Гость
Статьи
Это жадность.. или?

Это жадность.. или?

Доброе утро. Нужно ваше мнение со стороны. Я живу с мужем. У него есть дочь от первого брака, у которой недавно был день рождения. Так как финансы не позволяли особо раскошелиться, муж предложил подарить дочке на ДР мои ролики. На что дочка сказала, что старые не хочет, и хочет свои новые.
В итоге скинулись с родителями и подарили ей деньги на ролики.
Сегодня утром звонит свекровь и говорит, что дочка мужа таки хочет мои ролики в подарок. А деньги потратила на вещи.
Я говорю, ок. Подарим. Через пять минут мамо перезванивает и говорит мужу: ну что ты там? мы уже выезжаем. Давай ролики. Мы живем рядом и муж мог бы по дороге их захватить. Я говорю "Но я хотела бы подарить сама, или вместе. Приедет - тогда подарим".
В итоге меня обвинили в жадности, сказали что купят те ролики сами и что от меня ничего не надо. Сижу и думаю: Что во мне не так? Почему было сразу не отдать те ролики?

33 ответа
Последний — Перейти
падонаг

Вам еще повезло, что она допустим вашу машину еще не захотела или квартиру))))

Гость

Избалованная дочка.

Я б свои ролики не отдала, подарок подарен, дочка сама выбрала шмотки

падонаг

Сообщение было удалено

Но как это объяснить мужу? он на меня надулся теперь и не разговаривает

Гость

Сообщение было удалено

Я не против отдать ролики.. просто хотела сама ей вручить.. А свекровь именно сейчас сию секунду решила отвезти..

Гость

вы не правы,хотели подарить своими руками вот мол я какая хорошая,а вообще так здорово,у вашего мужа такие хорошие отношения с БЖ и дочкой,видимо там и свекровь хорошая,раз так хорошо относится к внучке

Шелест

Автор, это смешно)) Из-за такой ерунды ругаться))) А у мамы ребенка гордыня зашкаливает и дочка растет , видимо, в маму. Не переживайте из-за ерунды)) И мужу вашему пора уже повзрослеть, чтобы не акцентировать внимание на таких мелочах. Скажите, что от обиды все болезни))

Сообщение было удалено

а в чем моя неправота? как это исправить на будущее? Как бы вы поступили?

Шелест

Сообщение было удалено

мама там не участвует. Мама ее отстранилась и правильно делает. Иногда ее пофигизму можно позавидовать. Там дочка и бабушка (моя свекровь или мамО) рулят

да.. это точно. от обиды все нервы бывают. Просто мне беременной сейчас его обиды вообще некстати

Шелест
Alisa2424

Сообщение было удалено

Ну, вот, делают из девочки потребительницу(( Надеюсь, вырастет, обретет женственность.

Честно, из вашего поста не вижу в вас жадность. Учитывая, что вы как бы вообще не обязаны отдавать свои ролики, если так подумать)) Жадность, как раз, не у вас, а у ваших родственников. Видимо, они недоумевают, как это вы не сделали так, как хотели они. Потребительский дух силен(

Я бы не переживала на вашем месте, у вас ребеночек внутри и все ощущает. Дам вам совет. Нельзя , чтобы мужчина вовлекался в эти "разборки" между женским полом и даже , если так случается, он не должен быть ни на чьей стороны, тем более "против" вас. Будьте похитрее. На востоке говорят , что у мужчины есть сила, а у женщины - хитрость и своей хитростью они всегда побеждают мужскую силу. Ну, надеюсь, вы поняли, что я имела в виду? )

Ольгуня

Сообщение было удалено

А чего это она не права??? Да хорошая! Она вообще не обязана ничего дарить той девочке, а тем более свои вещи свекровиными руками!

Шелест

Сообщение было удалено

Да.. но эти разборки без мужа не обходятся. мама его ему звонит. а он только мне передает ее слова. Я его не вовлекаю. Хитрости надо поучиться.. не знаю только где. Вечно у меня получается: сказала прямо как есть, а люди обиделись.

Шелест
Alisa2424

Сообщение было удалено

А вы сделайте так, чтобы его глаза видели только вас , а уши слышали только вас)) я серьезно. Зачем вообще ругаться и спорить? ) Жизнь - удовольствие и счастье. Если кто-то утверждает обратное , значит, он не может "создать" это счастье. Вы ему скажите в другой раз: "Дорогой, давай не будет обсуждать негатив". И сами не заостряйте на этом внимание, не поддерживайте эти темы, переходите на более положительные темы, которые касаются вас. Они просто энергетические вампиры) Если кому-то нравится жить в негативе, почему вы тоже должны так жить? А вы старайтесь в след. раз промолчать, когда хотите сказать что-то резкое, так постепенно весь негатив из вас будет уходить и заполните свою жизнь любовью и счастьем)) Улыбайтесь почаще мужу и самой себе , конечно)

Кстати, когда мой близкая подруга была беременна, она обыграла похожую ситуацию таким образом. Его родственники, особенно сестра, невзлюбили ее почему-то. Так вот. Когда случались подобные недомолвки, она хваталась слегка за голову и садилась и говорила, что закружилась голова и затошнило и все. Со временем, никто не смел "выбрасывать" на нее свой негатив!)) Попробуйте. Ведь беременным свойственна тошнота.)) Вот, уже небольшая женская хитрость)

Шелест

Сообщение было удалено

спасибо за мудрость в ваших словах!! вы очень добрая! буду стараться себя именно так вести

Шелест
Alisa2424

Сообщение было удалено

пожалуйста)) любви и счастья вам, любимому и вашему ребеночку))

Гость

я вижу в этой ситуации хитроумную свекровь, она должна была объяснить внучке что или ролики или шмотки. Купила шмотки на подаренные деньги, забудь про ролики, внучка может еще не все понимает, так на и то и взрослые чтобы объяснять.

Золотая

Мне кажется, что жадность как раз проявила девочка. И деньги, и ролики... Главное, чтобы это не испортило её и не превратило в жадную потребительницу. Есть деньги у родителей или нет - а подайте и всё... хоть воруйте... Вот это будет кошмар. Так что не рефлексируйте. А лучше думайте как бы из Вашего ребёнка такого же не получилось.

Вита

А что ещё из ваших вещей они захотят в скором времени? А вам на роликах кататься уже никогда не захочется? Или просто вы себя не любите и готовы принести в жертву?

Гость

Сообщение было удалено

Свекровь во всем потакает внучке .. и это ужасно выглядит со стороны. Но если я буду ей это объяснять - то "Я не люблю ребенка" ...

Вита

Сообщение было удалено

Мне может и захочется .. но когда это будет? Сейчас беременна - не до катаний .. потом ребенок родится - то же самое. Не хотелось скандала, поэтому предложила свои чтоб не занимать денег на новые. А вышло боком.

Вита
Alisa2424

Сообщение было удалено

Неприятная история, но не позволяйте свекрови манипулировать вами. Отстаивайте свои взгляды, будьте посмелее и больше любите себя, а то на голову сядут.

Вита
Alisa2424

Сообщение было удалено

Не позволяйте им манипулировать собой. Вы все правильно сделали - это ваш подарок и вам его вручать. А не через пятые руки.

Просто надоело уже ругаться.. Опять из-за мелочи... в последнее время то и дело находится что-то, на что муж может надуться и не разговаривать пару дней, а то и вовсе не ночевать дома. Я уже начала во всем винить себя. Может и правда я не так себя веду. Он все время мне говорит что я не люблю его родственников: ни дочку, ни маму, ни его брата...

А дочка на НГ вот так же выпрашивала планшет за 400 уе, который мы в итоге подарили...

Мама его все время вот так выкручивает ситуацию, что я жадная получаюсь и стерва.. а брат его приходит попить пива частенько, но последний раз с инфекцией пришел и меня заразил простудой...

через пару дней я попросила его не приходить, тк я уже подлечилась, а он все еще с кашлем - по новой гриппом заболел...

Муж все это сложил и решил что я его родственников ненавижу.

й

Не прихренела ли доча??? Бабки потратила-еще вынь и полож ей ролики, прям щаззз. Да пошли они. Тем более муж начинает так бычить, держите свою линию и вс. Обижается он, принцесса. Мой такой же, достал уже, своими "неразговорами".

й

Сообщение было удалено

И как с этим боретесь? С неразговорчивым мужем?

й

Честно, саму уже достал. У него мамаша такая- чуть что тишина на неделю, а потом как ни в чем не бывало начинает общение, ни извините, ничего. И он от нее перенял. Даже если не прав-не извинится, тишина, а потом начинает общение как ни при делах.Не знаю как боротся. Сама на сегодня СЕРЬЕЗНЫЙ разговор наметила.

й

Сообщение было удалено

Так он со мной "серьезно" уже разговаривал.. паспортами тряс.. разводиться хотел. Я сказала - делай как хочешь. Если что - св-во о браке на полке. И все. Помолчал неделю и потом как ни в чем ни бывало разговаривал. А теперь еще один повод нашелся. Стараюсь от себя отгонять грустные мысли, но порой кажется что будет спокойнее одной с ребенком, никто по вечерам хоть орать не будет.

й
Alisa2424

Сообщение было удалено

Да - не весело. Я вот не понимаю, что у них в башке? Неужели так сложно извинится если сам не прав? И какой смысл молчаь и обиды копить если можно решить сразу и жить дальше в позитиве. Я своему сегодня выскажу, достал дурью своей, я хочу прожить жизнь качествено, без побочных болезней от обид, не фига мне это надо. Я эти дни хожу злая и загруженная, пока тн молчит, зачем оно мне. Пуст себя ломает. Не надо ему - ище лучше.

Гость

Я вот сделала вывод - как только жена беременная,так начинается - их(мужчин ) переклинивает,какая-то нетерпимость к беременной,прямо ненависть.В чем дело? Когда женился,что не понимал,что ребенок может быть...

Гость

Сообщение было удалено

На словах и понимал и хотел..

не знаю... мне казалось что синдром кувад - это сказки.. но если после родов пройдет - поверю в это.

Гость

Автор, ну про ролики неинтересно - это детский сад какой-то, и вы зачем то включились в эти бредовые игры. А вот мне сильно-сильно интересно, где ЖЕНАТЫЙ мужчина ночует, когда, по вашим словам, не ночует дома?

Ольгуня

"[quote="Гость"]Автор, ну про ролики неинтересно - это детский сад какой-то, и вы зачем то включились в эти бредовые игры. А вот мне сильно-сильно интересно, где ЖЕНАТЫЙ мужчина ночует, когда, по вашим словам, не ночует дома?[\/quote]\n
У мамы....."

Соломея

Сочувствую вам, эти дети от первого брака - просто катастрофа и ужас . Вы всегда будете НОМЕР 2 после ее . И ролики и все самое лучшее будет ей доставаться и именно вы - будете самой жадной плохой и т.д

Silverlight

Никакая это не жадность, нечего вам себя терзать. Вы сделали подарок, превышающий ваши финансовые возможности. Вы поступили красиво, но не совсем дальновидно. Лучше дарите то, что посчитаете нужным, а не предоставляйте выбор.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: