Гость
Статьи
Хотите ли вы, чтобы …

Хотите ли вы, чтобы ваши дети создавая свою семью составляли брачный договор?

Лично я хочу по следующей причине. Мы с женой собираемся купить квартиру для сына и оформить ее на себя. Нет никаких гарантий, что его брак с будущей женой будет долгим (пока он холост), поэтому хочется, чтобы у них был брачный договор, где было бы прописано, что квартира остается за сыном в случае развода. Всетаки брачный договор дополнительная гарантия, что квартира не уйдет на сторону.

Ник
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

А разве нажитое до брака делится? Если да, то, конечно, я за контракт - делиться должно только нажитое в браке.

1

Вы бы лучши заоны почитали, добрачное имущество не делится

нда

Лично я даже об этом не думаю.

Думаю, что человек во взрослой жизни должен сам принимать решения.

Ник, зачем вам договор? Добрачное имущество после развода не делится. Или вы издалека подходите?)

Гостья

добрачное имущество НЕ делится! все, что ваш сын накопит до брака - все будет только его

И почему не писать от своего женского имени такие разводки глупые. Вы можете купить сыну квартиру прямо сейчас или подарить после заключения брака. То, что вы оформляете её на себя это отсутствие веры в головной мозг собственного сына или незнание законодательства.

А конкретно хочется пожелать, чтобы у невесты было три квартиры и она непременно составила такой тупой договор ))

Гость

Автор, скажи честно - ты совсем дyра?

Ну какие взрослые люди, будут, покупая на свои деньги квартиру, оформлять ее на кого-то, кроме себя? Да хоть сто детей взрослых - нет таких идиотов, кто купит за свои бабки, а оформит на сына. С какой стати, собственно?

Гость

ВЫ дура и муж Ваш идиот)))

Гость

Да, конечно.

На бумаге добрачное не делится, но хитрые тетки после купли-продажи при расширении ушло отхватывают до 50% якобы совместно нажитой квартиры. в которой и метра не заработали.

В РФ брачный договор ущемлен семейным кодексом, поэтому вступать в законный брак экономически опасно и недальновидно.

Гость

=> Поэтому оформлять квартиру на родителей сына.

Гость
Ник

Сообщение было удалено

На добрачное имущество претендуют дети (от всех браков)

Гость

вы же на себя оформляете. какие тут могут быть дележки? к их браку эта квартира не будет иметь отношения

Гость

правильно сделаешь, если НА СЕБЯ оформишь.

сыночек может жениться на хитровыделанной девке с 3 детьми, и всех их прописать.

при разводе останется с голой *опой.

Hm

Вы его от иногородней оградите, а то пропишет её, детей. И даже если разведутся, будут доживать дни совместно

Пет

если не пропишете в квартиру будущиx внуков,тоже лазеика!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

продать с прописанными сопляками хату можно запросто. у мужа на работе одна так лоханулась - ее хату продали с тремя прописанными детьми. еще и инвалидами. это ж россия!

Пет

Сообщение было удалено

сейчас все равно кто в квартире прописан захотел собственник кв продать всех выпишет даже новорожденных детей

Анна

Брачный договор у нас все равно не работает.Выход один-оформление всего имущества на родителей и прочих родственников.Тогда ушлым теткам ничего не достанется,с чем пришли-с тем и уйдут.А настоящие преданные и верные жены итак все получат..

Гость

Сообщение было удалено

При разводе, если он будет выплачивать алименты, выпишут и жену, и детей, как бывших членов семьи.

Гость
тонац

Сообщение было удалено

Через суд.Замучается ходить.

Гость

uote="Скотти"]Гостьправильно сделаешь, если НА СЕБЯ оформишь.

сыночек может жениться на хитровыделанной девке с 3 детьми, и всех их прописать.

при разводе останется с голой *опой.

При разводе, если он будет выплачивать алименты, выпишут и жену, и детей, как бывших членов семьи.[/quote]

А дети с какого перепугу =бывшие члены?Все не так просто.Жена может подать встречный иск-о проживании в квартире вместе с прописанными детьми,пока те несовершеннолетние.Так что брачный договор -обязательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дети с какого перепугу =бывшие члены?Все не так просто.Жена может подать встречный иск-о проживании в квартире вместе с прописанными детьми,пока те несовершеннолетние.Так что брачный договор -обязательно.

прописка ничего не значит. сменился собственник и гудбай. и если квартира принадлежит родителям, то можно не прописывать. это вообще вне области того, что брачный договор вправе регулировать если квартира не сына. почитайте семейный кодекс, там все доходчиво написано

Елена В.

Так вы же все равно квартиру оформляете на себя. И что вам с того брачного договора сына, раз квартира по документам ваша?

А в общем-то, да, пожалуй, хотела бы, чтобы мои дети подходили к такому вопросу как брак, серьезно, и возможные спорные моменты оговорили заранее и закрепили юридически.Чем меньше поводов для дележек, счетов "твое-мое" и прочих имущественных скандалов - тем спокойней в семье жить будут

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

прописка ничего не значит. сменился собственник и гудбай. и если квартира принадлежит родителям, то можно не прописывать. это вообще вне области того, что брачный договор вправе регулировать если квартира не сына. почитайте семейный кодекс, там все доходчиво написано

Так они и не были членами семьи, если он их не усыновил.

Форум: Отношения
Всего: 416 228 тем
Новые темы за месяц: 6 150 тем
Популярные темы за месяц: 241 565 тем