10 месяцев назад стала мамой. Малыш прекрасный, очень люблю его. Но в жизни что-то надломилось вроде. Оказалось, что я не очень готова была стать мамой. В браке 3 года, ребеночка очень хотели, 1,5 …
Сообщение было удалено
что вы сказали? катИгоричность?))))) срочно, в школу!!!!!!!!! учиться и еще раз учиться, позорница
Сообщение было удалено
простите, а что я должна понимать, когда я заведомо знаю, каково будет с ребенком? насмотрелась на подруг и наслушалась их мнений, впечатлений. мне просто в голову не придет писать, что с рождением ребенка все кардинально изменилось, как будто это какой-то редкий уникальный случай и этого невозможно было предвидеть!
а намеренно-это значит, что, рожая ребенка НАМЕРЕННО, а не по залету и случайности, ты должна реально представлять свое будущее положение и забыть о том, что ты хоть на секундочку будешь принадлежать сама себе
Сообщение было удалено
Когда надо тогда попробую. не понимаю, зачем плодить стопицоттысячную тему о том, как трудно сидеть дома с ребенком. Правда что, неужели автор не представляла будущую перспективу? Кто ей будет помогать, чтобы она с ума не сходила от непривычного ей образа жизни и нагрузок и т.п. Такое чувство, что ребенок у нее появился неожиданно и только вчера
25 лет топовая должность, ну -ну! Да хотели водить на работу - выходили бы. Ну на меньшие деньги, если действительно чего то стоите как работник - карьеру сделаете. У сейчас беременность, и я понимаю, что вернуться на свою должность - вряд ли возможно, попробую заново, да и работать как раньше по 12 часов, без возможности замены при наличии детей я не готова. Так что все будет хорошо, мне 32 и меня тоже пугает депрессия и 4 стены и одиночество... И что буду чувствовать себя пустым местом и клушей, сидеть на шее мужа, хотя всю жизнь больше него зарабатывала. Опасаюсь, что материнства, которого я хотела, будет для меня тяжелой, депрессивной ношей, что я не справлюсь.
Девушка, наслаждайтесь ребенком, пока он маленький. Это самое чудное время. Балдейте от каждого словечка, движения его. Это время очень быстро пролетит (как и первый год его жизни, вы заметили?). Это этап вашей жизни, такой же не маловажный, как и ваша работа. В ваших руках теперь маленькая жизнь, вы не одни. Теперь вам нельзя быть эгоисткой. И то как сейчас рассуждают - не нагулялась, не наплясалась и т.д., все это глупости, навеянные в последнее время. Невозможно надышаться как правило, а остальное не важно, когда у тебя уже есть малыш, который пока еще, зависит от тебя, нужно радоваться тому, что он у тебя здоровенький самое главное! А те, кто хвастаются, что родят только там через года три, можно уже представить, что твой малыш будет уже вполне самостоятельным карапузом, а у них еще предстоит все. И чем раньше ты родишь, тем раньше ты поставиши на ноги свое чадо и тем быстрее у тебя появится время на работу, карьеру и уже ненужно будет делать в будущем перерыв на декретный.. А главное надо радоваться этому этапу жизни! Я тоже мама годовалого ребенка и мне 25. Я замужем и когда я стою у плиты, мою посуду и бывают моменты, когда хочется психануть и высказать свои претензии мужу, я вспоминаю, как всю молодость мечтала о том, как буду готовить любимому, как буду создавать уют в нашем доме и как наши малыши будут бегать по дому, успокаиваюсь, ведь это мои мечты)))) И в загс меня шкирку не тащили)))) будте счастливы и радуйтесь тому, что у вас есть!
Сообщение было удалено
Гундеть перестаньте. Что ты, сахарная какая, все ей плохо. Ребенок плачет, когда вы его оставляете? Так это он специально делает, чтоб вы не уходили и будет так делать пока вы не прекратите ему потакать (уму не постежимо вы тупее 10 мес. ребенка!) более того в сад не сможете его отдать, т.к. там он будет орать не меньше. Новый уклад жизни это да. Новый гардероб? Отчего? Разожрались? Так надо меньше жрать и больше спортом заниматься (я пресс качала, а мои детки сидели и смеялись надо мной:) Детей очень забавляет, когда начинаешь делать упражнения и проч, но они этому не помеха) Единственная помеха работе, красоте - это ваша лень!!! А уж если вы, курица ленивая, то ребенок не при чем?
Сообщение было удалено
Представлять будущую перспективу, слушать и смотреть на подруг-это одно, а вот окунуться в это самой это другое! И дело не только в нагрузках и непривычном образе жизни, а в том что каждый день как день сурка)) изо дня в день одно и тоже, и дипрессия автора лично мне понятна
Главное пережить этот момент, у меня такой же. Пока ребенку 3 года не будет и можно будет в сад и самим немного раскрепоститься. Терпите изо всех сил, брак не сломайте, потом жалеть будете.
Сообщение было удалено
Так если женщину пугает перспектива, то она как минимум старается придумать, как эту перспективу улучшить. На няню денег подкопить, например. Перебраться в район с парком поблизости. Ребенок же не внезапно появляется, есть время пораскинуть мозгами и организовать жизнь. Тем более, если автор более-менее нормально зарабатывала.
Сообщение было удалено
рожая ребенка НАМЕРЕННО, а не по залету и случайности, ты должна реально представлять свое будущее положение и забыть о том, что ты хоть на секундочку будешь принадлежать сама себе
Ню-ню.
Прямо как в фильме ужасов. Если бы все было так плохо, я бы повесилась месяца через два после рождения первого ребенка - а меня еще на двух хватило.
Автору нужно просто пережить свою временную изоляцию, и подумать, что можно сделать, чтобы хоть как-то хоть куда-то выбираться.
Мне скоро рожать, я в полной жо пе, по ходу..((( да, я безответственная дура, потому что не хочу бессонных ночей.. Идио тка .
Сообщение было удалено
Не у всех есть бессонные ночи, у многих только первые 1-2 месяца