Мне 25, ему 28. Познакомились в институте, любовь, свидания, я закончила институт, мы переехали в столицу, сняли квартиру и стали жить вместе. Итого 7 лет счастья.
Сейчас купили квартиру, обошлось без ипотеки: совместно заработанное+взяли в долг у наших родителей, в большей степени у моих. В брак не вступали, квартиру договорились оформить на маму. Делаем ремонт.
Почему не поженились? Он хочет свадьбу как положено, дорогой праздник, который не ко времени, а когда полностью отдадим долги (3 года при нынешних доходах) - красиво поженимся и юридически выкупим квартиру у мамы. Я предлагала тупо расписаться, оформить квартиру на нас и уже расслабиться по этому поводу.
И детей хотим, но я бы уже, а он бы через 3 года.
Короче, я не знаю, давить ли на ЗАГС или ну его...?
Не верю, что у Вас будет свадьба когда-нибудь. Забеременеете - вот тогда и распишитесь, если родители настаивать будут.
Автор, я за вас. Считаю, что ждать уже не к чему. К тому же и квартира - как ни как, а свой угол. Да и кого сейчас удивлять пышными свадьбами? В наше время этим уже никого не удивишь.
квартиру лучше оформить на вашу маму, а не на двоих
Лолли Молли, если автор забеременеет, то расписаться и так и так придется
наверно вы и так устраиваете.зачем ему женится на вас??
разве что из за живота потом...
Сообщение было удалено
так часто и происходит в наше время.
одна моя знакомая даже удивилась - неужели у кого-то по-другому и долго не верила )))
Автор, я тоже за вас, кому сейчас нужны эти свадьбы на 100 человек? Зачем они? Тем более, вы отдаете долги и лишних денег нет.
Или предложите компромиссный вариант - скромную свадьбу только для родных и близких, в 100 тыс.р спокойно уложитесь
а ребенок... будьте похитрее, когда решите, тогда и родите )
Сообщение было удалено
По-моему, что живот, что квартира - равнозначные поводы чтобы пожениться
Сообщение было удалено
Она уже на маме. Так это и оставить? Доколе?
Сообщение было удалено
А, я все праздники делаю не для того что бы кого то удивлять, а исключительно для себя, вот отпраздновали мой др, пришли не все, но 15 человек было, в ресторане вкусная еда, живая музыка, танцы, пляски, как класно я отдохнула, наплясалась, это мой праздник и рядом были люди, которых я люблю! Так, что, делайте как вам нравится, а не для гостей!!!
Ой-ой-ой, эти извечные отмазки про "потом, когда полностью отдадим долги", "когда накопим денег", "когда будет другое настроение", когда, когда, когда...
Да никогда у вас свадьбы с таким подходом не будет! Лучше распишитесь сейчас, а когда будут деньги, просто пригласите друзей на юбилей, на золотую свадьбу (раньше вряд ли деньги будут))).
Сообщение было удалено
Нафиг-нафиг) Я лучше куплю себе на 100 тысяч вон ту паркетную доску :)
Сообщение было удалено
Оставить. Так надежнее. А доколе... До вступления в наследство.
Сообщение было удалено
Это где можно свадьбу на 100 тыс отпраздновать? платье и костюм сколько стоит? а, туфли, фата, букет, в загсе отдай денег!
Сообщение было удалено
Мне нравится то, что Вы говорите, спасибо :)
Сообщение было удалено
Автор, мы из-за лени, не хотелось бегать и устраивать свадьбу, просто пошли в загс и расписались, потом приехали к родителям и праздновали там, только мы и родители. 16 лет уже женаты, скромность свадьбы почему-то)) не сказалась на отношениях!)))
Сообщение было удалено
да не совсем) вообще то женятся как правило на женщине .Если по человечески то.
А не на ее животе.
Потому что в первом случае -вы имеете свое жилье и собираетесь женится или женитесь.То есть осознанное решение вступить в брак и создать семью имея для этого базу(площадь)
А из за живота-такой тухленький рядовой случай" он ее только т а хал женится не хотел но увы и ах забеременела..теперь придется женится чтоб не смотреться подонком в глазах людей"
Это разное!
Сообщение было удалено
А мой? Не у дел?
Офигеть! Мужику 28 лет, а ему пышную свадьбу подавай. Совсем перегрелся. Распишитесь и все.
Автор если действительно были бы намерения семьи то поженится скромно и просто никогда не мешает.Для тех кто этого хочет выход всегда есть.
так же есть куча различных отмазок и "если" для тех кто НЕ хочет.
Смотрите по поступкам.Они лучший фильтр.Хоть и грубый
Сообщение было удалено
на вашу маму?
желательно навсегда.
Сообщение было удалено
То, что Вы описываете, может и разное, но последнее не мой случай, точно.
Сообщение было удалено
Гордый. Где взяла - не скажу :)
Вы не расписаны
1. Квартира с ремонтом - на маме, это +,
2. у Вас братья/сестры/отец есть? Это -,
т.к. пока квартира на маме, при печальном исходе она будет пилиться между вышеперечисленными;
3. А зачем регистрация/замените венчанием потом.
Ну вот как-то так )))
Сообщение было удалено
какая фата?! нормальное платье за 10тыс можно купить, обычное белое коктельое платье! ну костюм 20 тыс, ресторан на 10 чел. ну 40-50тыс. Что тут непонятного?
Сообщение было удалено
Мне кажется, у нас случилось недоразумение.
Я не хочу замуж для замуж. Я хочу, чтобы у него были права на квартиру.
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ????
любовь сегодня не дает гарантии ни на что.
пусть эта квартира будет на маме, на вас и ваших будущих детях.
Сообщение было удалено
тогда продолжайте просто жить вместе))) а квартиру оформите в долевую собственность))) где не будет собственика но будут две доли ваша и вашего бойфренда))) в этом случае и вы и он будите иметь каждый свой кусман))
Сообщение было удалено
))))))))) тоже позабавило)) глупостькакая то)))
Сообщение было удалено
ага и еще пусть мама на вас дарственную оформит. На всякий случай.
Сообщение было удалено
ну это в идеале. тоже хотела это написать
Сообщение было удалено
Никто из моих родственников не будет претендовать на нашу квартиру, я гарантирую это. Даже мама. Даже если мы недоплатим ей.
Венчание, мало того, что не приемлю, так еще вопросов с имуществом не решает.
Генриета
зачем Вы такие перепуганные?
зачем мне гарантия на не мое имущество?
сулико,
долевая собственность - хорошая идея, а потом свадьба, которая нравится ему.
предложу.
Сообщение было удалено
Венчание не решает, а вот загс очень даже решает. А пока вы - просто сожители, вольны в любой момент разбежаться. Меня вот очень настораживает нежелание парня на Вас жениться и иметь детей. "потом, когда.." и дети "через 3 года" - это звучит как НИКОГДА.
Сообщение было удалено
Прикольно. Я такая добрая, на Вас завтра прицельно падает кирпич, а у перечисленных мною наследников возникают свои проблемки, о которых не Вы, не Они не подозревали.
Сообщение было удалено
Отдадут половину вложенного нами в квартиру Ему. Даже сомнений нет никаких.
А вот, чтобы этих сомнений никогда-никогда не созникло и у него, надо как-нибудь записать полквартиры на него.
Вот, сулико хороший совет дала.
Сообщение было удалено
прошла и я и семья через это.
+ сейчас что-то подобное происходит.
поэтому за имущество надо бороться
Доли это тоже хорошо, но не пополам, так как ваша мама больше денег дала.
Сообщение было удалено
Тоже верно. Но ежемесячно мамина доля будет уменьшаться, а наша увеличиваться. Успеть за этой динамикой юридически - нереально.
Выходит он прав, пусть пока будет у мамы. Спокойно выплатим, а потом займемся свадьбами.
автор, он на вас не женится.Это и так понятно.
Сообщение было удалено
Бг))
автор, мы так уже 10 лет живем и расписаться не можем. Сначала покупка квартиры, потом ремонт, беременная я сама не захотела идти в ЗАГС ( т.к. планировали поехать в путешествие, я побоялась перемены климата будучи бер-ной) , сейчас опять отложили Загс, т.к. расширяемся. Потом опять ремонт...
В любом случае счастья вам, а если нужна печать , то идите и ставте, т.к. откладывать можно до бесконечности.
Автор, юридические вопросы и Ваша свадьба не увязаны жестко, поверьте - лучше оформить все так, как Вы оба хотите, сейчас и забыть про эту головную боль (юристы Вам в помощь, если что), нежели столкнуться с неожиданным, а иногда и очень печальным форс-мафором. А вопрос со свадьбой решайте отдельно. Вы производите впечатление разумного человека, но с другой стороны в чем-то очень наивны, никто не вечен и ни от чего не застрахован, Вы и представить не можете, что будет с Вами и Вашими родственниками завтра (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы и не узнали ничего печального).
*форс-мажором
Forget-Me-Not,
спасибо
Сообщение было удалено
Так что, вы уже не будете штамп ставить?
парень не гордый.. а тупой. жизнь его еще ничему не учила.. но это поправимо. И вполне возможно вами и вашей мамой.
Сообщение было удалено
что где взяла? парня что ли?
Сообщение было удалено
ага
Сообщение было удалено
а это вообще никому не интересно. БОльшинство предпочитает порядочных и умных