Гость
Статьи
Лопнуло терпение....!

Лопнуло терпение....!

Живём 12 лет вместе, не понимаем др др . Как коса на камень.
Не буду вдаваться в подробности , Устала безумно. Его ещё люблю, но с ним не могу никуда продвигатьса, вечно везде лезет, решает за меня, критикует, ворчит, вечно недоволен, комплимента не дождёшься.
Летом как обязанность у нас поездка на лето к родственникам. Всегда ездили, но долго мне там не нравится, всё вокруг хорошо и красиво, курорт , но золотая клетка. И ещё емоции сдерживаешь так как вокруг родственники.В общем я не посмела туда ни разу не поехать. Езжу ради его родителей, они нас так всегда ждут. Правда они ничего незнают ,что у нас так всё проблемно.
Ездила через силу для них. А вот в этот раз после сплошных ссор я сегодня сказала , всё не могу больше. Он о разводе или пожить отдельно слышать ничего не хочет. Хотя сам уже тоже измотался изза наших ссор. Он мне всегда говоритмол если ты изменишся ,всё будет как надо. Разговоров не получается.
В общем решила в этот раз ослушаться и никуда не ехать. родителей жалко, но я думаю сына дла них важнее чем меня увидеть, думаю ничего с ними не произойдёт если я один раз не приеду туда. Муж будет рвать и метать, но я не вижу выхода.
Я хотела пожить отдельно и несколько лет не решалась, вот подумала что для меня это будет как бы пожить отдельно месяца 2-3, но в то же время у себя дома.
Мой вопрос в следующем. Как мне с ним разговаровать правильно на эту тему?Я всегда пытаюсь больше разжевать и обьяснить, но поняла сама и читала что это ошибка. Надо использовать как можно меньше слов и ставить перед фактом. Мужчина не любит разглагольствований любит чёткость.Просто сказать мол так и так , не поеду и всё?
И вообще в целом, как правильно сообщать мужчине об уходе, расходе и т.д.?

avtor
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Со словарём

Гелла

Жестко и решитьльно. Если вы конечно так настроены. Иначе ничего не выйдет

Hm

Автор, вам замуж пора и детей

Гость

блин вот вы безграмотная!емоции))))и такие тупицы еще и замуж выходят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вы тоже, я смотрю, не особо)

ирина

А дети у вас есть?

Гость

Если вы не знаете, как сказать мужу о такой банальной вещи, человеку, с которым прожили 12 лет,то вам вообще с ним нечего делать.

Гость

В свое время я так и сказала:не поеду.Эмоций и комментариев было минимум,правда чуть громче,но все переживаемо.А если в вашей ситуации у вас есть конкретные решения или предложения.то говорить о них нужно четко и ясно,без лишних эмоций.

Гость

я думала, вы уже сказали...

гость

Ясно и твердо: езжай сам, отдохнем друг от друга и попытаемся наладить отношения снова. Иначе нашей семье грозит развод! Вот такая альтернатива! Думаю,что так. Причем, поменьше эмоций при этом! Он должен понять,что такое Ваше решение обдумано,и это не очередная "бабья истерика" ! Если все зашло в тупик- надо отойти на исходные позиции. Отдохнете оба,поразмыслите,насколько тянетесь друг к другу,нужен ли другой рядом со мной? В конце-концов,скучаете ли друг за другом? Удачи!

Гость

Автор, Вы реально эмоционально выгорели. Если каждый год 12 лет подряд ездили к его родителям, то значит Вы были без отпуска 12 лет. У любого нервы закончатся, Вам нужно не мужа отпускать к родителям, а ехать в романтическое путешествие вместе. А к родителям можно и зимой дня на три съездить.

Гость

Объясните мне, зачем невестки ездят к родне мужа? Ну допустим, очень хорошие отношения. Но это редкость, и у автора, как она пишет, хороших отношений со свекрами нету. Тогда зачем? Да еще 12 лет! Это такая разновидность мазохизма?

Покажите мне мужчину, который стал бы каждый год мотаться к теще, "сдерживая эмоции".

Уважать себя больше надо.

Падший Ангел

Я в свое время решила подстроиться под ткого мужа, стало еще хуже, лопнуло мое терпение в один прекрасный день, был гарандиозный скандал, который моими силами закончился в отделении полиции. Теперь вот больше пол года кайфую, что живу от него отдельно и делаю, что хочу, даже плюнула на то, что развод не дает. Найдет бабау сам попросит развода. Встречаюсь по выходным с молодым человеком, который пылинки сдувает. Спокойные нервы и на работе помогли, перешла наконец-то на желаемую должность. Ничго хорошего с эгоистом не получится, с которым в добавок и поговорить либо не о чем либо непонятно каким способом оговорить желаемое. Я за пол года свободы побывала в большем колличестве мест, чем с мужем за 7 лет совместной жизни, наверстываю так сказать. Открылись глаза на отношения и на то, наколько красив город, в котором я живу.

Гость

Люди, перед тем, как писать на форуме, научитесь излагать свои мысли! Или хотя бы перечитайте, что пишете...

Гость

ты из тех кому окружающие внушают, что замуж надо выйти до 22, сразу же детей родить, вот ты и бежишь за первого встречного, думая, что так и нужно, ведь все так делают, стерпиццо-слюбиццо, а как только ты понимаешь свою ошибку примерно в 25, все, ты уже клушка, это в глазах видно, но окружающие будут говорить тебе, что нужен мужик в доме, чтоб перед соседями не стыдно было, и ты наступаешь на те же грабли.

Алис

Вы решили уйти, не видите будущего в ваших отношениях, точно? Тогда надо резать, собрать вещи и просто уйти и учится жить рассчитывая на себя. Тут мягкими разговорами и рублением хвоста по частям не получится, растянете боль. Сил вам и не сораваться при решении!

Форум: Отношения
Всего: 416 252 темы
Новые темы за месяц: 6 142 темы
Популярные темы за месяц: 241 580 тем