Гость
Статьи
У нас скоро родится …

У нас скоро родится ребенок а муж платит родителям!

Ситуация следующая.Мне через 3 недели рожать,я в декрете, пособие будет мизерное, 4000. Муж зарабатывает немного, 30 (провинция)+таксовал на машине. Снимаем квартиру,есть машина в кредите его и одна без кредита (моя подаренная папой). Когда я перестала работать решили кредитную продать и кредит выплатить, чтоб не было такой кабалы (9000 ежемесячно).У родителей мужа сгорает микроавтобус, на котором они вели бизнес. Младший сын учится в Москве, ему бабок туда кучу надо. МУЖ продает КРЕДИТНУЮ МАШИНУ и покупает им МИКРОАВТОБУС!!!!Ни посоветовавшись,ничего. Теперь он платит кредит за воздух.Оказалось что родители давно(еще задолго до нашего знакомство), дали ему денег на бизнес, который у него благополучно прогорел. И теперь это в зачет долга он будет 5 лет платить за их микроавтобус.После грандиозного скандала я беременная ушла к родителям. Он снял комнату в ужасной коммуналке за копейки. Живет как бич.И исправно платит 9000 за микроавтобус. Нам с ребенком честно приносит то что остается. Тыщи по 4. Я подала на развод, разведут после родов. Родителям он считает себя обязанным и платить будет. 9000 им и 2000 алиментов нас по суду (оф.зп. около 8000). Это не ситуация,это ... как я вляпалась

Автор
260 ответов
Последний — Перейти
КаБэТэ

Один вопрос: за каким.... в семье с таким достатком две машины? Зачем взяли вторую, да еще и в кредит??

джи

А муж не пытался как то обьясниться с вами,типа потерпи родная это времено,у меня обязательства перед родителями и т.д.? Или просто отпустил вас? Ужас,не позавидуешь вам.А что его родители,прям деньги требуют? Неужели не понимают что у вас молдая семья и ваша семья рушится из а их крохоборства

flake-praline

У вашего мужа свой взгляд на долг.

Долг сына - платить будет.

Долг отца своего ребенка - исполнит по остаточному принципу.

Любопытная ситуация.

Падайте в ноги своим родителям, чтобы не умереть с голоду, пусть помогают.

Гость

Разводитесь, и хорошо. С таким мужем, который считает, что "сначала съедим твое, а потом каждый свое, каши не сваришь".

Автор
джи

Сообщение было удалено

Родители как мне кажется рады что так получилось.Они против меня, против этого ребенка.Они празднуют

Автор
КаБэТэ

Сообщение было удалено

У меня машина была давно.Я с нее не слажу, муж без машины.Вот и взял себе чтоб ездить

Автор

мне мужа жаль, он ходит грустный,но что я сделаю???Твердит как заведенный-они тогда все от себя оторвали,мне помогли,а у них щас денег нет, и микрика нет, нет машины- они голодают, младшего сына в Москве учат,я обязан им помочь

КаБэТэ
Автор

Сообщение было удалено

Понятно..

Автор

я ушла с грандиозным скандалом,никто меня не держал.Щас общаемся

джи
Автор

Сообщение было удалено

держитесь, тут я думаю все дело в родителях.Они одним ударом 2 зайцев убили-и от вас избавились и новый микроавтобус купили за счет сына. Бесят такие свекры,неужели не понимают что семью рушат

Гость

а зачем он комнату снимает? шел бы жить к родителям, все какая-то экономия

Автор
джи

Сообщение было удалено

да

Автор
Гость

Сообщение было удалено

они в другом городе

Автор
джи

Сообщение было удалено

они понимают.Они рады.Мы с сыном проиграли.увы

Гость

Видимо младшему брату пора учить себя самому, а долг вашего мужа придется реструктурировать - выплачивать, но и дольше и позже. Конечно, если не хотите его терять, то сесть, спокойно все обсудить, разработать ваши финансовые планы на ближайшие 2-3 года и выполнять. Вместе. Единой сплоченной командой - вы и муж. Как бы его родители ни давили. А не хотите сохранять семью - пусть все идет как идет.

Яна

Сколько ни читаю тут.....любовная лодка разбивается о финансы. Печально.

Может, скажу грубость - но сегодня одна жена, завтра другая - а родители одни. И его помощь родителям вполне понятна. Они правда остались ни с чем. Он как сын им помогает. Вам не сказал - знал реакцию.

Если Вы любите друг друга, - попытайтесь найти компромисс.

А на вумене один совет в любых ситуациях - разводись.

Гость

А мне жалко Вашего мужа,сама не знаю почему....Рвётся между родителями и Вами.Грустно,что семьи вот так рушатся....

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Лучше пожалейте будущего ребенка этого мужчины.

Которому папашка отказывает в еде и месте для жизни во имя микроавтобуса своих нестарых и не больных родителей.

Самый беспомощный, самый уязвимый оказывается последним в очереди за ресурсами. Если бы мы все так думали - людей бы на земле уже не было.

Ужасная логика у этого "хорошего сына".

Он, похоже, не отец, а подлец.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Вот и мне так же. Была в похожей ситуации. Мы с мужем снимали квартиру много лет, я родила, и с ребёнком мы продолжали жить на съемной квартире. А его мама жила в комуналке много лет. У мужа идея фикс была - маму в отдельную квартиру переселить. Купили квартиру сначала свекрови, потом уж нам. Но у меня даже мысли не было из-за помощи родителям от мужа уйти.

Не бывает безвыходных ситуаций. Можно и с родителями мужа это обсудить - кредитные выплаты пополам разделить. И доп. доход найти.

Ещё такой момент. Вы раньше работали где-то? Декретные должны же у Вас быть? Как правило, это не настолько уж мизерная сумма.

Яна
flake-praline

Сообщение было удалено

Когда я родилась, папа помимо основной работы ещё и полы взялся мыть, - потому как денег не хватало. Над ним подтрунивали - а ему все равно. Выкарабкались. Папа от простого деревенского шофера стал успешным бизнесменом. Может рановато мы отца ребёнка в подлецы записываем?

Проблема в том, что современным женщинам надо все и сразу, - не хотят они с мужчинами тяготы жизни делить и идти к успеху вместе.

Гость
джи

Сообщение было удалено

Так понятно все, младший - любимчик, гордость. А старший - рабочая сила. Так бывает. Тем более, старший еще такой податливый, что в голову вкладывают, то и делает.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Вот сразу видно, чловек похваститься пришел. Какая я замечательная, онако. Тему внимательно и прочитать недосуг.

Гость

* человек, похвастаться

Гость

Ха! Ради тебя. мужу надо было и член на пяточки порезать!

Прежде. чем рожать в наше время. надо и накопить прозопас.

и просчитать. все варианты.

Мужу видно машины не давала!?

Как в мультфильме. мне. мне. мне!

Анна

Автор, я за мужа. Вы вышли замуж за человека с определенным достатком. При этом Вы решили родить ребенка, хотя нет собственного жилья. Когда брали машину в кредит, решали вместе? Для меня загадка, как можно с такой зарплатой и затратами на аренду влезать в долги.

Автор, что изменилось? То, что нет машины, а он выплачиваются долг родителям? В чем он виноват? Если микроавтобус кормил родителей, то без него они остались без денег. Сын отдает им долг. Молодец! Долги надо отдавать! А Вы предатель! Вы же вперлись в семью, где были против Вас. Зачем? Чтобы бросить мужа? Ах, Вы беременная. Ах, маленькие декретные! Вы уже взрослая, и вместо психов и ненависти к дедушке и бабушке Вашего ребенка лучше бы вместе с мужем обдумали ситуацию.

Лена

Я согласна что автор передала мужа. Семья это когда все по полам и долги тоже. Как муж в глаза родителям будет смотреть если не то что не поможет, а просто долг не отдаст. Автор , ты кому хуже делаешь... Мне видится что в первую очередь ребенку и себе(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могут, если по инициативе матери. Вот если по инициативе мужа, тогда, да, не разведут.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Если помогать трудоспособным и молодым родителям, то что будет при их старости? Их просто нужно полностью содержать, еще и брата в придачу. Он же уже привык в Москве хорошо жить. Это никогда не закончится, если свекры автора так свою жизь построили - присесть на шею старшему сыну.

Автор
Лена

Сообщение было удалено

вы понимаете что он теперь не сможет отдавать долг и снимать квартиру.в коммуналке я с ребенком жить не буду, у меня у родителей чисто,чистая комната чистая ванная а там бичевник с алкашами. Вы понимаете что пропала его подработка на машине и моя зарплата. Он еле выживает один.

flake-praline
Яна

Сообщение было удалено

В данном случае тяготы жизни созданы руками будущего отца, без обсуждения с беременной женой, которую он поставил перед фактом.

И эти тяготы - во имя чужого будущего, не будущего их семьи.

По отношению к своей жене и ребенку он подлец.

Для родителей - хороший сынуля.

Фу! Даже противно.

Автор

Те кто кричит что я предала мужа. Это он предал нас. Он не хватал и не удерживал меня, он молча согласился что сейчас жить сможет только в коммуналке, что хорошо бы и одного себя если прокормит а меня с ребенком родители пусть кормят

flake-praline
Анна

Сообщение было удалено

Вот пусть выплатит долги своему дитю, которого он сам сделал, и которому должен в певую очередь: жилье, деньги, детство.

Потом уже все прочие долги.

Родителям,братьям, и пр.

Сначала - своя семья, за которую он отвечает головой.

За еду и деньги в семье родителей пусть отвечает его отец.

И за образование младшего сына - тоже отец этого сына.

Завел детей - содержи их,будь любезен, пока маленькие.

Man

Долги нужно отдавать. Но... Муж должен был сказать вам до свадьбы что он кому-то должен. Не сказал - это его враньё или его глупость.

Вы решили с ним из-за этого развестись - это ваше решение, если вы считаете что он вас "предал", или считаете что муж с 30,000-9,000/месяц на следующие 5 лет вас не устраивает.

Если он не подлец, а дурак, то его просто жалко, он потерял всё - жену, ребёнка, жильё, да и родителей (он им этого не простит когда осознает что случилось). Конечно вы могли бы его простить и разделить с ним эту ношу, дать ему выплатить долги, но вы решили это по-другому. Ваше решение, вам с этим и жить.

Кстати, неплохо бы было спросить мужа от том кому и что он ещё должен, ну и обо всё остальном что он решил вам не рассказывать до поры до времени.

Гость

Автор, ты реально тупишь. Развод - глупая затея, если у тебя нет брачного договора. Разведешься, еще больше на бабло попадешь. Выиграешь только в 3-х копеечных соц.выплатах, как мать-одиночка. Возвращай мужика домой, пока не поздно!

А муж твой - нормальный мужик, родители - это святое. Родителям в данный момент помощь нужна.

Автор - не жадничай, а то останешься у разбитого корыта!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

куда его возвращать? ко мне в двушку к родителям? или мне идти с ребенком в пятикомнатную коммуналку?

Автор
Man

Сообщение было удалено

да для меня было новостью что он им должен 300 тысяч.Да я не намерена с ребенком жить в коммуналке. у меня полное разочарование в нем как в мужчине

джи

Еслиб родителям нечего есть было тогда понятно,а тут ясно что младший в москве учится и все финансы идут на его обучение и проживание в москве.И родители доят старшего,то есть приносят его в жертву,чтоб младший вышел в люди.Разве это справедливо?Я вот ставлю себя на место автора-не дай Бог в такое вляпаться!!

эх

35, то есть важнее брата обеспечивать,

а жену с новорожденным ребенком в бичевник отправить?? То есть родителям помощь нужна, а жене нет???

Man
Автор

Сообщение было удалено

Если проблема чисто материальная, то по 9 тысяч в месяц он вернёт 300 тысяч меньше чем за 3 года. Может можно как то выкрутится? Если бы у него появилась возможность снять отдельную квартиру, вы бы его простили? Приняли бы обратно, как мужчину? Или уже всё?

Кстати: где вы раньше жили, до того как он ввязался в эту кабалу?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У вас реально все так плохо? А где вы жили раньше в коммуналке или у родителей? Туда и возвращать. Вы же не вчера беременной и без денег оказались.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Вот как хорошо!

Его родителям нужна помощь, это святое.

А жену с дитем пусть ее родители содержат.

Пусть тянут, платят за чужой ***, который сделал доче дите, и за чужих лохов, которые сожгли свой микроавтобус и не имеют денег на его замену.

Чужие родители, родаки жены - не святое! пусть корячатся!

Хорошо придумано.

Сразу понятно, что за человек (недочеловек) придумал такой дивный расклад.

Вы не родственник мужу автора? Та же хватка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мы снимали квартиру,так как пропала моя зп и машина мне моя уже не очень нужна решили продать кредитную и избавиться от кредита. Это позволило бы нам и дальше снимать эту квартиру (по знакомству, недорого). НО теперь у нас ни машины ни этой квартиры, только кредит

эх

flake-praline , жалко тут нет кнопки "Мне нравится")) Нравится Ваш ход мыслей

flake-praline
эх

Сообщение было удалено

Обычные мысли практичной работающей тетки.

Кстати, если что - у меня сын, т.е. я свекровь.

Уж чтобы свекровь вывести из себя - надо действительно постараться.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Сверковь еще сказала мужу а тот робко предложил мне...продать папин подарок и погасить этот его кредит, так как машина простенькая, дешевая, женская. И мы остаемся без машины вообще ( город почти миллионник, это труба!), зато не платим кредит. Если подумать что нет кредитной машины и нет кредита, то получается я дарю им папин подарок, мою старенькую любимую машину а они ее меняют на микроавтобус. Вы извините но от таких раскладов я прих..ла, я на бизнес у них 300 тыс не брала и не просирала их. Я беременная у меня в конце мая малыш родится он будет жить в чистоте и уюте, я от этих идиотов зависеть не собираюсь

Гость

Автор, ну ты и самка собаки, просто слов нет.

Автор
flake-praline

Сообщение было удалено

вот вы идеально мои мысли и мои поводы для развода озвучили

Автор
Гость

Сообщение было удалено

обоснуйте

Гость

Когда твой мужик поднимется, а он поднимется, представляю, как ты будешь в бессильной жадности выть и локти кусать, что свалила от него в трудное время.

Берта

Муж неправ в том, что не сказал о долге изначально. А насчет остального все правильно, иначе и быть не может. Взял деньги в долг, ОБЯЗАН отдать. И неважно, что кредиторы не голодают. Банк тоже не голодает, но тем не менее туда долг отдали без разговоров. Я бы даже сказала, что эта ситуация говорит о порядочности мужа, т.к. человек выплачивает долг зная, что если не выплатит, то по большому счету ничего ему за это не будет.