Гость
Статьи
Общий и раздельный …

Общий и раздельный семейный бюджет

Начитавшись на форуме постов, не перестаю задавать себе вопрос: неужели так много семей поддерживают раздельный семейный бюджет? "Скидываются" на общие покупки, жена покупает себе сама микроволновку, …

Гость123
425 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Спор ни о чем.

Раздельный бюджет имеет быть вместе в семье с достаточно большим стажем в браке,опытом в семейной жизни,умением планировать расходы и партнера ты знаешь. В молодой семье поначалу нужен совместный бюджет и чтобы учились планировать все,дальше уже решать.

У нас раздельный бюджет с мужем,ну так мы и в браке сколько лет,у нас есть сын и там молодая семья,бюджет совместный и это правильно.

А нам он уже не нужен этот совместный бюджет,мы каждый умеем планировать свои траты.

123

Мое мнение:

Сразу скажу, что описываемые мной случаи предполагают, что оба супруга работают и зарабатывают.

Совместный бюджет, все деньги сбрасываются в одну кучу и этой кучей рулит один из супругов (по договоренности) Лично мне этот вариант не нравится, т.к. одному из супругов нужно постоянно просить деньги из общей кассы и любая более-менее существенная трата должна быть согласована обоими.

Мне кажется гораздо удобнее другой вариант, не знаю можно его считать раздельным. Оба супруга сбрасываются исходя из своих возможностей на общие расходы, плюс имеют свои личные деньги и тратят их как хотят, без объяснений. Суть в том, что заработки делятся на три части - личные деньги мужа, личные деньги жены и деньги на общие (бытовые) расходы. Как именно должны распределятся доходы супругов на эти три части - это другой вопрос, но важно, чтобы у каждого были свои личные средства, которые он или она могли тратить по своему усмотрению, без каких либо объяснений другой стороне.

Гость

Сообщение было удалено

Это к сожалению не бред! А правда! Значит вам повезло что у вас не такой!

Друзья мои! Не важно на самом деле какой бюджет - общий или раздельный - главное чтобы вам было хорошо! Т.е. вы с мужем/женой решаете как у вас все будет происходить и живете! Нет такого понятия что мужчина там чего-то должен или женщина! Мы уже давно живем по-другому - все перевернулось. И брак - это уже не способ женщины подсесть мужчине на шею или выживать за его счет - а это союз двух людей, которые хотят проводить время друг с другом, создавать семью, любить друг друга и т.д. Еще раз повторюсь - главное чтобы вам двоим было хорошо и вас этот бюджет устраивал!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про необходимые рлатья-туфли, да, но я писала про 120-е которые наверное действительно ненужны, это раз.

Другой пример, шуба из натур меха, а муж ярый противник убийств животных, я специально привела, потому что муж может противиться не из за жадности, а из за каких то своих принципов. Или к примеру, вам платье жуть как понравилось, а мужа не устраивает расцветка исходя из его эстетических пристрастий и поэтому он против. Иначе выходит если муж соглашается на любую расцветку то ему пофиг как выглядит жена, токо отстань - ну вот как то так.

гуля

мы тоже так живем. скажу больше_ужасно . оформили бытовой кредит на меня.взяли в дом тв и холод..зарплата у меня 5го чесла каждого месяца.а кредит выплачивать надо 3го. так я занимаю у него.он еще скрепя зубами одалживает. и 5го числа встречает меня с раб.с протянутой рукой_"долг сразу отдай".как будто это мне одной надо.за комп.мы тоже так расчитывались.

Гость
гуля

Сообщение было удалено

Ахренеть.

Гость
гуля

Сообщение было удалено

вопрос - а зачем брали? и на себя оформляли?

Гость

Сообщение было удалено

а если мне моих не хватит, муж больше зарабатывает, мне что у него занять в долг?))

Гость
Avalanche

Сообщение было удалено

если общий бюджет - это головная боль, то и семья в таком случае головная боль. проще жить одному и вообще ни с кем не делится. деньги только на себя любимого тратить.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

истина

брак для женщины может быть приятен только в случае, если муж обеспечивает и не жужжит

Гость

раздельный бюджет в семье где муж или жена транжира, не умеет распоряжатся деньгами - да это правильно. но ведь в семье проблема. а если проблемы нет, у людей одни цели, они доверяют друг другу и покупки делают совместно и соответственно имеют один бюджет

Алексей

Такой вопрос - я за общий бюджет либо за смешанный, но я привык основную часть зарабатываемых денег хранить на банковском счете, которым управляю через Интернет-банк. По мере надобности со счета снимаю 5-10тыс.руб, на банковскую карту, из которых обналичиваю 1-2тыс руб на мелкие расходы, которыми нельзя расплатиться картой. То есть наличку в доме в большом количестве вообще не держу.

Сейчас думаю завести семью.

Такой вопрос - как при таком способе хранения денег перейти к общему бюджету, но при этом, чтобы доступ к интернет-банкингу был всё-таки у каждого свой. Не хочется давать жене пароли от интернет-банкинга (мало ли завтра развод, и она все деньги со счета снимет).

Alex

Жена перестала платить в семейный бюджет и тратит все деньги на себя. Согласилась платить только за свою еду и половину за коммунальные услуги. Расходы на жилье, страховки, выплата машины и налоги съедают практически всю мою зарплату. Поверьте на слово. Это у нас все дорого стоит. К сожалению, стал намного меньше зарабатывать. В семье возникли скандалы, убеждения и разговоры по хорошему ни к чему не привели. Что делать? Я не особенно против раздельного бюджета, но тащить весь дом на себе становится все труднее и труднее. Чувствую, что меня банально используют.

Давид
missisleo

Сообщение было удалено

Гость

Разумеется расходы пополам, нафига обеспеченному мужчине нищая девушка? Если она нищая - пусть ищет себе такую же ровню. Нормальная девушка в отношениях с мужчиной ищет любовь и взаимное уважение, где каждый платит за себя, а не ведет себя потребительски. У меня всегда с собой деньги, но никогда не влюблюсь в жадную или нищую девушку которую надо кормить, я вообще не общаюсь с такими.

Татьяна
Керен

Сообщение было удалено

Карен вы с Луны упали?? Когда это женщины за мамонтами гонялись?? И когда простите работать беременной или с детьми женщине ? При чем вашими. Вырастите наконец.

Татьяна
Alex

Сообщение было удалено

Разумеется расходы пополам, нафига обеспеченному мужчине нищая девушка? Если она нищая - пусть ищет себе такую же ровню. Нормальная девушка в отношениях с мужчиной ищет любовь и взаимное уважение, где каждый платит за себя, а не ведет себя потребительски. У меня всегда с собой деньги, но никогда не влюблюсь в жадную или нищую девушку которую надо кормить, я вообще не общаюсь с такими.[/Это называется Альфонс )) вы с женщиной только если она вам выгодна. Я никогда не буду обеспечивать такого мужчину.

лена

Мне 35 лет, питаюсь правильно (из-за проблем со здоровьем ЖКТ), а именно утром овсянка, в обед суп, на ужин перловка, перекусы фруктами.Муж ест все, что захочет. С каких хре/нов я должна скидываться пополам на питание? Зарабатываем одинаково, только он привык транжирить - покупать ненужные шмотки, которые лежат в шкафу, телефоны, планшеты, дорогие часы и т.д, я живу гораздо скромнее, откладываю дочери на учебу. Так что пришлось бюджет разделить. А в остальном все хорошо.

Гость

У нас раздельный бюджет.За продукты платим ровно пополам, если денег не хватает или,например,их вовсе нет,то одалживаем друг у друга и, как выше сказано, потом обязательно возвращаем...Интересно то, что, когда он что-то покупает, то я ему должна половину, а когда я, то он этого даже не замечает и считает это нормальным, то есть если, я например потратила на продукты 3000, он мне 1500 не вернет... Меня это жутко бесит, но такова позиция мужа, если честно, думаю не того я выбрала... Глупая была, наивная, влюбилась по уши... Уффф, чувствую надолго меня не хватит. Да, проезд мы тоже оплачиваем пополам:-D как и походы в ресторан и тому тому прочее :-D
Не жизнь, а "сказка"

Гость

Собираюсь замуж в следующем году. До этого достаточно долго была одна, живу в собственной квартире, есть машина, всем себя самостоятельно привыкла обеспечивать... И, признаться честно, совершенно не хочу прощаться со своей финансовой независимостью после того, как выйду замуж. Поэтому планирую с мужем вести совместно-раздельный бюджет: каждый месяц каждый из нас будет скидывать на общий счет какую-то сумму, например, 30 тысяч каждый, и эти деньги будут предназначены для общих расходов (еда,бытовая техника и химия для дома, коммунальные услуги, обслуживание автомобиля (так как он у нас пока один, мой, на двоих), общие развлечения). Ну а все, что осталось, каждый оставляет себе и распоряжается по своему усмотрению. Если же понадобится совершить какую-то крупную общую покупку, то просто обсудим, кто сколько может на это скинуть.

Что же касается времени декрета, то тут уж придется мужу на себя бОльшую часть расходов взять на это время, так как уход за ребенком - это фактически такая же работа, только за нее почти не платят. Да и сидеть с детьми до их совершеннолетия я не планирую, при первой же возможности пойду обратно на работу.Мне тоже не особо хочется зависеть от заработка своего мужа. Хочу покупать для себя вещи не испытывая чувства вины, типа "а вдруг я потратила слишком много, хотя мне это не особо нужно?". Когда свои деньги тратишь, такого ощущения точно не возникнет.

Гость
missisleo

Сообщение было удалено

С У П ***** Р.

Абырвалг Главрыба
Маленькая гадость

Сообщение было удалено

В декрете есть вообще не обязательно!

Абырвалг Главрыба
Гость

Сообщение было удалено

*** такие *** )))))))

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Да не нужен никакой общий бюджет. Раздельный круче. Должна быть какая-то личная зона. А то тут некоторых послушаешь, так если женился, то и в сортир вместе за руку ходить что ли? Раздельный бюджет справедливее и разумнее.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: