Добрый день уважаемые форумчанки! Мне больше не к кому обратиться, только к вам. Ситуация у меня следующая. У нас с мужем разница 13 лет, и для него это второй брак. От первого брака есть сын, 10 лет. По воле судьбы мне пришлось уехать в другой город вместе с мужем, туда где живет его семья, т.*****. Мать, отец, две сестры и еще куча родни, с которой мы не очень часто общаемся. У нас родилась дочка, сейчас ей 7 месяцев, с мужем у нас все замечательно и он после работы скорее спешит домой к нам, мы счастливы. Но мен ненавидит его мать и две младшие сестры, я сама не знаю почему так случилось. В прошлых отношениях я с парнем прожила 5 лет и его родители и сестра для меня как родные и я для них тоже. Мы до сих пор так сказать нет нет, да узнаем как у нас жизнь. А с этой семьей у меня не складывается, ко мне хорошо относиться только его отец и дедушка с бабушкой. У них в семье традиция, в воскресение приезжать к родителям на обед. Я сквозь силу, ради уважения к мужу еду туда, т.к. Они еще хотят и на внучку посмотреть. Но последний раз меня добил. Я не знаю что делать дальше. Они постоянно говорят, что я плохая мать, все не так делаю, прическа у меня стремная. И все это стараются говорить, пока муж вышел покурить или в туалет. Пока я была беременна, и у меня вырос живот, его мать стала ко мне более менее относиться. И до сих пор вроде бы нормально относиться. А сестры меня не насидят, одна из них беременна сейчас, другая, пытается с помощью ЭККо это сделать. Сегодня сын мужа разговаривал по скайпу с мамкой т ***** с бывшей женой моего мужа, я была рядом. У нас с ней нормальные отношения, не знаю как так получилось, но пока я не жалею. Мы разговорились и она сказала, что они тоже к ней так относились. У мужа был брат женатый, но его к сожалению сейчас нет. Так его жену тоже ненавидели. Как мне себя вести, чтобы не разрушить мою семью? Я знаю что написала кашу, и эта каша у меня сейчас в голове. Я в недоумении. Не хочу наломать дров. Очень нужен мудрый совет. Пожалуйста помогите.
Рассказать мужу, как Вам больно и обидно. Объяснить, что ради уважения к нему ездите на эти обеды. И попросить мужа не оставлять вас там без присмотра, когда вы приезжаете. Покурить потерпит, а в туалет пускай быстро ходит )) другого выхода не вижу, раз у вас с мужем всё хорошо в остальном.
Какие обеды каждую неделю,когда грудной ребенок? Бред или опять глупая разводка.
Кого-то сегодня заклинило на свекровях:-)
Лучше всего - игнорить и не общаться! У меня свекровь и сестра его меня резко возненавидели только из-за того что муж перестал их "содержать" и сестрице пришлось ( с моей подачи ) выселиться из его квартиры обратно к маман))) и машину его отдать обратно)) - так вот после этого всего они как перевоплотились))) И то же подколки и т.д. началось) но , слава Богу , они очень далеко от меня сейчас)))
Не ездите и все, объясните все мужу и приезжайте к родителям крайне редко.
Золовки все такие, завидуют наверное
не автор
Сообщение было удалено
+100
Да не каша, все понятно. Змеиная семейка у Вашего мужа. Чтобы не развестись, старайтесь с мужем поменьше с ними общаться. У них традиция? Отлично! Но это традиция семьи его мамы, скажите мужу, что он уже не маленький послушный мальчик, что пора бы взрослому мальчику в своей семье традиции заводить! Например, воскресный же поход в театр. Или в парк (менее затратно и легче). А то они и Вас "съедят", не заметят.
Забить на всех совет! И концентрироваться на других важных делах!
Да не ездите вы туда, пусть они хоть собственным ядом захлебнуться, зачем вам портить собственные нервы ради людей которые вас не уважают.
улыбайтесь, это многих раздражает!
он мужа против вас настраивают? - если нет, то пусть бесятся - все это они делают от скуки и недалекости. нервы свои на них не тратьте, их не изменить, по всей видимости. воспринимайте свои визиты туда как поход в цирк - очень весело наблюдать как люди пыжатся, чтобы обидеть и задеть))))
12 совет - зачетно!:))
А вообще, Вы уже узнали от бывшей жены, что с Вами все в порядке, значит, Вам не о чем беспокоится. Мужа с бывшей женой не сестры и мать развели? Нет, тогда все в сад. Мужу лучше не рассказывайте, хотя это мое мнение. У меня подобное было, я все расстраивалась-переживала, мужу рассказала, ничего хорошего из этого для меня не вышло. Он сказал, что я себе все придумала, что все меня любят, ничего плохого про меня не говорят и не делают. Ага! :(Сейчас забила, главное, не то, что они думают и как себя ведут, а что я думаю о них и их поступках. Если они для Вас пустое место - то ничто сказанное ими Вас обидеть не может. И если Вы кормите грудью ребенка, то это еще объяснимо (Ваши эмоции, а не их хамское поведение) гормонами.
Уважаемая Автор, нормализовать вашу ситуацию будет возможно только тогда когда вы найдёте путь быть выше примитивных интриг ваших заловок. Нет смыслы с ними пререкаться постояно, но один раз конкретно и дословно высказать ваше мнение по поводу этой ситуации в присутствие всех вовлечённых, по крайней мере снимет груз с вашей души. Я дам вам совет, но воспользоваться вам им или нет, решайте сами. Я бы сделала так, когда в очередной раз вся семья соберётся за обедом, дайте им возможность сначала натолкать их желудки, а затем спокойно скажите; Вот мы сейчас все здесь вместе, всей нашей семьёй, я прошу выслушать меня внимательно не перебивая, посколько речь идёт о самом дорогом что у нас есть, о нашей семье. Я чувствую и вижу что порой кто то из вас ненароком или нарошно пытается поселить вражду между нами, но ведь мы не враги и нам абсолютно не за что ненавидеть друг друга, зачем же мы отравляем отношения в самом дорогом что у нас есть- в нашей семье. Потом когда закончите, дайте им высказаться, но не вступайте в полемику, если они так ничего и не поняли, то не ругайтесь, просто молча уйдите.
смыслы - смыслa
15 - мудро, но боюсь ,что на практике бедному Автору не дадут договорить даже до середины. Если люди изначально так себя ведут - они не способны слышать, а главное не уважают сына.
Вы что, совсем глупенькая, что идете на поводу у чужих баб?
Делайте только то, что удобно вам. Через силу к ним ездить не надо. Мужу надо - пусть и ездит.
Мужу кратко изложили суть проблемы - и точка, никаких наседаний от него не принимайте.
Сообщение было удалено
Так вот и в этом у меня проблема, пока у них нет детей они даже не понимают каково это быть с маленьким ребенком и собираться каждое воскресение с ним. В 12 у них начинается обед и если мы не дай бог опаздываем сестра сразу звонит мужу и возмущенным голосом говорит: Ну че вы все время опаздываете??? Я в ужасе говорю мужу, что с маленьким ребенком можно и опоздать. Сестра специально так делает, это тоже камень в мой огород. Мол того, что я даже вовремя не могу собрать ребенка и себя. И они не понимают что маленький ребенок спит по несколько раз в день, и что сон ребенка приходиться на то время ихнего обеда. Я сейчас хоть с мужем договорились, что он едет к 12 раз так они хотят, а я еду когда ребенок просыпается. Он согласился и не обижается слава богу, мне этот обед сроду не нужен был.
Сообщение было удалено
Говорила мужу, но бесполезно.((( он мне говорит, что я себе на фантазировала и напридумывала и даже не хочет мне поверить. Короче пустой номер.
Сообщение было удалено
Везет же вам! Как же мне хочется тоже подальше от всех них быть. Но это нереально, муж никогда не переедет в другой город.
Сообщение было удалено
Увы, это не реально.((( Он сам хочет туда ездить, мать все таки. Не хочет обижать якобы. Я ему говорила как то, что ездить не буду, сам ездий, а он: Я хотел чтоб ты развеялась. Ну и сиди дома, скучай. А я ему объясняю, что мне гораздо лучше дома. Короче он обиделся и я в тот раз не поехала, но не хочу ссориться с мужем. Ведь эти змеи только этого и хотят.
Сообщение было удалено
Да, именно так. Они хотят настроить мужа против. Внести раздор в нашу семью. Как же меня это достало. Я все еще ребенка кормлю грудью, так после этого дибильного воскресения у меня молока мизер. Я и это мужу тоже говорила, все бестолку. Я просто очень чувствую их негатив ко мне, а муж не видит. и это ужасно.
Сообщение было удалено
Конечно мужу ничего не скажу. Причина развода была не из за свекрови, как муж говорит, что у них не сложилось. Я не знаю. Но мне его бывшая жена вчера сказала, что бывшая свекровь ей звонила и говорит: Ну как же так - у вас сын растет. ( типа сойдитесь обратно) я в шоке!!! Хотя говорит она ее раньше тоже ненавидела.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за такой наверное очень мудрый совет!!! Боюсь даже представить эту сетуацию. Я приму к сведению. Но решиться на такой разговор мне будет очень трудно.
Всем огромное спасибо за комментарии и советы. Вы моя отдушина. Так противно на душе из за этих змей.
Сообщение было удалено
Разделяй и властвуй.
Сообщение было удалено
Что это значит? Не понимаю.(((
Сообщение было удалено
Отвечайте грымзам той же монетой.язвите и унижайте с улыбкой на лице типа хвалите или комплимент делаете."О,милая ,ты сменила мастера?Говорят темные корни волос придают объема))Некоторые мужчины считают коротенькие и толстые пальцы милыми))Извините,но вашему "высокому!" вкусу,сложно соответствовать.то что нравится вам,давно не продается даже в секонд хэндах" ,посмотришь как они запоют.а при муже источай любовь вселенскую.
Сообщение было удалено
Спасибо, я такая обозленная, что мне главное в этом деле не переступить черту. Эти швабры меня достали.
кажется пора показывать зубы...автор перестаньте быть правильной и стараться всем угодить,не бойтесь ответить на хамство и оскорбления. скажите свекрови, маман, я тоже от вас не в восторге, ну типа в этом духе...
Так не ездите к ним, делов-то..
Сообщение было удалено
О не надо так делать-это первый шаг к тому чтоб муж подумал или сказал что вы его не уважаете и его сеью тоже. Лучше ездить туда раз в неделю и быть милой со всеми. Не сближайтесь и не откровенничайте с ними. но будьте учтивой и добродушной. Я так делаю, а еще выпиваю успокоительное перед поездкой к его маман.
Сообщение было удалено
Это фатальная ошибка, которую совершают все русские девушки или почти все. Нельзя чмырить его маман-это святое. Хочешь быть любимой делай вид что его маман-твоя маман! Девы, реально! Разрушите семью!
Сообщение было удалено
Что это за отношения, где надо "делать вид"? Лучше избавиться от такого мужа со всей его семейкой, чем всю жизнь играть в актрису.
Я не понимаю, зачем автор ломала себя и каталась туда. Понятия не имею, почему она продолжает это делать. Никакие выпады и взаимоподкусывания не наладят отношения. Надо просто понять, что вы вышли замуж за мужчину, а не за его семью. Чем меньше вы их видите, тем лучше. А если муж настаивает на посещении людей, которые вас унижают, то что это за муж?
У меня на душе сейчас так хреново((( я одна, а их трое и муж за меня не заступается, хотя дома у нас все идеально. Он мне не верит, говорит что я все выдумала. Как так? Не верить жене. Не заступиться не разу! мне так больно... А он такое чувство что даже слушать меня не хочет, если я завожу на эту тему разговор. Почему, ну почему они на него имеют такое сильное влияние, я не понимаю.
Сообщение было удалено
Я очень хочу сохранить свою семью, я люблю мужа а он меня. Не хочу пойти у них на поводу, а они как раз и добиваются того, чтоб мы ссорились и вообще разошлись. Это будет для них победа, а я не люблю проигрывают, особенно таким швабрам!!! А ездию я туда только из за уважения к мужу и к его деду, который специально приезжает, чтоб повидать правнучку, он от нее без ума, и ко мне очень хорошо относиться, говорит что я ему как дочь.
Сижу и плачу от горя. Купила новопассит, буду пить.
Спасибо, я такая обозленная, что мне главное в этом деле не переступить черту. Эти швабры меня достали.[/quote]
Автор! Поймите вы одно : если вы НЕ посетите их - то они и не смогут вас никак достать! И эти обеды устраиваются чтоб вас по-унижать! Вот муж поехал - а вы - нет : Мужу звоите и говорите - капризничает - зубки режуться - давай бегом в аптеку - мазь для десен вези , а то жалко маленького!!!
На след. неделе - вы идете в салон или под уважительным предлогом к подруге... а он с ребенком . Короче просто ПОЙМИТЕ что вы НЕ ДОЛЖНЫ туда ходить! Вот мы приезжали на месяц в тот город, где живут свекры: я видела их 2!!!! раза!(сестру его ни разу)!!(Мне их хватило после свадьбы выслушать) а муж может 5!!!))) Жили у друзей И я их видела только потому что первый и последний день мы у них ночевали))) Так вот, я до того на них разозлилась, что когда в предпоследний день нас пригласили типа поужинать, я пошла к подружке! И привез меня муж в час ночи веселую и счастливую , когда змеи уже спали)))
Так вот выяснилось - что никто даже праздничный стол не накрывал)))- Думали что я как раньше дурочкой была закуплю полный багажник еды и стану выслушивать подкол его сестры с завистью : "Телефон у тебя черезчур яркий)) (конечно 4й айфон поярче нокии с камерой 2 мП - я просто смеялась))))) и насчет одежды уже не помню, но приколы были....и нервы помотали... Главное заручитесь поддержкой мужа, что это не вы не хотите к ним идти, а что так складываются обстоятельства!
Сообщение было удалено
А к вам кто проявляет уважение?
Сообщение было удалено
Его отец и дед с бабушкой
Ну они ведь не обязаны вас любить, но хотя бы уважать. И зачме вы ездите туда, где вас обижают, у вас ребенок грудной - берегите себя. Мужу все пояснить и держать дистанцию и поменьше общаться, себя защищать. Сил вам!
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Муж не хочет понимать, такое чувство, что он думает- вы со своими бабскими проблемами сами разберитесь, а я тут не причем. Не знаю как так с ним можно поговорить чтоб он мне поверил и прислушался;((
Я просто мечтаю, чтобы свекровь жила как можно дальше, ну сколько можно жить нашей жизнью...
Сообщение было удалено
Вот именно,что девушка вышла замуж не только за мужа,но и за его семью,теперь это Родня,и чтоб не разрушить семью,надо уважать и золовок,какие бы они не были,наступит время они примут Вас. Это просто элементарная невоспитанность,зачем же свою невоспитанность показывать?
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
+100
Юля! Как я вас понимаю! У меня точно такая же ситуация, только сесра у мужа одна и детей у нас нету пока.
Сестра его меня с трудом переносит и свекровь тоже, уже и клушей меня называли, и неряхой, и готовить я не умею... Мужу рассказываю - говорит, что я сама все придумала, и на самом деле души они во мне не чают!!
А что с этим делать, я не знаю.
Совместные обеду мне только обещают, а на деле получается, что мы приходим..... но поздно, уже все съели!
Вот такая дребедень! Каждый день!!
как я автора понимаю
таже ситуация. его маман обижает а он молчит, приходится самой как то отстаивать свои интересы, а порой думаешь зачем вообщя я за него вышла