10 месяцев назад стала мамой. Малыш прекрасный, очень люблю его. Но в жизни что-то надломилось вроде. Оказалось, что я не очень готова была стать мамой. В браке 3 года, ребеночка очень хотели, 1,5 года не могла забеременеть. До 9-и месяцев ходила на работу, делали дома ремонт, беременность протекала легко, незаметно. С мужем работаем в одной компании. Карьера у меня отлично складывалась. Хорошая зарплата. Очень любила свою работу. Когда родился ребенок, я думала, что через полгода вернусь на работу, но не смогла. Моя мама работает, свекровь не помогает. Да и у меня не было желания кроху оставлять, лучше меня всё равно никто не сладит с ним. Целый день я одна с ребенком. Живем далеко от центра, в глухом поселке, где даже с коляской погулять негде. Целый день в четырех стенах. Муж допоздна работает, выходной только воскресенье. Я стала очень раздражительной, стала злиться на свою жизнь, что всё вот так получилось, что в свои 25 я уже не принадлежу сама себе. Не могу я оставить ребенка и пойти самой погулять. Завидую тем девушкам, которые работает на любимой работе, отлично выглядят. А я... Чистый халат волосы в ободке и целый день подчинена малышу. На работу уже вернуться не смогу. Шеф сказал, что берет меня с заниженой зарплатой. Для меня это был шок, что он так поступил, хотя я на фирме всегда было одной из топовых сотрудниц. Естественно, посл таких условий я туда не вернусь. В голове, в чувствах бардак. Так и молодость пройдёт дома, с ребенком. Знаю, что многие бы сказали, мол, радуйся, у тебя есть ребенок. Я люблю его безумно. Но внутренние ощущения того, что я уже по жизни аутсайдер, что не видать мне любой работы, хорошо выглядеть и быть в "теме " - от этого дурно, депрессирую. У кого было пхожее ?
послеродовая депрессия ,это пройдет.Почему ребенка не оставить?
в смысле оставить с отцом или бабушкакми и пойти погулять.а не оставить вообще))
да ладно, успеете еще наверстать в работе, ну посидите с ребенком лет до 1,5-2 и выйдите.
А почему вы живете в глухом поселке? Надо перебираться в город. там веселей бы было. Ребенка можно маме иногда оставлять и ходить гулять
Автор, это депрессия. Надо с ней бороться, поделитесь своими переживаниями с мужем, может он поможет вам справиться.
И не носите дома халаты, даже чистые. Надевайте нормальную одежду, чтобы не чувствовать себя домашней клушей.
Ну подрастет ребеночек немного, пойдет в садик, а вы на работу!
В центр города перебраться пока нет финансовой возможности. Муж приходит домой в 20.30, а так поздно оставить малыша с бабулями и уйти не получается. Пробовали. После 21.00 у него истерика, родителей просит.
Вы правы, наверно депрессия. Просто еще так с работой получилось... Шеф поступил, как скотина. Чтож ... придётся потерпеть годик, пока сынуля не подрастёт. А потом начинать всё сначала. Новая работа, новый уклад жизни, новый гардероб ))).
Вам только 25. Я вот в 29 ушла в декрет c очень перспективной должности начальника отдела. Ребенка тоже не с кем оставить. Мало того, что родители в другом городе, так еще и мужа нет. И когда я вернусь на работу (а это будет еще не скоро), тоже не просто будет наверстать...
Но я так решила. Это МОЙ выбор был, когда решила рожать. Поэтому как-то не страдаю, как Вы... Может, от того, что в городе живу все-таки.
Не знаю, какими путями, но Вам надо расширять круг общения. Найти мамашек по соседству, чтобы было к кому в гости, с кем поговорить.
Советую так же иногда в воскресенье оставлять ребенка на мужа и ехать в город к подругам на чашку кофе, на концерт и т.д. Мне "выход в люди" всегда как глоток свежего воздуха. Потом есть силы дерзать дальше.
Как вариант можно и кому-то платить, чтобы с ребенком посидел день-два в недельку, пока Вы мотнетесь в город...
Выход есть, просто не бойтесь пробовать менять свою привычную за 10 мес. жизнь. С умом, конечно...
Удачи!
Автор, такие чувства наверное у всех родивших. Сама через это прошла, да собственно и прохожу сейчас, только полегче немного стало, так как ребенку полтора года. Но мне было еще хуже чем вам, вы вот пишите как любите своего ребенка, а у меня после родов не было к нему никаких чувств, и это УЖАСНО, поверьте! Да и сейчас всю любовь и нежность к нему перекрывает раздражение, он у меня очень капризный. У вас наверное спокойный малыш? Мой с роддома как начал орать, так и до сих пор не остановится, ну какое тут счастье материнства, откуда его черптать:(
я б в 25 не решилась родить. еще году 3 подожду. мне щас 26. а сейчас меня никакие увещевания знакомых, что будет уже поздно и я потом могу не забеременеть на меня не подействуют...
Сообщение было удалено
А что изменится за 3 года?
кардинально пишется через А. кАрдинально. автор, подучи русский сперва
Сообщение было удалено
ничего, может, и не изменится. но сейчас не хочу.
хочу поездить с мужем по заграницам, повстречаться в еще бездетными подругами. да и квартирный вопрос решить
Сообщение было удалено
с таким раскладом, можно рожать ребенка, когда только любимый человек появился, но у нормальных людей есть свои планы, которые еще предстоит осуществить до рождения ребенка.
Сообщение было удалено
Ну и к чему этот комментарий? Свой ум захотели продемонстрировать?
кошмар, а так и есть - вы уже не молодая и свободная! а мамаша в халате.
зачем рожать - непонятно...
Сообщение было удалено
Вы пишете - у мужа один выходной в неделю. Он, наверное, тоже не может бросить работу и пойти погулять. Понятно, что жизнь в четырех стенах задолбать может (сама в деревне живу, только дети постарше - работаю) - но дети растут быстро.
Мне тоскливее всего зимой было, когда по сугробам фиг куда проедешь, единственный способ погулять - одеть мелкого, старших (пока одеваешь - уже ничего не хочется) и обойти за 20 минут по кругу весь наш поселок.
Дети реально очень быстро вырастают. Сейчас пользуйтесь хорошей погодой и гуляйте по лесу с коляской, на следующий год малыша можно будет хоть иногда оставить с бабушкой, ну а через два-три года может и в садик ребенка отправите, и работу найдете.
Сообщение было удалено
ну, запомнит на будущее
Сообщение было удалено
Я Вас умоляю, будет у нее еще свободы выше крыши.
Сообщение было удалено
Шибко грамотная, да ? Более тупого комментария я еще не читала.
Сообщение было удалено
А что здесь тупого-то. Вы безграмотная, вас поправили, какие проблемы?
Умная бы только спасибо сказала, а не лаялась.
А по теме - ребенка - в детдом можно, а самой идти гулять, если уж так хочется. Самый чудесный возраст сейчас у вашего дитя - болтает, смеется, каждый день что-то новое. Но вам - не надо.
Жаль малыша.
вот правда не понятно, где логика? Вы же хотели ребенка, сами пишете, что очень старались, 1,5 года - вы за это время не успели что ли оценить перспективу? Ну одно дело случайно бывает, когда человек не очень хотел и ожидал детей, но решил рожать и потом у него проблемы в мироощущении. Меня именно банально детали удивляют - вы жалуетесь, что негде гулять, что живете в глуши, что хотели выйти на работу, но некому помочь. Но такие вещи надо до беременности решать. Как можно хотеть и рожать ребенка там, где даже погулять не выйти потом годами? и потом еще мучаться в 4-х стенах.. Если вы хотели на работу, то почему не озаботились поиском няни и вообще хотя бы примерными ценами, чтобы соотнести, будет ли это возможно? Короче, ваши "неожиданные проблемы" легко просчитываются и решаются, если думать о них заранее.
У меня одна подруга тоже спешила быстрей ребенка, в квартире со свекрами, тесной, на 5 этаже без лифта. А теперь жалуется, как там плохо жить и что коляску не может спустить - поэтому не гуляет вообще. Зато расплачивается-то ребенок, который развивается в пыльной тесноте и даже ни разу считай на солнышке не был.. чем люди думают - не понятно..
Постою, послушаю. Знакомая ситуация.
такое впечатление, что почти все будущие мамаши которые с пузами уже ходят, думают что после родов ребенок сразу в школу пойдет а вы на работу достраивать свою карьеру?))) не, ну серьезно со стороны ваше восприятие материнства именно так и выглядит)) по-детски это все у вас))
Сообщение было удалено
что Вам не понравилось в моем комментарии? кАрдинально. запомните!
Это пройдет. Со всеми бывает.
Сообщение было удалено
тоже про это подумала. я вот сейчас насмотрюсь на своих детных подруг, уже многое знаю о том, как это тяжело. вставать ночами кормить, дежурить с мужем по очереди, бессонные ночи. я представляю,что это такое. и поэтому оттягиваю. но я хотя бы представляю в отличие от некоторых... реально не понимаю, как можно рожать ребенка намеренно, жалуясь потом на то, что он отнимает все Ваше свободное время
у меня тоже самое, ребенку 8 месяцев, мне 30. оставила перспективную работу, возможно, в плане карьеры ничего больше не засветит. муж всегд на работе, бабушек нет. дитё мегакапризное, уже схожу с ума(((
Сообщение было удалено
а нефиг стереотипами жить. зачем рожали то? неужели взрослая тетка не понимает что такое ребенок. тут с собакой извозишься вся, блин. толко вот собаку отдать можно, хотя не понимвю как, но люди практикуют, а реюенок теперь ваш до конца жизни... безотвественные вы люди.
Сообщение было удалено
Автор, если шеф так поступил, то значит Вы не уникальный специалист, за которого будут держаться. Смиритесь с этим, потому что это значит, что Вы найдете себе такую же рядовую должность и в другой фирме, когда ребенок подрастет. Даже смешно, когда девушки, ушедшие в декрет в 24 года говорят, что чего-то там достигли в карьере. Не существует её, карьеры этой в России сегодня, запомните. Есть просто работа от и до на владельца. Пока приносите прибыль - хорошо, не приносите - все, прошу на улицу. Такая жестокая правда жизни.
Все пройдет, Автор. Было то же самое..только и гулять есть где..и муж помогал..Но люблю работать..Тоже раздражалась, депрессировала..мучилась. зато теперь наслаждаюсь дружбой со своей пятилетней дочерью..и рада быть мамой..Однако второго не хочу)))
Сообщение было удалено
Как можно хотеть и рожать ребенка там, где даже погулять не выйти потом годами?
Зато расплачивается-то ребенок, который развивается в пыльной тесноте и даже ни разу считай на солнышке не был.. чем люди думают - не понятно..
А все кругом прямо такие умные, все последствия своих действий в деталях могут предвидеть.
А я не понимаю, как можно отказаться от рождения ребенка только потому, что "гулять негде".
Любят у нас чужих детей "жалеть"...
Сообщение было удалено
был вполне адекватный пост. можно и в подворотне родить, если сильно хочется и мозгов нет.
Сообщение было удалено
Слишком много развелось юных дев-идеалисток - жертв глянца)) Которые очень умнО обо всем рассуждают, не имея в своем багаже особого опыта..делятся так сказать..своими голубыми мечтами..что родят только от олигархов..на Ибице будут тусоваться..в Монте-Карло отдыхать..ребенка на Порше выгуливать..А иначе они - умнички - рожать не будут ибо же УМНИЧКИ)))
Автор поделилась нормальным таким чувством-ощущением..типичным для социально активных женщин, которые до беременности дома не сидели..уюты наводили на бегу..и не зависели ни от кого..Это нормально - ощущать растерянность..может, где-то и разочарование..Просто нужно понимать, что все это ВРЕМЕННО! Это пройдет..и этого не нужно стыдиться..
Сообщение было удалено
да да, я тоже не понимаю почему женщины жалуются на мужей и детей, когда сами к этому стремились, когда это для них такое счастье
Понимаю вас. Мне тоже, естественно, пришлось оставить любимую работу, при чём на полную ставку выйду вообще неизвестно когда, т.к. садик не планируем. Правда, живу в хорошем городе. Есть, где гулять. У мужа два выходных, так что я и на спорт стала ходить после года, и с подругой встречаюсь время от времени.
Первый год особенно тяжело, просто от того, что жизнь изменилась. Не важно, в худшую или лучшую сторону, просто изменилась, и от этого тяжело. После года станет легче!
Автор, хотели ребенка, получили. Потерпите, еще несколько лет и будет проще. Меня больше напрягло то, как Вы огрызаетесь. Каким вырастит Ваш ребенок, зависит от Вас. Вы думаете, что самое сложное сейчас? Самое сложное наступит лет через 15-20. А все хорошее и плохое закладывается сейчас. Возьмите себя в руки, пытайтесь получать удовольствие от материнства. Ко всему можно подходить с творчеством, тогда будет веселее. В этом возрасте я с дочкой в школу играла, буквы учила, считать ее учила, английские слова, стихи, было весело. А если скучать, то плохо и Вам, и ребенку. Веселее смотрите на жизнь!
35, 37 самые правдивые и адекватные ответы. Сидеть дома реально - скучно, даже ухаживая за мега-супер-любимым ребенком и мужем. Социальной движухи дико не хватает. Но это все очень скоро пройдет. Потом вспомните, как круто было вкладывать время в развитие любимого ребенка, а не растрачивать его на различных дибилойдов на работе.
У меня было все тоже самое, слово в слово. Во-первых нужно сдать анализы на гормоны щитовидки, я только позже поняла, что у меня были с этим проблемы, это и депрессия, и запоры, и выпадение волос и набирание веса.
Во-вторых нужно выходить на работу, автор. Я нанимала няню на год и отдавал ей больше половины зарплаты, но не жалею, если бы я вышла на работу позже, я бы вообще была в полном анабиозе, социофобия на фоне депрессии - и здравствуй, психушка.
Мне пришлось даже полгода принимать антидепрессанты, не могла влиться обратно в реальность.
Тоже вернулась не на свою должность, хотя была руководителем, но я и не возражала, за 2 года я совсем все подзабыла, а коллеги ушли вперед, пришлось год наверстывать и начинать все с нуля.
Ну а потом я поняла, что не смогу работать каждый день с утра до вечера и быть матерью маленького ребенка, и ушла в бизнес, появилось достаточно времени чтобы уделять это время семье, СЕБЕ и ребенку.
Про себя главное не забывать.
как про меня написано. дочке 1,2. и мне через неделю 25. как же я завидую подругам, которые живут активной жизнью, той что была раньше! успокаиваю себя, что ребенок будет расти, и меньше зависеть от меня. и пытаюсь наслаждаться временем, проводимым с ним
.
Сообщение было удалено
Поэтому и спрашиваю, может на ближайшие три года намечены какие-то планы. Я например вышла замуж студенткой, закончила ВУЗ, поработала полтора года и только потом ушла в декрет.
Уважаемая Автор, а кто, по Вашему, не аутсайдер? Можно примеры? У Вас нет цели по жизни, ну вы просто обыватель, и ничего страшного. Тогда поточнее, чего может добиться обыватель? И у Вас для этого много чего есть - муж и ребенок. Вот если бы Вы написали, что Вам соседи мешают играть на инструменте и репетировать, и Вы потому не сможете попасть в уникальный оркестр, если бы Вы сказали, что Вам не хватает денег на краски и Вы не сможете состояться как художник с мировым именем, а у Вас столько проектов в голове.... Ставьте цели и достигайте, сидя дома с ребенком - описать свои наблюдения и опубликовать, изучать мужскую психологию, выучить язык еще один, Перечитать классику, наслушаться музыки, посмотреть уроки любые в интернете... Карьера - это ерунда, фальшь и ложь, т.к. в обычном офисе никто ничего не производит и не творит, идет против природы души. У Вас есть возможность самой через интернет распоряжаться своим личным временем. Это большое богатство. Для начала прочтите небольшой рассказ Джека Лондона " Смирительная рубашка". Учитесь анализировать и мыслить стратегически, жизнь длинная и примитивных офисных навыков не хватит для того, чтобы жизнь пройти. Удачи..
ребенка хотят с обложки глянцевого журнала - миленького, улыбающегося на ручках у мамы.
но когда он начинает сутками орать, сраться и ссаться то и дело, поносить, опять орать сутки напролет - до мамы наконец-то доходит, что реал и журналы очень сильно отличаются, что она уже забыла, когда высыпалась, когда на себя последний раз смотрела в зеркало, доходит, что мужу она уже пофиг - вечно замучанная, злая с недосыпа, усталая досмерти,
счастье материнства, б.л.я...
Сообщение было удалено
фе какая катигоричность
Сообщение было удалено
А вы попробуйте и сразу поймете! При чем тут рожать намеренно? Ну да, рожаешь по собственному желанию, ждешь его, но это не означает что бессонные ночи и посточнные пеленки должны доставлять неимоверное удовольствие! Просто терпишь и понимаешь что так надо, это временно, но иногда очень хочется как раньше, никому ничего... Вы родите обязятельно поймете о чем говорит автор!
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
А когда это делать? У меня, например, после рождения ребенка жизнь расписана по минутам: покормить, погулять, спать уложить, поиграть. А еще домашние дела успеть переделать. На чтение классики, прослушивание музыки, изучение языков и психологии реально нет никакого времени! И сил, кстати, тоже.
Сообщение было удалено
По себе знаю, что силы остаются только на Woman ;) Какие уж там иностр.языки и классические чтения. Тут хоть иллюзия социума.
Сообщение было удалено
какая чушь, вы сами сидели с маленьким ребенком в декрете без всякой помощи?
Там времени нет выспаться, не то чтобы языки изучать или перечитывать классику , развалившись на диване) ржу)