Гость
Статьи
Муж предал , а с …

Муж предал , а с матерью жить невозможно - как найти выход, может подскажете?

Прожили с мужем 7 лет, есть ребенок 2,5 года, муж сказал, что я его достала, что у него ко мне никаких чувств, что я не устраиваю его как женщина ( он меня кстати тоже, но я это не озвучила) ,что жить готов из-за ребенка, но при этом я ему должна подчиняться и ходить склоня голову как прихожане перед священником (нормально да?), впридачу наговорил кучу "комплиментов" (толстые икры, живот неправильной формы, плохо готовлю, плохо одеваюсь), хотя я не толстая , после родов в той же форме, икры у меня средние, и многим нравится моя еда (я не зажариваю до черных корок и не жарю в масле как его мама (она для него эталон по готовке), одеваюсь я опрятно и современно, удобно не по-бабски, не считаю нужным тратить все деньги на одежду, я лучше потрачу их на фрукты овощи и развивалки для ребенка , чем куплю себе штаны за 10 тыс. У него свой бизнес (начинали вместе, но все оформлено на него до брака).Он выдает 40 тыс на все (на кружки, на еду для всех, одежду и тд), я еще и коплю на всякий пожарный , т к отношения у нас шаткие.После этого тяжелого разговора переехала с ребенком к маме (как бы на время), но она такой же жесткий человек как и муж, орет на меня целый день , например "если оставишь пятно на столе -убью" и тд...Есть еще вторая квартира в москве маленькая -вот думаю туда что ли переехать (сейчас там мамины квартиранты) и отдавать в сад и на работу-но я так боюсь, что ребенок будет постоянно болеть (как у подружек), и что меня попрут с любой работы...И что тогда? Муж сказал , что если разведемся -помогать не будет , будет только платить алименты, сколько считает нужным (тысяч 15) и никакой помощи с ребенком и тд, т к у него будет другая семья и он так воспитан.Я на грани нервного срыва, посоветуйте что делать?

Гость
75 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что же Вам советовать? Вы так боитесь самостоятельной жизни. Да, будет болеть ребенок, да будет трудно. А сейчас Вам легче?

Гость

валить от туда надо, это да, а в случае с мужем он прав, он обязан содержать ребенка а не вас, и да, он имеет право на новую семью, как и вы впрочем))) Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не прошу меня содержать, просто я хотела бы чтоб у ребенка был папа, несмотря на то что мы не живем вместе, можно же уделять внимание ребенку, как другие делают, по выходным , на праздники.

начинающий садовод

возвращайтесь к мужу и сосите из него деньги. пусть хоть ребенка нормально обеспечивает. и если вы в принципе не против работы и садика, то можно этим заняться и в браке. особо с мужем не поговаривайте, не обсуждайте ничего, не скандальте, не мозольте ему глаза, пусть сидит один, не лезьте к нему, а вы собой занимайтесь и ребенком. все имхо

Гость

Ни с мужем,ни с матерью спокойно жить не получится,попробуйте отдельно.Да,будет сложно,но хоть сама себе хозяйка будете.Начнете зарабатывать-жизнь наладится.а дети все болеют,это надо пережить.

Рита

Вы ещё не начали работать, а уже боитесь что Вас оттуда попрут. Видимо, просто Вам лень работать. Все девушки выходя замуж, думают, что муж будет их вечно кормить и лелеять. Но, увы, безработаных женщин мужчины не уважают. Вот если бы были бизнес - леди, или просто имели хорошую работу, он бы вас хоть немного уважал. Теперь сидите у мамы на шее. Так и будете вечно скитаться и терпеть унижения. Ну если вам это нравиьтся и вас это устраивает, то пожалуйста терпите. На вашем месте, другая бы женщина устроилась бы на любую работу, хоть унитазы мыть. Но вам я думаю не понять.

Рина это я

я бы выбрала последний вариант. + еще алименты пусть платит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и, а нужно ли такое самопожертвование - "ребенку нужен папа"? А Вам нормальный муж не нужен? КОторый любит и уважает Вас как женщину? Ребенку нужна НОРМАЛЬНАЯ семья, а не видимость, думаете, что дети не понимают ни фига? Ошибаетесь.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Куда я сейчас устроюсь - у нас в садике мест нет (с мужем мы живем не в Москве, а в поселочке и тут один сад, в который огромная очередь, может через 2-3 года только место будет), бабушки сидеть не хотят и живут далеко, няни согласны только на целый день а это 25 тыс,в Москве с садами вроде попроще -согласны нас взять на след год..вот я и думаю туда что ли переезжать...но опять же лишу маму дохода в виде квартирантов...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, Вы - взрослая женщина, но инфантильная до мозга костей. В садике можно дать взятку, не хотите маму лишать дохода - снимайте квартиру. Вы боитесь и не хотите уходить от мужа, вот Вы и пришли за поддержкой на форум. Готовы, что муж Вас будет с навозом смешивать и унижать - не вопрос, терпите дальше. Вопрос - насколько хватит обоюдного терпения. Где гарантия, что через год муж не найдет себе любовницу и не выпрет Вас.

Гость

Автор, вы на грани нервного срыва, а ели останетесь с ним, то нервный срыв вам обеспечен, вы хотите в психушку попасть? Если нет, то лучше ребенка в сад и на работу.

Я в такой же ситуации была как и вы, очень жалею, что затягивала и ждала, что все само рассосется. Сейчас у меня все хорошо в материальном плане, но очень много времени потрачено на нервоз

Гость

Работайте, снимайте, живите отдельно. Алименты 15 тыщ это очень немало по современным меркам.

Так бывает

Он вас разлюбил (если любил вас когда-нибудь?). Не надо зависеть и страдать от его слов, ну найдите хоть какую-то радость в жизни, хобби, отвлекитесь, будьте счастливы сами по себе.

Гость

Автор, если муж согласен платить алименты 15 тыр, то подпишите с ним мировое соглашение по алиментам на эту сумму, и копию этого соглашения к судебному приставу и к нему на работу.

Если у него будут просрочки, то будет платить еще пени вам. А если алименты по решению суда, то это хуже, будет показывать потом вообще белую ЗП в три рубля

Гость

У нас сотрудница тоже развелась. НО она старается, работает, квартиру снимает, ребенка из садика всегда сама забирала (не хотела никого напрягать, просить) При чем успевала красиво одеваться, по салонам ходить.Но не все такие как она. другим легче быть униженными лишь бв не пахать

начинающий садовод

автор, не разводитесь. не предал он вас, а просто грызня у вас временная. не надо лишать ребенка отца и материального достатка, не испробовав все. у всех бывают кризисы в семье. вы оправдываетесь перед ним, вот он и цепляется. нажарили котлеты - не такие ему - пусть колбасу ест. икры не такие - а вы ему скажите что ему показалось, нормальные икры с вашей точки зрения, секс не такой, ну тут нужно учитывать мнение обоих, знали за кого замуж шли. в общем ничего критического, чтоб прямо сразу разводиться нет, тем более малыш у вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кем она работает? ребенок у нее не болеет? если болеет к ней нет претензий на работе? вы может и не знаете, а сравниваете, я прекрасно понимаю, что сотрудник на потоянных больничных никому не нужен, а у вашей сотрудницы может мама с ребенком сидит во время болезни. Копнешь поглубже таких вот самостоятельных -а там не такие уж они и не зависимые.

Гость
начинающий садовод

Сообщение было удалено

На счет икр я так и говорю-так он типа говорит , тебе их надо закрывать, хотя у меня спортивное телосложение -90*70*90 примерно -почему я должна скрывать то, что можно показать, в постели-ему надо часами, а если я часами-то у меня потом проблемы по-женски....

Гость

а ребенку нужна униженная мать? Однозначно уходите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, Автор, у Вас клиника - сидите возле мужа, замотайтесь в паранджу и не шевелитесь, когда начнется многочасовый т.рах. Терпите, пока он Вас сам не выгонит.

Гость

"Ребенку нужен папа"? А походите ка вы , мадам, по психологическим форумам и почитайте, что говорят дети, мамы которых в свое время так же решили "жить вместе с уродом из за ребенка"...

Сразу все станет на свои места.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бухгалтер она! никто с ее ребенком не сидит!! все сама!!!! БЫВАЮТ И ТАКИЕ!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за поддержку, желаю чтобы у вас не было такой ситуации как у меня, и вот так вот вам не отвечали на форуме. Поверьте у всех есть сложные ситуации, это сейчас у вас все хорошо и вы тут хорохоритесь и пишете оскорбления, но поверьте и у вас будут сложные ситуации, и вам захочется поддержки в нормальном смысле этого слова, и вот тогда "как аукнется, так и откликнется"...зря вы так по жизни себя ведете, если не можете помочь, то не мешайте лучше...грубости тут совсем не уместны....

Гость

Автор сколько вам лет. Можем предложить работу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

30 лет..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот отсюда и пляшите. У Вас с мужем нет сексуальной совместимости и ничем другим это не заместишь и не исправишь. Причем уже острая фаза конфликта. Даже если будете терпеть, все равно все закончится разводом, ну, или постоянной любовницей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при устройстве на работу скажите что с ребенком на больничных будет сидеть бабушка.

а сами найдите какую нибудь соседку которая за небольшую плату согласится сидеть ребенком когда он будет болеть.

я так делала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда Вы знаете, что было у меня в жизни? Вам говорят, что нужно уходить, нужно быть самостоятельной - а Вы не слышите. Вы ждете, что все начнут жалеть, сочувствовать и говорить "терпите"? Да, пожалуйста - терпите. В 30 лет не иметь своей головы на плечах, тут советовать нечего. Не создавайте потом на форуме, 10 лет спустя, тему: муж выгнал, мне 40 лет, опыта работы нет, ребенок-школьник - ЧТО ДЕЛАТЬ?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор так никогда не сделает, ей комфортно так, как есть - все тираны, а она жертва.

Гость

Есть 2 пути:

1. Послать его далеко и на долго!!!! Сказать чтоб деньги свои засунул в одно место! Быть самостоятельной. Найти мужика

2. Терпеть

Выбор за вами

lnu

Вы еще не решили для себя, что без мужа сможете прожить, поэтому и не разведетесь. У Вас первый звонок к разводу прозвенел - он все высказал и обозначил свои недовольства, или меняйтесь сами и соотвествуйте его требованиям, либо сидите и ждите решительных действий с его стороны. А они не заставят себя долго ждать, так как нормальный человек ищет удовлетворения своих потребностей и Ваш муж не будет исключением. А значит, ссоры и развод не за горами. Я понимаю, что Вам очень сложно поменять свой образ жизни, но если считаете, что Вы должны жить в семьей, то стоит пересмотреть свое отношение к укладу жизни. Муж должен видеть свою женщину красиво одетой, ухоженной и с хорошим настроением. Когда мы работаем, то нас это обязывает поддерживать свою форму, мы меньше отвлекаемся на мелочи быта, меньше скандалим (из-за отсутсвия времени) и жизнь более спокойная в части конфликтов в семье. Это приносит свои плюсы, так как мужу приходится считаться с тем, что жена ттак же как и он работает и еще создает комфорт и уют в доме и тогда просыпается уважение.

Гость

И что? В чем трагедь-то? 15 штук неплохие алименты, у людей зарплаты такие.

Из-за чего у вас, автор, нервный срыв лично я не понимаю.

Уйдете к матери и будете с ней жить. Да, она не сахар, так таких матерей полно. Дугие-то живут же как-то. 15 000 штук он даст, еще сколько-то заработаете. А с матерью разберетесь, жили же вы с ней как-то раньше. Потом, когда на на ноги встанете, снимите квартиру. А может, и это не потребуется.

Гость

О, пропустила - у автора еще и вторая квартира есть? Из-за чего тогда вообще все переживания-то?

Свое жилье и пятнашка денег от мужа, так это вообще можно первое время расслабиться и спокойно хорошую работу найти, тем более и садик дают.

Ни о чем тема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Трагедь" в том, что это нужно так сделать. А Автор не хочет и ищет причины, почему именно она это не может сделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она боится лишить маму источника дохода. Я так думаю, до замужества Автор сидела на шее мамы, а потом пересела на шею мужа ибо не представляю, как с таким характером можно заниматься бизнесом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да он психбольной. Как можно было вообще жить с таким убожеством и ребенка от него сделать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бизнесом муж и занимался, а она скорее всего была чем-то типа секретарши или девочки на побегушках, точно не равноправным партнером. Да по большому счету и не понятно, чего ей не хватает. 40 тысяч муж ей выдает на хозяйство - разве это уж так мало? Вполне нормально, тем более, что она сама говорит, что джинсы по 10000 покупать не любит. Что муж считает, что свекровь лучше готовит, это вообще фигня, поначалу все так считают ))

Вот разве что с сексом у них несовпадение, это плохо. А больше я лично никаких серьезных причин для уходов-приходов не вижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, Автор может утрировать, а убивать за пятно грозится не муж, а мать Автора)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так про пятно - это не муж, это мать автора говорит.

А про голову - это такое творческое преувеличение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тем более, что и уходить она не собирается. Гордыня обуяла на ровном месте. Автор, у меня знакомая на з/п в 40 000 живет сама с 2-мя детьми и ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да многие и на меньшие деньги живут. Трудно, но можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, авторша мужа себе подсознательно выбрала копию мамы в мужском варианте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. А вот другой знакомой на семью из 4-х человек 120 000 не хватает, без кредитов и ипотеки.

Тоже было некуда идти с ребенком
Гость

Сообщение было удалено

а у Вас мама где живет - в Москве? она работает? на пенсии? где ее вторая квартира - в Москве?

если в Москве - отдавайте там. устраиватесь няней или воспитательницей в д/с. Если сейчас в вашем саду нет вакансии - устраивайтесь в соседний. в москве много мест с почасовой оплатой с больничными, макдональдсы и прочие фаст-фудв, Ашан и т.д. где много ЛИНЕЙНЫХ работников и не так заметно ваше отсутствие, если ребенок заболеет. Конечно, если секретарем или менеджером по продажам устроитесь - вас точно выпрут, поэтому не ищите такую работу - пока ребенок не пойдет в школу и не сможет самостоятельно сидеть дома и лечиться хотя бы под телефонным контролем. на большуюз/п не рассчитывайте. муж вам обещал алименты тыщ 15, на себя столько же заработайте сами. Я получаю 37, БМ дает 10 тыр. За 27 снимаю квартиру, живем вдвоем с ребенком на 20 тыр. С матерью жить тоже невозможно - один к одному как у Вас. Есть у нее бабушкина (ее матери) квартира, по наследству, в провинции, но она ее не сдает и не продает. И даже сама туда не приезжает. хотя уже давно не работает, дачи нет и сидит круглый год в москве. хотя я предалагала продать и купить в ипотеку квартиру в Подмосковье. Или купить дачу (про которую она кстати всю жизнь мечтает, но выходит что мечтает в кавычках)

Гость

А про склоненную голову, даже если муж просто так говорит, это уже нездорово, такое желание, чтоб ему подчинялись.

Гость

Сообщение было удалено

+1

начинающий садовод

Сообщение было удалено

это все придирки, сейчас икры и живот не такие, потом список будет в тысячу пунктов. а еще могу понять - суп, котлеты не такие. А у него икры с животом как у Бред Питта?

Гость

Сообщение было удалено

у меня ребенок 4 г ходит в сад, я сама забираю/отвожу, больничные на мне. мать живет на соседней улице, но я с ней не общаюсь почти, и не о чем не прошу, т.к. она "энергетический вампир",заводит скандал на пустом месте, своей нервной системе и здоровью дороже. правда по салонам не хожу - сама делаю маникюр-педкюр и проч. помогают небольшие накопления в прошлом. я не жалуюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

последняя фраза жестокая, но на миллион процентов правдивая

Гость

детей рожают а сами жить не научились.. Автор почему Вас шпыняют-показывайте зубы. Какого вы должны уходить, ребенок пострадает. У всех дети, все работают и ничего.