Что меня удивляет, то что она сама очень редко навещает, никогда не звонит, помощи не предлагает. Обращаюсь к ней всегда первая. Тут одна проблема появилась. Муж хочет поселить ее в наш дом. Правда, на третий этаж, а мы на первом. Ее дом оплачивать не рентабельно. И ее хочет заселить в комнату, где 2 комнаты уже сданы, коммуналка по-нашему. Очень боюсь, что это произойдет. Утром не хочу просыпаться от мысли, что буду с ней видеться каждый день по дворе. Пытаюсь побороть это неприязнь, но пока безуспешно.

Гость

Вообще не общаюсь. За 16 лет видела ее от силы раз пять. Ни одного разговора по душам, ни одного подарка, даже рулона туалетной бумаги. Сыну своему она не дала ничего, ни в первом его браке, ни во втором со мной. Не представляю. что с ней будет, когда состарится.

Гость

Очень завидую тем к кому приходят 2-3 раза в неделю... к нам приходит каждый день. живет в соседней квартире. Я не знаю что делать??????????? от одного ее вида уже трясет...

Ирина

Я свекрови никогда почти не звоню. В гости ходим на ДР. Изначально это не моя инициатива, а мужа, как-то он маму любит, но из далека. И к нам он особо ее не пускал, находил сотню причин и отговорок. Она сама по себе очень приставучая, то ли не понимает слов "не надо", "мы сами", "если что мы обратимся", то ли слышать не хочет. У меня вообще какое-то неприятие ее, прям иногда трясет. Никак перенастроить себя не могу, не знаю с че связанно? А муж стал последнее время заявлять, что я маму его не пускаю и к ней не хожу. Но что меня поражает, что по его мнению, это я , а не он, должна с его мамой общаться больше и в гости ее звать. А он если что, то сразу на работу или еще куда.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: