Уважаемые формучане, у меня вот такой вопрос:Когда Вас не устраивает что-то в поведении или высказываниях свекрови, вы делаете ей замечания, пытаетесь ее осадить? Или в основном все «проглатываете», считая, что не вправе делать замечания маме вашего мужа…
у меня отношения со свекровью хорошее и тактичное, но она знает что если мне что-то не понравится я молчать не буду. какая разница что она мама мужа, теперь она неприкосновенна что ли? я себя не на помойке нашла.
не было таких ситуаций
Не делаю. Мы редко видимся, любви между нами нет, но есть уважение.
Учу ее как жить со свекром, считаю, что она плохая хозяйка и скорее всего противница АС.
За ее поведение я не отвечу, соответствено, не в праве делать замечания.
Пресекается что-то, что касается лично моих границ и моего дома.
Не в форме замечания, конечно, а в форме вежливого отказа.."спасибо - не надо", "спасибо - я делаю это по-другому". Ну и т.д
Только если это касается ребенка и вопрос важный . Пытаюсь как можно тактичнее донести до нее мысль.
Она у меня xорошая и деликатная , смысл делать замечание человеку в 2 раза старше тебя ..
Интересно зачем делать взрослым людям замечания. И что замечание изменит.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Конечно делаю замечания. Свекровь такой же человек, как я, молчать никому не собираюсь. Если она лезет не в свое дело, могу попросить не вмешиваться. Было несколько раз, она пыталась меня поучать, я ответила, что не просила советов, не маленькие, сами разберемся.
Сообщение было удалено
а чтоб не лезли куда не просят
Сообщение было удалено
И что слушаются?)
Сообщение было удалено
Ну, вообще-то, делают замечания и осаживают только невоспитанные хамы. Обычные люди могут высказать свое несогласие с мнением, высказать свое мнение, или, да, иногда тактично промолчать, если того требует ситуация.
Я просто высказываю свое мнение.
а мне пофиг что она мелит своим языком,не обращаю внимания на этот бред,только когда совсем перегибает могу ее в той же манере подкавырнуть
У меня свекровь "ложит" и "звОнит", но мне и в голову не придёт сделать ей замечание, хотя по ушам режет нереально. Но я считаю, что это крайне неприлично взрослому чужому человеку такие замечания делать и его поправлять.
Зато мужу всегда говорю, что он некультурная свинота, когда он "ложит". Маме тоже делаю замечания, когда она "шампунью" голову моет.
только если по поводу ребенка, так и норовит манкой накормить
Сообщение было удалено
Думаю, что это зависит от характера ваших отношений со свекровью и от каждой конкретной личности.
Я могу сделать замечания, но у меня хорошие отношения с ней.
Могу сказать "Вот эту кофту, которая на вас, надо выкинуть", но это подразумевает, что мы с ней сядем и поедем ей купить что-то новое и платить, скорее всего буду я.
А если она начинает намекать, что она такая бедная-несчастная и той ей надо и это, то давольно едко ей замечаю, что у неё есть неработающая доча и богатый зять, вот пускай с барышей её прибарахляет, или доча пускай ж-пу оторвёт и мамо помогает... ненавижу оку/евших.
Сообщение было удалено
Не поверите - слушаются. Не всегда с первого раза, но при твердом отстаивании своих личных границ свекрам просто ничего не остается, как перестать вмешиваться. Особенно если муж поддерживает жену.
Ни разу моя невестка мне никогда ничего не сказала ,она девочка умная
Сообщение было удалено
Скорее глухонемая.
Никогда не делаю замечаний ни своей маме, ни, уж тем более, свекрови. Чужим людям тоже не делаю. Я в ответе только за свои поступки, поэтому не считаю себя вправе учить кого-то жизни. Единственные наставления, которые я могу дать маме, касаются моего сына. ВСЁ.
Сообщение было удалено
Кстати, шампунь в русском языке какое-то время назад (давно) был существительным женского рода. А в остальном - все правильно !
Мы часто видимся, отношения хорошие. Если что-то не нравится мне, то говорю в шутливой форме. Она женщина умная, сразу реагирует. Но такое редко бывает.
С 1-й свекровью отношения тоже были хорошие, но тогда, по молодости лет, я могла и резко сказать.
И еще, здесь столько тем, посвященных свекровям! Все отрицательные. Но от осинки не родятся апельсинки! Зачем Вы замуж за Осинку вышли!
У нас к счастью хорошие отношения,поэтому нет замечаний не делаю.И смысл,она взрослый человек.
Сообщение было удалено
Нет,умная,в отличии от некоторых
Сообщение было удалено
В отличие от вас, я не требую, чтобы мне "никогда ничего не говорили".
Это уже не невестка, а тумбочка какая-то. Вы проверьте, у нее рот есть?
Уменя самая лучшая свекровь, мудрая и деликатная, никогда не было такого, что описывает автор. Кстати и не сделала бы замечания, мне конечно может и не все нравится в отношении моего ребенка, уж слишком его любят и балуют, но я считаю, что просто не могу делать замечания женщине, вырастившей здорового и умного сына, т.е. моего мужа.
Сообщение было удалено
Ну, Вы скажете...
Осинка хороша, и осина хороша. Просто осина органически не выносит Березу :))))))
Тут же многие пишут, что по жизни свекровь образованная, адекватная, умная тетка, а на невестке ее переклинило...
Никогда не делала свекрови замечания, потому что она у меня идеальная.
Сообщение было удалено
Никто ничего не требует,человек сам соображает что и когда ему говорить,потому никаких замечаний,мне странно что вы этого не понимаете
когда начинает давать советы, я прямо говорю, что у себя дома сама разберусь, а если, пока я разбираюсь ей скучно, то чайку)
Сообщение было удалено
Сами пишете, что невестка вам "никогда ничего не сказала", свои посты хоть читайте.
Моя свекровь - женщина властная, параноидально-мнительная, скандальная, постоянно болеющая. Адская смесь. В моем случае - только ждать, когда само отвалится...
Моя бывшая свекровь очень нетактичная женщина, поэтому всякие ее выпады гасились ее же оружием. А так конечно все по ситуации и по настроению.
Моя свекровь - человек очень сложный, но она построена от и до своим сыном, и за рамки им обозначеные никогда не выходит. Она прекрасно знает, что я ее выслушаю и сделаю по-своему. Если найду ее совет дельным, то вполне ему последую, а если чушь обыкновенная, то пропущу мимо ушей. Но мне в голову никогда не приходило ей возразить или спорить с ней, если она не спрашивает моего мнения. Не спрашивает, ну так пусть потрындит, ей все одно легче, а мне не трудно, все одно что радио слушать. Но она тоже знает, что если спросит меня напрямую, что я думаю, то я ей отвечу честно. Если она готова рискнуть, или если ей действительно интересно, что я думаю, она спросит. Расстановка сил ясна. рамки обозначены четко моим мужем и ее сыном. Вполне мирно существуем. Если по первости эти рамки нас весьма напрягали, (меня бесил тот бред, что она несла, а ее бесило то, что я не делаю так, как она говорит) то сейчас обе рады, они нас уберегли от конфликтов абсолютно. Ни разу не поругались.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Почему и откуда тут моя фамилия и вопрос,который я не писала???Что это за форум,где админ сам тему и вопросы задает????Какое вообще имеете право??
"Уважаемые формучане, у меня вот такой вопрос: Когда Вас не устраивает что-то в поведении или высказываниях свекрови, вы делаете ей замечания, пытаетесь ее осадить? Или в основном все «проглатываете», считая, что не вправе делать замечания маме вашего мужа…"
Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4299112/#m67170100
© Woman.ru
Я всегда молчу. И меня это бесит что молчу.. не могу сделать ей замечание, а после злюсь на себя что не сделала. Дурацкие манеры воспитание внука у нее