Гость
Статьи
Уходить от мужа в …

Уходить от мужа в такой ситуации...?

Вместе 6 лет. Мне уже 28, ему 31. Познакомились молодыми, почти сразу съехались по его инициативе. О детях и браке не думали по молодости, но была куча амбициозных планов. Вырвались вместе из глубинки, хорошо устроились, много зарабатывали. Я в новом месте нашла друзей, зарабатывала прилично, путешествовала. Он интроверт, ему ничего не хотелось - работа-дом. У него осталась одна глобальная цель - уехать заграницу. Спустя три года я предложила нам пожениться. Он ушел в глухой отказ, мол и так хорошо. Надо сказать, что живем мы все годы мирно, без ссор, он заботливый, спокойный, не ревнивый, доверяет, траты мои его не беспокоят. Мне казалось, мы идеальная пара и его отказ меня просто убил. Не ожидала и стала жутко депрессовать и плакать неделями. Он не выдержал, сдался и справили свадьбу, которую я же и организовала. После брака продолжили жить как и до, кольцо он носить не захотел кстати (ну ясно там, его все это бесило, прогнулся ради меня). Прошло еще три года, мы реализовали его мечту уехать заграницу. Он устроился тут хорошо, а я не могу. Социальной жизни ноль, все раздражает. Сидим по разным углам, он в своих делах, я в своих. Быт по прежнему комфортный, но отношения просто болото. Я очень хочу ребенка. Поговорили с ним, опять выясняется, что в его планы это ПОКА не входит. Хотя уже и своих личных планов для самореализации у него пока нет. Спрашиваю, как так можно жить, если у отношений нет развития? А ему и так хорошо. Просто хорошо быть со мной, сидеть в разных углах, болтать о фигне всякой. Я чувствую, что не получаю отдачи никакой, не вижу стремления что-то со мной строить, хоть он и хороший человек, который обо мне заботится.

Очень запуталась... Не пойму, то ли зажралась я, то ли просто потребности у нас разные, то ли привычка уже, то ли я обижена до сих пор, что недолюблена и любовь эта проявляется не так как мне надо от него, то ли темпераменты разные, то ли это кризис брака.. Помогите разобраться, очень нужен свежий взгляд со стороны.

маришка
87 ответов
Последний — Перейти
Гость

Он вас не любит.

Гость

А что Вы, Автор, хотели от человека, которого в загс на аркане тянули?

Вот теперь пожинаете плоды своей напористости.

Ни одному мужчине не будет комфортно с женщиной с мужским характером.

Елена

ему как раз по-моему наоборот комфортно. все свои планы реализовал,все устроил. автор рядом. а больше человек ни к чему не стремится.. представьте, родится у вас ребенок, ваш интроверт наверно с ума сходить будет от детского плача по ночам...

маришка
Гость

Сообщение было удалено

У меня не мужской характер, я очень романтичная, ласковая, хорошо веду дом и люблю это делать. Но да, с активной жизненной позицией. А про загс сама знаю, что дура. Молодая наверно была, психанула и хотела поскорее этот эмоциональный груз скинуть. Сейчас понимаю, что счастливей меня это не сделало. На аркане ребенка заводить естественно не хочу, для меня ребенок без обоюдного желания невозможен. Думаете, уходить..?

Гость

Взрослый человек такой, какой он есть. И переделывать его бесполезно.

Елена

а вы с ним говорили по этому поводу?

Кэт

ой ну что вы заладили,не любит,откуда вам знать что не любит,просто человек своеобразный

Гость

Интересно, а как он эмигрировать собирался без росписи? Вполне возможно что вы вообще в его планы не входили, но он испугался что не найдет там никого потом.

маришка
Елена

Сообщение было удалено

Представляю. Поэтому сейчас и думаю, что надо сваливать. Ибо ждать пока он созреет я могу вечность. Я ребенка и сама смогу вытянуть, но только вот это не моя мечта.. всегда хотела дружной семьи, где все друг друга любят, уважают и поддерживают...

Гость
маришка

Сообщение было удалено

Как ни прискорбно, да. Он взрослый, сложившийся человек. Вы его не переделаете. Попытаетесь это сделать - вряд ли ваш брак долго протянет.

Не надо было тогда его в загс тянуть, уже тогда было видно, что это не Ваш человек.

маришка
Елена

Сообщение было удалено

Да. Он не знает, хочет ли ребенка. Пока к этому не готов, не думал, не рассчитывал. Ему очень жаль, что я так несчастна, грустно меня видеть такой. Конечно, он не хочет, чтобы я уезжала, но он наверно в этом комфорте не сможет решить, хочется ли ему ребенка. Я если уеду, то имхо на совсем. Не верю в расставания на время..

маришка
Гость

Сообщение было удалено

В эту страну необязательна офиц.брак, достаточно доказательств, что вы в гражданском браке так называемом. Интервью и подтверждения родственников. Даже геям комильфо, если что..

Тоня

Знаете, такое ощущение, что вы просто измотались со своим мужем. Вы все реализовывались, активную жизнь вели, мужу постоянно что-то доказывали. Такое чувство, что было слишком всего много и Вы устали. Начните жить для себя, скорее всего без мужа. такое ощущение, что рядом с Вами не тот мужчина, он просто все соки из Вас вытягивает.

маришка
Кэт

Сообщение было удалено

Ну он по своему меня любит да. Заботится обо мне, я могу купить все, что только захочу, уехать отдыхать в любую страну мира, если устала работать и мне нужен отпуск. Могу не готовить, если нет настроения. Вообще у меня полное личное пространство. Приду домой, он мне чай сделает и еще усыпит потом (у меня бессонница хроническая). Очень заботливый и хороший человек. Поэтому мне вдвойне страшно принимать решение..

Гость
маришка

Сообщение было удалено

Разводка.

Елена

Автор, во всех семьях должно быть продолжение, рост. А тут ничего нет. Все, приехали. Он всего, чего хотел добился и успокоился. А ваши планы в его жизнь видимо не вписываются. Я просто не понимаю,чего он дальше тянет. Ну не должно же так быть, верно? Ну не дурак же он.. должен понять такие вещи? Тем более не сопливый мальчик уже. Может все-таки обдумает-обмозгует... Или вы считаете, бесполезно?

маришка
Гость

Сообщение было удалено

Австралия. Читайте офиц.сайт по иммиграции.

маришка
Елена

Сообщение было удалено

Ну он понимает, мы обо всем уже сто раз переговорили. Я сказала, что уезжаю обратно в Москву, чтобы дать ему возможность все обдумать. Он отвечает "Хорошо". А у меня сердце блин не на месте, просто я с 99% вероятностью знаю, что не будет он меня возвращать, ну напишет что-нибудь в духе "Мне без тебя тут грустно.." и что? Боюсь, что мы разъедемся и потеряем друг друга совсем..(((

Елена

Жалко,конечно. Но наверно придется тогда уходить. Должны же вы нормально пожить для себя? Не должны, а обязаны!

гость

Ну и тупая же тема.

Авторша, прижми хвост и не выделывайся!

да кто на тебя еще то посмотрит?

или если даже посмотрит, то такой неликвид, после которого твой муж ангелом покажется!

гость

сама то ты что из себя представляешь, чтобы к мужу прикапываться из за какой то фигни?

на себя посмотри сперва и скажи спасибо, что тебе достался этот чел.

маришка
гость

Сообщение было удалено

Откуда столько злости? Я из себя много, что представляю. А отсутствие у мужчины планов на будущее со своей женщиной - это не какая-то фигня.

на мой взгляд он вас недостаточно любит.

гость
маришка

Сообщение было удалено

если бы у него не было совсем планов- он бы ушел от вас и нашел другую. У него жизнь то тоже одна, чтоб проводить ее в недостаточном качестве, не с подходящим челом.

Israel

Автор, не дурите, из- за чего хотите разводиться? У вас сейчас сложный период, процесс адаптации к новой реальности. У нас так же с мужем было- надо просто перетерпеть и потом еще крепче привяжется он к вам, брак станет стабильнее.

вы говорите, что у вас нет соц. жизни, а почему? вы учите язык? попросите мужа купить вам машину, катайтесь по новой стране, если не работаете. Запишитесь на какие- нибудь курсы на языке страны- это и языковая практика, и новое общение, и новые навыки. На фиг вам ребенок? Считаю, что ближайших 5 лет с момента эмиграции вообще не стоит об этом париться- надо интегрироваться в общество, работу найти квалифицированную!

Israel
Елена

Сообщение было удалено

Как это ничего нет? Может быть они копят на дом, это что не совместный проект?

автор, не слушайте вы тут теток- разведенок. Они из зависти, только к факту отъезда из Рашки, насоветуют вам развод.

автор, не гоните!

маришка
гость

Сообщение было удалено

Ну я же спрашиваю его об этом - есть ли у него планы со мной. Найти другую ему в лом. Он у меня программист, человек-комп. Он из дома-то никуда не выходит, меня нашел и то через интернет в свое время. Да и зачем ему от меня уходить, я ему даю все, в чем у него есть потребность - еда, секс, чистый дом, общение. У него друзей даже нет. Если б он и нашел другую, то это должно очень приспичить в случае нехватки "еды, секса, дома" или случайно безумно влюбиться. Это просто такой человек.

таня

Любовь точно есть с его стороны. Но вы просто разные. У вас разные интересы, да и разные взгляды на жизнь. Сами говорите, все не так плохо. Либо привыкайте к его ритму жизни, либо сами меняйте что то.

Israel

Автор, перечитала ваш пост еще раз. Первое бросилось в глаза- "уже 28". Охренеть, что за совок?

И я поняла из вашего поста, что как только муж не соглашается на глобальные изменения в своем статусе (женитьба, ребенок) вы начинаете шантажом (депрессия, истерики) или манипуляциями (уеду в москву) добиваться своего? Начинаете чувствовать себя недолюбленной?

Автор, милая, сходите к психологу. Вам нужно решать внутренние проблемы.

маришка
Israel

Сообщение было удалено

Я свободно на трех языках говорю, объездила полмира, научилась шить, полностью переделала тут квартиру от и до, но на работу не могу устроиться, квалификации не хватает. Надо идти получать местное образование и корки (4 года минимум). Без работы социума нет, не на улице же знакомиться с людьми.. Каждое утро бегаю, хожу в спортзал два раза в неделю. Уже все возможные затычки придумала себе, а все равно дома тухляк ((

Можете мне рассказать вашу историю хотя бы кратко? Мы прошли похожее после переезда?

маришка
Israel

Сообщение было удалено

Нет, не поймите неправильно. Я перед ним не хожу в слезах, если надо пореветь - делаю это тихо в ванной или курить начинаю. Мы с ним очень рационально все обсуждаем. Со свадьбой я уже написала, что сама ступила, ну молодая была, хотелось вот и психанула. Сейчас я стараюсь все анализировать, я и тему-то создала с этой целью - может кто хорошую идею подкинет или свежий взгляд на ситуацию. Я не отрицаю того, что возможно я зажралась и не имея тут ничего, все мое внимание сконцентрировалось на муже и меня переклинило. Я правда хочу понять, насколько нормальны наши отношения и что с этим делать..

Белка

[quote="маришка Он у меня программист, человек-комп. Он из дома-то никуда не выходит, меня нашел и то через интернет в свое время. .[/quote]

у это диагноз, даже не знаю какой смайлик поставить

джул

автор очнитесь вы просто зажрались. Вы в браке,силой ни одного мужчину женить нельзя,видимо у него просто были сомнения. Не уходите никуда,у вас просто депрессия. Тут женам алкашей разводиться не советуют,а вам сразу пишут бросай,не слушайте. Отношения это всегда работа.

Cat

Мне кажется, что не надо вам уезжать. Уедете - не вернетесь, и расстанетесь в итоге. Вы же сами знаете, что муж за вами не рванет в Россию, а будет также продолжать жить, отправляя вам смс - возвращайся, я скучаю. Но делать вряд ли что будет. Натура у него такая. Но это не значит, что ему не нужны вы и семья. Просто он такой, какой есть. Вы его уже не передалаете, и вы знали его, когда замуж выходили. У вас просто депрессия сейчас, так как мир замкнулся на одном человеке, и выхода эмоциям нет. Возможно завести хоть каких-либо знакомых вам там? Соседи есть? Начать хоть немного еще с кем-то общаться?

Гость
Israel

Сообщение было удалено

В Израиле в 28 большинство уже второго рожают. Не надо ляля про совок.

Cat

А по поводу детей - дайте еще некоторое время этому вопросу, вам 28 - это не 48. Не давите на него с этим вопросом, он сейчас скорее всего пытается создать базу для вашей же семьи, чтобы чувствовать себя стабильно, обеспечивать вас. Пусть немного все уляжется, и постепенно он скорее всего сам вернется к вопросу о детях. Ну или с вашей помощью, но позже. Не уезжайте никуда. Потом будет сложнее все восстанавливать.

маришка
Cat

Сообщение было удалено

Да я не то, чтоб прямо завтра рожать собралась. Просто я почувствовала, что отношения зашли в тупик, что никакого развития. И подняла этот вопрос глобально, вообще хочет он этого или нет. Оказалось, он не знает. Вот даже сейчас пришел обнимает меня и говорит, что ничего страшного, ну может если я уеду, он посидит и подумает, что ему в целом в жизни достаточно ходить на работу и сидеть дома за компом. И больше ничего не нужно. В таком случае он конечно не видит смысла меня держать и делать больно. Что он всегда был со мной и не знает, какого это быть без меня.

Маришка, не спешите уходить. Мужчины никогда не бывают готовы к браку, а тем более детям! Поживите. Прочувствуйте, сможет ли он также заботиться о ребёнке, как о Вас сейчас. Не рубите. Попробуйте по течению поплыть и посмотреть на небо))))

Гость

По себе скажу: ребенка надо заводить с человеком, который готов нести ответственность, будет (уже сейчас есть) надежным плечом, стеной и т.д. Вы с рождением дитяти станете более слабой, зависимой, да и мало ли чего в жизни бывает. Если в ЗАГС насильно можно - сели по разным углам и еще как-то прожить можно, то насильно делать человека отцом, как по мне, равносильно преступлению... Ни ребенок, ни Вы, ни отец его счастливы не будете.

А родить просто в угоду своему желанию - чистой воды эгоизм.

Гость

Кстати, о том, как он готов ухаживать за ребенком и Вам помогать, можно судить по тому, как он о Вас заботится, когда Вы болеете...

Cat

У меня похожее внутреннее состояние - мне 31, тоже все нормально в материальном плане, карьера, замужем за иностранцем, почти два года в браке, до этого жили вместе два года. Но настал момент, что пришла к тому же - кажется, что отношения должны развиваться, и пришло время для ребенка. Но тут у нас то работа, то еще что-то. И то же всякая ерунда в голову лезет, все не устраивает. Но пытаясь смотреть со стороны на ситуацию, понимаю, что это скорее всего моя депрессия. Просто надо отпустить ситуацию на время, пар сбросить. Вам, правда, сложнее. Вы там одна. Но все равно, убегать от проблемы - не выход. Если. конечно, у вас чувства остались к мужу.

Гость

Автор, судя по отношению мужа к вам - он вас все таки любит, просто компьютерщики - такие люди, в себе, 31 для желания ребенка - маловато еще ИМХО, не торопите его, я вам скажу, 99% мужчин до детей сами созревают поздно, только ваш при этом еще заботится о вас, вам комфортно вдвоем, а что там будет с другим, каким он будет и будет ли также заботится - далеко не факт, уж простите, я бы не советовала вам разводиться.

Гость
маришка

Сообщение было удалено

да ничего у вас в тупик не зашло, рано вашему мужу детей, и я его могу понять, девушки то многие в 31 не готовы, знаете ли, а тут мужчина, и что вы думаете будет после развода? другие мужчины также не будут готовы к детям, при этом есть вероятность, что они еще и относится будут хуже, в любом случае ваш еще года через 2-3 может созреть, а с другим мужчиной вам снова придется ждать пока тот созреет, вы такая наивная, думаете, встретите мужчину, который прям сразу готов будет? так "готовы" обычны парни лет 23-25, а как трудности - так в кусты, а норм взрослый мужчина 100раз подумает, прежде чем решиться на такой шаг, именно поэтому бОльшая часть женщин и беременеют втихоря

Israel

У меня муж тоже программист. Я считаю, что это одни из самых лучших мужей: домашние, рукастые, предсказуемые, как правило, хорошо зарабатывают. Немного туповаты в эмоциональном плане, и безразличны к быту, но это у 99% мужчин. Мой тоже не хотел ребенка, да и я не особо. Сейчас, когда все стабильно, то сам предложил. Но мы решили подождать (копим на дом).

Автор, я тоже САМА сказала, что надо расписываться, он сказал: надо- так надо. Ну вот такой у них уклад психики. Они не романтики, не умеют выбирать подарки (мой мне как- то удочку подарил:), но они очень стабильные.

Мы тоже ругались первое время, но я была готова к этому психологически. Я говорила, что нам надо перетерпеть, что все пройдет. Вообще, в браке с такими мужчинами, на мой взгляд, нужно быть немного матерью- мудрее, снисходительнее, посюсюскать их. Мой очень сложно выражает эмоции, зато как спец и муж- золото.

Гость

судя по тому какая вы и чего хотите, вам уходить. ваш муж вас не любит, ему просто удобно

Israel
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и тут, и там- Азия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если б не любил, то не заботился бы

Гость
Israel

Сообщение было удалено

ага, а через пару годков на стену полезете от "эмоциональной тупости" и прочего, знаем, плавали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а он и не заботится

Israel

Почему вы не хотите получать местное образование? У меня тоже не-релевантная профессия, пойду учиться осенью. Мне 33.

Займитесь чем- нибудь еще, кроме спортзала- депрессию, как рукой снимет! Я, например, кроме спортзала, занимаюсь собой (все ищу паркихмахера и массажиста), хожу на курсы фотографии, гуляю с собакой, катаюсь на машине по окрестностям, дабы знать все пути- районы, выясняю где, что подешевле купить, отслеживаю рынок недвижки. Я кайфую- тепло, море, фрукты:)