В браке 4 года. С самого первого дня поняла, что муж педант и что порядок для него необходимость. В легком беспорядке ему реально плохо. Я же творческий человек, бесконечно этот бардак развожу. И сама …
У меня знакомый был, так жена от него сама сбежала. Она, кстати, чистюля по жизни, но с таким педантом все равно не смогла жить.
Примеры - замечания он ей делал за то, что, закрыв балкон, она не до конца ручку опустила (не строго вертикально), в ванной дверь закрыта, но не до конца (не так, чтоб зашелка щелкнула), полотенца неровно повешены, на кухне вазочка с конфетками неправильно стоит, цветы на подоконнике не на одинаковом расстоянии и т.д. Про ее трюмо с массой флакончиков я вообще молчу! Ушла, разумеется. Потому что кому захочется жить в постоянных замечаниях, по сто раз на дню, кому захочется перед приходом мужа в страхе носиться (а вдруг что опять не так) и все поправлять...
Сообщение было удалено
Читала что такое- это уже психическое отклонение, один из вариантов сильно нечистой совести, которая проявляется в таком вот подантизме. Или внутри человека бардак, поэтому пытается внешним порядком уравновесить. Кстати слышала, что многие серийные маньяки, в быту были крайними(такими вот) педантами.
я тоже бардачница. так же перед приходом любимого только кровать застилаю. он даже не знает, что она разобранная целый день стоит.
я с собой не борюсь. человека уже не изменишь в зрелом возрасте)
Сообщение было удалено
а можно было бы не обращать внимания? или он прям вообще псих?
Нам повезло, мы оба чистюли и аккуратисты.
И пару искали себе подобную)))))
Прикольная логика у местных дам. Типа убираться должен тот, кому надо, а не тот, кто мусорит. Чего только не начитаешься на вумане. Давайте продолжим ряд...Тебе надо, ты и готовь, а я кушать тоже буду. Тебе надо, ты деньги и зарабатывай, а я тоже на них жить буду...Бабские мозги.
Сообщение было удалено
с творческими личностями тоже мука жить.
и если два педанта обычно хорошо уживаются вместе, то две творческие личности обычно моментально выносят друг другу остатки мозга
с творческой личностью может ужиться только 100% пофигист, желательно ниже по уму и образованию (а то раскусит их пафос и начнет раздражаться)
Нужно было дописать, чьи вещи подлежат "разбрасыванию", а потом уже делать выводы. Например, мне четко дали понять, что паяльники, коробки с электродами и ещё какой то чушью, трогать и перемещать без согласия крайне не желательно. Да и вообще, вещи которыми не пользуюсь не трогаю, но я и сама люблю что нибудь раскидать, но мч дал четко понять, что любой электроприбор, лежащий не на месте будет разобран и распаян на части, журналы окажутся в деревне на растопку бани и печки. Странно, но скандалов не было по этому поводу, и все достаточно гармонично... правда жаль маленький массажёр, из которого был сделан usb вентилятор!
Я такая же как вы, автор. Причем по части чистоты я просто маньячина, бесконечно драю, чищу, мою, нигде ни пылинки, с этим все ок. Но вот поряядок - расстановка вещей по местам, книг в шкафу, покрывало "по линейке" и т.д... в общем, он держится минут пять-десять при всем моем желании. Имхо, чтобы жить в безупречном порядке, надо либо иметь пунктик в голове насчет этого и постоянно ходить все подбирать, либо, простите, нихрена не делать, только сидеть в креслице весь день и "царить над чистотой". Я постоянно что-то делаю, мне нужно ВСЕ блин и сразу, короче, тоже бардак всегда, хоть убейся. Но у меня мч такой же, так что мы живем как счастливые свиньи и не паримся)
Сообщение было удалено
Кстати, где-то слышала, что японцы на рабочий стол пришпандоривают наклейки с надписью "ручка", "записная книжка", "телефон", "ноутбук" и т.д. и использовав какой-то из этих предметов, ставят его аккурат на эту наклеечку. Говорят, экономится огромное количество времени благодаря такой фигне. Вроде на работе это обязаловка.
От мужа, который проверяет на кухне, правильно ли стоят чашки в буфете - ручками вправо или влево - надо бежать без оглядки, забыв надеть тапки!
Педантизм - такое психическое заболевание, проще говоря, тараканы!
Работала в одной семье - муж был таким, как у Автора, в итоге он более 3,5 лет изменял жене, потом поставил ее перед фактом, что он "гулял и гулять будет", а ей сидеть с детьми. Когда она решила выйти на работу, пошли наказания, отнял машину, стал при детях игнорировать, та подала на развод.. мне пришлось работать в этом "развале", и однажды я увидела, когда жена уехала строить семью в другой город на неделю, что все ложки в ящичке переложены так, как даже я бы у себя не положила - серебряные чайные ложки были положены отдельно от мельхиоровых. Тут все стало ясно - все просьбы мамы по уборке и порядку в детских комнатах диктовались не ею, а страхом перед ним.. В итоге он развалил семью, дети живут по разным семьям и в разных городах. Его порядок - кому он нужен - ведь в душе он подлец... противно было общаться, жалко был детей в процессе развода, а так бы никогда в жизни такому не сказала не то что "Здравствуйте", ....
Люди, которые не способны укротить свою пристрастность к диктату и полному подчинению себе - действительно больны душой. Совесть не чиста 100 %, либо по работе, либо перед близкими.
"ну смотря какой бардак, если посуда грязная на полу или на столе крошки-это вряд ли хоть какому-то мужику понравится, а если на столике зачем-то лаки понадобились или 25 бальзамов для волос в ряд в душе- то и фиг с ним"
Здрасти всем! У меня такой вопрос..Я как поняла у Вас есть маленький ребеночек...и Вы рано встаете, занимаетесь ребеночком, стираете,убираете и кушать готовите и при всем этом если не успеете убрать так он, что на вас кипишь подымает? Он не участвует в уборке?т.е не помогает Вам?
ЕКАТЕРИНА, сайт флай леди чудо!!! спасибо за совет!!! я сама засранка та еще, и мужу моему пофиг впринципе, но я осознаю бардак и мне так стыдно(((
вместе с сайтом флай начинаю новую чистую жизнь!!! урра!!!
Сообщение было удалено
Дайте пять
Сообщение было удалено
Скорее всего грязнуля. Точно так и есть! Слишком смягчает, честно просто лентяйка.
Если мужу необходим порядок, так пусть сам и убирает. Ему хочется идеальной чистоты чужими руками, в топку такого муженька.
Если тольку мужу нужен порядок, это говорит о том, что он выбрал не тот уровень. Я считаю, что успешные люди считаются те, у которых все по полочкам разложенно. И не приходится в бардаке каждый день, что то искать.