Мне 24. Парень предложил пожить вместе. Любим друг друга.
И тут я занервничала. Семья у меня была не полная. С 18 лет живу одна. И соответственно уже не помню, как это жить в семье. Это мои первые отношения. Я всегда избегала серьезных отношений,но его люблю.
Расскажите, какие обязанности должна выполнять женщина? Как мне вести себя первое время в чужой квартире?меня это все пугает...хотя свой быт я веду, вкусно готовить,глажить, стирать,убирать умею))
Еще расскажите,чем вы с мужчиной занимаетесь вечерами,в выхожные и вообще... это ж видется с ним целый день...он ходит в море и соответственно не работает.Я сейчас тоже без работы. Давайте поговорим,вы меня хоть подготовите!
Начало совместной жизни должно начинаться с ЗАГСа, а не сожительства. Это добровольное рабство :))), мало того, без обязательств и хоть каких-то гарантий. Вы ему и то, и это, а он будет думать взять ли вас в жены или еще помурыжить :))) Подумайте на что соглашаетесь.
Вы что, домработницей нанимаетесь? Тогда об обязанностях спросите у вашего хозяина.
Ситуация один в один с моей, только опыт жизни с мч уже был) теперь немного по другому подхожу к совместной жизни... не считаю, что есть какие-то обязанности. Если любишь, то само возникает желание сделать приятное мч, приготовить, убраться и тд... вечера вместе проводим дома, по выходным катаемся на велосипедах, ходим на концерты.
Сообщение было удалено
а загс какие гарантии дает-то? Может ей не понравится жить вместе.
чем вы с мужчиной занимаетесь вечерами
*смущается*, ну как бы вам поприличнее рассказать )) А если серьезно, для любящих людей (как вы друг друга назвали) довольно странно спрашивать, как проводить время вместе. Если с человеком комфортно, то с ним и за покупками ходить хорошо, и Хастлер смотреть. А не знать, чем заняться вместе - такие проблемы, как правило, возникают у пар, давно живущих вместе.
про обязанности, в нашей паре так: на мне готовка и ведение расходов + мелкая уборка (так как я работаю дома). На муже "суровая" уборка по выходным. Белье стирает машинка, глажка по очереди: кому нужно гладить, тот то и делает. Мусор выносит тот, кто раньше из дома утром выходит. За большими покупками ездим вместе.
но вообще, все от подхода зависит и от схожести в привычках. Если конечно, один человек мега-педант, а другой- "грязнуля", то им может быть непросто. Если люди похожи в своей расслабленности и желании угодить другому -то проблем не будет и быт не страшен (да какой быть в домах со всеми удобствами).
удачи.
В морфлоте чё ли?Что значит в море ходит?И почему не работает?
Сообщение было удалено
Почему рабство то, что нет мужчин, которые сами могут себе и приготовить, и за собой убрать, и в машинку одежду положить? А если даже этот мч и не такой, то какая разница в браке она все это делать или нет? И какие гарантии дает ЗАГС? Что-то изменилось за посл. время?
У меня была ситуация один в один при знакомстве с мужем, с 18 лет жила одна и мне очень нравилось, серьезных отношений тоже избегала, родители в разводе. Так вот, вдвоем круче. Семья - это самая лучшая форма существования.
По дому мы все делаем вместе, единственное - готовлю только я, если не хочу готовить ужин - заказываем пиццу. Из минусов - когда одна жила, порядка дома было ощутимо больше.
Вечерами гуляем, катаемся на велосипедах, играем в настольные игры, можем пойти куда-то поужинать, поехать в супермаркет ну и дела домашние, да и подработки у обоих в свободное от работы время. Все деньги с самого начала у мужа, я жуткая транжира, у меня только тысяч 5-10 на карточке. Что еще сказать... Привыкала спать в обнимку месяца два, сейчас по другому никак.
Нам совершенно не скучно, телевизора у нас нет, правда, два компьютера и это выход - одного на двоих мало.
Сообщение было удалено
в море ходит,значит 3 мес. дома отдыхает, 3 мес в море работает.
Сообщение было удалено
ну сейчас мы как бы встречаемся и не проводим 24 часа в сутки и естественно всегда есть чем занятся)) спасибо, за ответ.
Сообщение было удалено
может и хорошо,что телевизора нет больше время друг другу уделяете.))
Сообщение было удалено
я сама была такого мнения...сейчас немного поменяла,но сразу, задала срок...сказала,что больше года жить не расписанными не буду. За год,думаю, можно понять хотим ли совместного будущего,уживемся ли.
Мы месяц назад начали жить вместе и у меня, автор, тоже были сомнения. Хотелось быть одновременно хорошей хозяйкой, хорошей любовницей, еще и денег в дом приносить..Но я взяла себя в руки и просто не стала париться, все делаем по настроению и возможности и нет почти никакого разделения на "мужские" и "женские" обязанности. И отдыхать успеваем - и культурно (концерты, театры) и менее культурно (сериалы, тв).
Сообщение было удалено
Так мы потому и не покупаем его :-)
Я переехала к тогда ещё жениху на втором месяце беременности. Он так трясся за моё здоровье, что делал всё по дому сам. Так и повелось. Вместе 16 лет, а я за всё время приготовила хорошо, если пар раз, да и не люблю я готовить. Дома периодически возникает бардак, который убирается опять же мужем, но в целом мы с сыном стараемся не мусорить. На мне только погрузка и разгрузка стиралки.
к 15
Что касается досуга, то у нас повелось, что по приходу домой мы смотрим мои дурацкие ток-шоу, а потом его серялы. Ходим в кино, просто гуляем по паркам, музеям, ездим в соседние города.
Сообщение было удалено
С моим парнем такое не пройдет)))он такой весь мужик! Типа работа на нем,а я девушка- хранительница очага) так себе на голову,думаю,не даст сесть.
Автор, а вы замуж за него хотите?
Сообщение было удалено
хочу
Вот если хотите, тогда сначала замуж за него выходите, а потом жить вместе начинайте! Могу сказать по своему опыту и опыту моих подруг, которые начинали жить вместе с молодым человеком, думая, что вскоре распишутся... А на деле-то совсем они и не торопятся замуж взять... Зачем? Что нового они увидят в браке, если итак все есть... Ну это просто вам мой совет)))
Сообщение было удалено
спасибо.да да,раньше мужчина любимую замуж звал,а теперь пожить...я вообще тоже против.надо подумать)
Ваша семья - ваши порядки, они могут быть какими угодно, лишь это устраивало обоих! Спросите у своего любимого, как он представляет семейный уклад, выскажите свои пожелания, вместе решите - попробуете. Не понравится что-то - откорректируете в процессе. По поводу жить гражданским браком или нет автор, по-моему, не спрашивала.