живу в браке уже 2 года. есть дочка 10 месяцев. замужем за италианцем, хочу развестись, но не знаю как это сделать, ведь при разводе он заберет ребенка, В общем, как сделать так чтобы дочку отвести к себе на родину, оставить маме, вернутся сюда и поработать.у дочки италь.гражданство. у меня виза.посоветуйте как поступить.
надо было написать что живёте во франции.я живу в италии.разведена.у меня много разведённых здесь подруг.менталитет сказывается.ещё ни у кого ребёнка не забрали.здесь государство даже у метерей наркоманок не забирают детей.помогают
a russkoe u dochki est? esli mug italjanez,on dolgen bil davat razrechenie pismenoe,na dachu rossiskogo gragdnstva? esli russkogo net-to chansov u vas,prakticheski nikakix net
свою жизнь угробила, теперь и детей тоже
Ребенка хотите сплавить маме и вернуться в Италию "поработать"... Ну, ну. А зачем вам тогда вообще дочка нужна?
вот дура! Италия дает себя 2ым гражданством, нужно было ребенку русское сначала, а потом по папе итальянское. Вывезла бы и аривидерчи По новому закону, русская мамаша может дать русское гражданство и без согласия папы-иностранцы, прошерстите интернет, как эта процедура происходит. И нужно ли в Италии разрешения от отца даже для тур поездки за границу.
Сообщение было удалено
sama dura
Сообщение было удалено
ya ne prosto tak razvojus est mnogo prichin
Сообщение было удалено
Что значит "русская мамаша может дать русское гражданство"? У ребёнка вроде как автоматически есть гражданство родителей. Если у родителей разные гражданства, то у ребёнка будут гражданства обоих.
А на фига ребенка увозить? Чтоб бабке скинуть?
Сообщение было удалено
rebenku budet luchshe so mnoi chem s nim. on ni k chemu horoshemu ne nauchit, on igroman,
Автор, вам в посольстве спрашивать нужно, а не на форуме.
Сообщение было удалено
budet,esli otez-inostranez dast soglsie
Сообщение было удалено
na vremya tol'ko. dochku ya silno lyublyu i ne sobirayus muju ostavlyat,
Сообщение было удалено
nujno pismennoe soglasie otsa
Сообщение было удалено
Почему это будет, если уже есть автоматически? Знаю, так как у нас с мужем разные гражданства, никакого согласия моего мужа для гражданства детей не нужно было. У детей сразу при рождении есть уже гражданства отца и матери.
Сообщение было удалено
Вам это в посольстве сказали?
Сообщение было удалено
da
budet russkoe grajdanstvo uedu s rebenkom , priedu bez nego , skajet gde dochka ... chto dalshe?
А почему вы думаете, что ребенку будет лучше с вашей мамой в чужой (для нее) стране, нежели с родным отцом?
Бред какой-то.
Вы о ребенке думаете или совсем нет?..
Сообщение было удалено
дальше беги к Астахову.
И рассказывай, что папка сволочь и подлец.
Сообщение было удалено
Еще один бабушкин ребенок, который маму по праздниками видит. Зато отцу не досталась.
variantov mnogo,no sami logichni v vashem sluchae...zajavit na vas v poliziju,o krage rebenka,,
esli na vas zavedut ugolovnoe delo,za poxichenie,vas posadat..
kak tolko peresechete granizu EU
ono vam nado? luche mirno razoitis,poverte naslovo. Esli vi ne v brake,uidite ot nego i vse..
1. Оформление наличия гражданства Российской Федерации по рождению
в) один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо, если в ином случае, он станет лицом без гражданства.
Т е гражданство по рождению вы уже упустили. За границей можно рожать и без проблем давать РФ гражданство по рождению только детям от неизвестных отцов или от российских мужей.
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.
6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
Это на данный момент, но уже в двух чтениях рассмотрели (снова вернули на второе чтение) законоПРОЕКТ, что согласие не нужно. ╧ 61423-6 ╚О внесении изменений в статью 14 Федерального закона ╚О гражданстве Российской Федерации╩ Т е его СКОРО примут! Новости хоть 1 канала на сайте Первого смотрите! Проверяйте когда закон ПРИМУТ, делайте РФ гражданство сами.Там уже смотрите. Когда у ребенка 2 гражданства будет - надежнее уехать с ним "погостить" в Россию (тут надо сомтреть нужно ли разрешение отца на поездку за территорию Италии, в Греции я читала, что нужно) и уже думать об официальном разводе.
Но и в официальном разводе, где бы он не был, даже если ребенок официально сотается с вами будет некий порядок встреч с отцом. И живя в России, можно было бы забить на исполнение. но вот будете в Италии (или даже ЕС, думаю) он вам может нервы трепать, подавая в суд, что нарушаете этот порядок. Так что вы уж либо от мужика вместе с Италией избавляйтесь, либо удовлетворяйте его право на ребенка.
Петиция: против поправок в законопроект 61423-6, вводящих процедуру принудительного прекращения гражданства РФ у ребенка, рожденного в смешанном браке за рубежом и принятого в гражданство РФ (ч. 6 ст. 14 ФЗ ╚О гражданстве РФ╩), который по достижению им 20 лет не откажется от иностранного гражданства. https://www.change.org/ru/петиции/госдума-совет-федерации-верховный-суд-президент-рф-за-отмену-лишения-гражданства-россии-в-20-ти-летнем-возрасте-граждан-рф#share
https://www.change.org/ru/петиции/госдума-совет-федерации-верховный-суд-президент-рф-за-отмену-лишения-гражданства-россии-в-20-ти-летнем-возрасте-граждан-рф#share
[quote="Jane Smith"]Петиция: против поправок в законопроект 61423-6, вводящих процедуру принудительного прекращения гражданства РФ у ребенка, рожденного в смешанном браке за рубежом и принятого в гражданство РФ (ч. 6 ст. 14 ФЗ ?О гражданстве РФ?), который по достижению им 20 лет не откажется от иностранного гражданства. https://www.change.org/ru/петиции/госдума-совет-федерации-верховный-суд-президент-рф-за-отмену-лишения-гражданства-россии-в-20-ти-летнем-возрасте-граждан-рф#share[/quote]
Делайте умнее, девки. Рожать на территории РФ даже от мужа иностранца, оформить рус гражданство, потом гражданство по папе ( т к россия мало с кем двойное допускает, но зато закрывает глаза если после рус вы будете коллекционировать гражданства). Россия же себя гражданством дает только если от других отказаться.
a esli ya prosto uedu v rossiyu i bol'she ne vernus, esli muj na mejdunarodnuyu politsiyu zayavit kak budet menya iskat' eta politsia?
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы, но... "Ежели б молодость знала..." :)
Сообщение было удалено
Если ребёнок гражданин России, то никто никакой полиции его не выдаст. Только хорошо подумайте, прежде чем за ребёнка решать нужен ли ему/ей отец.
Сообщение было удалено
У вас ребенок - гражданин иностранного государства, ему вообще нужна виза в Россию ( т к родственник гражданин РФ, то виза оформляется бесплатно). Лимит тур поездки - 90 дней, кажется. Нарушение визового режима - депортация. Я же, например, не могу жить в другой стране без оформления вида на жительство или гражданства (по крови например), только от того, что там мой папа или муж. Ваша задача сейчас - дождаться поправки в ст. 14, чтобы оформить гражданство России ему. Узнайте в посольстве, сможете ли вы это сделать из Италии или во время тур поездки в Россию с ребенком.
семья палучила статус