Гость
Статьи
ушел муж

ушел муж

Всем привет, я тут новенькая,понимаю что таких тем безумное количество и я не первая, но я в в этом деле новичок и не знаю как мне справиться. Так вот начну свой рассказ.
Я познакомилась со своим будущим мужем в интернете,он написал мне комментарий к фото,я ответила, слово за слово,пообщались встретились, влюбились. Чрез неделю после встречи он уехал в деревню на неделю, после приехал на 2 дня затем уехал отдыхать в турцию один еще на неделю, после этого мы повстречались еще пару месяецв и он переехал жить ко мне( жили с моими родителями), прожили мы пол года, произошел первый скандал со сбором вещей, причем скандал, как я сейчас понимаю спровоцировала моя свекровь, вкратце: я всегда брала его на корпоративы и вечеринки к себе на работу,, на новогодний корпоратив он меня с собой не взял, т.к. у них это было не принято, я поняла, но свекровь (тогда будущая) сказала чтобы я настаивала, а то уведут, я настаивала, мы поругались, он хлопнул дверью ушел,я просила не уходить он не послушал, я на эмоциях собрала вещи его,в итоге он не съехал,но отношения пошатнулись. то было первое испытание. Потом через 3 месяца после этого у меня дома начался ремонт, он сказал что поедет жить к родителям, когда я спросила, а я? он сказал что ему надо подумать и т.д. и тп. я согласилась.

56 ответов
Последний — Перейти

продолжение будет?

Селена

Не надо продолжения, муть какая-то.

Гость

На б17 психологи Вас бесплатно проконсультируют.

Карина

Короче автор, берешь шампанское, зовешь подруг, переносишь его номер в черный список - вон!казла из своей жизни, смотрите-ка, уходит он каждый раз, я серьезно автор, закатите пирушку.

постылая.

такая глупость..поражаюсь чем только люди занимаются..Вы друг друга стоите.д у ра к и

Гость

муж, свекровь...а свадьба была или как?

ПРОДОЛЖЕНИЕ

. Ремонт закончился, он снова переехал ко мне, И вот ка гром среди ясного неба я узнаю что моя мама больна онкологией, начались новые испытания на прочность, при маме я никогда не плакала,но плакала при нем,он жалел конечно, за год было 5 операций, я старалась держаться, потом еще 3 операции с разницей в 3 месяца каждая,и так время шло, в итоге маме становилось хуже. Через 2 года отношений мы решили пожениться (если честно настояла на свадьбе я, я хотела чтобы моя мама была рада и счастлива,ну и я конечно считаю что штамп необходим,если все серьезно). Через пол года после свадьбы маме предложили ампутировать ногу, тк было все хуже и хуже, за несколько дней до самой страшной операции мама позвонила моему мужу и попросила чтобы он привез меня к ней, он был не в настроении и сказал У НЕЕ ЧТО ОТЦА НЕТ? В общем мы поссорились он опять собрал вещи и ушел к родителям, в самый страшный для меня момент я осталась одна. Но я держалась ради мамы, я даже ни плакала ни разу, хотя тяжело было жутко, я почти жила в больнице с мамой, с мужем не общалась, но примерно через 2 месяца позвонила и предложила встретиться, он согласился, мы поговорили, решили попробовать сначала, но он сказал что жить в моей квартире с родителями не сможет. Потом опять что то не срослось, в итоге только через год мы все же решили попробовать и он снял квартиру для нас, прожив в съемной квартире год мне пришлось уволиться, чтобы ухаживать за мамой, т.к она уже не вставала. Пол года я ухаживала (муж периодически спрашивал собираюсь ли я искать работу, я объясняла что не могу бросить маму, он делал вид что понимает)Кстати хочу добавить, что муж зарабатывает оч хорошо, есть машина. Так вот 22 июля 12 года моей мамочки не стало, я не понимала что произошло, он всегда был рядом, я пыталась взять себя в руки только из за мужа,но получалось с трудом,в сентябре 12 года мы снова переехали ко мне в квартиру и начали жить с папой.

ПРОДОЛЖНИЕ╧2

. Муж периодически говорил мне что хочет чтоб я изменилась ( я не много поправилась на нервах,но конечно не корова стала, но все же старалась за собой следить:ногти,волосы и т.д.) и вот прожив до мая 1 года в одно утро я просыпаюсь и понимаю что муж со мной не разговаривает, на вопрос что случилось н ничего не отвечал, отношения испортились конкретно, на 11 мая у нас были куплены путевки, 10 мая, я пошла в магазин купить нам каких нибудь вещей, пришла домой, ему кто то позвонил, он вышел на лестничную площадку и не зарыл дверь и я услышала, что он говорит с девушкой и сказал что уезжает, телефон отключит и смс будет проверять только утром, видимо она спросила можно ли ей писать, он ответил что не можно а нужно, еще я услышала что он сказал что бы она не переживала и если они все решили то надо действовать.

Гость

Автор, мужа надо было искать в Турции. Если не хотите больше страдать, исправляйтесь.

ПРОДОЛЖЕНИЕ╧3

После того как он закончил разговаривать я на прямую спросила есть ли у него ктото, он сказал нет, но я не поверила и просила все мне объяснить, он долго не хотел говорить,ноя настояла, и он сказал что хотел поговорить после отпуска, что он все решил и сразу после отпуска переезжает к родителям и подает на развод, у нас будет время подумать пока нас не разведут, он устал быть для меня нянькой, все тянуть на себе он не видит изменений и что он устал, я сказала что не поеду с ним раз он все решил, но он настоял и сказал что хочет поехать вместе, я согласилась. 11 мы уехали, отпуск прошел хорошо, были и поцелуи и секс и он обнимал и пили шампанское, вообщем все прошло хорошо, одно огромное НО, я видела что он постоянно С НЕЙ переписывается хотя он пытался это скрыть и тайком я 3 раза прочитала смс от нее: 1- что все хороший моменты в свой жизни она хочет чтобы были связаны с ним, на следующий день она написала доброе утро любимый, и на следующий написала МОЙ ПУТЕШЕСТВЕННИК! я их удалила, и он не знает что я в курсе, я спросила еще раз есть ли у него кто то, он сказал что конечно нет и он бы мне об этом сказал.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ╧4

Приехав домой я не заметила что он собирается съезжать( хотя в отпуске говорил об этом почти каждый день, что не передумает), так прошел день, на второй о поехал ночевать к родителям, на третий он собрал часть вещей статуэтки и всякую мелочь, а на 4-й день приехал в обед ( заранее предупредив меня) собрал ВСЕ вещи и уехал, все это время я очень тесно общалась со свекровью и она мне говорила, что пока мы не разведены он мой муж и я должна пытаться сохранить семью, но за день до того как он съехал, она начала уговаривать меня чтоб я первая пошла подала заявление на развод, мол должна быть гордость и т.д и т.п. Поговорив с ним в последний день он сказал что хочет остаться друзьями, что на днях мы обязательно встретимся и поговорим, в итоге он уехал, я одна. Я ОЧЕНЬ боюсь одиночества, мне очень тяжело я написала все это. понимая, как много всего , но не знаю что делать, конечно наверное много упустила, но я вв отчаянии. Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ ОДИНОЧЕСТВА, БОЮСЬ ОСТАТЬСЯ САМА С СОБОЙ.

пару часов назад позвонила свекрови по делам, поговорили, я сделала вид что мне хорошо. я не переживаю, в конце разговора она дала мужа и он сказал что все узнал по поводу развода и на этой неделе хочет уже пойти в ЗАГС, я в принципе была готова к этому, но все равно удар(((

Малина

Автор,вроде как и жалко вас и сочувствую.но во всем рассказе какая-то незрелость ваша чувствуется. Муж некрасиво выглядит,но мы всего не знаем,только ваши слова. Из рассказа ощущение,что вы нормально не жили. При всем уважении к родителям и долге перед ними, редко какой мужчина выдержит длительное отсутствие внимания. Видимо ваш не выдержал, а распределить заботу вы не смогли.

Жизнь не кончена. Отпустите его и живите своей жизнью. Все наладится, если у вас будет желание.

Гость

автор, я бы в ресторан пошла его уход отмечать....за праздник сочла бы. Нафига вам такой путешественник?

Дам совет что ли, ну по крайней мере у меня было так. Мне тогда было лет 7-8, была прекрасная семья, было все что нужно... но так получилось, что отца зажирали советами и указаниями, каждый день он выслушивал какой он moodaq и что все плохо. а что было плохо? он работал как проклятый, и мы были обеспечены. Последней каплей была очередная мораль, которую ему прочитали бабы, сидящие на шее. Он подошел ко мне, и сказал - прости сын, я так больше не могу, подрастешь я тебе все расскажу. Больно вспоминать, но надо выговориться. А почему я это пишу? потому что ситуация аналогичная - если хотите счастья живите отдельно, что бы не беспокоили советами и моралаями, не беспокоили присутствием, просто не мешали жить. Стройте свое счастье вдвоем. А одиночества бояться не стоит, я сам одиночка с 16 лет, все сам и все на мне, я свободен от всех, никто меня не учит, и я делаю что мне нужно. Я работаю на любимой работе, каждый день я не существую и ЖИВУ, так что боятся не стоит.

Малина

А сколько в общем вы вместе были? И ваш возраст?

Малина

Сообщение было удалено

тут возраст не имеет значения вообще

Гость

В основном согласна с 13, но автор может свалиться в депрессию, очень тяжело ей пришлось. Ей может понадобиться помощь, или близких людей или даже медикаментозная. Опасность депрессии в том, что человек не замечает, что она уже давно началась, а выбираться очень, тяжело, по опыту знаю. Самое простое - найдите человека, которому еще хуже, чем вам, и помогите ему...

желаю вам поскорее привести свою жизнь в порядок и встретить свою любовь.

Малина

Сообщение было удалено

мне 12 мая исполнилось 26, а 4 июня было бы 4 года со дня свадьбы а в 20х числах июня 6 лет как мы вместе

Малина

Сообщение было удалено

в том то и дело что я его не виню, а виню себя, что во время не пришла в себя после смерти мамы, но я только только начинаю понимать что ее больше нет, я виню себя что я что то упустила, но мне правда было тяжело. Меня все вокруг ругают, говорят что надо разозлится, а я все равно виню себя, ведь мы даже не выходили никуда, сидели дома, я пыталась, но он получал 2-е высшее образование уходил в 7 и приходил в 23. а я дома ждала с ужином, с любовью, а ему постоянно что то не так было. (скорпион) жалил постоянно :(((

Милая... что ж ты так убиваешься??? не противься своей судьбе! Зачем тебе рядом человек, который может предать в любую минуту? Обманщик, двуличный лицемер! Что ж ты так потеряла веру в себя?! Не любишь ты его (про него я молчу), только одиночество тебя пугает. Зачем тебе ЧУЖОЙ человек рядом - для мебели, чтобы пусто не было? Борись, дорогая! Будь сильной. Посмотри честно в глаза своему страху - просто страшно остаться одинокой. Дело совсем не в нем. Конечно через одиночество придется пройти по началу, но это одиночество нужно воспринимать как СВОБОДУ. Если сможешь - будешь работать над собой и и не искать никого чтобы заполнить некую "пустоту" - жизнь преподнесет тебе кучу приятнейших сюрпризов!

Трикси

Сообщение было удалено

вы не представляете как мне приятно это читать, мне так не хватает поддержки, я всю жизнь была за мамочкой а потом за ним и он бросил меня в такой момент, понимаю что надо становиться сильной, но мне так тяжело, правда...

Сама прошла через это, понимаю! Мы, женщины, такие верные бываем и преданные как псины! (в самом лучшем смысле). И жизнь свою готовы положить за НЕГО, и понять, и принять его со всеми его минусами (потихоньку превращаясь в жертву). Он становится родным человеком и пресловутой второй "половинкой". И тут мы начинаем его своей меркой мерить - мол, не сможет предать никогда. А они могут ). Сложно это - но надо бороться, силу собери последнюю в кулак и сквозь боль и слезы вперед. Смерть мамочки ты же пережила... (Соболезнования мои)

Трикси

Сообщение было удалено

спасибо Вам я очень боюсь остаться одна, я очень хочу деток, хочу ХОРОШУЮ семью,ЗАБОТЛИВОГО мужа. но так переживаю, что кому я буду нужна в свои 26 с 6 годами брака......

Малина

Возраст у вас еще очень даже позволяет еще ошибки совершать. Шутка, но с долей правды) .Все тут пишут правильно.

И еще хочется сказать,что часто не умеют родители отпустить своих детей. Даже самые хорошие отношения родителей и детей должны иметь четкие границы не мешающие жить своей жизнью. Конечно речь не о том,чтоб бросать в болезни и в нужде.

Мне кажется,что не о чем вам жалеть. Хорошо.что все с мужем завершиться сейчас.Придете в себя. А что вините себя,это правильно. Проще всего жить обидами на других и переложить на них ответственность за происшедшее.Только вы обвините себя разок и живите дальше спокойно.

Увидите,что через два года будете вспоминать эту историю совсем иначе.

Пепяка

На любовь как-то совсем не похоже.

Если хочешь - все обязательно получится! 26 - это детство вообще ) даже не молодость )) А кого должны волновать твои 6 лет брака?! Это тебя как-то характеризует как неуспешную женщину? нет! Женщине в этом плане проще ) Вопросы "почему развелась" никто не задает - потому что почти всегда и почти все понятно, что, видимо, мужик козлом/предателем оказался ) А к мужчине в разводе всегда куча вопросов...

сейчас держусь только на успокоительных таблетках, друзья все по парам, одиноких нет,все разъезжаются куда то, да я вообще всех друзей потеряла за эти 6 лет, была погружена в семью и родных...

Очень советую почитать "Девочка и пустыня" Юли Рублевой. Возвращаться не надо ) Послушай свой внутренний голос, отпусти обиды, груз проблем оставь вместе с этим человеком и, как птичка, лети высоко-высоко

Ну что ж за слово "одинокий"? СВОБОДНЫЙ )Самое время - напомнить миру о себе, открыть себя заново, общаться с друзьями старыми и новыми. А что тебе мешает общаться с "парными" друзьями? ) Завидовать боишься? Вспоминать, сравнивать? Не бойся! Учись мыслить позитивно и окружать себя позитивными и счастливыми людьми - подобное притягивает подобное! Станешь чаще улыбаться - жизнь будет дарить тебе повод для улыбок каждый день!

Трикси

Сообщение было удалено

вот даже не знаю, пойти мне с ним в загс на этой неделе или подождать чуть чуть, уж очень тяжко его видеть, хотя ему вида совсем не покажу.

он хочет друзьями остаться, я делаю вид что тоже, а самой до жути больно

Советовать - дело неблагодарное и только тебе решать как поступать. Скажу как бы сделала я - на заседаниях не обязательно присутствовать обеим сторонам, я бы не пошла. Хочет разрушить семью - пусть сделает это сам, своими руками и если будет когда-нибудь об этом жалеть - то винить будет только себя. Тяжко видеть - не видь, с глаз долой - из сердца вон = работает 100%! Друзьями остаться не получится - по-человечески разойтись - возможно. Зачем дружить-то? Я бы общалась на уровне "бывший одноклассник" с дежурной улыбкой и незаинтересованным взглядом. Гордость женскую и немного самоуважения включить...

Констанция

Вам всего 26...Отпустите этого предателя-козла. Он вас не достоин. В горе он вас не поддержал. Пусть идет мелкими шажками в свое эротическое путешествие...

У вас все будет хорошо. Вам надо отдохнуть на море и придти в себя. И не надо было с ним ехать в отпуск. На мой характер- я бы сразу его послала, узнав, что он с кем-то переписывается. Учитесь на своих ошибках.

Констанция
Трикси

Сообщение было удалено

+10000000 Незачем вам разводом заниматься. Пусть сам напрягается. Нервные клетки не восстанавливаются. Скажите ему, что не возражаете и уйдите в подполье. Смените номер телефона- пусть бесится.

Констанция

Сообщение было удалено

вы считаете что правильнее будет чтоб он через суд разводился? ведь у нас нет детей и нет ничего совместно нажитого(((

или все же сходить в загс написать заявление и больше его никогда не видеть

Как,как поступить я в замешательстве

А ты как хочешь поступить? в душе надеешься - придете в загс, он увидит тебя, локти начнет кусать, заплачет и скажет "давай-ка попробуем еще разок, никому не хочу тебя отдавать и никуда не отпущу"?

Трикси

Сообщение было удалено

уже нет, просто хочу выглядеть достойно.

Перед кем? Делай так - как комфортно тебе. А развести вас могут вполне и без твоего участия - придншь только потом в загс за своей копией бумажки о расторжении брака и все.

вот я думаю, нам же в делить нечего а в суде 3 месяца разводят, а в загсе можно все решить за 1 месяц вот я и думаю нужно ли продлевать все это

СЖО

"[quote="Людмила другая"\n
]вы не представляете как мне приятно это читать, мне так не хватает поддержки, я всю жизнь была за мамочкой а потом за ним и он бросил меня в такой момент, понимаю что надо становиться сильной, но мне так тяжело, правда...[\/quote]\n
\n
\n
Я тоже согласна с Трикси \n
Взрослейте Автор, и знайте что партнера у вас и не было.\n
Вы и были с ним одиноки. Уж лучше быть одинокой одной, чем одинокой с кем -то"

СЖО

"Никаких действий по разводу - нужно ему - пусть хоть тут будет мужчиной и разводится сам"

Чудо в перьях

Пусть сам собирает бумажки, бегает по судам. не зачем вам себе нервы трепать. Поставте его в черный список, выкинте все что напоминает о нем, сделайте ремонт в той комнате где жили и наведите марафет. Вам всего 26 и у вас все будет. Вам вообще не зачем убиваться, а надо радоваться что избавились от этого ранненого сайгака. Пусть этим "золотцем" теперь другая занимается. А друзьями вы все равно не будете. Вы что, сможете ему позвонить поздно вечером и поплакать в плечо? Или на ДР его приглашать будете? Или может быть на вторую свадьбу?

Чудо в перьях

Сообщение было удалено

вы знаете я наверное сделала огромную глупость, когда в четверг он забрал свои последние вещи, отвез их к родителям, он должен был привезти мою машину ( на которой он кстати ездил,т.к. свою 1 мая продал и я сказала что он может ездить на моей и вписала его на 1 ГОД в осаго(хотя спрашивала может на 3 мес или пол года???, но он сказал на год) он вечером написал смс что очень устал перевозить вещи и пригони машину в пятницу после работы, я очень разозлилась и сказала что машина нужна сегодня. Он пригнал,мы поговорили и я со злости сказала, что пойду в ЗАГС сама, он коне что офигел,но я то ляпнула, и теперь наверное если я опять откажусь буду выглядеть как дура.

Поэтому я своими эмоциями опять все испортила(((

)))

Вот я вас читаю, и у меня складывается впечатление, что с мужем-то у вас никогда полноценной семьи и не было. Все через пень-колоду, всегда он норовил уйти, а вы в него вцеплялись и удерживали. Штамп ставили по вашему настоянию. Все это время вы держались за собственную иллюзию. Реальной защиты и поддержки у вас от мужа так и не было, причем даже до маминой болезни. Так чего вы сейчас-то паритесь?

Гость
)))

Сообщение было удалено

Я боюсь оставаться и остаться одна. Сейчас новый вопрос,что делать,показать что я сильная,взять волю в кулак и пойти в загс или опять дать заднюю и сказать чтоб шел в суд. Не знаю,запуталась,все болит уже...

)))
Гость

Сообщение было удалено

Вы уже одна. Развод ничего не изменит.

Гость

Я это поняла,наверное где то внутри. Сейчас самое страшное сделать именно тот шаг,чтобы поставить эту точку раз и навсегда. А я пока не могу,я подумала и решила,когда он позвонит я скажу что мне надо немного времени,как только я приду в себя то сразу пойдем в загс и если его это не устраивает то может пойти в суд

Чудо в перьях

Людмила, а какая вам разница что он сейчас о вас подумает? Вам же с ним детей не растить. Пусть идет сам, стоит в очередях, толкается по кабинетам.Будет звонить и спрашивать почему не пошли в ЗАГС, скажите-у менянетвремени на твоиброблемы, решай их сам. Так я конечно вам очень сочувствую. Это очень тяжело потерять близкого человека и получить "нож в спину" от другого. Но это не конец света.Вам бы спортом каким нибудь позаниматься что ли. Не для похудения, а для отвлечения и поднятия настроения.

Гость
Людмила другая

Сообщение было удалено

Автор, 4 года такой жизни - это много. А потом после смерти матери нужно было через не могу выкарабкиваться. Вы не стали, вот и результат. Отпустите его , всё со временем и у Вас наладится.

Гость
Людмила другая

Сообщение было удалено

Автор, потому он от Вас и сбежал, Вы даже пишите, как вампир. И по всей видимости реально вампирите.