Гость
Статьи
БЖ и НЖ давайте …

БЖ и НЖ давайте попробуем найти консенсус)

Дорогие девушки, большинство из нас бывали и в том и другом статусе, почему мы никак не можем понять друг друга? Почему не получается жить в мире и согласии, если можно так выразиться) Здесь много …

201 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Анна

Сообщение было удалено

Вы правы. Я и не лезу. Как будет, так и будет. Просто надо пережить

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я с Вами полностью согласна. Но, почитайте темы тут, на вумане, все мечтают, спят и видят, как бы так выйти замуж и потом всю жизнь отдыхать. Мало того, что не работать и не зарабатывать, так даже духовно в поддержку мужа на поприще карьеры или бизнеса вкладываться не хотят. Да, что не хотят, даже не понимают, что это такое. Как это бывает. А потом Вы спрашиваете, откуда такие БЖ?

Гость
Марина Маринина

Сообщение было удалено

оригинально. Вы пытаетесь "найти консенсус", но изначально обвиняете БЖ...))) вы НЖ, из бывших любовниц. что ли?Почему бы вам не обвинить с ходу не БЖ, а НЖ, считающих, что если мужчина ушел от жены, то он ушет и от ребенка? Почему бы не объяснить им, что "бывших детей" не бывает и что он должен так же принимать участие в воспитаении ребенка от первого брака, как делал это и раньше? А может быть, и бОльшее внимание уделять, потому что ребенок получил травму?

Анна

Сообщение было удалено

Скажем так, меня удивляет не откуда такие БЖ, а почему они так считают? Делать, значит, мы ничего не хотим, но все всё должны и обязаны для них делать... интересная теория, но мне кажется так и диградировать недолго

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Некоторые БЖ - это только часть населения, которая живет такими принципами. А таже есть такие НЖ, БМ, НМ и другие категории населения.:)

Гость

Сообщение было удалено

Отдайте ребенка на воспитание мужу и платите алименты. Он будет уделять внимания много :)

Анна

Сообщение было удалено

так наоборот. Тут о тех БЖ, которые не дают папе видиться с ребенком

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Какая Вы недогадливая :) Чтобы уделять больше времени или также, как раньше, нужно вернуться в семью :)))

Сообщение было удалено

Да, вы немножко не в тему... Я как раз так и считаю, что "он должен так же принимать участие в воспитаении ребенка от первого брака, как делал это и раньше" но как раз БЖ так не считает... Вы или не дочитали пост или сразу о наболевшем)

Анна

Сообщение было удалено

Если мнение со стороны...то я бы пожалуй никогда не решилась лишить мать родительских прав...тем более усыновить ребенка при живой матери. Конечно в вашей ситуации не была.... Вообще заметила интересную вещь, поначитаешься историй разных и думаешь, я же живу в раю) и грешно печалиться. Все в жизни относительно...

Не решилась бы по следующей причине. отношения матери и ребенка ( так же как и отца и ребенка) это отношения незыбленного кровного родства и БЕЗУСЛОВНОЙ любви, какой бы вы не были хорошой и одновременно мать плохой, для ребенка мама всегда будет в ореоле непогрешимости, повторюсь в вашей ситуации не была. И если их отношения вечны, то отношения с мужем мы гарантировать не можем, жизнь идет все меняется и вполне может обернуться так что вас же и обвинят во всех грехах.....

Анна

Сообщение было удалено

))) я взываю к адекватности сего населения

Анна

Сообщение было удалено

ах, черт возьми!))) правда, какая я непонятливая!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Даже люди, которые действовали более жесткими методами и имели знаааачительно большие возможности, ничего не добились. Генотип не уничтожишь.

Анна
Марина Маринина

Сообщение было удалено

на самом деле - всё относительно. Я свою маму, злоупотребляющую, не так чтоб очень люблю, ярых чувств не питаю, наверно даже мне всё равно. Моя сестра (как писала выше) любит маму безгранично, забыв все тяготы детства. Как отреагирует тот или иной ребенок понять невозвожно, пока он не вырастит. Поэтому я и говорю, всё сложно... очень..

Сообщение было удалено

Отражение поведения матери это в точку...но проблема в том, что объяснить что-то дочери нет возможности. Со стороны звучи т странно, я сначала не понимала как это нет возможности, но так и есть. Мы когда познакомились девочке было 10, я его тогда успокаивала, что будет 12 она сама сделает выводы и сама к тебе придет и маму не спросит.....скоро ей 13....тишина....На самом деле когда у мамы меняется настроение дочь отвечает хотя бы на телефонные звонки, это ощущается что полная проекция мамы. Была ситуация, что у БЖ был повод подумать, что мы не живем вместе. У нас ничего не менялось, но для нее повод был.....так тогда дочь впервые за два года сказала что тоже его любит.....спустя время опять молчание и полный игнор...

Гость
Марина Маринина

Сообщение было удалено

У такого большого ребенка уже не отражение отношения матери. У нее уже или свое такое отношение сформировалось(да, под влиянием, но как же без него). Или девочка запугана матерью, будешь общаться с отцом - значит будет (не будет) этого или того, да мало ли...

Гость

Кстати, если она была "папиной дочкой", то вполне может сама считать, что папа именно ее бросил. Ну, и соответствующая подтанцовка мамы с бабушкой.

Сообщение было удалено

у дочери не было оснований так считать, дочь адекватно воспринимала ситуацию и понимала, что у папы кто то появится. Когда мы познакомились он даже как бы спрашивал ее позволения быть нам вместе. В самом начале мы вместе общались, пока ее мама не узнала о моем существовании.

Сообщение было удалено

Так и я надеялась на появление ее личного восприятия с возрастом. но фаты пока говорят о другом. Мама берет трубку и дочь берет, мама молчит и дочь молчит, у мамы забрезжила надежда и дочь даже в любви отцу призналась... Пока полная проекция.

Гость
Марина Маринина

Сообщение было удалено

Значит до сих пор там мама рулит ситуацией. Чем это маме обернется в подростковый период девочки никто сказать не может. Ждите. Если вас волнует, что эти отношения как-то повлияют на отношения мужа к Вашим общим детям, забейте и не волнуйтесь. Даже в одной семье к детям относятся по разному. Одного любят и в попу дуют, на второго не обращают ни внимания, ни любви. Сплошь и рядом такие ситуации. Так что и тут ничего не предсткажешь.

Гость
Марина Маринина

Сообщение было удалено

Проекция - это когда ребенок или копирует, или подсознательно ведет себя так же, как мать. А тут уже может быть и страх, может девочка жалеет мать и никак не показывает свое отношение к папе.

Но, вот опять же, Вам не стоит на этом заморачиваться, Вы все равно на ситуацию никак не повлияете. Если еще нет сових детей, то рожайте. Мужу перестанет хватать времени заниматься размышлениями на тему, а почему дочь не так подышала в трубку. И БЖ возможно чуть дальше отвянет, а то Вы своим затягиванием с детьми (если так) только даете ей надежду, что это именно он(муж) в Вас сомневается и детей не хочет. Смекаете. Может в этом и есть ключ и их поведению.

Сообщение было удалено

Нет, общих детей нет и не планируются и если бы были уверена, что меня данная проблема нисколько не волновала бы. Как и общие так и его дочь. это его дети и он вправе относиться к своим детям так как относится. Меня на данный момент волнует только его душевное состояние, переживает это видно, правда уже не так как в первый год, а может просто загнал поглубже, что тоже не есть гуд.

Сообщение было удалено

) спасибо за совет) наверное да, так бы и сделала...этак годами пятью ранее. Нам обоим за сорок, у него дочь, у меня двое детей от первого брака. Посовещавшись решили, что на двоих троих детей достаточно.....) Да и как то странно решать текущие проблемы за счет детей...этак и ей уподобиться не долго....

Да, муж тоже объясняет поведение дочери боязнью огорчить маму, которую папа уже огорчил... Вот если так, то страшно представить что творится в сознании девочки....

Сообщение было удалено

А я все еще наивно полагаю, что можно повлиять... Все представляю, что какая то БЖ почитает и даст волшебный рецепт) мол, вот если вы с мужем поступите так и так все изменится) Понимаю, что рецепт этот прост))) надо мужа отправить в бывшую семью и отношения с дочерью сразу же наладятся))) Но надеюсь что есть и иные волшебные советы) Я не думаю что не могу повлиять. Я сомневаюсь имею ли я право влиять.... В целом его БЖ адекватная умная женщина, мы даже с ней во многом схожи, от этого мне так хочется ее понять, наверняка есть разумные объяснения, которые можно решить, была бы она полной дурой тогда и не пыталась бы может.

Гость
Марина Маринина

Сообщение было удалено

Тут самое главное слово "В целом..." , вот я Вам скажу, что моя свекровь (царствие ей небесное) была умная образованная женщина, адекватная во всех отношениях, кроме отношения ко мне. Меня люто ненавидела, ее действия не подпадали ни под какие разумные объяснения. Я и не пыталась на нее повлиять, бесполезно. Думаю, у многих БЖ такие же иррациональные чувства и поступки.

Гость

Сообщение было удалено

Вы так хорошо, доступно и по существу пишете, читала бы и читала ) Спасибо!

ШершенЬ

ШершенЬ

А меня их дела вообще не касаются ( БЖ и его детей)

Он их решает сам. Без привлечения меня.

И на мне, это ни как не сказывается.

Денег, хватает ВСЕМ (в нашем случае)))))))

Да.....тоже считаю, что это идеальный вариант. Но значит вы все молодцы, в первую очередь ваш муж, которому удалось выстроить ситуацию подобным образом, и вы молодец и что немаловажно его БЖ тоже молодец. Не всем так везет) У нашей БЖ находятся немыслимые поводы его достать, часто противоречащие друг другу. Складывается впечатление, что цель не результат а именно лишний раз вынести мозг БМ

Скорее всего по тому, что ваша, одна.

Наша, вышла тоже замуж, и счастлива вполне.

Гость
Марина Маринина

Сообщение было удалено

А давайте вы еще такую темку организуете, когда станете бывшей и с его ребенком. Посмотрите, так сказать, с позиции бывшей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно. И сразу наскакивает на БЖ...ну-ну, консенсус она ищет)))

Гость
Яна

Сообщение было удалено

плюс миль0н

Гость
Анна

Сообщение было удалено

а с каких это пор муж ничего не должен и не обязан? хотя бы и бывший - своему ребенку???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, так живу давно. Была в обоих лагерях. Имела две свекрови, обе с характерами и хотелками ого-го.

Всегда пытаюсь зреть в корень проблемы, а корень всегда " ищи что и кому выгодно".

Гость

Сообщение было удалено

А с тех пор, как БЖ считает, что только ей все должны, а она никому и ничего :)))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

никого не надо "винить". Как и зарекаться - от того, что завтра этой БЖ не окажетесь вы)))

по поводу "вышли замуж по залету" - а в постель-то мужика под дулом пистолета клали, что ли? И там были чувства, что бы он новой деУшке не рассказывал...И БЖ смогла привлечь своего ровесника, а не дедулю на 20 лет старше - потому что из молодых никто не смотрит...так что тут еще бабушка надвое сказала, у кого какие внешние или внутренние данные, где причина, где следствие...кстати, любовницы тоже нередко залетают, только чаще всего безрезультатно...

Гость

Сообщение было удалено

Да, по разному бывает, но Вы же не станете отрицать, что очень часто самыми ярыми и непримиримыми с ситуацией ухода-развода являются БЖ. Которым этот брак трудно достался, которые именно "работали над отношениями". Потому что, если бы они не работали, то и брака бы этого не было. Мужчина бы счастливо прожил и без этой женщины. Я вот часто с таким сталкиваюсь.

А вот там, где была страсть поначалу и обоюдное желание бежать в загс, там как-то по другому происходят разрывы. Тоже сложно, но такой лютой ненависти нету.

Сообщение было удалено

Предложите свой вариант поиска консенсуса. Я вижу так - я высказываю свои непонятки, БЖ высказывают свои непонятки, вместе ищем ответы, устраивающие обе стороны. А вы как видите?

Гость
Марина Маринина

Сообщение было удалено

Она видит : БЖ всегда права, потому что.... права :)

Гость

кстати ,о связи Матери и дочери-в точку!

похожая история,мать ненавидела БМ-короче ,свела на ноль появление БМ в жизни ребёнка,добилась,успокоилась,вышла замуж,родила детей

сейчас, что то с ней)) (можно много предполагать)-но в ней взыграла любовь(!) к папаше

И дочка сразу залюбила и захотела встречь

И вот такая же взаимосвязь с настроением БЖ-как затоскует,грубо скажем залюбит-и дочка появляется,и признания в любви

как БЖ злится от тупика в своих чувствах,от понимания безысходности её потуг-и дочка исчезает

очень странная взаимосвязь,где БЖ видимо манипулирует бедным ребёнком

Ей бы ,БЖ,привести в порядок свои мысли(наедине с собой) и дать ребёнку спокойно общаться с отцом,но нет,такая ерунда

Анна

Сообщение было удалено

обязан именно ребенку, а никак не бывшей жене

Анна

Сообщение было удалено

я уже была бывшей женой, так что понять могу многое, но только не манипуляции.

про залеты - да, вполне возможны что чувства были. Но они БЫЛИ, понимаете? Сейчас их уже нет, но БЖ почему-то в это верить не хотят.

И про любовниц - я, например, в статусе любовницы была ровно одну ночь, на утро он позвонил жене и сказал что подает на развод. Так что мне даже "залетать" не пришлось.

Так что люди все разные, ситуации разные и не надо всех под одну гребенку

Дважды жена Советского Союза

Я и БЖ и НЖ. Дипломатические отношения построены более-менее с "нашими" бывшими и новыми. Процесс передачи детей происходит через бабушек, чтобы не травмировать нежную психику новых и старых жен. Алименты копеечные, за которые никто не бьется особо, ибо мужья у всех зарабатывают скромно. Инициаторами всех общений, подарков в ту или иную сторону, оплаты алиментов - являются бабушки. Нам всем тридцать и за, бабушкам едва пенсия настала, дети младше-школьного возраста.

Анна

Сообщение было удалено

это хорошо)

но у нас нет ни одной бабушки, и возрастной разбек хороший. Мне 27, моим детям по 8, мужу 36, Бж - 39, а ребенку мужа - 6. Тут даже супер-мега бабушка не поможет

Сообщение было удалено

Неправда. Есть яркий пример перед глазами, когда отец пытался отсудить детей от сильно пьющей матери. Куча судов, куча свидетелей, но детей отцу так и не отдали. Кстати, развелись они именно из-за ее пьянства, детей он часто брал, сам кормил и содержал, еще и алименты ей платил (перестал платить деньгами, когда она хахаля привела и стала с ним вместе пить).

Анна

Сообщение было удалено

Судя по возрасту, вы НЖ?

Анна

Сообщение было удалено

теперь уже да, до этого около 5 лет была БЖ

Анна

Сообщение было удалено

Как вы все успели в таком юном возрасте?

Анна

Сообщение было удалено

замуж в 18, родила в 19, в 20 развелась, в 25 снова вышла замуж

как-то так)

Анна

Сообщение было удалено

В 19 родили двоих сразу? Или погодки?

Анна

Сообщение было удалено

двойняшки

Анна

Сообщение было удалено

Какого пола? Как вы с ними справились? За одним-то сложно уследить! А если они в разные стороны побегут, как ловить?