Гость
Статьи
Угроза браку из- за …

Угроза браку из- за бардака! Помогите советом!!

В браке 4 года. С самого первого дня поняла, что муж педант и что порядок для него необходимость. В легком беспорядке ему реально плохо. Я же творческий человек, бесконечно этот бардак развожу. И сама страдаю от этого! Первую половину дня квартира загрязняется, вторую половину перед приходом мужа убирается! Причем я не намерено, а просто беру вещь, выполняю какую то задачу и напрочь об этой вещи забываю!! Сегодня решила поставить таймер каждый час и осматривать комнаты "взглядом мужа". Я уже не знаю как бороться с собой, ведь и мишки в цирке ездят на велосипедах. + 5 месячный ребенок, но дело в самодисциплине.... Что кроме таймера еще можно придумать,

соринка
67 ответов
Последний — Перейти
Гость

у меня тоже муж педант . но мой творческий беспорядок терпит потому что любит.тут автор либо подостыл он к вам.либо беспорядок вовсе не творческий,а просто вы грязнуля

Гость

А просто к аккуратности себя приучить не пробовали? Для начала хотя бы класть вещи туда, откуда их взяли.

Полуклуша

Я бы поменялась с вами мужьями.

ЕКАТЕРИНА

сайт флай леди вам в помощь.сама сейчас изучать буду

Гость
соринка

Сообщение было удалено

Ничего, а вот попасть в дурку - запросто.

Бейб

С такими жить - одно мучение и мозговынос. Постареете и подряхлеете очень быстро..Все соки из вас - творческой личности - выпьет..)

Гость

Вы просто невнимательная, не можете сконцентрироваться на одном предмете. Здесь нужна общая тренировка. И строго за собой следить: взялся за дело - доделывай до конца. Поменьше в облаках летайте.

Гость
ЕКАТЕРИНА

Сообщение было удалено

Сайт флай-леди может помочь только тем, кто весь день сидит дома. Потому что любое задание, которое там пропагандируется на 15 минут, реально требует 1-1,5 часа времени. Если на уборку каждый день столько тратить, что и без ФЛ будет чисто. Проблема в том, что после работы устаешь, делаешь самое необходимое и откладываешь второстепенное на потом. Вот это второстепенное и есть - несвеже убранная квартира.

Гость

Никакое это не мучение, а наоборот, очень замечательное качество в мужчине. Кто-то должен быть приучен к порядку, а то оба в своей грязи зарастёте. И никакой это не творческий беспорядок, а лень и привычка.

Гость

Если мужу необходим порядок, так пусть сам и убирает. Ему хочется идеальной чистоты чужими руками, в топку такого муженька.

Бейб
Гость

Сообщение было удалено

Все верно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, так и представила педанта, брезгливо скидывающего носок на ковер и смотрящего с укоризной на жену, почему это она еще не кинулась его подбирать?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это автор грязнуля и сама разбрасывает вещи, пусть сама их и убирает.

Гость

Это не творческий беспорядок, а элементарное свинство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В топку такую женушку, после которой надо бардак убирать. Да еще сидя дома.

Кончится терпение у мужика и будет эта грязнуля жить одна в своей творческой помойке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем он такую выбрал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Найдет другого грязнулю. На одного такого педанта десятки мужиков-нерях. которым покуй, где вещи стоят, лишь бы не доставали.

донна

Я бы сдохла постоянно вещи по местам раскладывать. Есть такие люди, их даже криво висящее полотенце в ванной бесит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Найдет? Грязнуля с прицепом - это вряд ли.

Гость
донна

Сообщение было удалено

Каждая вещь должна быть на своем месте. Это не педантизм, а норма жизни.

Есть такие люди, которые по полдня ищут куда вещь засунули. Такое будет раздражать любого.

донна
Гость

Сообщение было удалено

Ну ок, если это кусок мыла, валяющийся на полу, или упаковка от гондонов, или трусы и шмотки, висящие на стуле - я согласна, это бардак. Но вот ты взял лак для ногтей, покрасил ногти, и оставил лак на столе. Потом поставил на стол ноутбук, принес чай, вспомнил что хотел выпить витаминки - принес витаминки. Покрасил ногти, достал банку с кремом для рук. Короче, в итоге у тебя на столе набирается гора всякие предметов "не на своем месте". Имхо, ничего страшного, если они там постоят какое-то время.

Творческий человек-это который шмотки что ли разбрасывает? Шикарное утверждение)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Находят и не такие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы ходите и расставляйте вещи по местам, а кому-то такой идеальный порядок триста лет не нужен. Помнится, на вумане было несколько тем от мужиков, как надоела девушка своей занудной чистоплотностью.

соринка
Гость

Сообщение было удалено

нет говорит что любит, и этот диалог продолжается ровно 4 года слово в слово) я не сказала бы что грязнуля, у меня нет дома ни одной лишней вещи, хлама, я отдраиваю батареи , регулярно мою двери, окна, не говоря уже о поле каждый день! но мужу важнее чтобы по полочкам все лежало

соринка
ЕКАТЕРИНА

Сообщение было удалено

да-да, я там уже была .. три года назад..)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из любого правила есть исключение, что в конечном счете только подтверждает правило.

От века в женщине всегда ценились такие качества как аккуратность и чистоплотность, умение создавать уют в доме. Когда этого нет, вероятность найти кого - то женщине с ребенком сильно уменьшается.

соринка
Бейб

Сообщение было удалено

у моей старшей сестры такой же муж, он судья, они намного старше нас. У него нельзя чтобы кружка без дела стояла на кухне нигде, ни секунды... Но я то даю отпор, не даю себя забить этим, но в то же время вижу, что человеку некомфортно!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких немного. Не зря детей с малых лет приучают к аккуратности. Так что аккуратность и порядок - это норма для большинства людей.

соринка
Гость

Сообщение было удалено

да я найду и с тремя детьми, но дело в не в этом... ))

дом у нас картинка, все кто приходят восклицают, как у вас классно, и даже сейчас я сижу одна, для большинства это порядок!!! но муж увидит что шторы отодвинуты не так!!

Гость
соринка

Сообщение было удалено

А что плохого в том, что каждая вещь лежит на своем месте, где ее всегда легко найти?

Гость
соринка

Сообщение было удалено

Ну это у него, конечно, перебор. А вот насчет трех прицепов, это Вы сильно погорячились.

соринка
Гость

Сообщение было удалено

муж говорит доделывай до конца, я говорю я оставила утюг, потому что мой мозг переключился на другую задачу! я очень продуктивна, активный пользователь сайта дистантник, у меня под контролем многие сферы жизни.!

А я забыла самую главную битву - крышечки от линз!!! ну не хочу я закручивать до вечера, хотя бы одну, у нас как встихе "Закрой блин тюбик"" это мои крышки и стоят они за зеркальным шкафом, но он с самого начала держит их в своем внимании! Но я не хочу их закручивать

соринка
Гость

Сообщение было удалено

это точно))))

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Верный комментарий. Нужно было сразу об этом договариваться, а не наступать себе на горло и подстраиваться под мужа. Он делает что-то по дому каждый день?

Гость
соринка

Сообщение было удалено

Ну так разводитесь с мужем и ищите себе грязнулю - бардачника. В чем проблема то?

соринка
Гость

Сообщение было удалено

может я взбешу вас окончательно, но муж меня обожает, потому что я красивая, зарабатываю практически сидя дома, рожаю красивых детей, не выношу мозг, у нас насыщенная интересная жизнь )

почему же такому чистюле попалась такая свинья, мы сами с мужем удивляемся) да я еще и готовлю через пень колоду, но видимо в постели добираю баллы)

соринка
Аня

Сообщение было удалено

в том то и дело, что он убирается (( каждые выходные основательно, только после этого выходные для него начинаются. Он говорит пока не научишься также убираться никаких помощников тебе.

Вопрос как организовать себя, я правда половину вещей из дома выкинула, остальное спрятал, чтобы оно не разбрасывалось

Гость
соринка

Сообщение было удалено

Никакой он не чистюля. Такая же свинья, как и Вы, только маскируется))).

Вы друг друга нашли. С чем вас и поздравляю.

))

Бейб
соринка

Сообщение было удалено

А от таких мужчины и балдеют, заметьте) Довольно-таки интересные мужчины))

соринка
Гость

Сообщение было удалено

а так он должен после работы еще убираться))? прошу заметить у меня относительно чисто к его приходу))))

Гость

Я завела домработницу

соринка
Гость

Сообщение было удалено

она весь день дома?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От какого века? Что вы домострой цитируете?

Кому нравится порядок, тот пусть квартиру и вылизывает. Лакеев нету.

Гость
соринка

Сообщение было удалено

Это уже психическое отклонение.

Гость
соринка

Сообщение было удалено

А что в этом ужасного? Жены приходят с работы и убирают, у вашего мужа тоже руки не усохнут шторы подвинуть как ему нравится. Хотя то, что вы описываете, явная шиза. Угодить такому мужу нереально, даже не старайтесь.

Только подогреваете его бзик.

Инга

Может Вам отдельную комнатку спланировать. Там у вас и будет творческий беспорядок.

Гость

Автор не надо оправдывать то, что Вы свинья :)

Чтобы не было бардака, надо просто сразу на место вещи класть и не будете потом тратить время на уборку. Я вот тоже воспитала в себе педанта. Потому что мне потом просто некогда уборкой заниматься, потому что занятость на работе огромная. И я тоже творческая личность, но творческого беспорядка нет. Так что не надо оправдываться творческой личностью :)

Гость
соринка

Сообщение было удалено

Ну тогда попытайтесь как - то приспособиться друг к другу. Ну не верю я, что это невозможно! Взрослые же люди уже.

Марья

Вот ему надо, он пусть и убирает. В конце-концов это ему мешает, а не вам. У нас наоборот- я педант,а муж- творческая личность. Договорились чтоб грязь в своем хаосе не разводил, а там- пусть хоть машина у него по запчастям валяется. Тарелку забудет на столе, или документы раскидает- либо попрошу убрать, либо уберу сама, если не лень. Его вещи вообще не трогать стараюсь. В конце-концов я знала за кого замуж выходила. А ваш муж такое ощущение только ваш парадно-выходной вариант видел, что его ваш бардак угнетает.. Или вы тщательно маскировались?)