Гость
Статьи
Я опять жалуюсь! С …

Я опять жалуюсь! С мужем на грани развода :(

Моя жизнь превратилась в ад. И по словам мужа виновата я . Каждый день слышу то, что я плохой человек. Ни разу не слышала что я хорошая жена, хотя все на мне. И готовка и уборка и малыш. Никого не …

Автор
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Поживи у мамы. А мужу скажи, пока не здаст бабку в дурку, не вернешься.

Даша

Ну у нас с вами один в один, моей бабульке было 71, когда у меня сын родился. Причем совершенно неважно, что это моя бабушка была, стиль поведения один в один. Она всю жизнь властная была, мамина свекровь, муж и мын у нее были в железной хватке, черт меня дернул с ней жить переехать, я попала следующая под раздачу со своим ребенком. Как вы понимаете моей маме она по суду не сдалась, мать отца, мне пришлось терпеть

Автор
Гость

Сообщение было удалено

маме

Гость

Автор, учитесь быть гибче. И запомните, что жаловаться мужу на его родню, а еще и в нервном, возмущенном тоне - это разрушать самой свои отношения с ним. Если хотите, чтобы он вас защитил, то надо по-другому. Тон должен быть спокойным и тихим. И подача должна быть не "ОНА (бабушка) какашка", а "МНЕ (вам) больно, грустно, обидно, страшно, не комфортно". Понимаете разницу? Чисто психологически легче донести без надрыва и обвинений, а через объяснение своих ощущений и чувств. Когда вы обвиняете, психуете, хлопаете дверями и повышаете тон, сами смотритесь как агрессор и раздражитель, как неуравновешенный человек. И муж охотно верит в таком случае, что минимум в половине конфликта виноваты вы сами.

Автор

117,вы правы,спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куда уж гибче, два года прожила в таком дурдоме.

Идиотизм советуте. Если авторша будет вот так тихенько общаться, как робот, через год с нервным срывом в больницу сляжет, а бабка от счастья запрыгает, ей того и надо.

Чувства надо выражать.

А еще лучше свалить из этой тюрьмы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже вы ничего не поняли из того, что читали. Там написано каким способом выражать чувства, чтобы услышал муж.

Гость
Курт

Сообщение было удалено

Про акваДетрим не слышал для младеннцев? В каплях, в обязательном порядке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да столько тем про эту бабку, и везде муж уродом выглядит. Убила бы придурка, с бабкой вместе, а автор все живет))

Гость

Автор, вы можете полжизни проходить к психологам, потратить на это кучу денег, но есть ТОЛЬКО один бесплатный универсальный способ все исправить - переехать.

Даже при самых сладких отношениях с бабушками-свекровями...возникают конфликты. А уж тут, очевидно, бабка понятия не имеет о такой вещи как "личное пространство" и т. д и т.п. Фактически, вы одна против бабки и мужа.

Ваша проблема не бабка, а муж сейчас. Вам с ним надо контакт наладить и повернуть ситуацию вспять. С бабкой просто установить дистанцию. И я понимаю, что это вряд ли получится, поэтому и написала про переезд.

Справедливости ради замечу, что бабки не всегда неправы (по сути, а не по форме своих претензий). Например, я часто замечала хоть культурные, но все же стычки моей мамы и невестки (брата семья). И не всегда моя мама там была неправа, но всегда ее замечания воспринимались агрессивно. Было, что и мама была резковата. Вывод один -жить надо раздельно. Старо как мир.

К маме вам уйти можно. Вам тут даже повезло -не всем есть куда уйти в таких ситуациях. Побежит за вами муж или нет - еще вопрос, но у вас по-любому выбора нет. Останетесь - житья не будет. Опять же, муж будет видеть вас не в лучшем свете и будет укрепляться в мысли, что жена вы фиговая. Плюс вы и сами его скоро возненавидите (я так понимаю, он у вас обычный, молоденький, то есть не Бог весть там сколько ума у него в житейском плане).

Добавлю, что дело даже не в том, кто тут прав, кто виноват. Мать имеет право растить своего ребенка так, как считает нужным. Даже если где-то ошибается, где-то бывает мало опыта. Неважно, кто как дал лекарство, кто дал или нет воды.

Важно, чтоб матери не закрывали рот и не указывали, что делать.

И супер важно, чтоб никакая особь не вносила раздор между молодыми (тем более и сами молодые прекрасно находят повод поругаться без помощников), даже если эта особь руководствуется по-своему мнению благими целями.

Гостик
Язьва

Сообщение было удалено

Судя по описанной автором ситуации, когда бабушка вопила, что кашляющему дитю воды надо дать, баушка, не дай Бог, че-нито ребенку по своей простоте душевной ("я хотела как лучше") сделает нехорошее ((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это смотря на какого психолога нарветесь. Хоть к платному идете и бабушка с мужем не знают?

а то потом, ежели уехать захотите, так ребенка у Вас отобрать проще простого будет, на основании Вашего "лечения". Тут Вам не Там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже, вы не поняли, что пишете.

Ситуация такая, что мужу автора невыгодно жену слышать. Он привел домой девочку для битья, и на пару со своей бабкой ее пинает. Как бы она ни выражала свои чувства, громко или тихо, ей быстренько закроют рот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мама и бабушка автора тоже маразмом не страдают :)

Этому j,sxyj подвержена женская часть семьи только со стороны мужа :)))))

Гость

*обычно

Гость
Курт

Сообщение было удалено

А что у нас мало неграмотных педиатров?

Гость

Автор, хочу поддержать Вас. Бабушка просто энергетический вампир. Живет за счет Ваших переживаний. Постарайтесь как то абстрагироваться, но не давайте ей пищи в виде своех эмоций и слез. Не поддавайтесь на провокации. Не знаю, реально ли это сделать в Вашей ситуации, но очень-очень постарайтесь. Жаль что муж не поддерживает Вас. Но в любом случае, мне кажется, развод - самое последнее дело, когда уже никаких надежд и желаний не осталось. Может попробовать завести тетрадь и в ней выговаривать то, что не можете сказать в глаза "гаргоне". ??? Терпения Вам, все обязательно наладится!

Автор

Еду домой, вышла от психоллга, платного. Ничего такого не сказал, не обрашай внимания, давай ей ребенка чтоб видела что ей доверяешь и уважение проявляй и т п.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не тратьтесь на психологов. По-хорошему, все трое должны к нему ездить, вы, муж и бабка. Или хотя бы с мужем. Самой - пустая трата денег и времени. Моя подруга два года к психологам ходила, они вешали лапшу, что проблема в ней, вот она изменится и муж волшебным образом преобразится.

Хотя на самом деле он скотиной был редкостной. Подруга под него прогибалась так и сяк, все равно кругом виновата.

Когда избавилась от придурка, сразу расцвела и жизнь наладилась.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну мне тоже вроде меняться надо :) поп ее словам

Даша

А на самом деле Автор, не парьтесь, ищите плюсы.

Я же нашла в конце концов даже с моей историей, схожей с вашей. Бабка ребенка моего действительно любила, эгоистичной любовью, расталкивая всех, но любила и за него прибила бы любого. Она была чистоплотная, аккуратная, порядок везде, готовила очень хорошо и по профессии повар. В свое время работала шеф-поваром в детских пионерских лагерях и на дачах садовских, за питанием ребенка строго следила, никакой дряни и прямо вот как в книжке " Правильное детское питание"))) Ну это уже когда постарше был. Он у нее был на строгом редиме без всяких поблажек, сон строго по расписанию и разнообразное меню. Короче я плюнула, думаю что я нервы треплю, я ее не исправлю в 71 год, характер не изменится

Гость

Разведетесь - никогда в жизни не получите квартиру и семью. Разведенки никому не нужны, а заработать на квартиру они не способны.

Только в союзе с мужем вы можете достичь цели. Он тоже этого хочет не меньше вашего. Просто в конфликтах он обращается к вам, как к молодой и адекватной стороне, которая должна уступить, будучи умнее. Бабушку не переделать, но порядок и мир поддерживать нужно - умная невестка должна уступить. Через несколько лет будет легче.

AD
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а чего вас спрашивать? И так все ясно. Ваше мнение для мужа уже давно ничего не значит, а вы зачем-то продолжаете жить с ним и с его бабкой.

Автор

а что делать когда ни муж ни бабушка со мной не разговаривают? игнорируют меня :(((

Автор

после вчерашнего

Гость
шумелКа мышь

Сообщение было удалено

Бабка переиграет-у нее больше жизненного опыта и природной склонности к интриге,а это не всем дано.Бабке в операх цены бы не было.

Гость

Надо уходить на съемную

Гость

При этом бабка развлекается,свои нервы и силы не тратит.Съест она вас.

Автор

еще псиxолог посоветовала xорошо к ней относиться,уxаживать и так далее и она мол перестанет тебя грызть и тоже xорошо будет относиться (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред, терпеть мужа мудака и маразматичную бабку ради квартиры.

В 23 года у девушки тысячи шансов построить новые отношения, даже с ребенком.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Уезжать к маме.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А психолог не рассказала, кто будет ухаживать за вами и к вам хорошо относиться? У вас маленький ребенок, мужа обслуживаете, еще и бабку должны на себе тащить. Лицензию отобрать у такого психолуха.

AD
Автор

Сообщение было удалено

Уходить. С вами не просто не разговаривают, от вашего мнения отмахиваются, причем не изредка, а всегда и уже давно. Вы в их доме - никто. Хотите, чтобы ваш ребенок усвоил такой стиль отношений?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну вроде она старая,ее не исправить. и если я покажу ей что я ей доверяю,буду давать ребенка она не будет так себя вести. и не надо мол обращать внимания что она там что-то говорит. у нее другое мировозрение. я б рада не обращать,но так бесит уже. если бесит мол надо дышать глубже и успокоишся и потом обьяснищь почему ты решила так делать,а не так как она xочет.

Автор

аx да,еще сказала что все мои поступки правильные,но просто я взрываюсь и потому все меркнет. и потому выгляжу плоxой.и муж за меня не заступается

Гость

Сами выбирайте, кого слушать. Но если два года ничего не налаживается, только хуже становится, лично я не вижу смысла тянуть волынку.

Досидите до сороковника с этими бабкой и мужем, пока они сами вас выкинут, тогда вам точно ничего не светит.

Автор

Сообщение было удалено

Я думаю, вы не умеете отстаивать своё мнение. Нужно быть пожежче. Если вас действительно напрягает, что муж постоянно считает вас плохой, то точно также прямым текстом скажите ему, что вы такая, какая есть, и это у него проблемы, это он вас не уважает и не хочет воспринимать такой, какая вы на самом деле. Покажите ему свою уверенность в себе, сбежать к маме вы всегда успеете.

Если даже и уйдёте, то уходите с высоко поднятой головой, а то муж с бабкой так и будут вас считать плохой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Радоваться!!!

Х с ними! С нервомотанием к вам не полезут!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не разговаривайте и вы - с обоими. Живите, как будто их нет. Посмотрим, кто первый не выдержит.Если надо что-то по делу - пишите записки. Если муж начнет предъявлять претензии - напишите ему спокойное, выдержанное письмо и укажите, что это они с бабушкой перестали с вами разговаривать - вы просто следуете их примеру.

гость

Уважаемая Автор,

Не правы Ваш муж и эта "Бабушка", поскольку психика женщины страдает, если в доме живут 2 хозяйки, Вы молодая и Вам жить. Бабушка должна уступить и не командовать. Это истина. Вы можете ее требовать и не комплексовать. Однозначно, съезжать с той квартиры и давать ребенка бабушке , но не на Вашей территории. Здесь просто наследство советского союза. Женщина молодая должна иметь свою территорию и быть на ней полной хозяйкой, иначе ее психика искажается. Тут психологи ненужны - добейтесь проживания с мужем без бабушки.

Марина

Бабушке тоже внимания хочется. Я своей сказала четко, своих воспитала? Дай мне своих повоспитывать. И срочно съезжать от бабушки, скажте мужу ребенок аодрастает бабушка стареет, скоро бабуле будет тяжело от бурного веселья малыша, его беготни и т.д., давай организуем ей тихую спокойную жизнь периодически развлекая приходами в гости

Гость

Неужели автор еще расстраивается, когда с ней бабушка не разговаривает))

а муж - натуральный самодур.

Деваха
Автор

Сообщение было удалено

Вот прилипилась со своими витаминами!!!!!Хуже той бабушки!!!!

Гость

опять про маменькина сынка... только вместо маменьки бабушка. ненавижу таких мямлей. Будет жене и ребёнку жизнь травить , но от юбки не отцепится. Нормальный мужчина жену и ребёнка в охапку и бежать на другую квартиру, а ваш кучу причин находит.

67 лет по современным меркам ещё женщина. Я представляла бабушку, такую сгорбленную в платочке...

Знала мужчину, ему 34 было, мамаше его было 68 лет. Маменькин сынок. И она была бабушкой( внуки от дочери). Так эта мамаша- бабка отрывалась на сыне и его женщинах, а он, урод, в конфликтах вставал на её сторону. "Это же мать!" В Может вопрос ребром поставить - или я и ребёнок или бабка? Пусть решает.

бабка живёт вашей жизнью.

Гость

"...куски еды считала..." Мрааак. И это во время беременности...

А ведь на ребёнке-то конфликты в семье сказываются...