Гость
Статьи
Кто сумел после …

Кто сумел после развода остаться друзьями?

Я замужем 11 лет, двое детей, Муж мой - человек очень спокойный. прямо скала, но спокойствие его сродни равнодушию ко всему и всем. Его принцип по жизни - "моя хата с краю". Он не пьет, не курит, не гуляет, ни во что не вмешивается, ни о чем не "парится", не кипишит зазря - все судьбой давно расписано наперед - вот его кредо. Меня поначалу все устраивало - замуж я за него ради этого спокойствия и вышла. Отдыхала от прошлой своей активной жизни, от страстей, от ужасов жизни с пьяницей и дебоширом отцом. А потом постепенно я стала чахнуть. Я по жизни человек активный. Муж же эту активность все эти годы успешно подавлял. Были взрывы, я пыталась вести его за собой. То на права вместе пойдем учиться (я права получила, а он так и не доучился), то в бизнес его окуну (ничего не пошло, так как я родила второго ребенка, а он один работать отказался), но потом все опять шло своим чередом. Он не зарабатывает денег, никакой хозяин в доме, но и я не идеал. Разойтись хочу мирно, так как конкретных претензий к нему нет. Просто я поняла вдруг, что нельзя из лимона выжать томатный сок. Человек такой, какой он есть. Я искренне желаю ему счастья и хочу разойтись мирно. Но не знаю, как правильно повести разговор, как вообще поднять эту тему максимально корректно. У кого есть опыт мирных разводов? Что скажете?

15 ответов
Последний — Перейти

Автор, глядя на моих родителей, могу сказать, что надо по человечески относиться друг к другу, не упрекать, не искать виноватых, не выискивать ошибки. Но такое поведение должно быть двусторонним. Если только первая сторона будет вести себя корректно, а вторая постоянно давить, то первой стороне наглость со временем надоест:)

Вы себя и своего мужа как оцениваете?

топот котов
Marmarisss

Сообщение было удалено

Marmarisss

...Разойтись хочу...

А зачем?

Тот же вопрос - а зачем? Кому-то станет лучше? Он совсем НИЧЕГО не зарабатывает? Как к нему относятся дети?

А вы точно знаете, что без мужчины ваша жизнь пойдет в гору? Вы не боитесь выйдя на пенсию остаться одинокой, для женщины ведь это самое страшное

Отношения у нас такие: пока все хорошо - отношения уважительные и ровные. Как только проблема - я виновата во всем у него. Ноет, стонет, выход не ищет - уходит в себя. Вела за собой, потому что хотела развиваться, а он одну не отпускал. Приходилось за собой, как балласт, носить. Я не знаю, будет ли мне лучше в старости. По-моему, глупо требовать у жизни гарантий каких бы то ни было. Не знаю, что будет со мной в старости, доживу ли я до нее... Но знаю, что если сейчас хотя бы не попытаюсь изменить что-то в своей и его жизни, то потом постоянно буду жить мыслью: "а ведь могла же, а не решилась". Мне эта мысль уже спать ночами не дает, а с годами я себя вообще изведу...

Да, насчет зарабатывает - практически ничего. Работает на дому - статьи под заказ пишет в нете. Из под палки пишет, не напрягаясь особо. Дети его любят. А чего его им не любить? Все время дома, играет, шутит, в зубах только что не носит, как мамка-собачка... Но играть одно, а воспитывать, учить пацанов чему-то мужскому, пример подавать - это уж другое совсем. Но в целом отец он полноценный - это мне в плане развода добавляет сомнений.

топот котов
Marmarisss

Сообщение было удалено

Marmarisss

...Ноет, стонет...

Что-то вы путаетесь в показаниях. А вообще я понял, что просто хотите выгнать его из дома, т.к. он отказывается ходить строем под вашу дудку...

кака-мака

Извините но отец он не полноценный, кем вырастут ваши мальчики если с детства наблюдают увольня отца? Когда с детства видят что не работать мужчине это нормально.

топот котов
Marmarisss

Сообщение было удалено

Я даже догадываюсь, в чьих руках эта палка...

Весна

Ой, автор, как с меня писали. Я сейчас на таком же распутье. И муж, примерно, такой же(( И сил уже нет, вечное ощущение, что жизнь мимо проходит. Мы 13 лет женаты. Мне сейчас 32. И надоело его уже везде толкать. Даже на танцы не вытащишь. Лежит целыми вечерами и брюзжит, как старый дед. И уйти жалко, дочка у нас, любит его сильно. И сама уже не могу...на грани.

Алена

Да ладно, не пьет, не бьет, по бабам не гуляет, детей любит. Ну найдите себе активного и мучайтесь с ним, вот он вас погоняет, да еще детям сюрприз, охо-хо автор)))

Во-во, не пьет, не бьет... Активный у меня был уже до него, есть с чем сравнить. Да, гоняли друг друга, страсти кипели, другая крайность - не дай Бог. Но там я хотя бы себя живой чувствовала. Это как в притче о слепом человеке. которого в толпе все толкали, а когда один заступился за него, мол, что вы его толкаете, он сказал: "Пусть толкают. Я так хотя бы чувствую. что я есть и я не один". Да. насчет плясок под мою дудку - я как раз от того и устала, что муж все эти годы под нее только и пляшет. Выкинуть бы дудку эту в окно, но тогда он вообще с дивана не встанет - проверено. Не хочу быть командиром - хочу быть женщиной, личностью, да и просто хочу БЫТЬ!

Ужик

Ну и будьте! Кто вам мешает? Или вы только в паре можете делать что-то? Надо вам танцами заниматься идите и занимайтесь, будет у вас партнер не муж и что? Это страшно? Хотите ехать в экстримальные путешествия - едьте. Найдите себе спутников мужчин. Если найдете таким образом себе достойную пару то тогда и разведетесь, а сейчас зачем?

У меня такой же муж как вы - и он тоже все время мне одно и тоже говорит - вот я тебя туда и туда тяну, из-под палки заставляю - вот все, что вы сказали, так я так устала от его гнета. Оставьте мужа в покое и делайте сама все что вам хочется. Поймите НЕ ДОЛЖЕН другой человек быть таким как вы захотели. Дайте право себе быть собой, а другому быть другим!!!

Ужик

Сообщение было удалено

Полностью согласна! Точно! Так и попробую - буду развиваться, двигаться вперед, только уже его за собой не таская. Он правда начинает взбрыкивать от ревности каждый раз, когда я пытаюсь утвердиться без него, гнобить пробует, чтоб вернулась в прежнее состояние. До сих пор и возвращалась, но больше - фиг! Не захочет принять меня такую - новую, активную, успешную - заноет опять, застонет - и фиг с ним. А сейчас в никуда, с детьми, одной - выход не лучший. Спасибо, Ужик, за мнение, так вдруг совпавшее с моим.

Гость

если в браке никто никого не любил, то может быть и можно. или если прошла любовь и люди встретили новых любимых.но такое редко бывет. обычно один бросает другого, а предательство нельзя простить. какая уж тут дружба? да и новому партнеру может не понравится такая "дружба" с бывшими. так что лучше не надо.

Инна

У меня с точностью до наоборот.Муж активный,деловой,а я человек пассивный,флегматичный,классический домосед.Мне правда не нужны новые впечатления,я люблю спокойную размеренную жизнь.Очень люблю заниматься домом,рукодельем,ребенком.Сама шью и вяжу дочке одежду,сейчас увлеклась грузинской кухней,готовлю сациви,хаши,хинкали,до этого готовила итальянские блюда.Муж любит водные лыжи,рыбалку,дайвинг-он у меня рак,любит отдых на воде.Сначала конфликты были,он тоже все меня куда-то тянул.Сейчас после 10 лет брака принимаем друг друга такими какие есть.Не факт,что,разведясь,мы были бы счастливее,а уж дочка точно бы счастливее не была,она очень папу любит.Не торопитесь с разводом,попробуйте сами двигаться вперед,пойдите на танцы,на курсы,ходите не концерты,в театр-мужа ведь с собой тащить туда необязательно.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: