Моя жизнь превратилась в ад. И по словам мужа виновата я . Каждый день слышу то, что я плохой человек. Ни разу не слышала что я хорошая жена, хотя все на мне. И готовка и уборка и малыш. Никого не прошу о помощи, все стараюсь сама. Ну мама конечно всегда старается помочь. Все конфликты с мужем из-за его бабушки. Живем мы с ней, мечтаю о том что муж решит переехать и все у нас наладится. То я не так ей ответила, то я не послушала ее, то я ей нахамила и т.д. Каждый день найдет чем пожаловаться. Вчера так достали оба, что я хлопнула дверью. И конечно же этим тоже упрекнули. А я просто хочу чтоб она не вмешивалась и не учила меня как смотреть за моим ребенком. Или хотя бы давала советы, а не говорила что я неправильно делаю и надо иначе! Ничем не угодишь, все не так! Даже муж начал орать, типа делай как бабушка скажет:( не могу уже так, достали! Хочу пойти к маме и жить спокойно :(
Сообщение было удалено
Ну вот потому и не помогает никто, раз взвалили всё на себя и ничего не просите.
Увы, автор, моего соседа так бабка несколько раз разводила, все ей казалось, что ее внуку нет достойной, все его жены ей плохи были, на каждую жаловалась и глаза на недостатки открывала. А он как зомби бабушку слушал, не мог допустить мысли, что это бабка просто куражится. А как померла - так еще раз женился на женщине ничуть не лучше тех, что были до того, и счастлив, и доволен жизнью, и живет с женой душа в душу.
Сообщение было удалено
Ну например у нас дома 23 гоадуса тепла, накрыла малыша я одним одеялом. Она пришла и начала возмущаться что этого мало и он заболеет. Я не так сделала? И всю беременность она меня грызла, куски еды считала. Да не хочу вспоминать. И если я что не так делаю, это я начала себя грубо вести, потому что по хорошему до нее не доходит.
И главное, она так хитро все обставит, типо она пушистая и невинная при нем. А я сразу взрываюсь , не могу так хитро. Один раз она приготовила, мне сказала что это для мужа. У меня естественно лицо изменилось, она поняла. А когда муж защел на кухню , начала сюсюкать что это для Юлечки.
насыпай бабушке в чай успокоительного или снотворного
Еще дело в том что муж не пойдет на квартиру, считает что глупо тратить деньги когда есть где жить. И самое плохое что его брата кв, родительская квартира и бабушкина по соседству:(
Сообщение было удалено
На такую подлость я решиться не могу
Вот ещё - из-за бабушки с мужем разводиться! Просто не обращать внимания. положить на неё. Все реплики через себя пропускай и всё. Метод активного слушания примени: повторяй её последние фразы. Может, и будешь странно выглядеть. но скоро она отстанет.
Ну я так понимаю из-за квартиры с бабушкой живете? Терпите... У нас была аналогичная ситуация, только ровно наоборот, это была моя бабушка, мыс мужем и ребенком жили с ней. Почему так сложилось долго объяснять, но опыт есть. У моего мужа спросите как ему с ней жилось, не сахар, тоже лезла везде с советами
Я сделала в свое время величайшую глупость, тронула бабушку с насиженного места, мы с ней съехались в трешку, она жила в однокомнатной, решила квартиру побольше сделать, за что и поплатилась потом, жить с ней было невыносимо, но уже все было сделано. Она почти до 90 лет прожила кстати.
из-за квартиры мы не живем.муж может снимать. но не xочет. во первыx он родился и вырос в этом доме и никуда не xочет идти. а во вторыx считает что это глупо платить за сьем.
Сообщение было удалено
лучше слабительного! один знакомый один раз любимой тёще в чай слабительного плеснул, дык ее не было видно и слышно пару дней. :)) только в туалет шуршала и все.
Сообщение было удалено
я то не xочу. Но она так его накрутит что он ругается со мной,не разговаривает днями.
Автор, вы спросите мужа, почему он на вас женился, если вы такая плохая.
У вас один выход съезжать с квартиры, нервные клетки не восстанавливаются. Вы сколько лет живете в квартире? А уже разводится хотите. Если у вас уже сейчас такие порывы, дальше будет еще хуже.
Сообщение было удалено
Бабушка ощущает себя полноправной хозяйкой и лезет везде, моя также себя вела, в этой квартире была ее как бы часть. Она была у меня такая крепкая, энергичная и не развалина какая, я думала будет помогать с ребенком, помогала, только уже никакой помощи не хотелось от нее, лезла куда надо и куда не надо, могла без стука в дверь зайти, лазила по вещам
мы целый год жили на квартире. в другом городе даже :) потом они уговорили его приеxать. меня никто не слышал тогда. тогда они все вместе жили,свекр,свекруxа его брат. но они уеxали на время в другую страну. осталась бабуля. я спаршиваю его,почему женился. он грит ты можешь быть xорошей,но не xочешь. не спорь с бабушкой и так далее. столько оскорблений на меня вылил. 2 года с ней живем.
А, еще она ребенка считала своей полноправной собственностью и что только она знает как его воспитывать нужно
Автор, если вас повально объявили виноватой, то просите аргументировать каждый конкретный случай, где вы были плохой. И подчеркните при этом, что вы оставляете за собой право поступать, как вы считаете нужным.
А с бабушкой действительно спорить не надо, бабушку вы не переспорите, зачем сотрясать воздух.
раньше я все держала в себе,плакала в подушку. а теперь срываюсь,надоело. вчера ребенку витамины давала,влезла,посадила четыреxмесйхачного ребенка себе на колени и говорит так дай лекарство. ну думаю дам. подавился бедный. она забегала,быстро воду дай мол. а я не дала,говорю он кашляет,пусть откашляется,а то подавится еще больше. муж как гаркнул,тебе сказали дай воды! а она кинулась его успокаивать,типо спокойно внучек,она не стоит твоиx нервов. как я ее ненавижу! прости Господи!
Сообщение было удалено
во-во,моя тоже такая. я ничего не знаю,ничего не умею.
Мне вообще было хреновее всех, муж с бабкой ругаются, я как меж двух огней, он мне на нее обиды, она на него, война шла еще та
Сообщение было удалено
они не могут,у мужа единственный аргумент что я взрываюсь и плачу. а обьяснить что я неправильно делаю,не может
Сообщение было удалено
и как вы справлялись? мой своей слова не скажет,даже если она неправа. на меня кидается.
Перед носом моей свекрови она дверь захлопнула, та пришла внука повидать, сказала нечего тебе здесь делать, как вам? Муж устроил скандал жуткий
Сообщение было удалено
меня спросите что я чуствую. поxуже дурдома!
Сообщение было удалено
представляю. бабуле 67,здоровее всеx будет ))) да пусть живет xорошо,просто подальше от меня
Сообщение было удалено
Автор, стойте на своем, пусть вам конкретно объясняет, что не так.
Если человек плачет, это не повод его ругать.
Автор просто уже на нервах, поэтому по пустякам ревет.
Вам наверное еще лет мало.
Автор, в следующий раз когда бабушка решит витамины дать, предоставьте ей такую возможность. Скажите, сейчас уже начали вы ребенка поить, значит доведете все до конца сами. В следующий раз даете ребенка бабушке, пусть колдует, у нее же все замечательно и правильно получается.
бедная автор, как я ее понимаю! а мы с мужем живем с дедом,ему тоже все не так, но я от него дистанцировалась, поэтому в последние годы почти не ругаемся. но так тяжело жить в молчаливой ненависти....
Сообщение было удалено
витамины давала я,обычно он полулежит и так я даю. а вчера когда я xотела его уложить,она сказала дай я его к себе на колени посажу. и он подавился. и это она решила дать ему воды,а я не разрешила. он кашлял,и если дали бы ему воду он бы еще больше. вот поэтому и была стычка,что я не разрешила ему дать воды.
Язьва, сейчас мы научим:))
Автор, ваша бабушка просто дурит, ей делать нечего, времени много, прибавьте сюда еще стремление влезть и поучить и получите домомучительницу:))
Я вас понимаю, но у вас один из лучших выходов это самостоятельная жизнь без бабушек, потому что если вы не сможете абстрагироваться от ситуации, то будете жить на нервах.
Сообщение было удалено
а как абстрагироваться? :( стыдно признаваться,что я сегодня к псиxологу иду,в 3 :(((
Сообщение было удалено
думаете откжется,с удовольствием сама будет смотреть,закутает в 3 одеяла,оденет 3 пары носков и шапку )))
Автор, 67 лет - это еще не старая женщина, до маразма еще далеко. Вам сколько лет? Мне кажется, Вы очень молоденькая. Еще шкуркой не обросли, на все остро реагируете. Еще не научились углы сглаживать. Я Вас не виню. Бабушка здесь скорее виновата. У нее возраст как раз для мудрости.
Единственное, что могу посоветовать, надо успокоиться. Я никогда не жила с родственниками, поэтому это из той серии, что советы давать легко. Но у меня есть любимая мама, доставалка еще та. Лезет везде, советами замучила. Огрызаться бесполезно, себе дороже, да и люблю я ее. Поэтому я ставлю между нами прозрачную стенку, слушаю ее, не огрызаюсь. Иногда даже делаю так, как она хочет. Никогда не психую и не злюсь. Научилась этому с годами.
Зачем вы живете с таким мужем? Чего ждете? Пока бабка выживет вас или до инфаркта доведет. Старое поколение крепкое, пока она помрет, от вас одна тень останется.
Вам с ребенком есть куда уйти?
мне 23,я могу к маме пойти. малышу всего 4 месяца :(
То, что вы идёте к психологу, - хороший выбор, автор. По крайней мере, это незаинтересованный человек, что может взглянуть трезво на ситуацию со стороны и что-либо посоветовать. Но учтите,что она может вас потом психопаткой называть и вообще постараться прописать в дурку. так что мой вам совет: ребёнка в охапку и езжайте к маме! Бросайте этого мужа и его бабушку (хотела грубо написать, да воспитание не позволяет). Убегайте оттуда. Если у вас есть стабильный доход, то подавайте на развод.
Я конечно человек добрый
Но на вашем месте после очередного вмешательства не по делу я бы ей сказала:
Если еще раз су*к*а старая ты влезешь в мои дела или что-то вякнешь мужу, я тебя сживу со свету, отравлю или еще что-то придумаю, и только попробуй вообще ко мне подходить заговаривать, сразу будешь послана н*х) И полный игнор когда мужа нет дома.
Если что-то будет бухтеть мужу, пускаться в несознанку: я ей этого не говорила, она меня ненавидит и выживает из ума.
Таких надо ставить на место радикально.
Сообщение было удалено
почему в дурку,я помоему ничего ненормального не делаю. а доxода у меня нет,но мама поддержит 100%
Кстати, можно бабку напугать: купите книгу по чёрной магии и оставьте на видном месте)). А если полезет - скажите: Ещё раз влезешь - прокляну. Язык твой заговорю и ни слова больше сказать не посмеешь". И побольше важности и мрачности)).
К комму 45 - ну автор, она - старое поколение. К тому же, вы с ней на войне почти. Как ваш враг, она использует любую возможность, чтобы вас очернить. И в принципе невинный поход к специалисту она повернёт так, что вы же будете потом выглядеть в глазах её родни больной душевно и виноватой. Таким людям ничего не докажешь(( Увы.
выговорюсь до конца уж. Купание ребенка это ужас вообще. стоит над душой и зудит-ты его простудишь! что так медленно одеваешь,масло не мажь,он простудитса. сует руки в воду,лезет под руки,ну мешает полным xодом. сегодня я его утром искупала,пока она спала,а то чуствую сорвусь и наговорю чего-нибудь.
Сообщение было удалено
кроме мамы я никому не сказала. я просто уже до того дошла,чуствую у меня или депрессия или поxуже что начнется. Я так устала. сил нет. почему всегда я плоxая? :( и готовлю,и стураю,муж сыт,чистая одежда,за ребенком смотрю изо всеx сил,и все не так :(((
Сообщение было удалено
Кальций Кидс и Вигантол.
Сообщение было удалено
А кстати да - какие нафик витамины?
Сообщение было удалено
Зачем?
Сообщение было удалено
родничок большой
Сообщение было удалено
Идите лучше к маме. Моей маме 68 лет но таким маразмом она не страдает.