Со стороны может показаться, что я накручиваю или ревную. Но вот какая ситуация: три года я замужем, но мой муж "поставлялся в комплекте" со своей родной сестрой. Когда ему было 19, погибли их родители, сестре 17. Они оказались в очень сложном положении (не материальном), сестра слегла с нервным срывом. Короче говоря, это очень, очень близкие люди. Даже когда мы с мужем познакомились, он был с сестрой, и никогда не скрывал, что она всегда будет в его жизни. Как оказалось - на первом месте. Объективно, его сестра хорошая, красивая девушка, яркая, интересная, но как же мне надоело ее присутствие в моей жизни!! Во все поездки - с ней (иногда добавляется ее очередной МЧ, какое-то время был муж, тоже их общий друг), праздники с ней, они могут на неделю поехать в Париж, например, вдвоем, гулять. А какая претензия? Она - сестра... Она хорошо ко мне относится. Но даже налаженная личная ее жизнь не способствует тому, чтобы она реже общалась с моим мужем. Ее муж относился к их дружбе равнодушно, а я уже с трудом сдерживаюсь. Была б она злая свекровь, были бы основания не общаться, а она - хорошая сестра. Всегда с нами....
Я уже думаю о разводе, пока детей нет... Как ее удалить?
Очень прошу воздержаться от пошлостей на тему инцеста.
Вы еще не знаете что такое Свекровь и злая свекровь)) Уж пусть сестра - просты вы еще молоды видимо - и у вас еще время "тусовочное" . Часто свекрови тоже сопровождают молодых чуть ли не в свадебное путешествие. ))
Ну, если про инцест - нельзя... То попробуйте подружиться с её мужем!
Глупая ты. Жён может быть много - сестра одна, тем более, что она для него единственный родной человек.
Жалко вас:((. У меня тоже сестра мужа активно присутствует в нашей жизни,но не до такой степени,конечно. Я вас,кажется,понимаю хоть в какой то доле. А мужу вы говорили это?
наверно ваш муж хороший человек. сестра - это и вправду - на всю жизнь.
Сообщение было удалено
На избитую дурацкую фразу такой же избитый ответ - да, у таких жен будет именно много, и в итоге останется одна сестра. Вместо...
И вообще, сестры сестрами, но зачем ее так много в жизни отдельной семьи...Муж явно не понимает, что она родная только ему, и так наваливать свою родню партнеру у него нет права.
Сообщение было удалено
Жестко и в лоб нет, но намекала. Как-то на выходные собрались в город один, тут же сестра нарисовалась... я намекнула, что хочу только вдвоем. Муж мой очень удивился - чем же сестра помешает? жить она будет отдельно.
Да, она всегда живет отдельно (ночует), а днем вечно с нами, и муж это поощряет.
С мужем она развелась, у нее вообще мужчины как появляются, так исчезают. Но она очень красивая + денег у них реально много, захочет еще выйдет, только она что-то не хочет. Хочет проводить время с братом.
Сообщение было удалено
Это все понятно, а делать-то что??
Сообщение было удалено
Да вы понимаете, тут хоть возмутиться можно... а что скажешь против хорошей доброй сестры??
не говорите о том,чего не знаете.я тоже думала,что бабушка мужа лучше,чем свекровь,что с бабуськой в любом случае будет проще...сейчас...лучше 10 свекровей,чем одна маразматичная бабушка
Сообщение было удалено
Нет, не останется. Найдёт себе умную и добрую жену, которая не будет страдать глупой ревностью к сестре.
придется подождать пока сестра замуж не выйдет и ребенка не родит,только тогда отклеится
О! И у нас так) со свекровью живем, вполне) я хорошая, она тоже, но с причудами и ленцой, а бабуля не полюбила меня сразу, но тут ей б никто не угодил. Я кожей чувствую, что я Чужая ей! И не такая! Вместе 9 лет, ничего не меняется, хорошо, что видимся редко. Но ее нелюбовь ух как ощущаю!
Сообщение было удалено
Точно так же порой не возмутишься))) Сколько сейчас лет вашему мужу и его сестре?
Я конечно понимаю что вас раздражает - бывшая свекровь - с нами даже в магазины ездила и с первого сиденья меня просила))) Везде она была. А он маменкин сынок. Там клинический случай. Вы попробуйте сказать мужу - что любите его, и так хочется иногда побыть только в д воем, наговорите приятностностей... и смотрите что дальше будет) Как то попробуйте переломить под себя.
У меня с бывшей свекровью не получилось - она уже чуть ли спать с нами не ложилась ))) и уже разговоры были - Он в туалете? Какает? У него жидкий стул или круто?Ты посмотри и позвони мне скажи!!! :))) Мужику было 33 года. ))) Бежала я роняя тапки.
Ну неужели она Вас настолько раздражает, что вплоть до развода? Она же ничего плохого Вам не делает, просто их, видимо, очень сильно сблизило общее горе, муж, может быть, переживает за ее душевное здоровье, если отдалится всвязи с женитьбой на Вас. Поставьте себя на ее место и его место
Сообщение было удалено
Да, меня раздражает постоянное присутствие в моей жизни, в сущности, постороннего человека. Я не экстраверт. Я признаю достоинства его сестры, но мне надоело видеть ее и общаться с ней ежедневно.
Мужу 28, его сестре 26 лет.
К 30 я думаю от Вас отстанет и остепениться)
Сообщение было удалено
а вам неверное 19-20? если это так, то ещё простительны ваши обиды))
Я вас понимаю, автор, хоть в такой ситуации сама не была.
Вы живёте, по-сути, втроём. А ведь хочется и с мужем наедине побыть, и съездить только вдвоём куда-то. Муж ваш просто не понимает как может мешать вам его любимая и такая хорошая сестра, он то супер устроился - обе близкие женщины рядом.
Попытайтесь ему спокойно объяснить свои чувства, то, что вы совсем не против сестры, но хотели бы проводить больше времени вдвоём. Только не намёками, а напрямую. Скажите, что прекрасно понимаете его привязанность, но и он пусть тоже вас постарается понять.
Сообщение было удалено
Ну тогда тут только один выход - откровенно поговорить с ним, не намеками, а в открытую
Сообщение было удалено
24
Сообщение было удалено
и это значит надо с ней всю жизнь теперь жить?
ну разводитесь, в чем проблема? вполне уважительная причина )))
да, тяжелый случай. Он ей и мама и папа и брат и друг, а судя по тому что у нее мужики не задерживаются она еще и вполне может быть психологически за ним замужем.. я думаю тут надо смотреть кто инициатор излишней близости - если сестра, то надо разговаривать с мужем, серьезно. Такой перебор с братской любовью вредит и вашей семье, и самой сестренке. Пока у нее есть такая "каменная стена" и отдушина в виде брата, никакого брака у неё быть не может категорически - муж тут просто не нужен и всё.. То есть потакая сестре ваш брат разрушает её шансы построить свою нормальную семью. такая вот дорожка в ад из благих намерений.. а если это инициирует сам ваш муж - то мне кажется тут только остаётся бежать роняя тапки, т.к это действительно хуже чем маменькин сынок, у вас тогда нет ни единого шанса избавиться от сестренки, не избавившись от брата - т.к это действительно комплект. Но даже если она инициатор то все равно надо отучать их медленно, осторожно,спокойно. Но в отпуск с третьим лишним я бы не поехала ка-те-го-ри-чес-ки. Пусть созваниваются, переписываются, общаются. Но зачем же изображать Зиту и Гиту??
Вы знаете когда человека что то очень раздражает и он ни в какую не допускает мысли принять ситуацию такой какая она есть а наоборот изо всех сил взвращивает гнев в себе, то эта ситуация ни только безболезненно не разрешится но будет накаляться еще больше вовлекая вас во всё ещё больший гнев. Отступите, успокойтесь, посмотрите на ситуацию по другому, например; как часто в нашу жизнь приходят хорошие люди? Не так часто, поэтому зачем же вы пытаетесь разбрасываться хорошими людьми? Поверте, его сестра не навсегда в вашей жизни, так цените вы это время пока она с вами, это сблизит вас как семью,...или если вы всё ещё так усердно будете пытаться избавиться от неё, вы избавитесь рано или поздно, но не только от неё а скорее всего вы потеряете любовьь вашего мужа. Выбор естественно за вами, это ваша жизнь, вам решать.
а я с таким развелась и счастлива)), не содержу 52-летнюю сестру-шаболду без профессии ее дочь, резво идущую по маминым стопам. Избавилась от "комплекта" -год не могла поверить счастью, жалею только об одном - зачем так долго (7 лет) терпела????
взвращивает - взращивает
Ооо, поддерживаю предыдущего оратора категорически, правда, серьезный разгововр вам светит автор. Очень тонкий, чтобы не зацепить братские чувства, он ведь ей как отец стал. И вполне нормально хотеть проводить время вместе, говорить что ты ей не даешь свою жизнь строить, она с нами третьей ходит - но она тебе не ребенок, она равная и должна иметь своих друзей, парней и подруг, свою жизнь без всего свободного времени с нами. Зачем ты поощряешь это, не на пользу будет, не построит свою жизнь, излишняя опека вредит. В общем как-то так. Я почти на вашем месте, у нас сестра одинока, правда всем лет на 10 больше, частое общение, но все подсократилось и муж строит нашу семью и может отказать в общей поездке, везде ее не зовем. Но несколько совместных отпусков у нас было, очнеь вам не советую дать повод, допустить хоть одну такую поездку, будут думать что так и надо, жалею сейчас.
Т.е. тигра правильно и хорошо сказала, прямо в точку. Только резко не надо рубить, а постпенно, сокращать.
Значит Ваш муж -очень хороший человек.Сестра для него-все, что осталось от его семьи, его детства.Она и мама и папа и ребенок в " одном флаконе".А Вам нужно не злиться, а быть мудрой.подчеркивать то, что понимаете мужа.как только у вас будут свои детки, его забота переключится постепенно на них, и у сестры тоже.
Вам повезло, что муж -достойный человек и любящий брат.А вы не цените, о разводе заикаетесь.Да может быть сестра вам первой помощницей с вашими детками будет.
Автор! Вы неправы! Муж сразу Вас честно предупредил, что сестра всегда будет в его жизни. Какие претензии теперь? Выходили замуж, Вас всё устраивало, а теперь надоело. А он чем виноват???
Сообщение было удалено
Да чего вы так боитесь мужу открытым текстом сказать?!
Я своему уже сказала на тему его тоже вечно присутствующих родаков, хороших, кстати - я интраверт, жила всю жизнь отдельно, переделать меня нельзя и мне столько общения с ними перебор, устаю! И что я со своей мамой столько не общаюсь, а ты мне своих в таком количестве хочешь навалить - нет уж.
Сообщение было удалено
Будет - в каком именно виде? Он же не предупредил, что у них буквальный симбиоз!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не факт! У нее сложится четкое понимание, что все мужики - это так, преходяще, а вот Брат - он всегда рядом, всегда денег даст, всегда все и вся...Ну и лень ей будет свои отношения выстраивать, лучше пиявить и вампирить родственную семью брата...
Сообщение было удалено
А родит и разведется,братец тащить будет.
Сообщение было удалено
И что?Добро оно и есть добро. Мой муж всех племянников " тащил", вернее, мы с ним колледжи, институты).И что?Беднее не стали.Наоборот, за добро судьба и платит добром.
Какие же вы, девочки, злые.А ведь, что ты выпустишь в мир, то и мир вернет тебе.Вам уже добрые чувства брата к сестре помешали.
Сообщение было удалено
Троллоло )))
Закидайте меня тапками, но появление ребенка у автора ничем сложным не грозит: всегда под рукой родная няня ребенка, с кучей свободного времени;)
так знакомые на мой взгляд не особо ощутили сложности с ребенком: две бабули-сестры+ свекровь всегда готовы прийти на помощь, не проблема больничные, ранний выход на работу, кто заберет из сада, школы...
Не знаю, я бы так тоже не смогла. Любовь втроем получается.
Для постели жена, а сестра - для всего остального.
Автора я прекрасно понимаю. Когда женятся люди, на первом месте должна быть семья, а потом уже - братья-сестры, иначе - зачем жениться?
Речь не идет о встречах, общении, помощи в трудную минуту.
Автор, вы тут ничего не сможете сделать. Зависит только от того, насколько ваш муж дорожит вами и любит вас.
По сути, он женат на сестре, - она ему подруга на все случaи жизни, и любовь всей жизни. Вы, увы, только для секса.
Так ему и скажите - что в ваших отношениях его сестры настолько много, что вы не понимаете ваше место в его жизни.
Kак можно ехать в Париж с сестрой, а жену оставить дома?
Для чего тогда ему жена -для кухни и траха (пардон май френч!)?
Не обижайтесь, автор, но отношения действительно попахивают инцестом - только без физиологической составляющей - а так все признаки на лицо.
Главная женщина в его жизни - сестра. Ему не следовало жениться.
Ему тоже нужно было, как и сестра, удовлетворяться девочками по вызову,
и все были бы счастливы.
Сочувствую вам, но выхода не вижу. А то, что у нее мужья не задерживаются -так по той же самой причине. Они быстро просекают в чем дело и бегут сломя голову.
Как можно быть такой идиоткой? Они были единственными родными друг другу людьми, цеплялись друг за друга естественно в такой ситуации. Как вам вообще не стыдно
Ну надо же знать меру? Я бы так не смогла. Отношения на то и ЛИЧНЫЕ. Хочется не то, чтобы даже уединения с мужем, а элементарно ходить по своей квартире ходить грубо говоря, в чем мать родила! Чесать задницу, целый день валяться и смотреть всякую фигню, есть всякую дрянь в кровати и не париться из-за посторонних людей. Я бы именно из-за этого не вынесла этого. Ну хочется быть у себя дома, не рядиться перед кем-то, а жить в своем личном пространстве.
да спят они... автор раскрой глаза...
ну и даже если бы не спали - у него в дизни уже есть женщина.
а вы - просто по хозяйству..
и детей смотреть сечтра никогда не будет - она же королева.
это автор - прислуга. сбоку припека.
уходить надо и строить дизнь с мужчиной, у которого вы будете единственной-
и музой, и любовью и советчицей.
а они пусть сами разбираются.
болтные отношееия у них.
А вы у мужа спрашивали, хочет ли он, чтоб у сестры наладилась своя личная жизнь? Потому что он этого явно не хочет. Он должен понимать, что сравнения с ним не выдерживает ни один мужчина. Ваш муж должен сам ограничить общение с сестрой для её же блага, но он этого не делает из-за эгоизма, из-за её любви и искреннего восхищения им, хотя всем понятно, что это просто сублимированная любовь к погибшим родителям. Короче, вам нужно сказать об этом мужу. Сестру - к психологу, да и мужа тоже, чтоб ему это популярно объяснили, а то от вас он это не воспримет, так как вы лицо заинтересованное. Мужайтесь, говорите с ним об этом спокойно и часто.
Прям поражаюсь людям, которые пишут про то, что жен много, сестра одна, родная кровь-это родная кровь, терпи, это же его семья... Вы серьезно? Люди женятся и выходят замуж, чтобы создавать свою, отдельную семью, все остальные родственники автоматически должны отходить на второй план. А если это не происходит, зачем такой брак вообще нужен? Тогда и получается, что ты не законная жена своему мужу, а лишь его жалкое дополнение, "плюс один" так сказать, а семья для мужа-это все его близкие и дальние родственники? В таких семьях всегда и будет "жен много, а сестра/мама/бабушка одна", потому что ни одна нормальная жена такого не потерпит и свинтит их "семейки" при первой же возможности. Автор, сочувствую. Вам нужно разбираться с мужем.
Сообщение было удалено
Не совсем не стыдно. Я за их общение, но я против семьи втроем, каковая у нас есть по факту
Сообщение было удалено
Он говорит, что очень хочет ее брака, и поступки это доказывают - он ее знакомит. Однако, когда у его сестры очередной разрыв, он только смеется, что его красавицы ну никто не достоин.
Сообщение было удалено
Кроме того, что они не спят, все остальное верно(((((
Я часто думаю, что он на мне женился из-за секса. Для абсолютно всего остального у него есть сестра(((((((((