Добрый день уважаемые форумчанки! Мне больше не к кому обратиться, только к вам. Ситуация у меня следующая. У нас с мужем разница 13 лет, и для него это второй брак. От первого брака есть сын, 10 лет. …
и еще,автор думайте о себе и о своем ребенке а не о каких-то там традициях в семье мужа. На своем опыте, я пыталась наладить отношения со свекровью, и пыталась и старалась сделать приятное а все равно я оказалась плохой, все не так все не этак, постоянно кусает (образно), по этому по происшествию времени я это поняла что к чему.
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю - на кой черт это "ради уважения к мужу"?! ОН пусть ваши желания уважает!
Сообщение было удалено
И что, что не видит - он вам не верит, что вас доводят?
Диктофон на телефоне включите, ему в нос ткните и скажите, что вас это достало и ездить не будете. Или жуйте сопли ради "уважения у мужу" дальше. Он вас не уважает.
Сообщение было удалено
Девушка ) давите нахрен всех, кто слова поперек скажет, вы-мама и вы тоже за свою семью ответите и за себя тоже! А мужу втык дайте, за его непонимание и не ездите туда, где над вами издеваются тупо!!! А , если мужу нравится смотреть на такое и он так хочет сам ездить туда, то приедьте с ним и устройте там кардибалет😀чтоб забыли, как унижать и звать вас к ним " пообедать"! Не давайте себя в обиду и точка! У меня подобная ситуация, только они пальцы обломят тыкать меня ими!
У вас у всех все еще нормально,у меня же просто беда полноя со свекровью!
Здравствуйте, у меня такая же история , только сестра мужа в открытую говорит моему мужу ,что я его настраиваю против них , когда совсем на оборот они скондалят я стораюсь сглаживать конфликт .Но Всё ровно я виновата у сестры . Я с ней и ругалась и по харошему пыталась общаться , на какое то время хвотала и Всё по новой сил ни коких нет с мужем живем 8 лет и каждый раз одно и тоже , и для себя решила раз так ,значит пора заканчивать отношения с роднёй, я мужу дола свободу выбора если так хочет пускай ездит сам , я свои нервы портить не хочу темболее у нас маленький ребенок ,в конце концов систра и без миня упала в его глозах и он прикротил сам с ней общаться , и мы сейчас с ними контакт не потдерживаем.И тогда я сравнила то время когда общались и сейчас , и вы знаете у нас в семье намного спокойно умеренно и хорошо, я считаю так ну и что что это его родные если они рушат его судьбу значит нужно прикратить отношения хотя бы на время , настоящая семья которая любит своего сына , брата , какая бы не была невестка принимали бы ее такой какая есть , человек зашел в новую семью она одна ей трудно , страшно , а родствеников много , конечно легче талпой кидаться , но с такими людьми не стоит портить нервы , практика показывает что это бесполезно . А свекрови я считаю так должны делать если ты настоящая мать для неё дети все детьми должны быть , и уж если невестка как то не так себя ведет , то нужно не осуждать и оскорблять , а направить подсказать , воспитать себе помощницу , вот эта настоящая мать будет , невестка сома ноги будет целовать и просить не надо а ***** человека унизить много ума не надо вот так .Так что если муж вас не потдерживает в этом вопросе посторайтесь сама туда не ездить , пускай он хочет едит а вы нет , темболее маленький ребенок зачем ему такой неготив от окружающих, я думаю нечего страшного между вами и мужем не случится . Из за этого но я считаю что свою позицию показывать нужно и нач будут до конца дней ноги вытирать.
У меня на душе сейчас так хреново((( я одна, а их трое и муж за меня не заступается, хотя дома у нас все идеально. Он мне не верит, говорит что я все выдумала. Как так? Не верить жене. Не заступиться не разу! мне так больно... А он такое чувство что даже слушать меня не хочет, если я завожу на эту тему разговор. Почему, ну почему они на него имеют такое сильное влияние, я не понимаю. [/quote] Господи,откуда вот они такие берутся ролственники.Аналогичная ситуация.Муж говорит все нормально тебя все любят)Шушукаются за спиной недовольно разглядывают....слов нет...Не наломать бы тоже дров....
Сообщение было удалено
Мою маму папина сестра ненавидит до сих пор, и бабушка моя по папиной линии очень плохо всегда обсуждала со своей доченькой её. Моя мама и праздники устраивала и относилась хорошо, но от неё немногое зависело, как показывает практика. И потом они просто прекратили общение и банкеты за наш счёт. С бабушкой и дедушкой родители продолжили общаться, и моя мама ухаживала за свекровью во время болезни и до смерти ей помогала, тогда как тётушка устранилась от любых забот. И эта тётушка до сих пор поливает грязью мою маму, так что горбатого могила исправит.
Автору: Вы потратите уйму времени, чтобы нравиться и быть правильной, но в свинарнике это никто не оценит.
Сообщение было удалено
У меня почтм же такая ситуация мумуж старше 12 лет мать и сестры ненавидять меня я не могла забеременить 5 лет заьеременела после этого они стальи меня ненавидеть я была студенткай мать инвалид они ненавидеть меня потомучто я не смотрела за матерью мужа меня в это время бескокоело лишь сессия не она инвалид не инвалид потом кокгда родила они еще меня ненавидели потомучто уделяла время только дочке это не моя обязонность смотреть инвалида мне 8 месяцев пусть дочки 2 смотрят и сыновья 2 а они сами гуляют в кино ходят а я беременная еще муж не работает и сестра постоянно отзываетяся дура *** и сами бросают инвалида гуляют дети и сам как ангел сестра ненавижу как вы думаете я права или она а ято так не курю не гуляю не пю и они постоянно не довольны ненавижу их. Кокгда родила они даже не поздравили сказальи посуду незабудь вот такие они суки люди
У моей мамы так было: свекровь и 4 сестры мужа против.
Да лучше держаться по дальше от таких змей!и пускай в своём яде сами захлебнуться !жизнь слишком коротка чтоб Ее тратить на ненужные существа!
Сообщение было удалено
Что за бред ездить сначало он потом вы с ребенком, или вместе или никуда не едем, воскресный обед не надоело ли сестрам то каждое воскресенье на кухне торчать?видимо с личной жизнью совсем печальная у них, ходите своей семьёй по своим делам и интересам
Сообщение было удалено
Я вас полностью поддерживаю. Пусть бесится и выходит на нервы. Они сами себе напридумывал и живут так. Видно у таких людей в жизни больше нет ничего интересного, как пообсуждать и наговориться гадостей про вас. Одним словом -"не умеют радоваться за близких людей. Ревность"!
Если честно я вас так понимаю, но дорогая в этих моментах виноваты мы сами, так как на колкости (которые говорят близкие родственники мужа ) в основном молчим, а надо ставить на место, сказали что прическа стремная , не надо оправдываться. А просто сказать с улыбкой на лице (не показывать не волнения ни того, что они вам поперек горла) ой а что это вы так плохо выглядите ? Вы преболели ? . Если это мать а если сестры то просто послать если молодые не бойтесь характер показывать. Только с мужем обязательно поговорите.
Они вам завидует не обращайте внимание
Уважаемая Автор, нормализовать вашу ситуацию будет возможно только тогда когда вы найдёте путь быть выше примитивных интриг ваших заловок. Нет смыслы с ними пререкаться постояно, но один раз конкретно и дословно высказать ваше мнение по поводу этой ситуации в присутствие всех вовлечённых, по крайней мере снимет груз с вашей души. Я дам вам совет, но воспользоваться вам им или нет, решайте сами. Я бы сделала так, когда в очередной раз вся семья соберётся за обедом, дайте им возможность сначала натолкать их желудки, а затем спокойно скажите; Вот мы сейчас все здесь вместе, всей нашей семьёй, я прошу выслушать меня внимательно не перебивая, посколько речь идёт о самом дорогом что у нас есть, о нашей семье. Я чувствую и вижу что порой кто то из вас ненароком или нарошно пытается поселить вражду между нами, но ведь мы не враги и нам абсолютно не за что ненавидеть друг друга, зачем же мы отравляем отношения в самом дорогом что у нас есть- в нашей семье. Потом когда закончите, дайте им высказаться, но не вступайте в полемику, если они так ничего и не поняли, то не ругайтесь, просто молча уйдите.
А ещё лучше поставить втихушку видеокамеру и записать весь разговор, чтобы ваш муж увидел, who is who. Если муж адекватный, будет после просмотра неделю на коленях стоять и просить прощения за своё недоверие. Может в качестве компенсации за моральный ущерб подарить шубу или драгоценности. Ну а если упрется рогом в землю и будет утверждать, что на видео это всё фуфло, монтаж и пр. - пинком под ср…ку и забыть как звали
Вот, тызнаешь, когда я работала на педиатричесеом участке, патронажи медсестры были положены сразу после выписки из роддома, на 7-й день жизни, на 21 и 28 день, а врач ходил сразу после выписки и на 14 день. Так вот, мы могли на любой патрона до месяца прийти и "поцеловать двери" квартиры новорождённого! Телефон родятлов вне зоны, с учимся к соседям и узнаём, что они "в деревню уехали на пару недель". При чём, эта деревня редко бывала поблизости от города, а чаще всего: Катонский р-н, Зыряновский р-н, Аягоз и т. д. - а это от150 до 600 км. От нашего города - вот зачем дитё таскать по рейсовым автобусами на дальние расстояния??