Мы женаты 3,5 года. Ребёнку 2 года. Муж у меня с очень тонкой душевной организацией и часто меняющимся настроением. Как бы объяснить: с пн-по пт.всё вроде ничего,но вот вечером пятницы может вдруг замкнуться и закрыться в комнате. И всё. Приходиться говорить ребёнку что папа заболел. Если бы просто сидел это пол беды,так его таки тянет на скандал. Выходит на кухню:жрать нечего?(при этом у меня всегда есть первое,второе)Говорю как же вот котлетки,пюрешка,салат. Он:ммм и всё? А курицы нет? И так целый вечер. Начинает ныть: голодомор,уже 5 дней ничего не ел,а жене всё равно. Может кому смешно покажется,но чел.серьёзно обижен. Или начинает воспитывать сына. Если он вдруг обсикается,тот ни слова не говоря ставит его в угол. И принудительно его удерживает там,чем доводит его до 40 мин.истерики. Ребёнок не понимает,папа из комнаты сутки не выходил и тут вдруг как выскочит и давай воспитывать. Договориться заранее с ним не о чем нельзя. Сегодня хочу,завтра нет. Ну с этим я смирилась,расчитываю на себя и всё. Так вот, иногда он воспитывает меня. Хочется пожаловаться,но боюсь кто то не правильно поймёт. Что ещё,он меня не обнимает и не целует,но спит! Говорит во всех семьях так,на доводы у Кати,Светы по другому говорит,они все врут. Теперь обо мне. Сижу дома с ребёнком,на этой почве крыша едет но не сильно. К тому же видно гормональный сбой какой то был,я могу терпеть его,но в какой то момент во мне вспыхивает обида. Я начинаю истерить и т.д. Бедный мой ребёнок То папа не в себе,то мама. А в остальные дни он вполне нормальный муж,может и посуду помыть и с ребенком играет. Что ещё написать не знаю. Короче как мне переживать его закидоны? Что говорить ребёнку? Или бежать?
Ваш муж случайно не страдает шизофренией? Очень похоже.
Сообщение было удалено
+1
А не шизофрения ли у него?
Если нет - то просто мyдaк вyльгapис.
Вам после очередного его неадeквата надо сказать, что вы с ним живете как на бочке с забродившим гoвнoм - никогда не знаете, когда рванет.
Что он ведет себя не как мужчина, а как климактерическая базарная баба.
Вам есть куда уйти хотя бы на время?
Такого придypка не грех было бы оставить без первого-второго и компота на пару недель.
Как мы все в один голос!
Сообщение было удалено
+1000000000
Сообщение было удалено
молодцы!
...и посоветуем отправить этого придурка к психиатру. наверняка ему найдется местечко в психушке...
Кризис отношений. "Дом, семья, работа - повеситься охота"
Разводитесь. Думаю, он будет не против
Сообщение было удалено
Ещё неизвестно, что он будет не против.Судя по всему, он слабый человек, а со слабыми никогда ни о чём не договоришься. А поведение у него как у женщины с её вечными гормональными всплесками...
Сообщение было удалено
Такие как раз против-вцепятся как пиявка,пьют кровь у всей семьи,и никогда по-хорошему не уходят.
Просто ему в выходные некуда негатив сливать. Вот он на вас.
С пн по пт нормально ведь ведет себя. М у д е н ь...
А что он делает у себя в комнате? Сидит в и-нете?
Надо с ним РАЗГОВАРИВАТь! Пока вы не начнете говорить о своих недовольствах, ничего не изменится. Вы просто будете в себе копить и в один прекрасный момент все прорвется! Лучше сейчас говорить о том, что вам не нравится. Иначе потом будет поздно.
Например, говорите ему, что с ребенком хотели бы провести выходные вместе. Поехать на природу, в огород или еще куда. Что он там, не отдохнет? Не хочет? Не настаивайте. Ваше дело предложить! Собираете ребенка и идете гулять без него. Он потом сам захочет с вами. Главное, ничего не заставлять делать! Но если он увидит, что вам интересно, вы самодостаточны, он и сам будет бежать за вами вприпрыжку!
Я такие моменты называю:Г-но попало в вентилятор
Разводиться он не хочет. потому что некуда ему идти. кв. в кот. мы живем моя. Рядом мама живет(при нем к нам не ходит) ему это не нравится. Так вот мы иногда к ней сбегаем,но тоже часто нельзя,мама расстраивается. Что греха таить,во время моего бешенства, когда сил нет,начинаю орать чтоб вымитался,что жить так больше не могу. На что мни всегда говориться: а что такое я к тебе хорошо отношусь? Тебе просто денег не хватает. если на это не реагирую,то говорит куда же уйду? Ты что выкинешь меня на улицу? Я могу сказать что говорит противоположная торона: Ты истеричка, и тебе нужны одни деньги. Опять пример из жизни: ДР моей тети-юбилей. спрашиваю ты не занят в субботу,на др пойдешь?Соглашается. Через час,уже понимаю что то изменилось. Через 2 часа Вопрос: А мне там обязательно быть? Я не знаю как у вас. У меня понимание семьи такое: когда все собираются за большим столом,все!! Даже из др.городов приехали. А я как ....должна объяснять отсутствие? Пока каждому наврешь,настроение по нулям. И так каждый раз. К чему я это? А к тому как тут голову то ему не разбить и истеричкой не слыть???
Сообщение было удалено
Я обязательно почитаю, хотя такой прием тоже мной опробован. Я так понимаю ему именно надо довести меня до иистерики, думаю реально моей энергие питается. Я стала раздражительной, мама меня не узнает, друзья тоже... Понимаете,когда живешь вместе, трудно держать дистанцию. Я могу неделю с ним не разговаривать. Но через пару дней он отходит и начинает вести себя как будто ничего не случилось.... у нас ребенок,мне приходится сним общаться на какие то темы..все сглаживается, и только я расслаблюсь,бабах опять.
Маша, а кто он у вас по знаку зодиака? По описанию очень похож на Рыбы... возможно еще скорпион, оба эти знака подвержены депрессиям. Вас прекрасно понимаю, жить с таким человеком невозможно, вечно "уходы в себя" и негатив. Мой бывший например, скорпион кстати, уходил в депрессию, когда потратит на меня много денег, хотя и был щедрым, но после подарков был как-то не в духе и в воскресенье, с обеда начинался депрессняк, т.к. завтра на работу, на которой дурдом, хоть и зарабатывал очень много даже по московским меркам.
Сообщение было удалено
Он рак.))))Тоже не простой знак. Вы правильно говорите именно уход в себя. А мы семья должны спокойно жить своей жизнью,а потом вдруг он к нам присоединится. В ожидании чуда. Зарабатывает он средне,для нашего региона. Я когда работала столько же получала. Его разговоры о меркантильсти от того что сказать нечего, ну он же супер мужчина, а меня не устраивает что то,значит что? значит денег мне мало, мы же женщины алчные существа.
Хотела еще сразу написать про Рака, тоже вечные страдальцы ))) Правда Рак очень семейный знак, от такого правда сложно будет отвязаться. Сразу будут улучшения к лучшему, но ненадолго.
Больной какой-то.
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что у него психические отклонения на лицо( без обид автор)пригладитесь по внимательнее....
автор,
и давно так с ним?
раньше не замечали странностей?
если не разводка,совет-уходите от этого психа,да поскорее
Сообщение было удалено
Семейный это да! Не гуляет, все в дом приносит. Когда он нормальный он вполне адекватный чел.
Сообщение было удалено
я полюбопытствовала))) немного успокоилась. Шизофрения это когда галлюцинации и всякие голоса в голове. Нам только их не хватало. Конечно проблемы есть, Я даже думаю он сам себе не рад в такие моменты. Помощи он не хочет,жалости тоже....
Сообщение было удалено
Развод конечно выход. Но!!! Сын у нас. Он папу очень любит. Он же с ним играет ,катает,гуляет.ну конечно когда в настроении. Ребенок еще ничего не понимает,точнее он понимает папа не в духе и старается к нему не подходить. спросите ребенка кто подарил тебе ту или иную машинку,ответ папа. Всегда Даже если я даю в руки и говорю:смотри какую машинку мама тебе купила,через 10 мин. кто подарил? -мама..... и папа
Я вот спрашиваю как мне перетерпливать эти закидоны? Как самой себя поддерживать на веселой ноте?
Сообщение было удалено
+10000
Автор, Вы же мама! С таким отцом Ваш сын вырастет с явными отклонениями, он просто не сможет потом строить нормальные отношения с женщинами. Да и неврастеником можно стать. Вы просто привыкли уже, вот и не шокирует Вас...
А я в ужасе. Если бы отец моего сына стал таким, да это еще и была МОЯ жилплощадь, валил бы он оттуда со своими психозами!
Последний вариант предложить ему обследоваться у специалиста и пройти лечение. Если не захочет - пошел вон. Ребенок дороже. Мужика Вы себе еще найдете. Жить есть где, мама рядом...
И на его вопрос "куда я пойду?" я бы просто ответила "А это твои проблемы! Ты же не переживаешь, когда из нас кровь пьешь".
Я в шоке от того, что тетки терпеть готовы ради штанов в доме. А главное, что и ребеночка тоже терпеть заставляют...
Автор, то, что он двухлетнего ребенка по 40 минут держит, за то, что он "обсикался", как вы пишете - это садизм.
Либо у него психические отклонения, либо просто распущенность и безнаказанность.
Где он будет жить - не ваши проблемы. Он не беременная женщина с грудничком на руках. Не может быть нормальным мужем и отцом - пусть валит к бомжам под мост.
Иначе вы действительно и сами кучу болячек с ним огребете, и ребенок вырастет с букетом проблем.
А вообще то, что он в комнате запирается, как раз говорит о том, что ему уже хочется поскандалить, но он пытается сдерживаться, потому что как бы он будет виноват.
А потом придумывается повод - еда не та, малыш описался. Возможно, у него крупные проблемы на работе, но там он скандалить не может, поэтому отрывается дома.
А если бы вам кричали-выметайся отсюда,вы бы потом об этом забыли?Но ваши отношения-это ваши отношения,кто из нас в семье ошибок не делает.все может просчитать только машина,но вот его методы"воспитания"-это действительно уже край.Мокрого ребенка в угол-ну,я не знаю.Об этом точно нужно с ним разговаривать ,когда он спокоен,что может отразиться на здоровье сына.
В первую очередь вам нужно отдушина. Ребенок - это не повод полностью прекратить саморазвитие. Тем более, что и с мужем отношения не радуют. Если хотите сохранить семью, то надо не просто что-то менять, а кардинально всё - собственное время, собственное хобби, отношения в целом. Почитайте книжку "Счастлива дома" Гретхен Рубин, мне она очень помогла.
Муж Автора очень похож на моего отца, один в один,только мой ещё пил, бил маму и меня. Нормальным был на работе, а дома -это был другой человек, придирался по ерунде, еды было полно всякой--он мог придраться и швырять вареники по комнате... Мама всё хотела понять:где она ошиблась сегодня? что сделала не так? 40 лет промучал её, неожиданные взрывы недовольства, психушки из-за ерунды, мат, оскорбления...В 59 лет умерла скоропостижно после очередного скандала. Сложно давать советы автору!!! Но если вы себя уважаете , выгоните его! а то он вас изведёт.Возможно, он не любит вас(пардон!), а просто ему жить негде, и в пятницу он бесится оттого, что впереди выходные и он вынужден терпеть ваше присутствие целых два дня!!! Он никогда не изменится в лучшую сторону, если вы думаете иначе--это иллюзии.Потом он будет настраивать сына против вас, и сын будет считать вас виновницей плохой обстановки в семье.Но это вы поймётё потом, мне сейчас за 50, я бабушка, и сейчас я понимаю, что единственно правильный вариант был для моей мамы---это развод ещё в 30лет, но она не решилась на развод ,хотела мне папу сохранить ( кошмар...)
Перечитала опять текст автора, хочу спросить: какие плюсы есть у вашего мужа? я не вижу любви к вам и ребёнку, он вас с сыном еле терпит, всё его раздражает, ради чего вы терпите всё это?У него явные проблемы с психикой, что-то типа паранойи, промурыжит вас всю вашу молодость и что дальше?Жильё ваше--отлично, я бы после очередного скандала позвала родню и выкинула его вон.
Маша, что же Вы от такого неуравновешенного мужчины родили ребенка?
Сообщение было удалено
Думаю в моём случае только так и уйдёт. Ну какие у него плюсы. Всю неделю после работы(в 18.00 он уже дома)он играет с ребёнком,гуляет,объясняет всё,смотрят мультики вместе. Может сам что то приготовить,убрать. Ремонт в кв.этой он сам делал своими руками,всё. Долго очень и нервно,но всё же.
Маша, у меня такая же проблема с мужем, читаю вашу историю и узнаю свою, точь в точь, такие же перепады в настроении, причем негативное настроение доминирует, может длится больше месяца, вынос мозга, тоже терплю, потом сдаю, плачу или истерю. Я бы хотела пообщаться с вами в личке.